X



【SMILE-UP.】早すぎる東山紀之「活動再開」報道に困惑 SMILE社の補償業務は始まったばかり [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/10/31(火) 17:38:27.78ID:t5WVz+kd9
2023年10月31日 17:00

「SMILE―UP.」(旧ジャニーズ事務所)の東山紀之社長が、新たに立ち上げるエージェント会社の社長就任を辞退した。補償業務のみを行うSMILE社の社長は引き続き務める。

 新会社は11月中に立ち上げられる予定で、旧ジャニーズ事務所のタレントの受け皿となる。東山は年内いっぱいで芸能界を引退し、SMILE社と新会社の社長業に専念するとみられていたが、両社のトップを同一人物が務めることは「ガバナンスの面で問題がある」と指摘されていた。

 東山に代わる新会社の社長には、女優のんがエージェント契約するコンサル会社「スピーディ」の福田淳社長の就任が有力視されている。すでに所属タレントには周知されているという。

 これを受け、一部メディアでは東山がSMILE社での補償業務終了後に「活動再開する可能性が出てきた」と報じた。

 まだ引退もしていなければ、故ジャニー喜多川氏による性被害者への補償業務も始まったばかり。10月2日時点で、被害を申し出た者は478人、補償求める被害者は325人だったが、現在はさらに増えているという。

 ある芸能関係者は「補償条件については個別に決めていく。提示された条件で納得する者もいれば、しない者もいるだろう。また、性被害のトラウマは何年も続くため、長期的な補償を求める声もある。SMILE社は金銭面だけではなく、被害者の心のケアまでやらなければならない。問題は山積しており、すぐに解決ということにはならない」と断言する。

 ネット上では東山の社長辞退については、支持する声がほとんど。芸能活動を再開するという報道については、歓迎の声と「ありえない」「一度身を引くと言ったけど…」「まずは補償が先」などの意見が飛んでいる。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/281339
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 17:40:27.52ID:nEVwOC3v0
エージェント会社の社長もやるって言ってたっけ?

スマイルアップは社長のままなんでしょ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 17:41:27.48ID:aueRqR100
1、2、3、ファイヤー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 17:44:01.61ID:+7gU69fw0
東山は何も発言していないのにヘイトを集める記事を配信するのは感心しない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 17:44:44.95ID:IBY7qLXC0
東山の醜聞が漏れ始めたから社長就任を回避したってわけじゃないの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 17:44:46.61ID:Uuvu+Qll0
読みが甘かったと言えばそれまでだけど東山は散々だな 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 17:45:53.55ID:WFNISpc50
引退かと思ったらすぐ復帰w
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 17:47:08.16ID:pzHKIkqV0
🤓僕がセクハラをしたことはありません
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 17:47:33.79ID:DBswFdk20
補償業務はいつまでかかるかわかんないじゃん。一人500万配って会社のお金がなくなったっめことにするつもりなのかな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 17:50:48.52ID:Bvo7FiEj0
勝手に妄想してキレてる…
病気ですね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 17:52:35.17ID:G8yQxH410
別にええやん
東山も一度は覚悟を決めたとはいえ時が過ぎれば気が変わるのも人間なんだから仕方ないわな
だいたいメディアやお前らや被害者の会がバカ騒ぎしすぎだわな
少しは静観してやればいいのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 17:53:02.71ID:scE02/DG0
子供が可哀相
格好悪いただのやり手ババアだった
パパなんて
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 17:54:46.27ID:gznpv1rD0
まあ、タレント活動して稼いでくれたほうが会社としては助かるよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 17:55:20.55ID:vTrpOwbG0
そもそも引退がわからない
タッキーのときは裏方やりたいだったけど
東違うじゃん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 17:57:15.44ID:t7fKoMVz0
代表権ジュリー氏も保持したまんまなんだから共同代表なんだろ?
登記簿閲覧せんとわからんがもっと代表権持ってる取締役いたりしてw
補償が完了したら代表辞めると言ったジュリー氏に合わせたのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 17:57:50.41ID:QgKfiVFL0
ヒガシって今も舞台ツアー中じゃん
https://stage.parco.jp/program/choco2023

「活動再開」っていうけど、いつ活動停止してたんだ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 17:58:07.06ID:vTrpOwbG0
東のファンでもないけどさ
そんなもんなの?て感じしたよ
今までやってきたこと簡単に辞めるの
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 18:03:28.69ID:Uuvu+Qll0
事務所の社長になれるかと思ったら世論の批判が強くて辞退、もちろん補償業務の事務所の社長はやるけれど、それじゃ意味がない。
目論見が違ったから現役復帰は当然だけど保証業務のめどがつくまではやれないしジャニーズ事務所の後ろ盾がなくなった東にどれだけの需要があるのか
まあ、散々だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 18:04:27.98ID:reAI8Aef0
>>6
同意
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 18:06:05.27ID:5PTZTjh40
ソーセージいい加減にしろ、大仁田でもちゃんと引退してから復帰してるぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 18:06:09.87ID:DT5GHZ8L0
ヒガシ「社長辞めさせられたんだから活動再開しかねぇじゃんか!食い扶持がなくなったんだぞ」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 18:07:43.72ID:tAZY9qmJ0
>>5
予定では11月からだから
明日からやな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 18:11:50.03ID:02kvJbDP0
記者会見では、人生をかけて取り組むって言ってたのに簡単に辞めたんだな。
安い人生だな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 18:12:26.71ID:pm3VirNE0
ジャニーズのやつらて
初体験がオッサンの口だろ
恥ずかしすぎるわ
悲惨な人生だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 18:17:55.58ID:YcEFJAWy0
ソーセージは叩かれ損だったなジュリーの身代わりお疲れ!
井ノ原もサッサと辞めた方がいいよ損しかないから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 18:21:00.93ID:ekpgko050
アルコール会社が酒害見て見ぬふりして拳振り上げてんだもの。
ヒガシだって芸能活動してもバチは当たらない。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 18:21:13.40ID:3xMqfsty0
二転三転してるな
四転五転しそうだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 18:21:32.18ID:YcEFJAWy0
タレントが矢面に立てば立つほどジュリー白波瀬のクズっぷりが際立つだけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 18:23:34.01ID:wDMh67/t0
保障の方はジュリーがやるんでしょ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 18:25:00.18ID:DXuGRpRk0
キムタク、社長でいいのに
キムタクは今まで泥を被ることはしなかったから、そろそろやれよ、と思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 18:25:28.11ID:qrPDHg920
東山紀之(9/7会見)
「私は今後の人生、命を懸けてこの問題に取り組んでいきます」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 18:30:08.09ID:qccDJt+u0
キムタク共々ダサすぎる面々
これでカッコつけキャラできるんかいな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 18:31:38.81ID:EfjUmTcs0
ジャニーズは言う事やる事がコロコロ変わるから微塵も信用できんな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 18:41:03.24ID:2e3Dg2b00
その場のノリを壊さないかっこいいことを本気で言うのが彼らの普段の仕事
基本的には高校生が「わたしたちズットモだよね」とか言うのと同じ
会見もそのノリでやったのだろう

ゆえに時間が立ち状況が変われば言ったことが嘘になることもある
何がしたいのかわからないように見えることもある
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 18:58:19.59ID:1iBDcafa0
引退とか耳障りのいいこと言って一時凌ぎしただけなのでしれっと撤回するんだね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 18:59:21.29ID:ZcRVDSJg0
皆さんどうかどうか落ち着いてください!
子どもたちが見てるんですよ!
僕にも子どもがいます!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 19:02:19.01ID:c3Aec3Rs0
ヒガシもエージェント契約するか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 19:06:51.03ID:zddxlY9I0
”フェラ”くらいでトラウマなんかないから。

しかも、他人が近くにいる合宿所で、相手は
顔を見知ってるジャニー、無理矢理の暴行で
もない。   おまけに「見返り」もある。

セックスも何たるかは当然知っていただろうし、
精通もオナニーも経験ある若者で、生き馬の
目を抜く芸能界で生きていこうという男が、

この程度のハプニングで、トラウマは勿論、
フラッシュ・バックもある訳がない。
仲間内の・・笑い話、冒険談、自慢話の類。

まあ、その後何十年間も女性とのセックスが
できなかったという証拠があれば、・・・・・
信じてもいい。 
補償額ゼロ、・・・高くても10万円だな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 19:08:50.05ID:g2vyV4Se0
認知症の80の母親と二人暮らしの46歳無職ハゲ
毎晩19時頃から配信
ゲームに夢中で母親は放置され片目を白内障で失明
それでも医師の通院指示に従わず母親を通院させない虐待継続中
リスナーに暴言を吐いて配信中に警察を呼ばれた経験あり

https://www.youtube.com/live/oi8m0e3mK68
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 19:09:42.52ID:qcrojMeL0
姿慎めよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 19:11:42.90ID:bUEEJTsC0
これだけ東山の新会社社長辞退や社長候補者のニュースが流れているんだからさっさとホームページでプレスリリースしろよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 19:18:53.12ID:ZtJM7wFi0
番組を一言も挨拶もなしに放り出した奴がどの面下げて戻るんだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 19:18:57.67ID:ZONtpNtH0
こういうところまじでアホだと思うわ。お飾りでも社長になったんなら補償終わってから再開したほうが印象いいだろうに
新会社の社長になれないから拗ねて芸能活動再開しますってただっ子にしか見えねー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 19:22:38.53ID:pebZs47q0
そもそもジャニーズってあの女社長が全部仕切ってたの?
経営陣や幹部が誰も面に出て来ないんだが
東山に全部押し付けてるようにしか見えないんだが?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 19:22:47.25ID:tbHvMWCM0
「ジャニーズの名はタレントが培ってきたプライド」
なんて言って名前は残すといったと思ったら止めたり場当たり的過ぎる

担当してる西村あさひ法律事務所が駄目なんじゃないか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 19:25:44.23ID:DxEHJV+90
参ったね〜今夜は
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 19:30:38.17ID:0EvlFK4m0
>>63
弁護士なんて所詮雇われだから雇用主にこうしろ!と言われたら従うしかねぇよ
組織の最高権力者は株主だから、ジャニーズの株主がとんでもなく非常識で無能なんでしょ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 19:36:54.16ID:txeCALqM0
ジャニーズって後手後手だったり二転三転ばっかやな
一年間はマネジメント料貰わないって話もエージェント契約なら実質白紙だし
引退しますと言っておいてまだ引退してもないのに活動再開ってw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 19:37:50.50ID:Z19A5uVy0
>>41
そういう話だったけど東と一緒にするのかな?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 20:08:43.27ID:c6sSRsq50
何もかもを東山に押し付けすぎだな
ジャニーが小中学生のちんぽを
意のままに操った結果なんだよ
東山のせいじゃない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 20:25:47.45ID:N9XdZJM10
引退興行の真っ最中だろ
チョコレートソーセージ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 23:19:20.92ID:nXklCYcs0
まあ実際の実務をこなしてるとは思えないし復帰シナリオを含んだ上での芸能界引退だったんだろうな
まだ引退してないけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 23:28:32.81ID:MME40Aeb0
 


古畑任三郎のラストをおまいら知ってるか?

SMAPのマネージャーと婚約したんだぞ!

飯塚三智の我儘か飯塚への忖度か知らねーが、

飯塚アゲ・ゴマスリにも程があんだろ!


超名作ドラマの晩節を汚しやがって、

蛆と三谷と飯塚と糞ジャニ死ねよ!(怒り)


 
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 23:28:48.52ID:MME40Aeb0
 
90年代から超長きに渡りスポーツキャスターに中居が居座り続けるジャニハラに、
不快感MAXのままじっーーーと耐えてきた!

なのに中居以上にダミ声で、しかもバ姦西塵特有の図々しさ騒がしさにも程かある村上が中居の後釜になるようになり、
いい加減堪忍袋の緒が切れる寸前だった!

更にラグビーでは岡田と櫻井??
ったくザケんな(゚Д゚)ゴルァ!


ジャニ性犯罪事件は千載一遇のチャンス!
スポーツ番組でもドラマ映画でも、ジャニタレなんざ金輪際観たかねーわ!!
これを機に


ジャニタレは全員死ね!(怒り)
ジャニタレは全員死ね!(怒り)
ジャニタレは全員死ね!(怒り)
ジャニタレは全員死ね!(怒り)

 
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 23:33:36.77ID:APpXhAgF0
ヒガシはジャニの性加害を知っていながら
後輩たちを全く助けることなく何もしなかったのは
児童福祉法違反の幇助犯で逮捕の可能性が出て来たので
それを知って逃げたな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 23:33:50.51ID:4tqYzJ9p0
ジャニーズ潰して、その枠にチョン入れたいチョンの思惑とっくにバレてるわけだけど、
そもそもテレビ自体もう全く見られてないのに、ジャニーズ潰そうと泣き喚いてるチョンが時代錯誤すぎ
チョンが支配してるマスコミと芸能界全体を滅ぼさないと意味ない


BTS出身事務所の韓流アイドルが日本のCM&テレビを席巻! ジャニーズタレント起用中止で「ビッグボーナス」 各局の韓国詣でが始まる
SmartFLASH9/15(金) 15:50配信


元ジャニーズの3人、北朝鮮系の慰安婦団体『希望のたね基金』が集めた謎の署名4万筆を国会に提出
2023年06月06日10:20


日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 23:36:35.58ID:gvr5gZIW0
東山より白波瀬って人が全く出てこないのがおかしい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 23:40:23.36ID:HIj1h+p80
テレ朝の朝のやつをトンズラしたのが全て
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 23:46:38.92ID:APpXhAgF0
TV局や雑誌のジャニーズ担当者は
ジャニから豪華接待を受けていた。
ハワイ豪遊、豪華ディナーなどで
口止めされていた、
これは性加害幇助確定や。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 23:54:41.11ID:15JE8Y8g0
>>1
補償だけなら社長はやること少ないだろ
別にやればいいじゃん
東山がやったわけでもなし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 23:56:15.84ID:15JE8Y8g0
>>79
絶対に出てこないだろ
エロ以外のジャニの問題の根源はコイツだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 00:02:46.55ID:DThd1tSI0
そもそもタレントがそんなことやることがおかしかった
事務は専門家に任せた方がいい
今まで俳優やエンタメで培ってきたスキルが勿体ない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 00:08:37.82ID:1a2Xtq2r0
東山はスマイルアップの社長として新設するマネージメント会社の設立スキーム、承継資産、事業内容、資金計画、利益計画、コンプライアンスなど総括的立場で検討して決定しなければならず重要な任務を負っている
本来ならスマイルアップ社長に専念しなければならないのだが引退興行を行っている最中で社長業放棄していると批判されている
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 00:25:43.89ID:ZYsksl9B0
節度のない男
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 00:56:40.26ID:Q2qTgShu0
これから補償会社の方にかかりきりになるなら芸能仕事なんてしてる暇ないよな
それともまたただのお飾り?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 02:22:25.86ID:O8w7FUmK0
元忍者の人の性加害告白動画を見た
のでお祭り忍者を聴いたんですけど
これ名曲すぎないか?w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 03:24:34.78ID:IbZVFD/s0
キムタクでさえ回避したサンドバッグ社長の座を東山が引き受けて損な役割と気づいた木村佳乃が辞めるように指示だしたんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 06:23:49.64ID:1fTgVzgH0
松竹に必殺続編頼まれたか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 07:38:55.74ID:YKfWhn4s0
新会社設立もせずに舞台か
ダメだこの人、社長の自覚なし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 07:40:45.77ID:p3plY0T90
被害を申し出て補償求めてない奴が150人もいるのか、もったいない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 07:43:14.77ID:kSYlqe960
>>50
スマイルアップの社長辞めたわけじゃないし、補償に集中した方が良いんじゃない?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 07:51:04.30ID:veLYOC8C0
必殺仕事人の渡辺小五郎役は故・藤田まことさんから襲名した形ってのが大きい。元々はメリーのサンドバック役だし社長業は合わんのだろうね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/01(水) 07:53:31.13ID:fUtDIw260
>>60
なんで勝手に妄想してキレてんだ?

>一部メディアでは東山がSMILE社での補償業務終了後に「活動再開する可能性が出てきた」と報じた

補償が終わったら再開するかもって一部のメディアが言ってるだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況