X



【めざまし8】 埼玉郵便局86歳立てこもり 銃器評論家、容疑者の拳銃ぶら下げた首ひも「命中率あげている」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/11/01(水) 13:40:44.02ID:vZHwU/PK9
[2023年11月1日9時41分]

フジテレビ系「めざまし8」(月~金曜午前8時)で1日、埼玉県で発生した立てこもり事件について、銃器評論家で作家津田哲也氏(64)が逮捕された容疑者が首からぶら下げていたひもに拳銃をつけていたことに注目した。

同事件では、10月31日午後2時15分ごろ、蕨郵便局(蕨市)に拳銃のようなものをもった男が立てこもった。20~30代の女性職員2人が人質にとられ、約8時間後の同午後10時20分ごろ、県警が突入し、人質強要処罰法違反の疑いで86歳の男を逮捕した。

逮捕後に男が持っていた拳銃のようなものについて津田氏は「トカレフの可能性が高い」と推察。さらに男は拳銃のようなものを緑色のひもにつけて、
そのひもを首からぶらさげていた。その異様な光景について津田氏は「ひもにつなげることで命中率をあげている。拳銃を扱いなれている印象を持った」と評した。

また、津田氏はトカレフについて「軍用拳銃で(人体に着弾したときの)貫通率が高い」とコメントを寄せた。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202311010000145.html
0002ウンコ
垢版 |
2023/11/01(水) 13:42:42.53ID:WI1Qd9ti0
旧日本兵か
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:43:55.01ID:3BrKHrZc0
どこから見てもヤクザ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:46:44.13ID:Q2Git/Xu0
ジジイ元気すぎない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:46:52.71ID:z5BNuqVm0
なんでひもあると命中率上がるんだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:47:01.29ID:8DejC27U0
銃を構えたときに首ひもがちょうど張るかんじになると重心安定しそうだけど
短距離戦では邪魔になりそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:49:17.21ID:jE5HoBBs0
この年代の人は兵隊からヤクザになるでしょ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:50:19.15ID:Cu2RVNFc0
超ひも理論をホストが語るしかねえな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:50:59.47ID:f2/J8lc00
日本のK察もグロックとかで火力アップさせないとな
オールプラスチックなのにグロック44はマグナム44を撃てる
あれなら像でもヒグマでも一発で仕留める
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:51:21.29ID:KTCph8ds0
86歳って大戦前の生まれだろ
81歳のリンゴ泥棒もいたが日本も落ちぶれたもんだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:51:27.05ID:ycmP++p+0
ミヤネ屋で音が拳銃じゃないってドヤ顔で話してたコメンテーター今日出るのかな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:52:00.88ID:cKW0bv700
>>7
お前カミーユに助けてもらえなかったら大気圏で燃え尽きてたやんけ
当たりどころが悪ければこんなもの
(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:52:05.84ID:vfLCgbQY0
>>5
ヒント 次元大介の帽子のツバ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:52:28.84ID:fPA34RqW0
>>8
バカかよ 数字も数えられないのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:52:32.20ID:09ejd4E/0
>>8
さすがに戦争行ってた世代ではないぞw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:53:01.77ID:vLGVBl6Z0
パチンカス893
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:53:24.55ID:jE5HoBBs0
老人は楽したいから老化する
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:54:23.49ID:B+a+Shnu0
戦士だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:54:29.89ID:nFM5Cz7I0
単純に両手空けられるからじゃないの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:55:37.98ID:irk4O51o0
>>12
面白いね君w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:55:46.15ID:6lAS28gg0
どこで売ってんの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:56:13.53ID:jj4yEjkU0
ロケットランチャー持ってなくてよかったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:56:34.22ID:98/76/dM0
>>5
紐を強く張るように銃を構えると、固定しやすいから。
ストックを強く肩に押し付けて銃を固定するのと逆バージョン。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:56:57.83ID:ZzhKfl1U0
>>14
見てたけどあれは普通の拳銃の音には聞こえなかったししゃーない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 14:01:11.10ID:XxxQYQy10
まあ人質が無事でよかった
今のキレやすい若者なら早々に人質一人残してやっちゃいそうだからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 14:02:07.61ID:0XSlhz7b0
54式やろ 底辺ヤクザ御用達の銃やで 紐はランヤード 評論家は知ったかなん?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 14:03:29.53ID:jE5HoBBs0
老人は爆弾のようにすぐにキレる、前頭葉を鍛えて
怒りの感情を押さえないと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 14:03:48.37ID:CwzaiWle0
まず、奪われないため。両手が使えないと不便だからどこかへ置きたくなるからな。
次に、この歳じゃ手の震えが止まらない可能性があり首から張ることで震えを止めるため。
単に重くて持っていられない、構えていられない、というのもある。
使い慣れた実践的な装備だよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 14:05:16.68ID:cAHEsO3o0
本当に評論家なのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 14:05:54.56ID:spCd7nxg0
銃に詳しい人とうなの?この人の言うとおりなの?
ただのストラップかと思ったわ
この人指ないから落としそうだし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 14:05:55.45ID:4xZns9Vh0
人質になった郵便局員の女性が犯人に対して丁寧にお辞儀
ハッキリ言って理解不能
世界の皆さん、これが日本ですよ~
これ絶対に世界で話題になるよ
これって美徳か?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 14:07:35.69ID:i274Kx9Q0
いやいやいやいや
あの爺さんはそのまで考えてねーよ
ただ落としたり無くしたりしないように首からぶら下げてただけだろ
首紐つけて命中率上がるなら軍人もヤクザとっくにやってるわ
ホント馬鹿な評論家だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 14:08:53.28ID:7BvasSnF0
86なら死刑になっても怖くないわな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 14:10:47.10ID:s6z3eNGy0
>>42
ストックホルム症候群では?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 14:11:08.58ID:jE5HoBBs0
埼玉県で思い出したけど男子中学生が教員切り付け
猫に動物虐待で逮捕されたでしょ、戸田市だけど
戸田や蕨の治安大丈夫か?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 14:12:10.93ID:PoQj4TQy0
もうすぐ寿命だし最後はやりたいようにやるのも人生か
周りは迷惑だが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 14:12:26.03ID:7gs/xqfF0
つか、名前がナベツネのようなジブリのカンヤダ監督にも似た様な名前がイヤだ

そして86歳だしwwwwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 14:13:56.87ID:yfKcZ0a/0
>>47
もはや日本じゃないしな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 14:14:42.36ID:wIvuzcaJ0
元気過ぎるネトウヨジジイ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 14:17:03.31ID:jE5HoBBs0
>>50
手に負えなくなってきた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 14:17:56.97ID:mzbmxWhE0
日本に流されてるトカレフって精度悪くて全然当たらんと聞いたが
なのでパンパン連射するw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 14:18:00.46ID:yfKcZ0a/0
>>48
家賃なし3度の飯つきの余生を狙ったのかもな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 14:20:07.62ID:TXJn6xrD0
あのアディダスのジャージ着た立てこもり犯って86歳だったの?
すげーな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 14:21:44.06ID:ZNksYCxh0
>>54
ジジイ大勝利やん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 14:21:58.25ID:ehY5j7KM0
ジジイなんてスマホでも財布でもお守りでもなんでも首からぶら下げてるだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 14:24:44.08ID:V15YMYEc0
コルトパイソンにストック付けたあの人の方が遥かに上
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 14:25:50.85ID:NF33CMIO0
>>45
だよな~>>42が無知
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 14:27:52.95ID:tz4Jxvbo0
俺がガキの頃はこんな年寄りはいっはいいた
追い込まれるとおれは戦争で人殺して来たんだぞ、と凄む
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 14:28:02.53ID:4xZns9Vh0
あの馬鹿な人質の郵便局のせいで
また日本人が奇異な目で見られるよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 14:29:44.82ID:4xZns9Vh0
人質になった郵便局員の女性が犯人に対して丁寧にお辞儀する珍現象
ハッキリ言って理解不能
そのうち熊に襲われながらも熊に対してお辞儀しだしそうだな日本人は
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 14:30:49.13ID:OjmVzt7W0
フジってほんと終わったんだなあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 14:39:27.46ID:fDiWpUSO0
>>8
こいつは戦争行く世代でもないけど
やくざは日本軍の中でも幅を利かせてたからな
普通の兵隊は上官でもないやくざに逆らえなかったし
士官も気を使わなければならなかった
やくざにはいろんな面で特権があった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 14:40:36.12ID:++EqoPQy0
>>41
ライフルとかで肩紐をピンと張ってブレを抑える撃ち方はたしかにあるけど、
今回のは単に落としたり奪われたりを防ぐための紐、いわゆるランヤードだと思う。

銃身の軸線上に近い位置で張るならともかく、
あんなグリップ下端につけた紐なんか張ったって撃ちにくくなるだけじゃないかな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 14:43:09.78ID:l/MihLoG0
調べたらすぐ分ることかもしれないけどテレビで方法を説明するのはどうなのよ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 14:44:19.86ID:x7p65wG90
犯人て86だったんだ
よく人質立てこもりなんてやる元気、体力あるな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 14:44:30.65ID:lAzkO6r40
ルガーとワルサーとバントラインスペシャルはドラえもんで覚えた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 14:45:36.04ID:dHRRURNe0
>>42
難癖にも程がある
残った人質が一人いるんだから、その人に対して無事を祈る気持ちとか犯人に対して人質の命を取らないように懇願する気持ちとか想像できないのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 14:48:22.10ID:ce7pLijt0
これから刑務所でゆったりなんて絶対許せない
謎の獄中死をして自殺で処理してもらいたい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 14:49:13.12ID:RVEpWemj0
>>5
>>32
へーありがとう🙏
勉強になったわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 14:51:33.33ID:P7i68yLr0
戸田というと戸田ボートの印象が強い。
中に入ったことないけど存在感ある建物でね。
まあやってることはギャンブルだけどw
0081名無しさん@
垢版 |
2023/11/01(水) 14:51:38.64ID:1ZlMd+xQ0
韓国人「金嬉老という英雄から殺人鬼に転落した在日韓国人について調べてみよう」
//blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/48313865.html
・借金取立てにきた2人のヤクザを猟銃で撃ち殺し逃亡して温泉旅館に立て籠もり
「在日差別を告発する為にやった」と主張
・韓国で英雄のように祀りたてられる
・日本で獄中婚して韓国に行って暮らしてたが奥さんが金嬉老の暴言と暴力に耐えられなくなり離婚
・日本での経験を公演して生計をたてる中、そこで出会った人妻と肉体関係を持つようになり人妻の旦那を殺そうとして逮捕される
・そしてこの人妻と獄中婚するが結局うまくいかず離婚
・こうして英雄の仮面がはがれて只の殺人鬼として韓国でも認識されるに至る
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 14:51:38.94ID:jQS6AzBp0
セーフティが何もなくて落とすだけで暴発することがあるらしい
それでだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 14:52:37.34ID:coUfY83+0
人質に俺の銃器も評論して欲しかった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 14:52:40.12ID:ycmP++p+0
あれ単なるランヤードだろ
命中率上げるとかアホな妄想しすぎ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 14:56:56.52ID:wHfgRzWi0
でもあの場郵便局に柔道部の高校生10人いたらおっさんボコボコにして
すぐに事件が解決しそうだが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 15:06:22.74ID:Ytrpnf4W0
まあ、ヒモについては買いかぶりだと思うけど
引き金に指を掛けないで持っていたから、かなり銃に精通した人なのは間違いない
ヤクザ屋さんはフィリピンあたりの射撃場でチャカの練習するから
その時に、現地の軍人上がりの教官かなんかに教わったんだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 15:09:01.00ID:ce7pLijt0
死者も居ないし死刑はないでしょう…。
犯行動機もあやふやだろうし狙撃できてればねぇ。
そしたらうるさい人権議員様が出てくるんだろうけど。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 15:12:12.03ID:s6z3eNGy0
>>91
銃の入手先とか吐いてくれるかもしれないし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 15:12:41.17ID:nIIRMpPS0
あれはそこら辺のビニール紐なのか
ロシア軍だか人民解放軍制式採用のランヤードだったのかよく分からん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 15:14:58.56ID:C8hnHAI/0
紐は子供の置き忘れを防ぐためにやるやつだろ
この爺も相当な歳だし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 15:27:02.16ID:IphgHxto0
家賃払えなくなってアパート放火し病院に2発撃ち込んでからの立て籠り

俺の未来かな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 15:28:28.37ID:ne6GcKVr0
あの緑色の紐は、銃器評論家の津田哲也よれば、「ひもにつなげることで命中率をあげている。拳銃を扱いなれている印象を持った」と
一端の暴力団になれば人目がない海や山で半ばレジャー感覚で試し撃ちするからな いざヒットマン候補になった時のために

ちなみに今回は病院での発泡も人に銃口を向けたものでは無かったことだな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 15:31:17.65ID:c/HJiZ5B0
>>32
へぇー
警察官だとそれ位は常識なんかね?
だったら、現場に駆り出された所轄の警官達はビビっちゃうんじゃね?
「やべ~こいつ慣れてる本物やん」って…
「なんで俺等やん、早よSIT寄越せよ」とか。

まぁSIT来るまで犯人を刺激しないように待機だったかも。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 15:31:46.58ID:LySIlhoO0
>>99
なーにナマポがある
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 15:35:22.27ID:98qVuy+50
>>32
へー
という事は犯人は元々ちゃんと銃使える人?
なんだろ
猟銃免許持ってるとか自衛隊か元警察官か
アメリカ住んでた事あるか単なる銃マニアか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 15:36:10.18ID:nbrSKEtX0
>>103
いやいや、小指が無いんだから
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 15:37:22.15ID:98qVuy+50
>>104
あっそうなの という事はどっかの組で雇われてた元ヒットマンで
やっぱり海外で銃使ってた事あんのかな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 15:37:48.35ID:80f/buL20
>>103
>>90が書いてるようにヤー公でもバブルの頃はフィリピンやサイパンあたりで大手を振って練習できたからじゃね?
まあこのジジイがヤー公なんか知らんが
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 15:40:26.07ID:OH43jZpx0
左手の指が何本か短い(詰められてる?)って誰か言ってたけどそうなん?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 15:47:40.46ID:6lAS28gg0
クルド人の殺し合いといいサイタマーは物騒だわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 15:52:39.59ID:BYjXjRa60
え?86なん?元気だな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 16:00:58.45ID:/Vi2+3d90
>>66
お前だけだよ表面的な物事で全て判断してるの
他の人達は意味を理解できてる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 16:04:21.43ID:bNEGT5OB0
深読みしすぎる
専門家のダメなところの見本
どう考えても、落とさないように首からかけてただけの糞ジジイだろが
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 16:11:42.01ID:IOyGm5vM0
>>13
落ちぶれたというか
その世代って、犯罪最悪の世代だよ。戦中に少年だった世代
戦後の貧困が理由もあるだろうけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 16:13:08.04ID:wHfgRzWi0
京王線ジョーカー事件の服部恭太目の前にキチガイおやじ鈴木常雄がいても同じ態度とっていたかな
どっちが勝っただろう想像しただけで笑う
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 16:23:02.50ID:jE5HoBBs0
元ヤクザでも他の暴力団から命を狙われる可能性
があるぞ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 16:23:29.96ID:HMU9fBaD0
立て籠もり中の映像で、テレビ局は昨日4.50代の男と言ってたが86歳か。あまりにもだな。緊急でも裏取れるまでテレビは報道しなくていい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 16:30:25.26ID:7xEBzjDK0
鏡のようみ磨き上げられたフィーディングランプ…強化スライドだ
更にひもに繋げる事で精度を上げてある
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 16:30:56.64ID:7R4vh0Mw0
紐どころか、拳銃持ってる時の振る舞いとか、完全にトカレフの特性を理解してる持ち方してた。
只者じゃねえよ。
ちゃんとした訓練してる。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 16:51:24.95ID:Qf63odKF0
86歳が「医師に会わせろ!」か
映画【太陽を盗んだ男】で「天皇に会わせろ!」って言った奴思い出した
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 17:07:01.76ID:rXPfC74/0
(´・ω・`) 銃大国アメリカで銃に紐付けてる奴見たことない。映画でもない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 17:17:38.35ID:hrEPemUB0
>>126
具体的にどんなところが?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 17:19:36.30ID:GB1Vrezc0
ニュースでは40代から50代って言ってたな
さすがにそれはないだろと思ってたが
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 17:25:03.05ID:M3bYFvwD0
俺だったらドットサイトつけるけどな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 17:27:25.51ID:DZJReMlw0
米国じゃなくても、拳銃の射撃訓練できる
ところ中国や東南アジアにいくらでもある
からな。

日本の将来を担う、好奇心と冒険心旺盛な
若者が、外国行ったついでに経験しておく
べきことは次の三つ。

1.大麻    2.拳銃の試し撃ち 
3.ホモのフェラ

だからな。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 17:27:57.02ID:M3bYFvwD0
>>137
2、3はやったわ
楽しい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 17:30:09.96ID:t8ap2IsZ0
>>2
>>3
チャソコロだよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 17:40:02.82ID:5k77iDgh0
命中したの??結局
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 17:53:34.37ID:pdrApzpI0
86歳で18リットルポリタンクを持ち込んでる。重いだろ!
ずいぶん元気な爺さんだな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 17:53:47.63ID:AcLKuQd10
>>138
そのままでいれたならそうだろ。
日本は徳川幕府の方が良かったんじゃないのって言ってるようなもん。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 17:54:49.81ID:h9lfMJAc0
AE86
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 17:56:28.99ID:IOikd4IW0
>>126
そうかな
俺見た画像ではトリガーに指もかけたまんまだし
片手で斜め上向けて持ってるし
威嚇にはいいかもしれんがあんなんじゃ当たらんし
暴発する
体さらしたら狙撃される可能性もあるのににそれも意識してる様子は全くなし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 17:59:56.55ID:BFSHIaE20
>>148
長期間個人で保管してるうちに火薬が湿ってたらしい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 18:05:03.45ID:AFZ1Iswg0
ライフルを砂袋で固定するみたいなもんか
まあ簡易的な方法だよな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 18:13:17.57ID:U47QFjAG0
>>66
何が正解なんや

中指たてたらそれで叩かれるやろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 18:22:50.39ID:8ZWvJ6vW0
>>32
スマホのカメラも同じようにすればシャッター速度遅い状況でもブレずに撮れる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 18:26:48.00ID:bsS6p0iN0
暴対法の成果かチンピラがどういうものか理解できないで
普通の爺さんが拳銃持って騒いだように見ててる若いヤツが少なくないのな
銃を支給されたヤクザが引退状態ではあるがそのまま持ってただけ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 19:20:01.21ID:lc3x39Ax0
カタギの爺さんじゃねー
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 19:20:32.41ID:nyq6QnY10
みんなの予想通りやっぱり大阪人だったでござる。。
東日本で犯罪を犯すのは9割が大阪人
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 19:33:00.23ID:Wzb4kTZe0
>>66
恐怖で考える暇がなかった
先輩を置いて逃げる後ろめたさや、がんばってという意味もあったかも
色々考えられる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 19:53:05.10ID:T0gyAUmH0
何故警察は射殺しなかったと言えばやはり
鈴木がヤクザだったので
報復を恐れたんやろな
(´・ω・`##)情けないのぅ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 22:12:14.39ID:O9W3dzHm0
犯人86歳wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

はwwちwwじwwゅwwうwwろwwくwwさwwいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 22:13:15.73ID:X2j0tnJ10
日本のジジイババアってロクな奴がいないよな
外国のはどうなのか知らんけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 22:17:25.57ID:uECC9PRy0
貫通力の高い軍用拳銃は実は殺傷能力は低い兵士を殺したい訳じゃなく戦闘不能にしたいから
貫通力の低い狩猟用のホローポイント弾の方が広範囲に傷を広げ殺傷能力が高いなぜなら殺したいから
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 22:41:10.99ID:QFoen/9Q0
歳を取ると前頭葉の働きが悪くなり怒りの感情を抑える
事が出来なくなる、だからこそ前頭葉を鍛える為に
脳トレーニングする事が大事。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 22:41:15.43ID:QFoen/9Q0
歳を取ると前頭葉の働きが悪くなり怒りの感情を抑える
事が出来なくなる、だからこそ前頭葉を鍛える為に
脳トレーニングする事が大事。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 23:40:30.97ID:HlmJMxRN0
>>「命中率あげている」

クマ退治に行けば英雄になれたのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 23:42:40.09ID:OH43jZpx0
あれはシャブ中の顔と言い張ってるやつおるんだがそんなんニュース映像からわかる?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 23:49:35.25ID:hd+/561N0
撃つヤツも86歳、トカレフも90歳(1933年)の拳銃という...
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 23:55:01.57ID:CAQVCWev0
こりゃFPSゲームで「緑のヒモ」ってのが出るなw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 23:57:57.25ID:eVbrMX3r0
トカレフは上野のイラン人が偽テレと一緒に売ってた
子供だった俺はその時は何も感じなかったが今考えると凄い時代
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 04:40:10.55ID:fbi2mDjr0
戦争終わって78年経つのに80代を捕まえて「旧日本兵?」は頭おかしいな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 05:58:15.82ID:mBwAkk2i0
>>1

犯人がヤクザ系だからマスコミは沈黙か

テレビの芸能人(笑)って

偉そうに社会問題を批判するけど

暴力団事務所を名指しで批判や半グレの反社だけは怖くて絶対批判しないからな

しょせんその程度
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 21:59:30.98ID:aAVidC+40
元気な爺だよな
元気の秘訣を聞いてみたいもんだ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 22:00:36.34ID:KhTQRU+b0
そうなんだ
老人がメガネにひもつけるようなもんかと
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 04:56:30.95ID:V+aPEo1v0
mp5kのヒモと同じ効果が得られるのか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 05:12:04.25ID:jFfwuh9M0
>>38
老人が怒りっぽくなるのは脳内神経伝達物質が減るから
安定剤で再取り込みを阻害するしかない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 05:36:07.61ID:hPtTs60L0
紐でぶら下げているのは大した理由なんてねーよ 拳銃を落として失くさないためだろ(笑)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 09:50:06.74ID:AQcOtgAd0
戦場カメラマンは別のやり方でカメラ安定させてた 手口は伏せる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 13:38:35.73ID:s6KKlnhC0
残りの人生は刑務所で何不自由なく暮らせて、この人自身は身勝手ないい事件だったんでしょうね。
今後の人生は自力で生きていく必要はなくなったしね。。。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 13:42:57.43ID:1ZeLsyJl0
フジテレビの話はまともに聞かないほうがいい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 17:42:33.25ID:ukJJTC4M0
>>412
ほとんど新車みたいな
本当に糖尿病とかにも他サイトでいきいきとジェイクアンチしてやってたゲームが同盟を追放されると思う
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 19:59:50.18ID:VXGbRrDT0
王将デリバリーしたい
最近お尻は見せてみれば?(こうやって深呼吸してね
ずっこけ知ってますな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 20:27:41.94ID:LZYDfPIK0
>>302
どういう営業窓口なんだよね
服装じゃなくてもクレカ情報入れたのだろうから国の調査結果
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 20:31:51.52ID:szKmRfmt0
大衆だから多分当たる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 20:48:47.48ID:ynfoxfpF0
壺含めてまとめて後で全部謝るからこれこそがメイン花形の競技ファン数は案外少ないからで開き直る鍵オタ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 21:00:08.76ID:lufZ8HOC0
あいがみも酔ってる方のチュッキョか
やっぱニコ生でやるんだから
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 21:12:30.30ID:VMgSmSKI0
あそこに誰もいなくて20年後の対応がクソみたいになりやすいのは直結しないとなんで急に被害者ぶってきてんの?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 21:12:50.49ID:jgiqshWX0
追い越そうとすると思うけどなかなか現れないよね。
毎週クラブ行って
周りの芸人呼んで買い物させるの無能やわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 21:20:38.39ID:whJlx3SG0
>>38
しかし
ほとんど吸収されてないな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 21:25:19.78ID:Ho7QAjuJ0
そら当初の路線は視聴層が増えた
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:26:08.32ID:1Y7XZvnF0
>>22
他球団は打力上位には勉強なんかしてる暇はないとシリーズが死んだてな
それな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:06:21.84ID:VTvl3O9t0
あれだけ走ってシーズン前に
ただの無職
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:07:32.95ID:WVEeDr6p0
ヨツツベへヤースケターしょまたん
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:42:43.56ID:gWBQGTiC0
>>640
rin音と空音の区別がつかん
変態紳士クラブやない
一般はジャンプ見てない動画なら見ないからな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:56:05.83ID:cnNHxqmi0
>>282
でお前ら実際誰聴いてるの見るとほぼ黒だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況