X



【あの人は今こうしている】 元ジャニーズひかる一平さんが語る 事務所退所後の苦労と性加害問題について思うこと [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/10/30(月) 09:28:14.58ID:bL4rnOYl9
あの人は今こうしている
元ジャニーズひかる一平さんが語る 事務所退所後の苦労と性加害問題について思うこと
公開日:2023/10/30 06:00 更新日:2023/10/30 06:00

ひかる一平さん(元アイドル/59歳)

 松田聖子や中森明菜ら、大勢のアイドルが活躍した1980年代。同時期に活躍したひかる一平さんは、80年に「3年B組金八先生(第2シリーズ)」(TBS系)でデビュー。
翌年、「青空オンリー・ユー」で歌手デビューし、人気を博した。最近はテレビで見ないが、ひかるさん、今、どうしているのか。

 ◇  ◇  ◇

 ひかるさんに会ったのは、東京メトロ・北参道駅から徒歩5分のレッスンスタジオ。ひかるさんが代表を務め、明治大学教授を監修として迎えて経営する芸能事務所「スカイアイ・プロデュース」の所在地でもある。

「11年前に立ち上げ、この場所にきて、もう8年。順調……なんですかね(笑)。がんばり続けて何とか、です。月日が経つのは早いです」

 ひかるさん、まずはこう言った。事務所には約80人のタレントが所属。レッスンに力を入れ、外部から講師を6、7人招き、
タレントを5~17歳の子供チームと、18歳以上の大人チーム約10人ずつに分け、それぞれ週1日レッスンを行っているという。

「年1、2回、プロの演出や脚本で、舞台公演も打っています。今年は11月11、12日に『渋谷区文化総合センター大和田』の伝承ホールで、
NHKの朝ドラ『スカーレット』などを手がけた水橋文美江先生の新しい脚本・演出の『サンタクロースにはまだ早い』で、子供たちと大人の俳優陣のコラボで芝居をお見せする予定です」

 PRに力がこもる。“第二の芦田愛菜”をデビューさせる日も近いか?

「いや~彼女は天才ですから、ちょっと難しいかもしれません(笑)。ウチの会社のコンセプトは『芝居を使った人づくり』で、子供たちは学業優先です。
それでも、がんばってオーディションに通って、テレビやウェブのCM、ドラマ、映画などに出演している子たちが結構いますよ」

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/331094
続き
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 09:34:10.70ID:SpFKYaQg0
>>2で終わってた
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 09:35:48.90ID:TcHmZp550
仕事人ではオカマのオッサンに執拗に追われてたけど内心どんな気持ちやったんやろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 09:40:33.96ID:ShZdOOa20
必殺がジャニーズ劇団になったのはこの人が嚆矢
殺しの技は投石器とかエグかったが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 09:41:07.11ID:2Yp6crpu0
シンプルに誰?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 09:42:51.25ID:mCDnAhi/0
じゅんちゃん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 09:44:11.26ID:bOJkILQS0
ひかる一平と新田純一の見分けが出来なかった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 09:44:31.66ID:s5WXhvLs0
この人めっちゃ給料が安かったと書いてるね
無理やりな演技力もないのに主役とかでなく脇役で地道にやってたしこの人ぐらいかなジャニーズの俳優で俺が批判しないのは
その分かなり藤田まこととか山田五十鈴から厳しい演技指導とか礼儀とかはしこまれたようだけど役者としての力が多少なりともついたんだから良かったんじゃないかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 09:45:11.74ID:ap6ni/LZ0
仕事人に出る人は推されだと思ってたけど
仕事人では最後に自分の火薬に引火して爆死してたけど
あれはジャニ退所が決まったからかな?
ついこの前BSで見たわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 09:45:37.65ID:v8Xolp+a0
中条きよしに悪いこと全部教えてもらった
僕が悪くなったのは中条さんのせいです
と言ってたっけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 09:45:57.98ID:KqQBZdQp0
ひかる一平を必殺で見たとき誰この下手な奴って思ったらジャニーズだったんだ
子供でもわかる下手さだったよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 09:46:16.64ID:LvguiBKt0
イルカに乗った少年だろ。当時一世を風靡した歌手だったらしいぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 09:46:47.87ID:+oZklsN20
こち亀に出てきたような
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 09:49:42.68ID:s5WXhvLs0
>>19
脇役やからまだ許せる
映画の必殺とか欽ちゃんとこの斎藤せいろくとか芝居が素人の奴とか出てるからそういうカテゴリーならまだ見られる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 09:49:42.67ID:Z2m5GVih0
順ちゃ~ん♡

今思うと玉助に追いかけ回されるのってもしかして揶揄だったりしたのかね?仕事人って結構捻くれた演出脚本多かったしw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 09:50:45.24ID:V3qX0NVj0
>>4
あのオッサンは絶対にジャニー喜多川のパロディだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 09:51:19.69ID:o/JIIWk20
>>13
沖田浩之はまだ弱小だったスターダスト
糞マッチのせいでかなり歌番組とかに圧力があったらしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 09:52:57.99ID:nUGP5EGc0
田原より音痴で驚いた。
まさか田原より下手くそがいたとは。
マッチですら田原よりは上手いのに。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 09:53:53.05ID:m/YPxSm50
「ただいま放課後」には出てなかったのか。

いたようなイメージがあるんだけど。。。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 09:54:49.16ID:s5WXhvLs0
>>29
竹本孝之はいつの間にかいなくなったな
はっきり言って顔だちはトシやマッチより同姓の目から見てもイケメンやったのになんで?と当時思っていたよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 09:55:10.98ID:DeFUQn5F0
スナックZで…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 09:57:00.13ID:xgxskb1g0
仕事人のイメージしか無い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 09:58:10.54ID:tNIlAaQJ0
ジャニーさん、アッー♂
らめえええええええだええええええええええええええええええ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 09:58:27.54ID:uQaXbQ6M0
思ったよりハゲてなかった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 09:58:29.12ID:ImXlMBHJ0
言える立場じゃないってww

やられたか、言えばいいだけだろ。

芸能村の奴らはアホなのか?キモいわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 09:58:46.00ID:ucDZFlvA0
>>10
必殺仕事人
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 09:59:26.69ID:+TOfRKMi0
OB誰一人として信じられないあり得ないという人がいないところが全てを物語っている
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:02:47.72ID:p3kxWZ2N0
思い出したくない、言いたくない人もいるだろうに
なんでお前らは強制的に言わせるの?w
ジジイにはなにしてもいい風潮やめろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:05:03.74ID:0MVJ2Rf/0
>>49
はあ?こいつが勝手に語ってるだけじゃん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:05:14.58ID:s5WXhvLs0
>>31
暴露本書いたダン池田というバンドマンが田原とマッチの歌唱力についてボロカスに書いてるな
休日に近藤が歌ってる映像がテレビで流れて物凄く不愉快になって速攻でテレビ消したとか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:06:46.55ID:DyNyy6Aq0
喜多川に掘られ必殺仕事人でもオカマのオッサンに迫られる役だったよね?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:06:51.71ID:DyNyy6Aq0
喜多川に掘られ必殺仕事人でもオカマのオッサンに迫られる役だったよね?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:09:49.98ID:Wwod2sXB0
新田純一はどうした
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:10:11.24ID:s5WXhvLs0
お釜に迫られるのは古くは緒形拳と林隆三のコンビの必殺必中仕置きや稼業の頃からあるね
知らぬ顔の半兵衛が岡っ引きのお釜に迫られて逃げる描写はいつも笑って見ていた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:10:34.88ID:FQBP1bY00
>>22
「黙示録」ですね。
放火殺人(強盗も?)事件の死刑囚が獄死し、冤罪を確信した杉下右京が乱暴な手段も使い、ひかる一平演じる真犯人を逮捕するストーリーでしたね。
死刑囚の父親役の林隆三と、死刑囚の刑事裁判で裁判体の多数決で不本意ながら死刑判決文を書かざるを得なかった主任判事役の石橋凌の演技が素晴らしかった。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:11:19.00ID:YEGNvdfa0
この人ジャニーズだったの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:12:35.19ID:pTpKT6EZ0
ぼく、ジャニーさんがすきだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:12:40.89ID:5y+iTCBQ0
なんか社会経験のある人はコメントもまともだな やっぱり芸能界は長くいると感覚が変わってくるのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:15:39.46ID:ap6ni/LZ0
あの当時に金八と仕事人にレギュラーで出られるのは 北公次並の超絶お気に入りだよな
子役のためのスクールやってるのかか
うーむ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:16:28.21ID:4ZIJSwRk0
仕事人で梅津栄演じるオカマに迫られるシーンだけはテンポのいい演技してたな
プロデューサーも事情を知ってて意図的に入れたんだろう
オカマの名前も玉助だったし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:18:00.36ID:GEU9SuHn0
事務所は心のケアをって言うけど心のケアなんて投薬治療かカウンセリング以外無理だよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:18:58.69ID:V/vwVt8k0
旋風編で大筒が自爆の最期はあ然とした
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:19:05.50ID:v8Xolp+a0
ひかる一平は ジャニさんのオキニじゃなくて
オキラだったんだって>嫌いって意味
なんでだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:20:08.28ID:s5WXhvLs0
>>66
まあ梶原一騎の劇画の「男の星座」よりマシだろう
オカマの屋台引きの奴が登場人物で出てくるんだがその名がもろに「ジャニーさん」だからな
北公次の暴露本が出た後年だからニャッと笑いつつこれ大丈夫かよと当時思ったよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:20:50.47ID:aXqtKGdp0
すごい可愛い顔してたよな。
じいさんにたっぷり抱かれただろうよ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:21:58.08ID:QIpIM+ty0
>>2
>>1


【立憲民主党】

『ジャニーズの組織を乗っ取って国を巻き込んで(慰安婦)基金を設立すれば私たちは孫の代までたっぷり大金を山分けできますよ。



税金ですから❤




すべては全ての日本国民のために!』





   
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:23:23.60ID:TEmSYcei0
何かを語る立場にないか
芸能界ってホント闇だなぁ
タレントスタジオ経営してるなら所属してる子供達が干されるかもしれないもんね
子供達を性加害から守るために何か言おうとすると自分の仕事も失う
有耶無耶にして誤魔化そうとしてるジャニーズ事務所を報道局抱えてるテレビ局が許そうとしてるんだから
本当に芸能界は闇
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:24:54.98ID:2kE3fRUY0
ひかる月餅
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:25:02.41ID:Bp5jwMim0
レッツヤンでみたときあまりにも声量が貧弱で歌詞がぜんぜん聞き取れなかった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:28:30.36ID:lqLU/tx40
「僕は何かを発言できる立場ではない、と思っています。」
これではなぁ… まあ、一切否定してないからそういう事なんだと捉えられても仕方ないコメントだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:29:27.82ID:bixQaV5F0
本当 ヤメジャニへの圧の掛け方は異常なんだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:31:33.33ID:fIps/l+80
テレ玉の必殺アワーが今仕事人Vなので毎朝オカマのおじさんと後の森口瑤子との
絡みを見てる

>>35
竹本さんもテレ玉でレギュラー持ってる
今でもすごくカッコいい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:32:00.53ID:bixQaV5F0
芸能放送広告代理店のホモネットワークの絆がそうさせてんのかねぇ。。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:33:23.37ID:Ykkwp/+S0
なんだこの記事?
野球引退して飲食店始めた系のコピペと同じ感触。あのコピペが引退後のあの人は今を元ネタにした架空設定だが、まんまだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:33:30.60ID:SvnA0Mr40
当時どうだったかを言えばいいだけなのに、言う立場にない。
何も無かったなら、無いと簡単に言えるよね
言わないってことは色々と知ってるという事
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:33:40.53ID:MgVsMZB00
いまの井伊直政りひとタイプ
で可愛かった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:38:00.55ID:/TdqVG720
ひかる一平行きとったんかー
童顔のまま禿げたな
まあ元気そうでよかった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:38:08.96ID:bazMfy3M0
>>78
芸能界でやっていくなら下手なことは言えないからな
自分が干されるなら兎も角所属タレントにも迷惑かけちゃうし何も言えないが正解
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:43:07.17ID:MgVsMZB00
掘りがいがある
ドピッ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:44:49.98ID:/TdqVG720
ひかる一平とか
豊川誕とか
懐かしい名前を近頃よく聞くなあ
イルカに乗った少年はどうしてるだろう
彼はジャニではないんだっけ?名前忘れた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:45:34.32ID:KkanPcok0
>>79
逆だろ、圧力かけてるから使ってもらえる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:47:04.50ID:s5WXhvLs0
>>90
城みちるでしょ
おっさんになってからもスターにしきのみたいなキャラで出てた記憶があるね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:53:52.48ID:VYyMXsWk0
でやられたのかね?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:55:21.64ID:cq7O6Vgx0
>>1
•事務所の子は芦田愛菜みたいな天才じゃないので学業優先
•妻も働いてる
結局特殊な美貌か才能、実家の太さがないと無理って事だ
昔は常識だったがこういうの今の子供にちゃんと教えないとダメだよね
不細工でも演技下手でもアラフォーで非常識でもなんとかなるんじゃないか、
という空気を元ジャニーズが権力使って一時広げちゃったからね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:57:57.63ID:+WV//L1k0
ひかる一平は仕事人のイメージしかないな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 10:58:34.73ID:yqnp0yra0
将来の中居くんみたいな顔だな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 11:00:13.48ID:kMLhiwB/0
>>69
マッチと同じ年にデビューしたのが不運と言えば不運。事務所は新人賞レースも専らマッチ推し サンミュージックで云うと松田聖子の影に埋もれた中山圭子みたいな存在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況