X



未婚で出産した38歳の現役グラドル、「子どもがかわいそう」に対する本音 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/10/30(月) 10:48:45.53ID:o7itGxPs9
 7月に息子が生まれて、未婚のシングルマザーとなったド底辺グラドル兼ライターの筆者(吉沢さりぃ)。シングルマザーになると決めたときから「子どもがかわいそう」といわれることは、ある程度覚悟していたが、予想を遥かに上回る変化球の理由で「かわいそう」をたくさんいわれて驚いた。

 とにかく何かと「かわいそう」といいたがる大人を筆者は“かわいそうおばけ”と名付け、心のなかでツッコミを入れていた。今回は、そんな“かわいそうおばけ”たちからよせられたコメントと、それに対する本音を紹介しようと思う。

「お父さんがいなくてかわいそう」(→いればいいってもんじゃない)

 当初から絶対に「くるな」と思っていたコメントが「お父さんがいなくてかわいそう」だ。これは想定内中の想定内なので「きたかきたか〜!」という感じだが、父親がいなくてかわいそうだったのか、そうでなかったのかは、子どもが成長してから本人がどう思うのか、なのだ。今の段階ではわからないだろう。

 実際、筆者の母もシングルマザーだった。

 筆者も小さいときは周りから「お父さんがいないぶん頑張らないとね!」といわれることが多く、「なんで離婚したの?」と母に詰め寄ったこともあった。が、死んだ父親はクズ界のエリートだったので、もしも母親が離婚していなければ大学も行けなかっただろうし、相当額の借金を背負わされていた。億に近い借金をするクズポテンシャルの高い父親でも、いるだけで「かわいそうじゃない」になるんだろうか? 父親はいるにこしたことはないが、いりゃあいいってもんじゃないよ。

 今思えば、父親がいないからといって頑張る必要があるのだろうか。逆に父親がいれば頑張らなくていいっていうのも意味がわからん。

「母親だけでは愛情が偏る」(→血の繋がりはなくてもかわいがってくれる人はいる)

 次に似ているコメントだが、「母親だけでは愛情が偏る」というもの。要するに、夫婦で育てるのが普通だから、親1人では足りないといったことだろう。

 それは確かにそうかもしれない。育児をしていてとにかく1人でも多くの“手”があれば……と日々感じている。ギャン泣きさせてしまう場面は片親だと多い。

 でも、常に1人だからこそ、手伝ってくれたり気にかけてくれる人の存在は大きく、すごく感謝できる。父親という存在はいないが、血の繋がりがなくてもかわいがってくれる人はいて、それはそれで息子の“心の治安”にも良いような気がする。

 たとえば、仕事関連の知人や友人は「パパだよ〜」とふざけていうが、筆者はそれがとても嬉しい。息子が大きくなったときに父親みたいな人がたくさんいるっていいな、と本気で思っている。

続きはソースで
https://nikkan-spa.jp/1952823
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:51:13.65ID:rCCXGBJC0
38歳…結婚できないから種だけもらったのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:51:20.49ID:ESlS06j70
シンママであるよりも自ら「底辺グラドル」と
名乗ってしまう方が良くないと思うの
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:52:39.44ID:Gw/lJetr0
仮りに磯山さやかそうだったとしたら
同じこと言えるのかね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:54:47.42ID:PLlh5g740
>>8
乳はすごいな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:55:27.06ID:4NIJmuzU0
そういう相手を選ぶハッピー脳が馬鹿にされてるんよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:55:47.56ID:/LE7DzrU0
毒親化したりネグレクト、虐待したりしないなら一人でもええやろ
悪い親がおるよりは幸せ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:56:06.72ID:OUI3xLWI0
1番はお前のような親の元に生まれてカワイソウだわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:56:46.61ID:9uUn1ICL0
子供産まない未婚よりは可哀想じゃないな
金の工面はグラドルのコネ使ってでも頑張れ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:58:04.73ID:KiIi8kED0
子供の権利に対して、日本は認識が低すぎる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:59:10.20ID:WLM9dYcB0
そういえば神崎さんもシングルマザーだよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:00:03.97ID:fk/cJ88O0
お母さんが底辺グラドルなんて子供がかわいそう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:00:21.47ID:ORgjUXkL0
シングルマザーがどうと言うより
>ド底辺グラドル兼ライター
の肩書きじゃねーの
ド底辺を自称している以上は子供産んでる場合かよって思われても自業自得だろ
左翼がネタで子供産んだと思われても仕方ない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:00:31.41ID:O7JQE5+x0
男に逃げられた事実を正当化するのは大変そうだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:00:43.52ID:hC4WLZ/H0
アイデンティティを確立するために
例え会うことがなくても全くの他人として暮らしてるとしても情報として父親の存在は必要な気がするけどなぁ
子供の権利でもあると思うし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:02:51.39ID:NDZWbQ7b0
真に可哀想なのは、どこの馬の骨ともわからないシングルマザーの補助金を払わされている納税者です。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:04:57.22ID:qg0oh5mm0
今はかわいそうだと思わんけど
10年後とか創造するとめちゃくちゃしんどいだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:06:03.80ID:sgsR3RxL0
書いててわかんないかな?
自分の親が「ど底辺グラドル」なんて名乗ってたらさ?
それが答えでしょ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:06:11.01ID:xT5HZhBs0
少子化対策を考えると、この様な偏見をなくさないと・・・
こども家庭庁は何してる?
とにかく、子供を産むことは良いこと。
フランスをみならえ・・・
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:06:50.57ID:X0B823qd0
シングルマザーだからじゃなくてド底辺だからじゃないの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:06:51.09ID:+Dx3NRM10
シングルだと補助も多いの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:08:16.59ID:+DQcPX1J0
マジで余計なお世話だろ
言ってる奴が頭おかしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:08:46.03ID:oHO6mFs50
クズの親からはクズの子供しか生まれないの典型だね
このクズの子供も、クズ界のエリートだね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:09:58.11ID:d/D17zMu0
感情・思い込みで自分の偏った正当性(みたいなもの)を押し通してく…典型的な女の考え方だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:10:15.58ID:NbZ1oECK0
38歳だからとかシングルだからという理由で言われてる風に持っていきたいんだろうけど、実際はこいつだからだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:10:24.83ID:hC4WLZ/H0
>>8
愛敬があってなんならかわいいまである
お腹のあたりを鑑みるにタルドルだね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:10:32.57ID:xP1SSwhI0
その体でさっさと金持ってる男見つければ良かったろうに 
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:11:10.83ID:jLKCU4UC0
ナマポでなければそれで良し
シンママのナマポは負の再生産、ろくな人間に育たない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:11:14.46ID:jLKCU4UC0
ナマポでなければそれで良し
シンママのナマポは負の再生産、ろくな人間に育たない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:11:15.57ID:W6zPw0a10
>>8
こんな奇形乳とは付き合うことはできても結婚は無理だわ
多分豊胸だろうし、乳目当てで選んだって絶対思われるし、裏で何言われるかわからない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:12:20.06ID:24uygfXf0
自分の親との関係性を子どもに期待しちゃ駄目
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:12:37.14ID:dUEbNk+c0
陰でバカにされたりイジメのターゲットされるだけ
父親がいて社会的に強いと虐められない
親の職業で差別とかあるしね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:14:43.92ID:HMFzJ0Tz0
子供のためにもちゃんと一緒に暮らしてくれる2人目のパパをゲットしろよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:15:52.17ID:ioYHG+Rx0
>>13自分もそれが大多数意見だと思った。
逆に、もし生まれ変われるとしたら自分は他でもない自分のような親から生まれたかったか聞きたいわ。
そう言いたくなる自己満親は多いけどね。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:16:56.63ID:VAtlpThY0
>>44
わかる。
いくらおっぱいじゃない!って言ってもしんじてもらえない。
それを一生背負って生きていくのはシンドイわ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:17:49.78ID:3c/DARL00
シンママでも金持ちなら別に子供は可哀想じゃない
反対に言えば両親が揃ってても貧乏なら子供が可哀想
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:18:18.04ID:uTBfS45S0
>>8
歯茎
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:18:28.01ID:H7e+e/TX0
>>1
未婚のシングルマザーに対してだろ?w
大人として当然にやれる事をちゃんとしてたらw
そんな状態にならないからwww
強気に出るのも馬鹿の証明だしwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:18:38.45ID:dUEbNk+c0
ヤンキーになってグレると虐められないけども
今は東横キッズっていうらしい
女の子はホストに入れあげたり、売春させられたりしそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:20:14.90ID:4nBbpHkh0
未婚の母とか聖母マリアじゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:21:09.05ID:2ojcR9Ch0
そりゃ、人によるわな。親や頼れる友人が近くにいたりすれば、下手したら実家から離れた所で夫と2人で育てるより豊かな子育てが出来る可能性だって充分にある
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:21:37.34ID:B+tGfz300
かといって、うらやましくはない。
そういうことだ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:23:01.35ID:8MSvLce20
主観のみで考えんなよ
感じるのは息子
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:25:47.49ID:H7e+e/TX0
最後のw
同情するなら金をくれw
嫌味をいうなら先にアマギフくださいwww
子供可哀想www
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:26:05.97ID:R96uLsfQ0
こんなの子供本人が感じることが全てだよ、周りが決めつけることでもなけりゃこの母親が判断することでもない
お父さんにいて欲しかったと思うかもしれないし別にいなくても良いと思うかもしれないしね
ただもしお父さんいなくて寂しいと感じるようであればそれに向き合うのは親の責任になる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:26:35.31ID:p6gDXB1y0
シングルもいいけど、相手の男に認めてもらえない子供はかわいそう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:26:36.37ID:goZM3Lqf0
運動会に来てもらえないしキャッチボールもできない
肩車もしてもらえないし勉強も教えてもらえない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:27:40.69ID:prLZPfWO0
やっぱり枕か
未婚で旦那公表しないタレントって枕なのかなって思ってしまう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:29:33.33ID:cvilqBx+0
>>8
乳が大きいと色々許せるね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:31:19.27ID:ab5t1SfN0
>>1
>> 実際、筆者の母もシングルマザーだった


底辺の再生産
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:35:04.09ID:wwzGCIhI0
シングルマザーよりも底辺グラドルって自称してるような親が嫌だわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:35:06.87ID:Q0sHATIT0
女1人でも立派に子供育てる人もいくらでもいるもんな
でもやっぱ両親はいたほうがええのは現実見てたらわかるやろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:38:39.97ID:dUEbNk+c0
良いところの女の子とは、まず結婚できないだろうな
可愛い娘に取り付く、悪い虫扱いされるかと
婿養子に入って上手くやれる才覚ある人は、ごく少数
大概ヤンキーDQN同士で結婚になるわな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:38:49.72ID:Jct8OieH0
>>13
まあ未婚だのなんだかんだ言う前にそれにつきるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:39:11.02ID:ygBEDJye0
>>6
なんだそりゃ
ファ⚪︎クありなん?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:39:54.46ID:TRqUvXRa0
「お金はあった方がいい」
「え?じゃあ犯罪で手にしたお金でもいいの?」

みたいなのは「論破」になんの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:40:17.94ID:YXY6hw7N0
まぁはっきり言って「かわいそう」は上から目線の暴言だからな
他人の評価からの決めつけで子供に「あなたはかわいそうな人間なんだよ」ってやったら虐待
いじめ止めるのも「この子がかわいそうだからやめろ」より「くだらんことやめろこの悪人が」のほうが被害者を下に見るんじゃなく加害者を下に見てる言い回し
なんも悪くない人間を惨めな立場に決めつけるな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:40:36.09ID:KFheTrgO0
自分が子供のときに周りに色々言われたり母親になぜ離婚したのか聞いたんなら、それこそ子供心の答えなんじゃないの?
大人になってから分かった事、そう思うしかない事ばかり書いてるしさ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:42:47.15ID:w/jqMlmp0
死別とか離婚ならしゃあないが
最初から結婚もせずに出産は無責任じゃね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:43:59.23ID:H7e+e/TX0
藻掻いた上での未婚シングルマザーなら話は聞くよw
認知させる方法は幾らでもあるからなwww
金がありゃ大丈夫ならwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:44:58.12ID:+mWP7wPD0
自ら不幸になる選択肢を選ぶ人っているよね
グラドルとしての賞味期限はもう切れてるしどうするんだろうね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:51:36.60ID:sKaQmU3E0
まあ父親いないと経済的に苦しい人多いからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:54:32.94ID:2GW07m0N0
結局必要とされなかったってことだろ?
相手が必要としたのはその時の身体だけであって心は必要とされなかった
それどけのこと
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:55:24.99ID:3BuUeUGA0
シングルがかわいそうとは限らないし立派に育て上げる人がいるのもわかる
ド底辺と自称する状態で気軽に選択することが「かわいそう」なのではと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況