X



【ジャニーズ】フジテレビ『ノンストップ!』で稲垣吾郎を排除 圧力・忖度だと批判噴出 [ヴァイヴァー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2023/10/27(金) 23:24:50.75ID:cNZq2i+W9
『ノンストップ!』が稲垣吾郎を「排除」木曜レギュラーSnow Man深澤辰哉ら念頭に「フジのジャニーズ忖度」の声

 26日放送の情報番組『ノンストップ!』(フジテレビ系)にて、旧ジャニーズ事務所(現・SMILE-UP.)への露骨な忖度が
あったとして物議を呼んでいる。

 この日の番組では、11月10日公開の稲垣吾郎さんと新垣結衣さんがダブル主演する映画『正欲』(配給:ビターズ・エンド、
監督:岸善幸さん)のインタビューの様子を放送していた。
 
 しかし、そこに稲垣さんの姿はなく、新垣さんと共演の磯村勇斗さんの2人が出演していた。

 同日、『DayDay.』(日本テレビ系)でも同様にインタビューなど『正欲』のプロモーション動画が放送されていたが、そこ
には稲垣さん、新垣さん、磯村さんが3人で出演していた。
 
 そして、新垣さんと磯村さんの衣装などから、フジと日テレの動画は同じ日に撮影されたものだということは明らかだった。
 
 そのため「ノンストップでは、フジテレビでは、平然とジャニーズ忖度?ジャニーズの圧力?どっちでもいいですけど、こ
れからも続けていくってことですか?」「この日は出演日じゃなかったけど、Snow Manの深澤辰哉くんが木曜日の隔週レギュ
ラーだから、ジャニーズから吾郎さんを出すなって言われたの!?」「中山優馬、Snow Man深澤辰哉が出演しているノンス
トップ!だから、元SMAPはVTRでも出演NGってことなのか…」など、フジの旧ジャニーズに対する忖度や、旧ジャニーズからの
圧力を疑う声が噴出している。
https://the-audience-news.com/archives/12923
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 23:27:05.16ID:KPNssDri0
安倍元首相の時って「忖度」って忖度された側が悪いって感じだったかな
だからジャニが悪い
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 23:27:17.77ID:g/EWLeFC0
>>1
スケジュールとかでインタビューの面子変わるだろwww

所詮SMAPヲタはジャニヲタだから馬鹿しかいねぇwwwwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 23:28:09.69ID:EN+2R6QS0
停まらなくちゃいけない局面でノンストップはまずかった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 23:29:18.79ID:5XmQfoOd0
>>354
黒光りの元愛人 
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 23:30:06.64ID:TEIQGAHg0
マツコ・デラックスみたいなやつらやな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 23:35:28.19ID:36dk8XJK0
嵐の後番組にもまだ嵐出てるしな
日テレも櫻井切ることできなさそうだしテレ朝もTBSもジャニーズ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 23:38:17.06ID:rL1Dxhuh0
>>11
でも日テレはジャニとダチ(互いに利益有)
フジはジャニに怯えきって勇み足忖度
テレ朝側はダチと思ってるけどジャニ側からはパシリと思われてるランクの違いがあると思うわ

立場危うくなりそうだとさっとジャニ裏切りそうな日テレ
フジはジャニに心底ずっぽり盲目宗教
テレ朝はダメとわかりつつもはや後戻りできなく心中覚悟
って感じ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 23:41:26.53ID:QjEUk+Ac0
舌の根も乾かぬうちに
まだこんな事やってんのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 23:45:45.13ID:sHkZthWs0
メンバー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 23:47:16.23ID:4Kzi1mMO0
高岡蒼佑の件から何も学ばなかったな
フジは更に底へと落ちる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 23:48:23.27ID:CNkSVEbq0
>>4
DayDayでは流しているのにノンストップでは流さないのがスケジュールの都合?
頭悪いね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 23:48:43.64ID:cIw+SUS60
同じ日のめざましテレビにはゴローちゃんも出てたよCMのスポンサー問題とかじゃ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 23:53:05.12ID:JZLK7WYW0
容疑者なのにメンバーと呼ばせたって蒸し返されてるしな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 23:53:06.00ID:8T6HbVCQ0
なんかテレビ局全体でツッコミどころのあることばかりやって攻撃を分散させようとしてるようにも見える
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 23:55:18.52ID:wlqlSdPw0
まぁ完全に共犯なんだよ
テレビ局も批判されたからやってる感出しただけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 00:01:29.49ID:wLl0gllP0
まるで大人のイジメだな
ジャニーズから接待されてズブズブの共犯関係
甘い汁もたくさん吸って表に出せないヤバイ秘密も握られてと腐ってるもんな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 00:06:38.54ID:9m1Hzdm/0
主演をうつさないの意味わからんわな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 00:07:59.02ID:76HpVDql0
テレビやエンタメは休息時の癒やしであり楽しみだから
このことに限らず理不尽なものを見せられたくないです
それがあの事務所に関して多過ぎ
テレビ&エンタメに携わる人としてプライドを持って番組を作ってください
これからはテレビ局で働く人を人として信用しません
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 00:08:48.03ID:FcDFqs+40
おそらく別の理由だろ
狭い世界の王様よりも笹川のほうが強いだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 00:11:45.62ID:+IE3Sw+H0
フジは元SMAPの3人に恨んでる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 00:11:53.05ID:ypr97vSP0
これがジャニーズ側じゃなくて、ジャニーズを忖度してるってイメージを植え付けるために
飯島氏が稲垣吾郎をひっこめたのだとしたら本物の策士だよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 00:16:58.52ID:DmRb3Op40
あっいつもの感じですか?

って稲垣吾郎は思うでしょう
だって7年だよ 慣れてそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 00:17:35.54ID:o1o8sBQ60
その前の日かな?
稲垣がノンストップのスタジオに呼んでくださいよぉって
すげえ圧力顔で言ってたの見たよ
にこやかじゃなくて怖い顔で言ってて何コイツ?って思った

実際は稲垣がノンストップなんていうカス番組はスキップしただけじゃねえの?
あれ誰が見てるのw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 00:19:38.38ID:o1o8sBQ60
ノンストップってお前ら見たことあるの?
他局で8時からの番組が終わったのを見計らったような時間に始まる
どーなってるの後継番組だぞw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 00:21:30.35ID:o1o8sBQ60
誰も出したくないゴミを出せと圧力かけてんのカレンのほうじゃね?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 00:22:18.41ID:A2PobSXw0
>>30
プロデューサーやら局の歴々に未成年接待してたのかな
ショタだけじゃなくてロリ接待とかあったのかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 00:23:54.36ID:NaxhMflR0
いやもうほんとに日本のテレビ局腐り切ってておそろしい!!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 00:24:56.64ID:PSqTidn20
>>1
これはプロデューサーかディレクターが逃げただけなんじゃ
役人以上の事なかれ主義テレビ局だから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 00:26:17.36ID:x/UVwuxj0
視聴者バカにして、炎上騒いでるのを高みの見物してるイメージ。NHK含めてテレビはもう潰れろよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 00:26:59.65ID:haC3oiZZ0
イットにも阿部亮平がでてたよ
気象予報士の資格もってるが売りのくせに気象状況もカンペ読まないと喋れない
しかもカンペもタラタラ噛みまくって読んでて下手くそで同情したよ
使うメリットってなんなんだろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 00:35:38.68ID:o1o8sBQ60
10月24日のノンストップ
前日23日の東京国際映画祭のレッドカーペットを取材して放送

浜辺美波神木隆之介
ランページ
田中圭柄本佑前田敦子
亀梨和也菜々緒
杉咲花若葉竜也

そして大所帯で練り歩いていたのはw
稲垣吾郎新垣結衣磯村勇斗佐藤寛太東野絢香
稲垣「スタジオ呼んでくださいよ!」スタジオでお待ちしております…

このときの質問テーマは年末までにやりたいこと
役所広司も答えてたが稲垣吾郎はスタジオに呼べという圧力しか放送されず
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 00:37:36.54ID:o1o8sBQ60
え?ノンストップがガッキーと磯村勇斗さんだけでお願いしますとか言えんの?
どう考えたって稲垣吾郎様がノンストップスルーしたに決まってんじゃん
元SMAP様だぞ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 00:38:33.00ID:E4XX89/c0
スノーマンってやつらのメンバーが出てる番組なのか
そいつらのオタが忖度なんかない!問題ない!って発狂してたぞw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 00:39:55.74ID:4wZvFg5X0
どっちにしろ盛り上がらんよ
ノンストップは放送地域少ないから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 00:40:29.59ID:olrAtzIZ0
これ思った
ほぼ同じ時間に他のチャンネルでは3人でインタビュー受けてたのにあれっ?てなった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 00:41:29.99ID:j/vihE560
土曜プレミアム『ほんとにあった怖い話 夏の特別編2023』
放送日時:8月19日(土)
『ほん怖』クラブリーダー:稲垣吾郎
https://www.fujitv.co.jp/honkowa/
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 00:42:13.29ID:NxBVNIED0
テレ東にも出ないと仰せになっていたSMAP様がノンストップに出るわけ無いだろう
呼んでくださいじゃねえよ出演依頼したけど断られたってテレ東が言ってたぞ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 00:43:24.29ID:NxBVNIED0
ガッキー>>>>>>稲垣吾郎

なんですけどw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 00:43:41.74ID:hljt5Qri0
元フジ社員役員がジャニーズにいるんだろ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 00:45:56.36ID:9SXTGWDr0
何も変わってなくてワロタ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 00:46:19.57ID:NxBVNIED0
デーデーは9時からという変則番組だからノンストップと時間かぶってるけど
もともとスッキリ枠はあんなじゃねえからな
ノンストップはどーなってるの枠なんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 00:47:32.70ID:tS6BKrTE0
こんなことしてもされてもフジとジャニ―ズに批判が集まるだけ
これは仕掛けた側が有能だと思うわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 00:47:50.97ID:NxBVNIED0
稲垣吾郎の呼んでくださいよは飯島三智の圧力の系譜を感じたね
圧がすごいわオワコンのくせにw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 00:48:56.13ID:ZUZ7azzP0
へぇスポンサーにクレームしてみるか
まだ忖度してまっせって
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 00:49:32.21ID:NxBVNIED0
他の人だーれもスタジオに呼べなんて圧かけてなかったから
すっごい浮いてたよ
出る気もないショボ番組に呼んでよとか言って大物ぶる昭和の圧力タレントよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 00:53:01.25ID:lVlS+bsA0
もはやフジ自体がジャニーズそのものなんだろw
出張所みたいなもん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 00:53:10.36ID:n9eQgIla0
SMAP人気なんてもはや空前のともしびだろ。
これからはKPOPの時代なんだよ。お分かり?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 00:53:16.05ID:Eo+U/5H+0
殿様気分が抜けてないんだろうな
宣伝させていただくなんて姿勢は全くなく
出てやるんだよSMAP様がと!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 00:53:54.70ID:2r2hQ+SG0
 


ユダヤ(ジャニタレ)が可愛そうだからと

ヒトラー(事務所)を支援する者は

共犯者で全人類の敵!(怒り)



ジャニタレはヒトラー・ユーゲントであって、

ユダヤですらねーわ!

 
 
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 00:54:11.07ID:2r2hQ+SG0
 


古畑任三郎のラストをおまいら知ってるか?

SMAPのマネージャーと婚約したんだぞ!

飯塚三智の我儘か飯塚への忖度か知らねーが、

飯塚アゲ・ゴマスリにも程があんだろ!


超名作ドラマの晩節を汚しやがって、

蛆と三谷と飯塚と糞ジャニ死ねよ!(怒り)


 
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 00:59:42.76ID:VYChNNFq0
誰も欲しくないゴミを使えっていう圧力怖いよね
そんなことできんだw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 00:59:53.37ID:+42ihsyR0
こういうのってジャニーズにどういう得があるの?
ただの嫌がらせ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 01:04:08.24ID:ubYeNAYI0
事務所を辞めたタレントに嫌がらせをするのはジャニーズの作法
ジャニオタのみならず局のジャニ担も同じ思考なんだよ
一般視聴者のことなんて考えていない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 01:04:39.29ID:qmLKI0sF0
>>3
どっちも圧力かけてたからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 01:04:56.95ID:hljt5Qri0
他の局は出してたんだから意図的なのはまるわかりやんけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 01:06:19.79ID:we1ze0Sj0
ノンストップに聞けよ
番組と稲垣吾郎のどっちの意向だったのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 01:10:18.04ID:E4eWxhF90
この前ジャニの取締役がフジ社員だったってニュースになってたな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 01:11:48.24ID:iKcii5qe0
元ジャニーズも現ジャニーズも全部排除しろよ
スタッフ含めてジャニ関係者は全員芸能界卒業でいいだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 01:14:00.22ID:1DTuyzHS0
いい大人がイジメみたいな事やってんな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 01:14:56.17ID:4PP1rV+p0
>>92
チラ見しただけだけど、フジから出向してたとか何とか、フジとジャニーズは兄弟みたいなもんだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 01:15:03.02ID:cpBFEEbu0
前科者は出さない方針なのでわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 01:15:48.81ID:WbRD8ZGI0
ジャニー喜多川の圧力に屈するクソメディアのテレビが
国家権力の横暴を監視できるのか、笑わせるな
0098(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/10/28(土) 01:20:36.20ID:PlKSYMHy0
フジテレビの社員たちは山上ってもらうべき
何なら他人の手を煩わせるんじゃなくて自ら潔くアレしろって話よな
いつまでジャニーズ事務所忖度やってんだよ
(´・ω・`)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 01:20:42.62ID:wUSyEkh70
やっぱり、カルト教団は完全に潰さないと駄目だ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 01:21:34.33ID:7G2CzNY90
まだいじめしてるのか

圧力かけない忖度しないって嘘なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況