X



たぬかな 主催した「弱者男性合コン」への「弱者じゃない」批判にブチ切れ「ブサイクみて笑って楽しみたかった?」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/10/31(火) 09:29:52.47ID:9Rm37GdU9
10月28日、元プロゲーマー・たぬかな(30)が主催する「弱者男性合コン」が東京・秋葉原で行われた。当日は生配信され、4つのテーブルに男性と女性が3人ずつ座って歓談する様子が映し出された。

いわゆる恋愛や収入面、健康面などの問題を抱えている男性を指す「弱者男性」。たぬかなは今月3日の配信で4,700人もの男性から応募があったと明かし、「努力してる弱者を救ってあげたい」と思いを語っていた。

だがいっぽうで合コンの様子を切り抜いた画像がXで拡散したためか、合コンに参加した男性が“弱者に見えない”との指摘が上がることに……。

《たぬかなの弱男合コン全然弱くないの草 こいつも結局は本物の底辺には関われない口だけ女ってコトや》
《たぬかなの弱者合コン、グロテスクの一言に尽きる。参加した男性陣は弱者ではなくむしろまともな人たちで、彼らは心のどこかで自分が弱者でないとわかってるし(∵ガチ弱者ならこんなイベントに来ない)、参加者は弱者のイメージを消費して楽しんでるわけで、それらをすべて織り込んで儲けるたぬかな》
《弱者男性合コン、弱者男性が見渡す限り一人も存在してなくて笑う。常々主張してるが、こういうところにアグレッシブに参加できる奴が弱者なわけないから》

「合コン中には参加者を呼び出す形でインタビューも行われ、参加男性が抱える背景も様々でした。例えば幼い頃から女性と接点がなく発達障害を持った男性や、上司に毎日怒られて会社を辞めた無職の男性。他には知的障害2級の手帳を持つ男性もおり、合コンのために初めて美容室に行き、眉毛も初めて整えたと明かしていました」(WEBメディア記者)

こうした“事情”を知らずに心無い声を書き込むユーザーに対して、たぬかなも怒りをあらわに。29日午後に、Xでこう反論したのだった。

《合コン男性衆に当日は昼に風呂に入って、ユニクロで店員さんに服を選んでもらって、美容室に行っておめかしして来いっていうお触れを出したら「こんなの弱者男性じゃない!!」だそうですね。みなさんそんなにダサいブサイクみて笑って楽しみたかったんですか?》

さらに30日には「質疑応答」として、寄せられた質問にXで回答を示していた。

《ハゲがいない!→病気の丸ハゲがいた
デブがいない!→デブは努力でどうにでもなるので落とすと配信で伝え済み
弱者じゃない!→知的障害二級や精神障害二級等、参加者ほぼ手帳持ち なお一級の方は辞退されていた 選考時点では顔写真を貰っていない
金儲け→参加者は男性女性ともに無料》

《ファンミーティングでは?→男性はむしろ私を知らない人ばかりだった。女性は何名かファンがいた
みんな服装がきれい→そんなことはなく、赤Tシャツに青短パンもいたし、VtuberのTシャツ着てるやつもいた
チビがいない!→ほぼ170センチ以下。
リプのやつら配信全く見てないやん!》

Xでは合コン参加者の外見だけで“弱者男性じゃない”と決めつける声に、異論を呈する声も上がっている。

《たぬかな合コンに「これは弱者じゃない」と文句をつけていた人々、ではどういう企画だったら満足していたのか?と考えると、何が出てきても結局文句をつけていた気がしますね》
《たぬかな主催の弱者男性合コンが本当の弱男が見えてないとか批判してるのがおるけど、少なくとも自分は弱男だと思って応募した人を指導して合コン開いてんだから、何もやらずに批判してる連中よりはずっと偉いよ》

https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2255920/

https://img.jisin.jp/uploads/2023/10/tanukana2.jpg.webp
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 09:30:39.97ID:y8wGtKuA0
自分より下を見て笑いものにしたかったのに何だよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 09:32:43.58ID:g5AXVdwF0
芸スポ民ぶちギレ案件
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 09:33:30.62ID:X/8eCn1u0
たぬかなも超有名スターになったな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 09:33:32.67ID:azoCMcVd0
もうこの人のあれこれ強い言葉におなかいっぱい
ヲタかアンチか知らないけど界隈から持ち出してきて晒さなくていいよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 09:34:30.85ID:Qtkh/7/h0
たぬかな売れたなぁ
こんなにビッグになるとは思わなかった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 09:35:52.45ID:OIJ++TKe0
>>1
ほんまこの女は気持ち悪いなあ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 09:39:35.91ID:UMA7wuts0
おれ165cm 95kg 41歳だけど参加出来る?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 09:40:58.19ID:DQMVhGZI0
ア、アホな……こ、これが情弱男性だったら、ワイは…それ以下のワイは一体どうなるんや……どうなってしまうんや!

せや!こんなの情弱男性じゃないことにしてしまえ!ワイが基準なんや!

「こんなの情弱男性じゃない!」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 09:41:25.53ID:TY9GvN1h0
>>10
努力で痩せられるデブは参加できない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 09:41:38.08ID:ovRTnY4n0
弱男は黒い服選びがち
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 09:41:58.46ID:ZOCxgdu00
女が欲しいから合コンに出ようって時点で弱者男性ではないからな。
真の弱者は一人が至高とかあんな女に頭を下げるくらいなら風俗いくとか威勢のいい事を言ってるから。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 09:42:45.50ID:8f0dtcQm0
可愛い
服のセンス抜群
頭いい
喋りうまい
煽りうまい
ゲームうまい

全て揃ってるんだよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 09:42:48.42ID:g0Wl83Xo0
昔のテレビ番組のパクリだけど
弱男を美容院とか洋服屋連れて行って見た目変える過程も配信すれば良いのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 09:44:54.50ID:ovRTnY4n0
無料なのに文句言う弱男チー牛
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 09:44:57.27ID:csczs69c0
>>17
たぬヲタ急増中らしいからなぁ
アンチも論破されてシュンってなっちゃった感じ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 09:45:48.24ID:QzA1wjea0
>>17
大阪を拠点にしていただけあってやっぱ上手い
久本雅美、ファーストサマーウイカの系統だなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 09:46:43.54ID:MptfelSA0
たぬかなはスト6やんねーの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 09:46:54.15ID:nFmgb6SJ0
>>17
30歳
まともな芸能の仕事来ない
チビ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 09:47:06.81ID:d6GcCNEo0
賑やかしか仕込みだろ。
こういうのには絶対に出ないのが弱男の定義
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 09:47:19.10ID:HCKB8wLA0
ファンミーティングでは?→男性はむしろ私を知らない人ばかりだった。女性は何名かファンがいた


どうやってこのイベントの情報を知ったんだ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 09:47:21.51ID:epx7E5sI0
見下す対象が欲しかったんだろうな
たぬかなに一杯食わされたなこれ叩いてる奴って
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 09:49:20.97ID:sFIsa+Yq0
これ批判すると弱者男性のレッテル貼られるから弱者男性は別に問題ないだろ!って言うしかないのが悲しいなwwwww
こんなもん罠だよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 09:55:27.77ID:Eqj11jhy0
弱者男性を売りにしたんやから弱者男性を見せるべきでは?
ワシはモンスター達が勇気を振り絞って女性を口説く姿が見たかったんやけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 09:57:22.65ID:UQMHZTXp0
お前らのイメージした弱者→チビハゲデブ眼鏡で低所得でいつも臭いって事だろ?
そんな奴はレア過ぎてむしろプレミアだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 09:58:17.77ID:UiTpC0lX0
こいつのファンの弱男は本当に手帳持ちの生きてる価値がないマジの奴らが大半だからな。
そりゃマトモに見えたり会話できるだけで強男認定しちゃうだろw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 09:59:17.61ID:Ov7l/zwF0
弱男じゃないやんって本当の事いわれたね
やっぱりリアルだとそういう人と関わりたくないんやな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 09:59:52.08ID:epx7E5sI0
弱者男性認定と見下しが大好きな奴らはフェミ媚のパヨクだろ
ネトウヨは弱者男性といえばネトウヨが減ると思ってるらしい
人を見下すネタがほしくてたぬかな利用しようとして裏切られて発狂w
その程度の精神性のやつが庶民の味方を気取ってるのクズすぎるな
まさに私欲の権化悪の塊
>>30
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:00:20.04ID:dxVfGNp20
応募する勇気のなかった弱者、酸っぱい葡萄理論炸裂の巻
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:00:33.96ID:QtNz6CA20
まあ誰も手帳持ちには見えなかった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:01:24.48ID:0tKRGWt00
弱者男性の定義が曖昧だからじゃね
働かないだけの男も弱者男性に含まれるんなら応募する強気な奴らはこうなるだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:01:47.54ID:6B8Vfx0/0
ブサイクって心もブサイクだから他人を叩く事に必死になる
キモチワルw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:01:52.49ID:ZbGbPeG10
そもそも弱者を自認出来ている奴はこういうとこに出て来ないだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:02:27.69ID:UQMHZTXp0
そもそも170cm以下は人権無いからそいつらは弱者にもなれてないんだよな
最低限の人である170cm以上からが対象だからお前らがイメージしてる前提から違う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:02:41.56ID:yx4GD7Rr0
>>6
こういうのは売れているとは言わない
悪目立ちという
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:03:12.58ID:8XDKlj0z0
本人ももっと本物集めて阿鼻叫喚呼んで不動のポジション築く大成功狙ってたろう
思ったより早くファッションコミュニティ捲れそうで苦しくなるな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:03:29.05ID:epx7E5sI0
パヨクに良心なんかねえよ
クズの見本
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:03:43.99ID:vX67KxEF0
たぬかなにセックスしてもらえ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:03:49.07ID:twMSvp7y0
自分がそうだからって、相手もそうだって思うなよ…
ひどいなこの女
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:04:18.98ID:epx7E5sI0
詐欺師ほど味方を気取って近寄ってくるからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:04:46.13ID:0zTky2F40
>>6
登録者再生数からしても弱配信者だよ
5chではよく変な事言ってスレ建つってだけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:07:43.03ID:FB8alWeK0
やる前からこうなるってのは言われてたからな
来るのは自称弱者だけって
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:08:43.66ID:1wxu4yAe0
人を見下せなくて発狂ってやべーな
最底辺やん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:10:02.01ID:JDQ5MOBh0
>>14
高身長だし若いから無理
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:11:30.04ID:pL+G56CF0
参加者無料って言うけど観覧席で金取ってるのよね
カイジの鉄骨渡りみたいに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:11:39.39ID:1+lwheyA0
ケチつけたい奴らは自分が最弱と気づいちゃったの?
それとも気づいてすらいないの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:12:55.17ID:1wxu4yAe0
見下させてくれえええってわめいてるの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:13:15.68ID:B9/slyYl0
弱者の見せ物っていうコンテンツだろ?
晒されダメージでかいし救済にはならんだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:13:39.08ID:kzll+ijx0
異常者が信者集めて茶番してるだけなんだから、話題にもせずにほっとくのが一番いいんだぞ
もう自分の体に火つけて炎上を繰り返しながら話題集めて小銭拾うしかない人生なんだし、わざわざ自分からその小銭を渡してやることもなかろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:13:50.51ID:Fdt3nhli0
どこから4700人も応募が来たんだろう。
男性は私を知らない人ばかりだったってのも謎だし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:15:23.37ID:N6uF1kFc0
> たぬかな(30)
弱者女性の仲間入りしてるホビット村長
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:15:37.11ID:sX4r24Ut0
いや弱者男性界隈の大谷翔平みたいの集めてもなぁ
というか俺もそうだけど弱者男性ほどプライドや羞恥心が強いから応募だとまず来ないし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:16:18.37ID:1wxu4yAe0
たぬかないいやつだな
弱男認定の乱発でフェミ媚政治レスバに勝ちたいだけのパヨクざんねん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:16:23.23ID:eXpIlRV60
弱者男性の互助団体立ち上げた人も発達障害で手帳持ってるけど
長身で以前恋人がいたからって弱者じゃないだのいちゃもん付けられてるよね

いやそうじゃなくて、元カノさんに危害加えられても警察が動いてくれないからこその弱者なんだがあの人…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:16:29.75ID:EWC+BR9n0
そもそも京アニ放火の青葉真司みたいなのが
やってきたらハマスの乗ったグライダーくらい怖いわ。
弱者様かなんか知らんけど呼べないっつーの。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:17:03.31ID:SUk+Bv480
こういう配信者の企画を真に受けるのが一番の頭弱者でしたってオチじゃないの?
ガチでやるわけないじゃん
子供じゃあるまいしこんな奴に構うなよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:17:31.06ID:6IsjiU2M0
文句言ってる奴ら言う弱者って福祉レベルだろw
画面上の人たち、ファッションセンスみても十分に非モテの人たちだったけどな
でも顔面に難有りでも清潔感あったり明るい人はチャンスあるよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:19:29.26ID:6IsjiU2M0
ガチで福祉のお世話にならないと何もできないような弱者じゃ女の子が集まらないわw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:19:48.74ID:YxEYMkFp0
見下したいとかやなしに弱者男性合コンつってんのに肝心の弱者男性がおらんから納得出来んねん
ミスチルのライブ行ってスピッツ出てきたようなもんやろこれ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:21:12.56ID:O3oe/8JS0
見世物としてはそりゃそうだろ
小綺麗な奴らの合コン見せられても
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:21:34.09ID:Hi+8T6XS0
今の時代は自称不細工、自称コミユ症、自称底辺って言ってった方が生きやすいからね。ほんまもんの弱者が混ざってて可哀想w
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:22:22.93ID:RJ9477WL0
> だがいっぽうで合コンの様子を切り抜いた画像がXで拡散したためか、合コンに参加した男性が“弱者に見えない”との指摘が上がることに……。
>
> 《たぬかなの弱男合コン全然弱くないの草 こいつも結局は本物の底辺には関われない口だけ女ってコトや》
> 《たぬかなの弱者合コン、グロテスクの一言に尽きる。参加した男性陣は弱者ではなくむしろまともな人たちで、彼らは心のどこかで自分が弱者でないとわかってるし
応募で年齢、身長、体重、年収を書く欄があったから、チビなりデブなりいそうだし、仮にぱっと見まともに見えても、
年収が低いとかなんじゃねーの?

あとそれと、弱者男性が合コンってことで、相応におしゃれして行ったとかじゃねーの?
服装がまともならパッと見で弱者に見えないだろうし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:23:07.62ID:BHR3N0ek0
自分より下の奴ら見て笑おうとしたら自分より上の奴らが出てきて文句言ってるんだろうなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:23:11.01ID:+vEIRseK0
つーか俺らみたいにこんな時間にこんなスレ意気揚々と書き込んでる奴らが真の弱者だろ
そんな悲しい話あるか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:24:38.65ID:uXYuaeJP0
弱者じゃないとかどうでもいいけど
カップルは成立したの?
合コンなんだからそこが1番大事だろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:25:02.36ID:JO9v6GqF0
つまり昼に風呂に入って、ユニクロで店員さんに服を選んでもらって、
美容室に行っておめかしして来れば全員弱者じゃなくなるんだろ
その程度のモンw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:25:38.31ID:EVAUb/P80
弱者でも頑張って小綺麗にすれば弱者に見えないようになるって事でしょ
叩いてる奴は汚い格好でいる事にプライドでも持ってるの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:25:56.62ID:nuSR1zWt0
片桐えりりかみたいなモンやろ
もうすぐ消えるからほっとけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:26:25.05ID:Uio+XmkG0
シン弱者男性の姫、たぬかな最高!
檜山なんかいらんかったんや!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:27:02.08ID:6IsjiU2M0
応募すら出来ない弱者は文句言う筋合いないと思うがなぁ
スポンサーが文句言うなら理解できる
本当のガチ弱者を見せてやるよくらいの気迫で次回応募しろw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:27:53.16ID:yOHksMr20
手帳持ちに見えない=パッと見じゃわからない
わからないのにイメージだけでとんでもない者だと決めつける
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:27:55.29ID:RJ9477WL0
> デブがいない!→デブは努力でどうにでもなるので落とすと配信で伝え済み
あ、デブについては書いてあったのね

でも、重度のデブって底辺で食うことしか興味がないとか、ストレスで食うしかないとか言うのも多いから、
他の弱者要素があるやつならやっぱ弱者だと思うけどねえ?

つーか、努力不足云々言うなら、ハゲもハゲ防止薬あるし、チビもたぬなか自身が骨延長手術しろ言ってたし、
努力不足で片付けられるんじゃね?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:31:13.58ID:d6GcCNEo0
学力こそ努力でどうとでもなるしな。収入だってそうだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:31:40.39ID:yOHksMr20
どこかおかしいとこがあるのは健常者でも少なからずみんな持ってるんだけど
ことイメージがあるとそのおかしさを感じる部分がより強調されて強烈な印象として残る
これがそういう存在をネットで死ねと書き込むような心理状態に陥る構造だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:31:47.02ID:XUKkGlrz0
よくわからんけど俺のが弱者だ!いやいや俺が!
ならそれこそプロ弱者として参加してみれば良かったのに
アドバイスもらえるだけでもメリットあるんじゃない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:31:56.24ID:SHE8wfwQ0
1番アカン返しやな
つまんないって遠回しに言ってんやから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:32:31.01ID:yCnVmwtZ0
弱者男性に嫉妬する奴らって
最弱だろw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:33:26.47ID:BlLlFp7b0
この婆クソビッを甘やかす奴らが居るのが悪いんだと思うよ

一番いいのは炎上バカには無視することなのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:34:21.58ID:BlLlFp7b0
>>54
でも追放して消えるどころか
ゲーム以外でスポンサーつくんだから、実質勝利といえるのがねぇ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 10:34:39.95ID:I0IHo95J0
お前ら弱男を笑いものにして楽しみたかったの?
で、思ったほどブサイクじゃなかったからガッカリして叩いてんの?
性格悪いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況