X



高橋由美子 不倫報道後に移籍した事務所を退所していた!担当者は「残念だけどしょうがない」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/10/30(月) 20:04:34.12ID:bL4rnOYl9
記事投稿日:2023/10/30 18:40 最終更新日:2023/10/30 18:53

『女性自身』編集部

10月27日、アニメ『魔神英雄伝ワタル』シリーズの35周年を記念したイベント「魔神英雄伝ワタル 35周年感謝祭」が調布市グリーンホールで来年1月13日に開催されることが発表された。

このイベントには林原めぐみ(56)や山寺宏一(62)といった大御所声優も出演するためファンは大喜び。また『魔神英雄伝ワタル2』の主題歌を担当し、この曲でアイドルデビューを果たした女優の高橋由美子(49)の出演も発表された。

X(旧Twitter)では「高橋由美子」がトレンド入りし、《ワタル 35周年感謝祭に高橋由美子!?》《高橋由美子さんも出演されるんですね!!!これ行きたいなぁ》といった歓喜の声が上がっている。

そんな高橋だが、最近“異変”が起きていたようだ。ファンの一人はこう語る。

「実は、事務所のホームページにあるタレント一覧から高橋さんの名前が消え、歌手デビュー30周年を機に始めたXも『情報更新をInstagramに移行します』といって年始でストップ。
以降、高橋さんの出演情報などはご本人によるInstagramで発信されることとなりました。ただ高橋さんは、あまり情報をアップしておらず、チケット発売1ヵ後に“舞台出演のお知らせ”があり、
慌ててチケットを取ったこともあります。ただ高橋さんや事務所からは『退所した』というアナウンスはまだありません」

かつて“20世紀最後の正統派アイドル”とも呼ばれた高橋。’94年の主演ドラマ『南くんの恋人』(テレビ朝日系)でブレイクを果たし、自身が歌った主題歌「友達でいいから」は約40万枚もの売り上げを記録。
さらに’98年のドラマ『ショムニ』(フジテレビ系)で、占い師のOL役を演じて以降は個性派女優として活躍することとなった。

ところが’18年3月、『週刊文春』によって不倫が報じられることに。当時、高橋は妻帯者である男性と不倫関係となり、ラブホテル街をデートしているところを『文春』が直撃。
その際、記者からの質問に「私もっと色々やってっから!」と啖呵を切り、その様子を文春側が動画でアップ。アイドル当時とはかけ離れた姿が物議を醸し、高橋は当時の事務所を退所することとなった。

その後、高橋は’19年4月に「グランパパプロダクション」に移籍。女優業を再始動させた上に、’21年4月には結婚を発表。さらに同年6月には歌手デビュー30周年記念コンサートを開催した。

https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2255848/

次ページ >今年1月に退所!事務所は今も仕事の取次ぎを行っている
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2255848/2/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 20:06:44.59ID:vHFq+cNW0
認知症の80の母親と二人暮らしの46歳無職ハゲ
毎晩19時頃から配信
ゲームに夢中で母親は放置され片目を白内障で失明
それでも医師の通院指示に従わず母親を通院させない虐待継続中
リスナーに暴言を吐いて配信中に警察を呼ばれたことあり

https://www.youtube.com/live/yFhod_ZTNFM
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 20:08:44.00ID:HfD9xt/X0
仕事の取り継ぎしてるとかスケジュール関係やってるとか、旧事務所すげぇな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 20:08:48.17ID:T1InZIYF0
アイドルだった時は圧倒的な可愛さだった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 20:10:25.52ID:8uOdhY0y0
らんまだけの一発屋
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 20:10:53.04ID:XjpyWVXJ0
イヌヤシャー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 20:14:46.59ID:ncXh/klm0
アイドル全盛期にマネージャーと付き合ってたんだっけか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 20:16:56.63ID:lqLU/tx40
全盛期は日本のアイドル史上でもトップクラス、文句無しの美少女だった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 20:18:24.05ID:eD+kkn9+0
20世紀最後の正統派アイドルはグッピーじゃなくてのりピーですよw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 20:20:24.25ID:80SGa4LH0
みなみくーん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 20:22:16.03ID:acH5H5zz0
>>1
破滅型芸人
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 20:23:33.33ID:NW5trUpl0
ただのstepでした
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 20:23:52.45ID:TixSrAn00
なんだっけ朝ドラがボツになったとか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 20:25:13.51ID:BgZ89bOm0
この人、仕事を熱心に受ける感じはしなかったからな
斉藤由貴や小泉今日子とはそこが全然違う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 20:27:37.71ID:QAz/tZ9f0
可愛く生まれただけでイージーモード
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 20:29:08.56ID:ER3NwbjM0
>>1
高橋留美子に見えた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 20:30:41.11ID:FQBP1bY00
高橋由美子首太くなったな
ワタルとショムニがピークだな
やっぱり酒太りしてる体型やな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 20:30:42.41ID:+n3MX5ev0
不倫してたんやなぁ
全然記憶に無い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 20:43:07.28ID:lczSSLi70
ちょっとまって
俺の心のふるさとであるa・chi-a・chiは?ねえ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 20:46:45.02ID:u0xpSh400
>>36
a・chi-a・chiも出るってさ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 20:46:54.03ID:N88gdj+I0
色々やってっから、は衝撃だったw
前からやさぐれ感は出てたけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 20:48:22.80ID:iC7YCFaU0
このクラスくらいが適度に蓄えも仕事もあって好きにできていいのかもな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 20:49:08.24ID:Z2GcGMRN0
>ファンの一人はこう語る。

誰やねんw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 20:49:08.93ID:lczSSLi70
>>39
まじか・・・ありがてえ・・・ありがてえ・・・
もう50歳なるけどいまだにこれ聴くと涙出ちゃうの。だって男の子だもん。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 20:52:49.12ID:c2F//d8k0
アイドルとしての活動を知らなかったので
いつまでたってもリューナイトの歌の人の印象
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 20:54:35.59ID:wNSlCmvE0
金指
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 20:56:26.44ID:+J28TuKI0
色々やってっから!とか言ってた当時より少しも綺麗さ可愛さを取り戻してきた気がする
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 21:08:05.32ID:xQYiMpgA0
ショムニの6人アンパンマン以外全部消えたな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 21:08:29.96ID:DhN57elE0
>>5
以降テレ朝の松尾由美子アナ、夏帆さん、波瑠さんで今に至る
>>21
当時の新聞広告に掲載された片足を膝まで上げて両手を広げたポーズの
表紙でファンになった記憶がw
>>22
山岡久乃さん乙
>>33
コレ
二重顎というより首が無くなってしまった
アザラシというかセイウチというか

女子高生!キケンなアルバイト良かったわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 21:10:04.81ID:3eelIVJe0
今見ると顔デカちんちくりん体型
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 21:22:15.52ID:rQVM8mu70
>>1
95年ごろには不倫か熱愛あったやん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 21:35:58.11ID:7MpMbH4Q0
色々やってっからっ!!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 21:53:10.45ID:6RfQImwL0
ぐっぴー?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 22:00:05.45ID:HqwZqYnL0
>>31
左側は元バービーボーイズのエンリケ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 22:01:10.03ID:PaIZNkxt0
出てきた時期、かとうれいこと雑誌類の
表紙を競い合うように飾ってて、ついつい
両方買ってしまってた高3時w
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 22:01:17.20ID:PaIZNkxt0
出てきた時期、かとうれいこと雑誌類の
表紙を競い合うように飾ってて、ついつい
両方買ってしまってた高3時w
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 22:03:25.03ID:TSCJSH6p0
アイドル当時も天狗になって干された人って聞いたが
事実なら啖呵切っても別にそんなもんだろけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 22:09:20.60ID:jt4prvY70
>>69

>>1読め
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 22:12:03.70ID:1fiZHTdX0
わーかわいい人だったんだね
やってっから!のイメージが強過ぎてかわいいなんて思わなかった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 22:26:26.04ID:P/Q9aDyH0
ワタルは良い曲ばっかりやわ
アチアチ、三重野さんもいまだに聴いてる
ダウィーンが来たを見るたびにEXマンだなって思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 22:27:51.93ID:Dm5KvS2R0
>>13
カメラマンと不倫していたと聞いたけど違うの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 22:38:01.61ID:gqbO8Rn30
>>7
ごめんなさい 友達も嫌です(´・ω・`)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 22:38:36.31ID:L2+pNGdz0
アイドル時代のニックネーム「グッピー」は定着しなかったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 23:37:13.55ID:jt4prvY70
>>88

>>1 女優業を再始動させた上に、’21年4月には”結婚”を発表。

本当に読んだ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 23:39:26.00ID:ZNk5jqC50
夢を壊さないって意味ではこいつは呼ぶべきじゃないんだけどねw
アレさえなければ
他の奴らだって色々やってからって意味じゃ同類だけどさww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 23:53:11.25ID:NG9Vh7CU0
>>58
将来は
島崎和歌子か
高橋由美子か
という意見が多かったからな

不倫とかスキャンダルなければ
島崎和歌子みたいにガハハ笑い司会者じゃね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 00:09:21.85ID:2ze+KITD0
アチチチチのビデオはつべで見られるけど
キャワキャワ過ぎてつらい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 00:49:54.05ID:y5TtPUCT0
サイキックのゲストに来たん?
グッピーの具とか竹内さんにいじられてたな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/31(火) 07:09:34.00ID:58T5ktP30
ついでにこの女に旦那盗られた前妻のちっとも売れなかったタレント時代と離婚後の仕事も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況