X



【ジャニーズ】元忍者・志賀泰伸「東山社長にまた裏切られた。世の中舐めきってる。悪意しかない。どこまで人の気持ちを踏みにじるのか」 [ヴァイヴァー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2023/10/31(火) 15:20:03.15ID:QTQCHTTR9
東山紀之が旧ジャニーズの新会社社長を密かに辞退で、元「忍者」志賀泰伸「また裏切られました!」

 「文春オンライン」(文藝春秋)を皮切りに、複数のメディアが旧ジャニーズ事務所(SMILE-UP.)の社長・東
山紀之さんが、就任予定だった所属タレントとエージェント契約を結ぶ新会社の社長を辞退したと報じたことを
受け、アイドルグループ「忍者」元メンバーの志賀泰伸さんが怒りの声明を発表した。

 志賀さんは31日、自身のX(旧Twitter)を更新。こう記した。
 
 「東山社長。会見・声明も無しに極秘辞任!ありえません!今までの会見での発言は?『命削る覚悟!で取り
組む!』おっしゃられてましたよね!やはり嘘でしたね。また裏切られました!世の中舐めきってるし悪意しか
ありませんね!どこまで、人の気持ちを踏みにじるおつもりですか?」
 
 志賀さんは、東山さんと同時期に合宿所に出入りし、当時、合宿所やテレビ朝日の施設内トイレなどでジャ
ニー喜多川さんから性加害を受けたことを告白していた。
 
 10月3日には、「ジャニーズ性加害問題当事者の会」の一員(その後、方向性の違いから脱会)として、東山さ
んと約30年ぶりの再会を果たし、様々な想いから涙が止まらなかったと語っていた。
 https://the-audience-news.com/archives/12994
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:42:48.13ID:16/3XvXs0
「やはり嘘」ということは初めから信じてなかったのでは
信じてないのに裏切られたとは…?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:42:54.15ID:j9WGs+ub0
自分の不義理を誤魔化し押し付けるために騒いでるようにしか見えなくなってきた
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:42:58.03ID:KyycOEs60
東山に社長続けて欲しいやつもいたのかw
セクハラパワハラは社長にふさわしくないという意見も強いし
東山は一人しかいねえんだよアホが
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:43:03.23ID:YvxY6NCD0
人生を壊したジャニーズが憎くてしょうがないんだろう
嫌いなやつに対しては、相手の行動一つ一つに文句をつけたくなる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:43:37.16ID:XuJuHE640
東山は嫁さんのトップコートに移籍することもできるしなあ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:43:43.53ID:ah/JZR1j0
法を超えちゃ駄目だったんだよ。
相手の目的は騒動を収めないことなんだから、誰が何をやろうとジャニーズ的なものは絶滅させる気だったのさ。
イメージを地に落として、ごっそり枠を空けたいからね。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:43:51.66ID:BSc87tuN0
東は死ぬまでこんな連中の相手をして生涯を終えなきゃならんのだろうな
無駄に責任感あるせいでスーパースターの悲惨な末路だな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:44:45.86ID:S32+ZVQH0
この人はちょっと早とちりをしてるね
東山は辞めるのは新しく出来るエージェント会社の社長の方だ
補償会社の社長は辞めてないここは最後までやって廃業を明言してる安心しろ

正直エージェント会社の方を辞めるのは賢明だ
素人がやってもしょうがない外部から呼んだプロに任せる方がむしろ正解
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:44:46.87ID:3+JpdBc70
しかし東山と井ノ原はそのままタレントやっときゃよかったのに社長になってイメージダウンだな
まあこれもジャニーと社長やらしたジュリーが悪いわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:45:03.57ID:rsF88g+E0
しかしガーシー凄いね
今朝、テレビでガーシーとジャニーズのことやってたが、BBCの前のきっかけを作ったのはガーシーらしいね
0115禁止ソース  剥奪
垢版 |
2023/10/31(火) 15:45:08.49ID:mrgAD9Tl0
違反すれ


在日オーディエンス

会社概要なし、

禁止そーす

在日企業での

すれたて禁止

在日工作員剥奪
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:45:41.51ID:UYVmjtHy0
1つ辞めたら叩ける機会が減るから、とりあえずここも叩いておこうと
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:45:45.63ID:Bj2Ze4kA0
「元忍者」ってタイトルで笑った、カムイかよ
ジャニに関してはどうでもいい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:45:55.74ID:N9XdZJM10
>>95
新会社設立という器を変えただけでジャニーズ事務所存続を図ろうとする事が批判対象であって
新会社設立せずに社会から消滅させるべきだった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:45:56.01ID:dz1NvzyG0
そもそもタレントに社長やらせるなんて何も知らない素人にやらせるのと同じなのだからできるわけがない
経験のある人呼べてよかったと思うけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:46:11.71ID:ksjquMFU0
ジャニーじゃななくてなんで矛先が東山にむくんだ?もしかしてマスゴミが扇動してるのか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:46:27.26ID:yRc0ERI/0
受けた被害以上の事について文句言うのはどうなんだよ
別に相手の態度が悪かろうが補償をしてもらえればいいだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:46:37.47ID:HKzvE0P+0
ヒガシにトップできる頭は無いだろ。
やっても井ノ原の傀儡だよ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:47:31.78ID:mulKqf8e0
>>113
間違いなく、そこまでの覚悟がどれだけ悔しくて大変なのか理解できない女が叩いてる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:49:40.21ID:jSZd60a90
そもそも東山から被害を受けたわけじゃないのにどういう思考なの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:49:50.96ID:7TxcwD9u0
補償会社の社長に専念するならそっちの方がいいじゃん
そもそも新会社の社長が誰がやるかなんてこの人たちに何の関係もなくね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:49:51.66ID:N9XdZJM10
新会社は作らずに被害者補償が終わったら解散して清算、残余財産でジュリーは相続税納付
タレントは他事務所に移籍か独立
これで良かったと思うよ
新会社設立はどうしてもジャニーズ事務所を存続させたいジュリーの意向を汲み取って弁護士等が考えたんだろうな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:50:31.56ID:hnQOANzB0

スレ部分の記事読んだだけだが、補償会社の方を辞任して投げ出したと勘違いしてる?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:50:40.60ID:z++3FvSn0
醜聞出てきちゃったから辞めるしかないしその説明はしたくないもんな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:51:24.29ID:02RHiLO80
さっさと弁護士立てて話しあえば良いのにそういう話を周りが提案することもなくインタビュー会見の繰り返しだね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:52:21.04ID:dz1NvzyG0
>>132
責める相手がしんでるから、誰かに当たらないと心がモヤモヤして仕方ないんだと思う
ちゃんとカウンセリング受けた方がいいよこの人
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:52:32.06ID:e1wNS/Mn0
何でそんなに東山をターゲットにしてるの?補償会社の方はやめてないのに
経営なんて出来ないんだから出来る人に任せた方がいいし悪意もなにも
ただ怒りをぶつけて被害者面したいだけと思われるよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:52:35.34ID:s0OYofaD0
>>1
そりゃw
今後のジャニーズの儲けに集ろうとしてたんだからw
社長が変わると困るわなwww
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:52:59.56ID:ah/JZR1j0
>>134
まあでもそれを禁止することなんてできないでしょ。
加害者とされる人本人が死んでるのにここまで騒ぐこと自体前代未聞なのに。
これ以上やる?と思うのが普通の企業人だよ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:53:01.31ID:mulKqf8e0
経営のプロがやるべきとか言うけど
芸能事務所の社長とかってタレント目指して挫折したやつや元タレントだしね。
経営のプロであるへき、とか変な先入観で見すぎ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:53:05.48ID:jeizi++V0
勘違いしてるよね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:53:07.03ID:991r4QZk0
へー
エージェント会社の方でしょ辞任したの。
補償会社のスマイルアップは辞任してないんだから、志賀さん早とちりじゃね?
とことんヒガシを悪者にしたいんだろね。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:53:20.21ID:YCYsd+/F0
>>75
東山が命かけると言ったのは補償の話だからな
嘘言ってるのはこの志賀ってやつだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:53:21.40ID:AwyArV0Q0
>>127
大半が時効の被害者側からしたら加害側のジャニーズ自身が犯罪を公に認めてて賠償もすると宣言してるのに司法に持ち込む意味が無い
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:53:21.94ID:BSc87tuN0
勘違いなら早急に謝罪しといた方がいいんじゃね
エージェント会社社長辞める事まで叩いてるならただの難癖タカリ屋にしか見えんぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:53:25.34ID:X2KM+Mjd0
>>1
>>世の中舐めきっている

…住んでる世の中自体違うんじゃね?
どっちにも住みたいとは思わんけどもw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:53:54.86ID:XuJuHE640
補償会社は営業しないので世間体を考えなくてよいから
東山を責められないから怒っているの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:54:26.13ID:KZ9Hkbip0
>>145
どこぞのメディアの見出しだけ見て噴き上がっちゃったのかな?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:54:30.27ID:fSmuXJRz0
何やっても文句言われるのな
井ノ原だって社長やってなきゃ同じ立場に立って糾弾する側だったかもしれないのに明確に対立のラインが引かれてるのが奇妙すぎる
馬鹿みてぇな茶番
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:54:41.92ID:kCRANYhZ0
世の中ナメ郎が世の中舐めきってるとのたまう地獄にしか見えねえんだけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:54:47.64ID:02RHiLO80
全資産没収やら一生売上から金回せに変わってきててモヤモヤはするわな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:54:57.58ID:Mi9h25yC0
グルーミング効果かしらんが自称被害者の連中にはジャニーズに対する憎しみや処罰感情が足らんよな。
こいつも東山に対して期待感があったんだろ?事務所ぶっ潰して賠償金搾り取って全員芸能界引退させる位の意気込みを見せて欲しいわ。本当に被害者と言うなら。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:55:10.65ID:lhr7TsS80
この人、唯一デビュー組で東とも認識あった人でしょ
面会した時は好意的だったのに真逆の反応になってるな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:55:30.26ID:5Jmm/N720
補償会社の方は辞めてないんでしょ?
新しい会社の方はまだ出来てもないんじゃ
何に対して裏切られてるの?
意味も分からずとにかく騒いでるなんてただのクレーマーじゃん
衣塑子とか確認もせずにこんな奴ばっかり
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:55:44.92ID:UIIZaNsu0
報道とかコメンテータの予想によって、賠償金の予想金額が4桁くらい違ってない?
被害者各位はいろいろと落ち着かないんだろうと思う。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:55:47.95ID:1dWmtWkA0
被害者きどりの当たり屋優遇しすぎて
もうめちゃくちゃやな
こういうマイナスしか生まない奴らを
優遇してる所も経済低迷してる一員だろう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:55:52.91ID:XuJuHE640
少年隊と少年忍者の格差が根にあるのかも
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:56:06.73ID:5PTZTjh40
忍者の人頑張れ〜ソーセージを追い詰めろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:56:08.44ID:mulKqf8e0
新会社はもちろん、補償会社すら辞めたところで何ら問題ないけどなw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:56:22.90ID:TEx4SCJT0
こいつも怪しくなってきたな補償会社はやるんだから裏切ってないだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:56:36.74ID:DzYttzOu0
ジャニーズと対峙する側になると情報確認が雑になるのかな?
有名な記者さんもしょっちゅう事実確認が雑になるし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:56:49.24ID:EwvPh6it0
何だか被害者側が調子に乗ってきててウザいな
どいつもこいつも鼻息荒くて笑けるとこもあるけど
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:56:56.71ID:DxI21lYr0
>>1
>やはり嘘でしたね。

こう思ってたんなら辞任嬉しいだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:57:27.09ID:7bNBvGCt0
訴えてる側って東山と井ノ原にワーワー感情ぶつけてなんか意味あるのか
いい加減ちょっとおかしいぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:57:38.25ID:TQT0SuzG0
新会社の人事はお前らには関係ないやろ
スマイルアップという補償会社の役職も投げるのであれば裏切りだろうけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:57:45.90ID:IhVrit110
ちゃんと説明せずにリーク情報だから
勘違いしてるのもあるし
タレント復帰みたいな話も出てるからやろ
被害者には先に話を通すべきかもしれないが
被害者多すぎてそれも難しい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:57:49.24ID:ppuzngl70
>>157
被害者様は生涯補償を希望してるから、
ジャニタレは仕事して貰って会社は存続して欲しいって主張してた。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:58:02.21ID:4ps1wUaz0
抜け忍は死ぬまで戦い逃げ続けなければならない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:58:20.91ID:DzYttzOu0
>>160
時効の話もあるから法を超えての話あったのを
無限大請求可能に読み替えて売上から○%とか資産膳没収にならないとーとかって煽りも増えたし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:58:39.69ID:HbyHl20B0
忍者だったら人に顔晒すんじゃねえ!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:58:39.78ID:OkCHWIEB0
流石にこれはやばいよなw
芸スポでも底辺レベル
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:58:50.75ID:0uWzXjuw0
>>1
反日チョンに踊らされてる金目当てのカスだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:58:54.66ID:mulKqf8e0
戦争で負けて寝返った奴らみたいだよ、まじで。
あたかも自分たちは最初から糾弾していたかのように勝者側に立ってる卑怯者。
マスコミで言えば朝日新聞とかね。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:58:57.73ID:DzYttzOu0
なんで弁護士立てての話し合いを誰も求めないんだろうな
不思議だわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:59:02.55ID:O6w/tBfT0
なにしようとジャニーズのイメージはもう変わらんよ
オウムと統一教会と一緒や
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:59:06.37ID:lfKUdk2K0
法を越えて(時効など関係なく)補償すると表明したジャニーズはある意味良心的なんだよ
どこかの評論家が言ってたように外資にでも売られてすべて法律に則ってという事になれば入る金も入らないよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:59:09.24ID:z/+9tJsV0
>>172
だよねえ
ジャニーズさんは無実
いつまでアメリカのつくった“台本"に踊らされてるのか
マスメディアはちゃんと影でジャニーズさんを支援しているよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:59:17.40ID:BdMH4iFu0
それはね、「ぼくのソ-セ-ジを食え」が出てきちゃったからなのよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 15:59:38.05ID:HbyHl20B0
>>184
忍者は弁護士に相手にされない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 16:00:11.39ID:LiLYxDLG0
そんなに東山にあたるんなら、生きてるうちに文句言いに行けばよかったのに
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 16:00:14.85ID:DzYttzOu0
賠償は賠償として話進めれば良いのに空中戦中心
政治ネタみたいなやり方、誰の考えなんだろうね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 16:00:25.72ID:6SH75cWh0
補償会社に専念するんだから、怒るようなことじゃないだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 16:00:26.06ID:EJskK8sU0
解散が当然なのに、粘るからこうなる
カルトって怖いな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 16:00:40.16ID:DzYttzOu0
>>188
05年の本だけど「出て来た」ってのも変な感じだな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 16:00:46.18ID:GfmgDKb00
加害者はジャニーなのにヒガシがここまで言われなあかんか?
補償会社の方は続けるんやろ?何が不満なんよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 16:01:27.36ID:URLNDiwA0
え?補償会社も辞めるの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 16:01:39.97ID:K4inTgQf0
辞退しただけじゃん極秘辞任とか話デカくしようとするのやめれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況