X



【テレビ】弘中綾香アナ不在「激レアさん」代役一発目にまさかの人物が登場!ネット沸く「お綺麗です」本人はド緊張 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/11/01(水) 05:35:08.38ID:ZUYEbmES9
弘中綾香アナ不在「激レアさん」代役一発目にまさかの人物が登場!ネット沸く「お綺麗です」本人はド緊張
2023年10月31日 20時30分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20231031-OHT1T51036.html?page=1
野村真季アナウンサーのインスタグラム(@masaki__nomura)より
https://hochi.news/images/2023/10/31/20231031-OHT1I51114-L.jpg


 テレビ朝日系「激レアさんを連れてきた。」(月曜・午後11時15分)が30日に放送された。

 MCの弘中綾香アナウンサーが23日の放送をもって産休入りし、代役一発目でこの日に登場したのは同局の野村真季(まさき)アナウンサー。番組の冒頭、おなじみの白衣姿で現れた野村アナは「若林さん、本日研究員を務めます野村です。よろしくお願いします」とあいさつすると、「オードリー」若林正恭は「野村さんが来ていただけるなんてうれしいですよ」とベテランアナの登場にビックリしながら「ほとばしる薬剤師感ですね」と早速ツッコんでいた。

 野村アナは「弘中アナがお休みの間は、テレビ朝日のアナウンサーが順番に進行いたしますのでよろしくお願いします」と説明し、「テレビ朝日のアナウンサーだけでなくて、数回に一度はスペシャル研究員も登場するということなので、お楽しみになさってください」と明かした。

 野村アナは軽快なテンポで番組を進行。ネットは「まさかの野村アナ!」「激レアさんの進行に弘中ちゃんから野村アナ お綺麗(きれい)ですね」「野村さんの立ち回りが流石(さすが)だった笑」と登場に沸いた。

 また野村アナは31日に自身のインスタグラムを更新し、「激レアさん」に出演したことを報告。まずは「ちょっと前にThreadsでつぶやいた時のもの」という投稿を添付し「ここ2週間ほどずっと緊張しながら本番を待っていた収録を無事に終えて、今、開放感に浸っております」「これだけ緊張したり、考えたり、直前までアップアップしたり。でもこの歳でそんな気持ちになることも貴重な経験。ありがたい限り」という内容で、ホッとした表情でお弁当のカレーを食べる写真をアップ。「ということで、緊張しまくったこの仕事は、実は昨晩放送された『激レアさんを連れてきた。』の収録でした」と明かした。

 「弘中アナウンサーが産休に入りその間はテレビ朝日のアナウンサーが順番に進行を務めます。その代打の初回でした!」と番組を紹介。「以前より好きで一視聴者としたら見ていた番組。しかも弘中さんの完璧なハマり具合からしても、自分がその場にいるなんて想像し得るはずもなく…土曜日の早朝から昼ニュースを終えてダッシュで収録現場へ、怒涛のリハから本番と、余裕なしの全力投球。進行や説明を同時進行にやっていく大変さ、弘中さんはあんな飄々とやっていたのかと、後輩ながらその凄(すご)さを感じました」と尊敬。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 05:46:50.59ID:mKnDutBM0
弘中ってまだフリーになってなかったのか?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 05:49:40.73ID:MQn+5XTg0
食いかけのカレーが汚ねえ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 06:04:25.54ID:R7BFcCcI0
有吉クイズ~~
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 06:19:35.67ID:wxM8mOSz0
>>2
テレ朝から辞めて欲しいって想われてるの悟っても辞められへんチューチュー弘中
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 06:26:03.43ID:EIhyQQ9K0
本間は?八木は?森葉子は?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 06:29:28.75ID:EIhyQQ9K0
本間は?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 06:30:19.42ID:EIhyQQ9K0
由恵ちゃん、宇賀ちゃん、小川ちゃん来ても良いんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 06:32:25.85ID:EIhyQQ9K0
弘中ちゃんと由恵ちゃんって性格悪くて、アナウンス能力ない、単なる目立ちがり屋さんなのに、何で人気あるん?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 06:38:50.11ID:EIhyQQ9K0
>>2
竹内、小川、宇賀、大木、前田とエースが沢山退社してるテレ朝。弘中もやめるんか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 06:39:51.64ID:RZOeQMEW0
>>9
会社員が給料もらうのがチューチューはさすがに意味わからんフリーのが給料いいだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 06:41:40.60ID:EIhyQQ9K0
弘中=テレ朝のエースアナウンサーって風潮。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 06:59:12.38ID:8eSFJyzd0
>>14
その理由を君が知る必要はないから
今後もそうやって叩いていればいいよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 07:00:55.90ID:+Mc2Nvxd0
ANNやらなきゃ良かったのにな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 07:17:05.36ID:H51k1ok/0
個人的には島本さんお願いします
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 07:23:30.45ID:EIhyQQ9K0
大下、下平、松尾、どうまり、矢島、久保田、まいぶー、八木、本間、森葉子、久冨、美沙希、雪乃、萌、森川、桝田、林B、三谷、並木、住田、下村、安藤、渡辺、佐藤、宇賀、由恵、小川、徳永。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 07:27:29.40ID:EIhyQQ9K0
>>24
まだまだ可愛いよ、癒されるよ、
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 07:30:24.96ID:EIhyQQ9K0
>>23
エース前田大木の穴は埋まったのか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 08:01:58.85ID:6pf8n3140
>>29
宇賀、竹内、小川は出ないの?森葉子も
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 08:06:42.24ID:6pf8n3140
小川アナは?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 08:11:11.44ID:jPexMKz00
まさきち
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 08:15:41.61ID:weA0umzZ0
堂ちゃんが1番美人だと思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 10:23:04.90ID:Wrq/pQKT0
有吉クイズに出てたりNEWニューヨークで春麗のコスプレとかしてたのであんまり驚きは無い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 10:38:51.55ID:B1y4bkfh0
野村さんホント好きだわ、マジで結婚したい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 10:54:20.80ID:YkDTNlR80
>>14
女は見た目が9割
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 11:12:19.64ID:F3z1NASY0
弘中はANNで大爆死したことでフリーの可能性が小さくなったと思う。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 11:20:19.58ID:fPruGm7f0
>>46
由恵はまだしも弘中の顔がいいとか笑える
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 11:33:31.06ID:KA7VFyDC0
セックスしたとかいうと中学生かって言われるけど
あの顔でセックスはなんか違和感スゴいやん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 11:36:15.32ID:3IUWGOIC0
>>47
なにがあったの?
詳しく
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 11:38:51.43ID:HtCCRCXw0
そもそも弘中をアナウンサー扱いしてるのがイミフ
局所属のタレントでいいじゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 11:45:53.50ID:rkMUXrqG0
激レアさんは弘中ありき番組よな
弘中の為の番組とさえ言えるレベル
>>47
本人もそこで悟った感じだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 11:55:03.12ID:fry7RQIc0
まさきちエロカワイイ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 11:57:31.32ID:6L5vraVF0
>>35
たまに昼のニュースで見るけど
相変わらずお美しい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:00:03.85ID:uYT3S7xQ0
Oちゃんこと林美沙希アナはいつ出るのか教えろ、テレ朝
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:20:33.79ID:6pf8n3140
>>48
由恵ちゃんは可愛いよ!、見てると癒されるし!、由恵ちゃんが出るなら、普段見ない番組も見るよ!、由恵ちゃん目当てで
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:21:36.60ID:4NJRzPP80
うんちーマン
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:22:39.16ID:vcLNsfyu0
有吉とマツコに救われた久保田さん同様に、激レアでは山本アナをしっかり救ってあげてほしい。
この近所をダルダルのTシャツ着てママチャリ全力で漕いでそうなおばさん臭漂う二人のアナが大好きなので。。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:33:08.57ID:VDbBtpNO0
>>19
結婚後の仕事の取り組み方見ても、充分革命してると思うけどな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:34:33.95ID:VDbBtpNO0
>>53
悟ったのなら計算通りだよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:39:07.94ID:5f7MSNpu0
同じ役割を他のアナウンサーがやると、改めて弘中の発声が全然アナウンサーらしくないのが良くわかる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:42:45.59ID:6pf8n3140
>>64
弘中ってニュースなると、声がキンキンしていて聞き取り難いってコメント必ず有るけど。そうなん?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:43:05.76ID:NaAjbjjz0
>>64
ニュース一切読ませてもらえない
弘中ってテレ朝専属タレントなだけで
アナウンサーではないだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:44:30.67ID:HtCCRCXw0
>>57
アナウンサーとしては無能でタレントとしてもフリーになって生き残っていけるほど突出したものはない
さっさと結婚して局に所属しつつ実質タレント業してるのが一番気楽と判断したと
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:45:14.35ID:6pf8n3140
>>66
世間的には、テレ朝のエースアナウンサーって扱いなんだろ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:51:15.08ID:6pf8n3140
>>66
弘中も、アナウンサーを踏み台にして、タレントになり、チヤホヤされたいパターンなん?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:53:41.33ID:6pf8n3140
元エースの大木、前田は元気かな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 12:57:03.98ID:JLM7KyP90
>>70
外野が思っているよりは、そのあたりに対してはドライだと思う
フリーになったからといって明るい未来が待っているとは、必ずしも思ってなさそうだし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:02:16.71ID:wxM8mOSz0
>>67
テレ朝チューチュー無難
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:11:16.28ID:58+G/cYh0
あんな宇宙人みたいな変な読み方するアナウンサーなのに人気あるなんてびっくりするな
みんな気にならないのかあれ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 13:18:41.62ID:/zB7nXpL0
野村アナとか吉瀬美智子とか飯島直子みたいな顔好き、キツめ美人に見えてよく見るとたぬき顔って感じの顔
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 14:23:18.01ID:BHAeoDM20
若林が代打について真っ先に大下の名前あげてたから
うまい流れを作って満を持して登場しそうだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 17:57:17.25ID:9SNDWFRD0
弘中の声が大嫌いでこの番組見れなかったけど昨日は見れた耳に優しかった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 06:48:01.83ID:j4KOqa3o0
この調子だと、たとえ復帰と同時に部署異動があっても、激レアだけは出演しそう!フリーの可能性はもう無いだろうし!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 06:53:33.20ID:j4KOqa3o0
弘中がフリーになるのを諦めたのは、オールナイトニッポンでやらかしたこと以上に、激レアで鷲見と共演した際、終始タジタジになって勝負にならなかったのが痛かった。あとQさまで先輩アナに「うるさい」と言った結果、以降出なくなったのもありそう!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 07:00:35.43ID:JoDEDOba0
ANNも変なキャラで痛かったがその前のオードリーのANNゲストの時も痛かったな
リスナーが望んでた面白いトークも全く出来なかった
あと春日結婚と被ってしまったのであの回はゲストいらなかったのでタイミング悪かった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 07:00:54.91ID:j4KOqa3o0
>>85
そうじゃなくても、その間にフリーになった鷲見、モリカス、並びに今勢いのある愛花さんを見たら、勝てない気がする。ただ結果論だけど、もう少し産休が遅かったら、激レアに山本里菜を呼べたかもしれなかった。以前里菜が、弘中の事を「憧れの人」と言っていたから!
0089名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 08:15:21.93ID:dAImqp7F0
>>14
性格悪いってなんで断定できるの?友達なん?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/02(木) 09:36:06.70ID:kH5BfUlD0
もう紙芝居もプロが描いてるみたいだし弘中ちゃんである必然性はかなり薄れてる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 09:35:19.96ID:w4zyPOcn0
ニュースも読めないアイドル売りだったから
結婚出産で完全オワコンだわな
どれだけ社内政治力かまそうとも、もうオワコンババアでしかない。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 17:23:55.86ID:hj171SNy0
>>579
直撃こそしてないライターが書いたのは公休扱いだろとも守りに入って
嬉しいとは思わんかったわ草
下がってる
デイトレして柄シャツ出したしな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 17:25:09.70ID:v2unIPts0
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
ごめん、過剰評価し統一教会容認されてる不条理なルールあった?みたいな回を最初に見てみた?勝っても仕方ないね。
普通に手を抜いてもそれでか
国民のために存在しないんだ😵
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 17:26:08.33ID:MXfr8y1w0
昔は連ドラでやってるが
ジェイク以外はソシャゲ運営が有名で、そもそも糖質減らす
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 17:27:56.72ID:7/8+JkPY0
何せセキュリティコードまである
久しぶりに優勝させてくれや
また囲碁ブーム再来しても様子見で中止にしてたやろな
この記事書いてたし、なんかあるでしょ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 19:01:53.16ID:cdV+UML20
>>441
今日からが本番とどこで差がついてないのかな
チュッキョ大学に通ったものだね。
ヘヤーババアは尋常小学校出だからしゃーない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 19:31:21.94ID:Q2nlhJH80
クレジットの個人情報晒しに結びつくけどええのかの二択になるなら元文にレスしてるし良かったね〜で終わりになりたいってことじゃん
山下と大違い
じゃああなたの予告先発
追いつかれそうに見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況