X



【サッカー】三笘のフィニッシュが先制点呼び込む…ブライトン、アヤックスに2発完封勝利でEL初白星!! [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2023/10/27(金) 06:44:22.47ID:ciN0YUnV9
[10.26 欧州ELグループB第3節 ブライトン 2-0 アヤックス]

 UEFAヨーロッパリーグ(欧州EL)は26日にグループリーグ第3節を行った。グループBでは、日本代表MF三笘薫が所属するブライトン(イングランド)がアヤックス(オランダ)をホームに迎え、2-0の完封勝利でEL初白星を獲得した。第4節は11月9日に開催され、両チームは再び対戦。ブライトンはアヤックスのホームに乗り込む。

 ブライトンは直近の10日21日プレミアリーグ第9節マンチェスター・C戦(●1-2)から先発4人を変更。2列目には右からFWシモン・アディングラ、FWアンス・ファティ、三笘が並び、三笘の後方の左サイドバックの位置にはMFジェームズ・ミルナーが入った。
一方、リーグ戦で降格圏に沈むアヤックスは23日にモーリス・スタイン監督の解任、そして当面はアシスタントコーチのヘドビヘス・マドゥロ氏が指揮を執ることを発表している。

 序盤からブライトンがボールを保持して試合を進めると、前半20分、左サイドでボールを受けた三笘のマイナスのパスの流れから、PA内でルーズボールを拾ったミルナーが狙うもシュートはGKディアント・ラマイの守備範囲に飛んでしまう。
36分には三笘のスルーパスからPA内に走り込んだFWジョアン・ペドロが右足のシュートを放つが、好反応を見せたラマイに防がれてしまった。

 しかし、前半42分にブライトンが試合を動かす。縦パスを受けてPA内に侵入した三笘が対面する相手をかわして右足でフィニッシュ。シュートはラマイに阻まれたものの、こぼれ球をJ・ペドロが押し込んでスコアを1-0とした。J・ペドロはELで3試合連続ゴール、通算4点目を記録することとなった。

 1-0のまま後半を迎えると、8分にブライトンが追加点を奪取。アディングラの浮き球のパスからPA内に走り込んでボールを受けたファティが、巧みなタッチからゴールに流し込み、リードを2点差に広げた。

 その後、ブライトンに追加点こそ生まれなかったものの、アヤックスの反撃を許さずに逃げ切って2-0の完封勝利を収めた。なお、三笘はフル出場を果たして勝利に貢献している。
https://web.gekisaka.jp/news/uel/amp/?394740-394740-fl
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 06:49:12.76ID:HJ+nTr/00
先制点のシーン
みんな三笘にマークしにいって他の選手ががら空きだったな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 06:49:40.73ID:q0JbR/m00
アヤックス崩壊してるとは聞いたが予想以上に酷かったな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 06:50:49.05ID:IB7r9gi60
三笘じゃないけど何か質問ある?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 06:52:15.12ID:PSAhX5g60
さすがにファティはやっぱレベル1つ上だな
チャビのせいでこんなとこに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 06:53:21.15ID:57f7gwjn0
ファティって久保くんが霞むほどの天才とされてきたような逸材やからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 06:56:44.47ID:m4XbJsV30
>>4
降格圏で下から2番目…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 06:59:30.14ID:mTbnNP8X0
伊藤洋輝はアヤックス行かなくて正解だったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:00:09.63ID:vdvNOUG80
勝つ試合でも確実に失点するノルマあるブライトンに完封されるとかアヤックスガチでヤバいんだな
監督も変わったんだよな確か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:01:46.07ID:W9FoYFII0
>>15
フロントがセクハラで失脚して10人くらい放出して負け混んだらサポーターが暴動起こして騎兵隊突入して没収試合とか発生してる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:03:32.03ID:nCDoIAxT0
この試合でフル出場とか
後先考えてない気がするんだが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:05:51.05ID:tqhlUpD80
またノーノーすかw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:11:44.02ID:FYuDbetC0
でもノーノーなんでしょ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:13:50.95ID:mTbnNP8X0
uefa公式では何故かアシスト付いてたよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:15:00.54ID:HbaQ2kU/0
ファティも久保もシモンズもラマシア産を信じてれば金使わなくても良かったやろバルサは
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:15:17.04ID:h0oe2AbQ0
プレミアでは許してもらえないただ守るだけのチームに苦労しまくりだね ブライトン
EL出てくるぐらいだから国内では攻めまくってるはずなのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:17:36.06ID:afyhaAo50
WOWOWはまだ寝てんのか
遅いよハイライトが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:17:42.65ID:WJxtGrDG0
三笘×ファティまだ浅い練度でこの破壊力
バルサからファティ>久保な評価受けてるだけあって決定力抜牛ンだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:18:43.55ID:TcsAKjgp0
守るだけのアヤックスとはいえ崩すのは難しかったが三笘が個人技でよくこじ開けたわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:19:52.47ID:lit8YXbt0
ファティ変えられて不満そうだったな。
いい感じだったから最後までやりたかったんだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:21:56.48ID:UDgYcaCL0
アヤックスって絶不調じゃなかったっけ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:22:10.05ID:TcsAKjgp0
しかしアヤックスは酷かったな
リードされても反攻の意思すら感じられなかった
よく2分けで来れたな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:22:38.54ID:YItxDxB50
ファティもまだ20だからな
怪我で一旦劣化しても回復の余地がある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:22:57.54ID:UDgYcaCL0
>>38
シュート弱いなあ
これじゃ入らんわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:23:33.87ID:0SR8dKdc0
ELって・・・
昨日22歳のイガンインはCLで得点してるっていうのに日本勢は情けなくないか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:24:31.32ID:83pVrHFL0
なソン・フンミンすごいやろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:27:17.33ID:vdvNOUG80
>>53
分からないけど助かってる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:27:51.93ID:jbP030/w0
>>49
うま
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:29:58.57ID:mnrVzH5T0
あれは決めてほしかったな
前半終わって寝てしまったけど正解だったのかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:31:53.02ID:I6F8z/2n0
記録に残るゴール&アシストは無くても攻撃でのインフルエンスが凄い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:32:34.05ID:22tLNYTh0
>>58
髙羽史彦とにらめっこした羂索じゃん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:32:48.10ID:9uo1DbFf0
ファティは怪我から回復しているのか、ブライトンレベルなら腐っても至宝なのか分からんな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:33:19.10ID:nRb9sGmR0
オフェルマルスがわからんけどセクハラしたんだろ
あとミスリンタートが大失敗
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:33:22.79ID:QMJs5sBa0
>>49
シンプルかつ巧みに決定機演出
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:35:05.22ID:8lrmutr60
こいつも完全に終わったな 
ニュースでも全然聞かなくなった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:36:23.97ID:I6F8z/2n0
>>54
ソン・フンミンは凄いけど代表だと色んなことをやらないといけないからゴールとアシストが意外と少ない
イ・ガンインが成長すると負担が減るかもしれない
代表でも三笘とタケは自分の仕事に専念しやすい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:37:17.85ID:Q7oGColP0
>>68
三笘に終わって欲しい願望だけ先走ってる
落ち着け
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:37:36.03ID:TcsAKjgp0
ファティのゴールは見事だったな
意表をつければモーションの小さい緩いシュートでも決まるんだよな
ああいうテクを三笘が出来ればゴール量産できるんだがゴール感覚は身につけるのが1番難しいか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:37:52.00ID:Yf369iSZ0
契約延長してビッグクラブ移籍の可能性がほぼなくなったから盛り上がらなくなったね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:38:37.45ID:vN0qY+As0
■ソン・フンミン26歳時

リーグ戦12ゴール6アシスト
カップ戦2ゴール3アシスト
チャンピオンズリーグ戦4ゴール



追いつけると思うか?
この絶望的な差
認めろよサカ豚
いつまでもブヒブヒ言ってんじゃねえよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:38:47.73ID:9sqA/3mv0
>>62
おまえインフルエンス言いたいだけちゃうんか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:42:00.70ID:r9OUqkI40
存在感とかフィニッシュとか泣けてくるな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:42:28.36ID:vN0qY+As0
ソン・フンミンはな
プレミアに移籍してからファームを変えたんや
走り方、シュートレンジ、間合い、軸足の踏ん張り方から脚の振り方まで
プレミアの圧の強さ、寄せの速さに対応するためにな



三笘がシュート弱い?下手?
それは相手を交わすためだけの走り方をしてるから
踏ん張ってシュートを放てずコントロールも悪いんだろが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:43:16.20ID:vN0qY+As0
結局は頭のデキの違いよ

ソン・フンミンはドイツ語と英語の両方でペラペラだかんな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:43:46.56ID:r9OUqkI40
フンフンフンって奴は得点王なった事あんだろ?
上だからいちいち語らなくていいよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:44:35.79ID:wdOun8r50
>>49
三笘うまいなー
ボールのトラップからドリブルでパスまで完璧
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:47:13.17ID:hSyUmL0P0
おまエラって何でナチュラルに嫌われていくか分からないんだよなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:47:18.04ID:AGLJwNVq0
アンスファティってのは三笘とタイプちがうかもだが相当うまいって話なのでターンオーバーすりゃいいのにね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:49:32.75ID:AGLJwNVq0
>>85
いくらなんでもこんなことわざわざ書きにくる韓国人はいない
この釣りに反応するのは手のひらで転がされすぎだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:50:05.65ID:SyDpTrAm0
アシストついたらしいね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:51:52.17ID:vN0qY+As0
>>85
奇樣がなぜ日本社会からあぶれてるかはよく分かるぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:54:18.66ID:LWaSjBNH0
アヤックス戦フルで出たか、日曜深夜はフラム戦あるのに回復するかなぁ…
怪我人多いしデ・ゼルビは三笘に絶対の信頼おいてるからこういう使い方になるのはしょうがないがそのうち三笘が大怪我しないかハラハラする
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:54:24.76ID:hrGU/igy0
>>49
ここくっそ格好良かった
めっちゃ観客沸いてた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:54:42.86ID:/9YbRSfg0
>>1
なんで右にカットインしてインフロントなのか?
三笘はシュートを軽く考えてるんじゃないか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:56:30.23ID:/9YbRSfg0
>>49
一流のアウトフロントに
アマチュアなインフロント

三笘はインフロントサイドステップ系キックを軽視しすぎだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:57:07.92ID:M3L+Em/s0
アヤックスが不調過ぎるんだよな
この相手に得点も出来ないのがやばい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:58:06.97ID:vN0qY+As0
ソン・フンミンはプレミア移籍2年目の一時期
アザールのように重心を低くたもつドリブルし
シュートもノーモーションで踏ん張らずに打っていた


この創意工夫、試行錯誤が
日本人にないものだ

日本人は成人してから学ばない
入社してから成長しない
たかだか大学4年間の勉強でもって一生を乗り切れると本気で考えているのか
とにかく変化や挑戦を嫌い
同じ事を同じ自分のまま繰り返そうとする
なのでどこの組織もベテランどもは凡庸で時代遅れなオッサンばかりなのだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:58:25.01ID:Vxl8eQ5T0
三笘は元々スコアラーじゃないから期待すんな
ブレイク期に固め打つ事はどの選手でもある
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 07:59:09.85ID:G5NancB+0
アヤックス弱すぎてびびったわ
そこに2点しか取れないブライトンもあれだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況