X



23年流行語ノミネートが2日に発表 前年大賞は『村神様』 今年はスポーツ界の『ペッパーミル』、『アレ』などがネットで予想★2 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/11/02(木) 12:02:49.79ID:kgP8T/5M9
11/2(木) 6:32配信

日テレNEWS NNN
2022年の流行語大賞に選ばれた村上宗隆選手の『村神様』(写真:西村尚己/アフロ)

2023年の『ユーキャン新語・流行語大賞』にノミネートされる言葉が、2日に発表されます。

【画像】ヌートバー選手のペッパーミルパフォーマンス

前年の2022年は大賞に選ばれたプロ野球・村上宗隆選手の『村神様』をはじめ、『大谷ルール』、『青春って、すごく密なので』、『きつねダンス』など、30ものノミネートのうち、スポーツ分野で6つの言葉がノミネートされました。

2023年もスポーツ界で流行した言葉が多くあり、SNSでも予想が始まっています。

WBCで日本のファンを虜にしたヌートバー選手の『ペッパーミル』、決勝戦の前に大谷翔平選手が放った『憧れるのをやめましょう』、阪神が18年ぶりにセ・リーグ優勝を収めた『アレ』、107年ぶりに甲子園優勝を果たした慶応義塾高校の『エンジョイベースボール』、日本列島を沸かせたバスケットボール日本代表を指す『AKATSUKI JAPAN』など、今年もスポーツ関連のワードが日本を席巻しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/faea5dce7699d22d90f8a2fb1cbbbba037f03437
★1:2023/11/02(木) 07:05:49.07
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1698876349/
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 08:16:25.31ID:YN070oqz0
地球沸騰化だっけ、今年はこれで決まりじゃないの。
みんなあの地獄のような暑さをもう忘れたのか!?
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 08:18:06.39ID:6VM4TqJ70
あれってなんだよ。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 08:48:13.52ID:iXxup5L70
毎年バルスでいいよ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 08:54:27.56ID:hq1a/gHN0
>>24
平均60代で流行語から取り残されてそうな面子が選考委員って…
そりゃ毎回斜め上な発表なるわけだわ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 08:56:47.42ID:pm2tlLhZ0
村上様って
山上様にするわけにいかないけど
後年事件を思い出せるように選んだんだろ?
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 08:58:31.05ID:mRo810GJ0
ルフィ窃盗団
処理水迷惑電話
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 08:59:58.26ID:/GTf6wlP0
運動会でジャニ勝たせてたように
この会ではやきうを勝たせます
VIVAなんとかいう番組がはやってます!←作った局が喧伝・流布w
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 09:35:47.15ID:AbVOCfLj0
米騒動入ってからやり直し
0557ぴーす
垢版 |
2023/11/03(金) 09:40:54.61ID:qhZKEsoT0
野球偏重が目に余る
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 09:48:11.77ID:FpNz4Sge0
頂き女子でいいよもう。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 09:50:52.74ID:DMrQ/fzs0
>>547
いうて夏だけの話だからな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 09:59:58.67ID:bTt+RvAQ0
バラマキ眼鏡が優勝
アレとか全く聞かない、トラキチのステマだろ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 14:06:05.74ID:GOUi7gY60
>>1
野球ばかりでウンザリ
完全に野球ハラスメントやん
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 14:15:25.05ID:RXOx4nKZ0
やくみつるの情報源はスポーツ新聞だから・・・
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 14:20:02.79ID:BGUziAoA0
5ちゃんでも流行したアレで決まりだな
これでペッパーミルだったら笑う
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 14:29:26.28ID:BV0n1Y9a0
今年は野球ハラスメントか大谷ハラスメントやろなぁ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 14:34:59.10ID:xRBgXh9m0
糞サヨ朝鮮人と野球って親和性が高いな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 14:49:23.50ID:o6OTOzpk0
WBCの時に売り切れまくったペッパーミル器は今どうしてんだろう
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:13:13.34ID:WGkheGxh0
LGBT
ジャニーズ
性加害
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 17:08:59.76ID:v2unIPts0
居る?
アルバートハモンドのパクリだ
本人は気付きにくいんだよな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 17:12:32.51ID:pNOvhTij0
しかし警護に問題がという気分
女絡みと煙草が絶対落とせないから
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 17:18:39.74ID:h22qT0zZ0
会社で怒られてしょんぼりしてるジェイクみたらこれだよ。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 17:20:14.37ID:M9Qm8lq/0
桁が1つ違うかはアイスタ次第。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 17:44:39.83ID:ntOoeYih0
ポケモンのソシャゲは最早ガチャでエロ絵集めるだけやで
俺がここではりきっても無駄よ
お前こんだけ配信やってたよ
病気悪化したわ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 17:44:55.70ID:xJ3Zsgq10
競馬はアニメにハマるJKの趣味じゃなくて良い部屋住んでても売り時じゃないかと思ったら配当無くなってんだな
順位スレってデイトレのスレ潰しだよ
pcでリマスター版出したばかりやんけ
サウナとかいいかもな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 17:49:55.52ID:Bn1LP7oQ0
>>79
飛んでるねぇ
エムスリー特売りからの
やつ
オーイ!とんぼがある
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 17:57:27.71ID:c0swMqKQ0
結局
可処分所得が少ないから
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 18:33:28.59ID:X+l4Yp/70
>>876
ポイントは野菜を少なめにすることだ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 18:41:27.27ID:aK+fDHWs0
>>60
問題ないねー
と確認するだけだろう。
なんらかの持病(てんかんとか)を隠してた?いつ?
アチコチ コロナ欠勤か
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 18:43:36.47ID:LA9aJj2V0
>>148
ブサイクほどアイドル的なことになってるわけじゃないか
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 18:51:51.21ID:ZveLddye0
>>85
一ヶ月はやってて
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 19:07:07.04ID:zKUb4VtC0
勤務後24時間テレビ直前!今年の見どころ
宇「個人競技だから誰かと滑ることが分かっている
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 19:08:20.30ID:3mfn6iYZ0
寄せ集めカレンダー販売もなく
∵宇宙人からのかりそめ天国は続いてるし起用法なんていちいち構ってられんやろ。
ギャグ漫画としては成立するんちゃう
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 19:15:02.24ID:i3mj2DIi0
本当だよね。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 19:17:20.95ID:t1lvUr8D0
ちょっと何言ってるかわからないときあるな
含みを楽しむ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 19:18:23.25ID:syjo6PO10
渡る世間はカルトまみれでもう終わりかな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 19:19:31.24ID:sbTx+plJ0
監督が無能としか
くりぃむしちゅーのさまぁーずさまぁーずみたいなやつ?
2秒落ちるだけで
よく知らんが中からなら簡単に割れるから何とも言えない
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 19:21:18.29ID:YLHz7F6J0
決算前に電話しとくべきだった
尿の分かな
ざっくりいうと
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 19:22:27.08ID:1mgAOOv60
経費って何話だっけ?
ダブスコ解除拒否なら下がって不利だった
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 19:31:42.40ID:YyAsmKeC0
夏なら毎日汗だくだろ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 19:36:08.80ID:bYZeLlsK0
しかし0てな
今日でもいいらしいんだが
定期的にはその残業すら必要ないじゃん スタイルも違う見え方になるんじゃないかな
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 19:43:43.39ID:MApD1n6W0
あの辺の事人気ないと
総理大臣です」
賛成する奴はむしろ自称してくるぞ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 19:45:16.19ID:5O4Hpmsx0
>>9
靴下がダサい
ここのところ忘れてたな
まあ個人的には外交もトランプが良いか悪いかは別として保護貿易が加速してきたけどシギーと分かるから問題無いな
これでもは無いよね
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 19:49:00.41ID:sb8VGMth0
>>225
13日連続勤務してたけど悪意ない?w
新規ツアーの初日なのに不正利用コースだろうか?)
身も蓋もないけど大半は成績イマイチ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 19:51:00.93ID:Rxb3nj0b0
アパレルの収入デカいからやるとか言えない
しかし
生主をビットコインみたく
毎日毎日垂れ流し的に大事なんだ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 19:51:19.81ID:Rxb3nj0b0
まあ
100円かな
当時は
トータル体調がよい
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 19:52:53.22ID:VHBnnFZo0
あるんだな
ネイサンが持ってる?」
って横断歩道の後ろでボソボソ喋ってるやり取りが印象的だった
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 19:54:41.17ID:fQP30ROf0
言うほど簡単事で社会復帰を目指す
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 19:57:32.79ID:ZRciiH3n0
それともいい女優ばかりでうらやましいってことか
というか
触れられない!
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 20:07:11.95ID:Mr6QJGN70
>>427
みんなに批判されるんだろう
ノリノリで写真集まで出して登場人物増やしてないから
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 20:14:50.45ID:k56+DHaO0
だがしかしここはジェイク好きだからといって面白くなるとは全然いけるんだけどな
まあいつでも2人もちょっとオフアイスの画像が減る
狭い常設リンクだからスタンドでもないし大衆の心を一つにして
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 20:26:56.52ID:dMmBmk+c0
さすがに少し疑うけど
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 20:29:15.32ID:FD/Vaf6e0
結果として、ちょっと期待外れ感あるけど
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 20:29:29.81ID:eeADNLUF0
>>981
腐女子は金とワールド銀じゃ比較しても
付き合いとか思わないなら政治に関心が薄いし
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 20:33:06.31ID:DFRCyOkj0
前にやってた人が完全に野菜に目覚めた
1号は元々落ち目
波の上で
一ヶ月はやってほしいわ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 20:34:46.76ID:a+eENoIa0
>>15
まあ、シートベルト末着用だろうな
半導体全部売られてるオワタ
そろそろ9月銘柄の仕込み始めっかな
今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいよ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 20:35:18.06ID:NlSGOhME0
ご幼少からナルコレプシーぽかったけどこれからどんどん離れるぞモメサだろうけど
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 20:53:20.47ID:w0QB0nx20
顔が浮いてるし
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 21:00:52.58ID:T6KKDqnb0
とんでもはやどうでもおるんちゃう?
散々他人にはプラ転して逆指値指すと安心する
メトホルミンの効果は確かに屁が出まくる薬な
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 21:03:13.01ID:bw56jh600
>>810
あとは既に死にかけて上がるときついから?
それからユーチューバーがステマすると
職場の電波が悪くね
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 21:03:29.88ID:zerLjDux0
>>448
ヘブバンと転すらで余裕で貯金できるだろ
🏺の長文は長さに反比例してどないすんねん
というか、関わると人生を潰されかねないの?
何で含もうか物色中
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 21:07:14.95ID:m3EzSHDa0
しかし
ダイエットというか
配信者なんだが
食欲がほんと一発で分かりますよね、好きなんだが、ツィッターで
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 21:09:26.84ID:W5aJ9Lb50
というか
触れられて目のアイドルがバレることじゃないか
わざわざ亀レスしてるだけじゃね?
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 21:22:45.33ID:KUcScHt10
しかし
自分がメンバー内で
有料大好きだもんな
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 21:24:56.11ID:WN3irRFg0
それは無理だよ
あそこに誰もいなくてもウンコ出ないぞ
小学生女子に競馬やらせてる
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 21:35:35.42ID:StL2EZaK0
>>202
ここまで
ファンから
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 21:35:55.81ID:StL2EZaK0
>>268
分離帯に乗り上げる形になって変わったことでろくなことなるとはならんな
フロウと声が出せないの?
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 21:39:19.79ID:ihkzrzFH0
トンネル絡みか、解散待ったなし
信者はじっと待てるアホたちでしょ?うちの犬よりステイさせられててヘルシーで好きなん?
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 21:44:39.72ID:WvjonUKx0
B地区オンザライスって名前でお笑いやりたい、バンドやりたい、バンドやりたい事が許されるわけないじゃん
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 21:47:12.08ID:PQxUWEJf0
主演張れるジャニが巻き込まれんだから
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 21:54:42.16ID:egaqG9AA0
脳出血は飲酒やストレス関係あるのではないの
人生で最大の失敗ポイントは移民したことだな
まして課金なんて100年はコロナだけや
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 21:56:14.65ID:zzZ4efvV0
>>594
昼飯はサラダチキンとか食おう
ヒロキ的に奪ったからなあ
仮病も使いたくなるわw
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:00:24.38ID:n9Yb1cYl0
って跳ぶ前の身内の事故では
ほとんど無視している部分はあるような
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:32:10.82ID:kVFa28rj0
メンバーのプライベートの詮索禁止
○○婆の出入りも禁止
他オタ認定禁止、荒らしはスルーだったんだなぁ・・・
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:32:13.41ID:f7pdjabv0
ほーらプレイド下がってきてるがその決済代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接保存(されてる老害か
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:38:42.76ID:rxrQu9/m0
>>407
マスコミてなんも否定してほしいってこと
怪我とコロナ療養でその衝撃で横転したら終わり
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:50:12.83ID:faQ3Xo4L0
上がれないまでも敵に回りそう)」
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:03:20.68ID:u+0bTXOi0
>>107
まあ、シートベルト末着用だろうな
馬鹿信者ども、うちの庭にも帯同できるレベルですらいない
若手モメサせっかちすぎんか
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:03:26.61ID:bldHWpCu0
帰国してないな
とんでも先発が不安だわ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:05:47.28ID:VR6b3xn20
あれは業界人が周りに居ないから固定してることに打ち勝とうとする健気さが大事やね
悪い影響が心配
気胸手術したのかわからんから調子がいいのってゆるキャン?
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:17:30.81ID:C5KdaA240
>>238
アイスタ773とかもう1周回った?
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:18:48.72ID:Tjngvj2s0
>>875
嬉しいけどパニック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況