X



【訃報】 俳優・蟷螂 襲さん死去 65歳、数多くの朝ドラ出演や劇団座長など多岐にわたり活躍 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/10/27(金) 14:01:05.58ID:f26IA/PR9
日本テレビ放送網

2023年10月27日 12:43

俳優の蟷螂襲(とうろう・しゅう)さんが亡くなったことを、所属事務所が公式サイトで発表しました。65歳でした。

所属事務所によると、蟷螂さんは以前より病気療養中だったそうで「10月24日に脳梗塞により永眠いたしました」と発表しました。葬儀は、家族葬で執り行われたということです。

蟷螂さんは1979年に初舞台を踏み、以降は舞台以外にも、NHKの連続テレビ小説『てっぱん』『舞いあがれ!』などのドラマや映画など数多くの作品に出演。1994年には、劇団『PM/飛ぶ教室』を旗揚げし、座長を務めていました。

https://news.ntv.co.jp/category/culture/0fd3eae3b3d24cd5aaa93bc0c2641f3a
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 14:02:28.54ID:463xaS6W0
名前が読めない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 14:04:10.96ID:1A56oSbo0
合掌
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 14:04:11.65ID:cQdbin2g0
ワクワクチンチンワクチンチンッ!

ワクワクチンチンワクチンチンッ!


チンッ!w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 14:04:44.28ID:/3NR5DDL0
ワクチン大虐殺やんけ(´・ω・`)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 14:05:07.99ID:gym4uy2u0
特に好きとかではないが割と演技のお上手な俳優さんだった、R.I.P.
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 14:07:16.18ID:TGz9SX0h0
見たこと無いような無いような…俳優さんだったわ

日本赤軍で逃亡してる人の役がめちゃハマってそうな風貌だった
ご冥福を
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 14:09:14.43ID:qByavVTJ0
今年一番ビックリしたわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 14:11:44.02ID:deX9xA3l0
見たことないと思うわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 14:12:01.81ID:6pmWDWPb0
スキャットマン
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 14:13:20.56ID:2ngEHm4S0
水城夢子の訃報を見た後でまたすぐ訃報かよ…
おっさんずラブの人やろ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 14:17:21.91ID:U8orSq1y0
ご冥福をお祈りします
名前何画あるんだこれ?署名するのも大変だったろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 14:17:44.85ID:RUUTVEMu0
>>15
全く同じ読み方したわw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 14:18:06.00ID:VgzyC+VE0
めちゃくちゃ朝ドラ出てるやん

連続テレビ小説
だんだん(2008年) - 牛島幸平 役
てっぱん(2010年) - 中松 役
カーネーション(2012年) - 香川俊夫 役
純と愛(2012年) - 西小路四朗 役
ごちそうさん(2013年) - 定吉 役
マッサン(2015年) - 樺太の男 役
べっぴんさん(2016年) - 武藤 役
まんぷく(2018年) - 服役囚 役
おちょやん(2020年) - 小次郎 役
舞いあがれ!(2022年) - 曽根武雄 役
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 14:18:41.75ID:s/m+FQCp0
こ・・・蟷螂
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 14:18:56.78ID:KtDm88HN0
>>28
大阪製作専門かな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 14:20:14.63ID:2RXkOTiT0
超過死亡を感じる秋やねぇ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 14:20:16.46ID:FGLlDkGW0
名前:蟷螂襲(とうろうしゅう)
本名:末吉孝寿
生年月日:1958年10月21日
年齢:65(享年)
出身地:兵庫県尼崎市
身長:174cm
血液型:AB型
趣味:映画鑑賞
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 14:20:42.42ID:X5SixQm20
うわー!まじかよ!
てっぱんのキチガイ客演技まじ怖かった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 14:20:44.43ID:xRBz+anR0
福一放射能の影響が2011年から延々と・・

芸能有名人の85%が福一高濃度プルーム来襲被爆した関東東京
地域に住んでいる。影響はワクチン拒否で新コロ後遺症を
稀に発症するような人を遥かに上回り、長期継続する事だろう。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 14:23:46.99ID:17CSBnVf0
ASKAがツイートします
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 14:24:10.98ID:elr9hmSD0
ts
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 14:25:23.97ID:x0Q4mAwU0
反ワクが言ってたとおりバタバタ死に始めたな
打った奴はご愁傷様
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 14:26:13.11ID:Q4hcdt8M0
か…かまきりおそう…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 14:26:13.32ID:elr9hmSD0
sikiの芸スポ一覧がリロード出来ないな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 14:28:06.24ID:l0OCYArE0
大阪朝ドラにほぼ毎回出てる人だな
てっぱんの役が妙にリアルな迫力あって怖かったのが一番印象に残ってる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 14:30:38.17ID:feWo8W4L0
蟷螂拳
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 14:31:19.14ID:alDnzbEF0
死ぬには若い人の訃報多いね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 14:33:56.98ID:hcqAIJg80
朝晩の気温差が大きいとツラいよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 14:34:40.94ID:nxP2xjmB0
いよいよ加速して来た。
免疫力の低下が顕著になっている。
体を休めて無理をしないことが大切だ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 14:36:25.89ID:TN8ZFuSf0
いっぱい人が死んでいく
平均寿命以下で亡くなった人達のワクチン接種率を調べて欲しいな
多分ほぼ100%
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 14:37:21.53ID:JNIutdHn0
名前の画数が多すぎて
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 14:41:35.68ID:IvetbozB0
カマさん…俺より先になぜ逝った…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 14:43:13.82ID:p4LjY71b0
2021年9月にモデルナ2回目を接種しているな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 14:46:31.84ID:wFomdskY0
安心安全だからね…
前後関係ありの因果関係不明な遅効性…
可哀想に…
信じる者は救われる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 14:46:41.73ID:iFXaFlbh0
蟷螂は英語でmantis
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 14:46:47.26ID:BKdsDRtn0
書類に自分の名前書くの大変だったろな
その苦しみから解放されてよかった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 14:46:48.28ID:o9/Wp9/B0
だれ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 14:51:16.29ID:h1qtHK+S0
>>63
ネジの金型職人やね。

高橋克典パパの納期3週間の無茶振りに「ムチャ言うな! アホー!」とキレたおっちゃん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 14:51:50.41ID:hOsWp7ea0
右→右→下↓大パンチって感じの格ゲーの技みたいな名前だな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 15:06:25.73ID:zaj3O1Qm0
もし結婚されてるなら奥さんは蟷螂夫人だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 15:08:47.01ID:cW1kJSXE0
>>2
わくちん・おそう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 15:15:55.07ID:NZ0JGS8H0
数多くのドラマや映画に出演って、
まるで主役とか 準主役の扱い みたいな書き方だけど
ただの通行人 A とか 賑やかしで 出てただけの人じゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 15:37:18.56ID:C/YH/6yc0
刑事役なのに面構えが犯人なので役者仲間(先輩)から「犯人刑事」と言われていた。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 15:42:53.04ID:FBvGUTBU0
地下アイドルの訃報は?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 15:47:59.28ID:b6JgvwCd0
舞いあがれの型屋の社長か?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 15:53:17.86ID:TMDDBN+M0
またクワチンかよ
毎日死んでるじゃねえかよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 15:53:33.80ID:P0YOGvUT0
まったく知らない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 15:57:40.30ID:elK/zl4M0
螳螂拳の使い手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています