X



【野球】ラーメン、寿司も堪能…ヌートバーが語った「日本愛」 大谷翔平への思いも吐露 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2023/10/26(木) 12:37:06.50ID:hLPj5NwZ9
2023/10/25 11:08
産経

今年3月に行われた野球のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で3度目の制覇を果たした日本代表「侍ジャパン」。リードオフマンとしてチームを牽引したラーズ・ヌートバー(カージナルス)が、10月中旬から母親の母国でもある日本に滞在し、ファンとの交流を温めている。24日に東京・新宿の「Alpen TOKYO」で行われたトークショーでは、滞在中に日本の食文化を堪能していることを披露。また、侍ジャパンでチームメートだった大谷翔平(エンゼルス)への思い、野球道具に対するこだわりなど、思いの丈を存分に語った。

日本料理は「おいしい」

日本屈指の繁華街でもある新宿の交通渋滞に巻き込まれ、予定時刻より30分遅れで始まったヌートバーのトークショーは「交通渋滞がすごかった。走ってきて息切れしています」の第一声で始まった。ヌートバーはその後、抽選で選ばれた約40人のファンを前に、WBCについて笑顔を時折交えながら振り返った。

「チームジャパンに選ばれて、素晴らしい経験をさせてもらった。日本に来るときには『どうなるのだろう』という思いもあった。実際に来てみて、スタッフや選手、ファンの皆さんから温かく迎えられて、本当にいい時間だった」。また「セントルイス(カージナルスの本拠地)のファンも情熱的だが、東京ドームでの歓声の大きさには驚いた」と語った。

長文につきあとはソースで

https://www.sankei.com/article/20231025-6HHVNNMICRGAHH6XWXHIALDQJA/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 12:42:56.30ID:mw+Ux+xr0
カージナルスは楽天の松井の獲得調査をしてるね
もしかしたら侍ジャパンのメンバー同士でチームメイトになれるかも
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 12:45:58.16ID:CHLJHoCA0
>>2
なんでヌートバーはエロいんだろうね?語感?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 12:49:03.44ID:L1OzLhYe0
>>1
大谷お前帰ってきてるんだろ
ヌートバーと飯行ってやれよ
ってか日本代表選手誰も声かけてやらないのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 12:50:23.77ID:fCbYsZtT0
日本の記者って食い物のことしか聞けないのか?
こんなこと聞かれたら褒めるしかないじゃん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 12:51:24.97ID:G67PGni20
ヌートバーだけでなく今回ワッサーマンていう
アメリカのマネージメント会社も一緒に帯同してるから
MLB志望のNPB選手の視察も兼ねてるんだろうね
ワッサーマン社員にアレナド弟がいて副社長と一緒に来日
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 12:51:55.05ID:OlzwirHv0
来日した外国人は日本愛語らなくちゃいけない流れで大変だな
適当な日本食あげて褒めればいいだけだけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 12:53:08.59ID:G67PGni20
>>10
オリックスCS観戦して山本由伸と食べに行ってるぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 12:53:37.97ID:rtcSYe8b0
ラーメンと寿司食ったら日本愛?
バカな記事をしめきりにおわれて書いちゃって
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 12:54:44.10ID:AVaBXTi80
最近またあの気色悪いモンゴル人みたいな顔した出たがりクソババが出てるCM流してるなぁ。
ヘイ!ヌ〜!てやつ。もうCG並に顔面修整してもらっててさらに気色悪い。
少しは大谷のママを見習えよキチガイが。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 12:54:46.50ID:G67PGni20
>>14
アメリカの実家でも普通に納豆や味噌汁や白米が食卓に並んでたんだぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 12:56:03.94ID:G67PGni20
おっさんニートの嫉妬を受け流すヌートバー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 12:56:05.06ID:BleUuhbS0
>>12
日本人が初めて異星人に会ったら最初に聞くのは好きな日本料理か日本と韓国どっちが好きかだと思ってる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 12:57:00.90ID:XQTo6Rto0
自打球食らったポコチンは大丈夫だったんだろうか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 13:02:20.86ID:f4piQHbg0
ヌートバーってNPBに居たら大活躍出来るレベルの選手なの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 13:02:39.36ID:W3yL1X3h0
ヌートバーの両親の最大の失敗は日本語を教えてなかった事だな
普通ハーフだとどっちの言葉も喋れるように育てるもんだけどな
アメリカで生活するなら家の中では日本語とか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 13:03:15.55ID:Diw4Guu00
>>22
年俸7000万円とかだからな
そこらのNPBの選手のが貰ってる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 13:04:21.10ID:3sN9yi1q0
>>18
母ちゃん完全な日本のおばちゃんだもんな
あの母ちゃんなら息子ももっと日本語話せてもよさそうなくらい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 13:04:42.10ID:GNUGBVXE0
>>26
来季相当上がるでしょ
今シーズンそこそこ活躍してアピール出来たから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 13:05:16.72ID:iGSTV7Xi0
>>25
日本人のアメリカハーフ何人か知ってるが英語喋れないぞw
喋れるヤツもあとから留学したパターン
親がバイリンガルに育てるって意識で育てないとバイリンガルにはなかなかならないね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 13:07:53.78ID:72mGxh2i0
>>30
そういやバスケの八村もアメリカの大学に留学するまでは英語全然喋れなかったもんな
女子の方の馬瓜姉妹は両親アフリカ人なのに日本生まれ日本育ちで日本語しか喋れないんだよな
見た目はアフリカンだから外国人観光客に話しかけられそうになったら逃げてたそうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 13:08:01.34ID:Diw4Guu00
>>31
そもそも天津飯は中国料理ではないからなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 13:08:15.61ID:bOMn+LMb0
深夜の歓楽街の片隅のヌートバー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 13:09:42.04ID:zEMCipGW0
>>14
マスメディアはクソっすね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 13:15:13.41ID:1XMQWdDB0
外国人が好きなのって寿司以外は大抵海外のものを日本風にアレンジしたパクリ料理
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 13:30:07.69ID:4EzNH+d10
>>41
まあこんな過疎ってる5chのさらに人も居ないスレで誹謗中傷しても誰も気に留めないだろうが
SNSでこの手の発言を繰り返してる奴は今はアウトだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 13:48:42.15ID:0jJ2DBLe0
>>25
教えなかったのではなく、教えたけど、出来るようにならなかったと聞いた。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 13:49:41.07ID:VwEU1Jtm0
>>33

実はバリバリの天津料理で現地では言い方が違う
天津の言い方だと鍋塌里脊蓋飯って名前で日本人に
覚えられにくいんで改称しただけのことなんだ....
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 13:52:06.08ID:Ye7mCUGy0
>>31
日本で一般的な中華料理はほとんど陳建民が作ったメニューだからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 13:56:26.40ID:msAwJZGG0
>>25
知り合いのアメリカに住んでる日本人夫婦の息子は日本語がほぼ喋れないな。割と多いよ、あっちで生まれたから子供はアメリカ人だし、日本語喋る必要ない。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 14:26:28.66ID:oztQ59yp0
何が日本愛だスポンサー欲しくて媚びてるだけ
日本語もしゃべれないくせに

5年も米国で仕事してるのにいまだに通訳なしじゃ生きていけないガイジ君へのリスペクトか?w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 14:33:33.79ID:DkBOhmsK0
>>14
日本ほど国の印象を聞いて褒められたい国もないよな
YouTube見てても日本褒めれば再生回数稼げると思ってアップしてる外国人が多いこと
テレビも外国人に聞いた日本の名所ベスト○○みたいな番組あるし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 14:48:36.03ID:ifaRAp/D0
>>55
自国ホルホルの韓国人とそっくりだよな日本人は
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 14:51:52.60ID:onOJtVgV0
>>58
ナポリタンはカレーライスみたいなもんで日本の創作料理だしな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 14:54:03.63ID:sj9iC4dD0
>>24
多分ホーナー級の活躍して数ヶ月でメジャーに呼び戻されるレベル
フルシーズンなら首位打者と打点王とMVPは固い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 14:57:12.50ID:b981Zc030
>>3
日本のプロ野球でやりたいんだろうな
どうせメジャーでは通用しないだろうから
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 16:52:32.07ID:KyFRifmE0
>>14
当たり前だろ
わざわざ日本に呼んでもらってるのに、そこで日本を貶すような事言うバカがいるかよ
心底では日本や日本人をバカにして憎んでるような韓国人ですら日本に来たら日本愛を語ってる
ただ、韓国人は自国に帰ったら鼻で笑って日本を貶し、ヌートバーは愛する母親の母国でもある日本を自国に帰っても貶すことはない
ただそれだけの違いだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:00:21.50ID:2LEiWnRj0
>>113
行動せざるを得ない💢
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:07:53.88ID:cp4Qayc/0
ヌートバーってアメリカで差別されなかったのかな?アジア系だとイジメに遭ったりするイメージ。
体が大きくてスポーツ万能だと大丈夫なのかな?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:13:32.53ID:5ke6DuTR0
尊師「司法試験は余裕でいってるよ良かったね〜で終わりになり
久しぶりにディーラー来たが
視聴率の低さや報道の自由」ランキング71位
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:19:57.87ID:u1CjcM7M0
>>8
いらない
ごみを俺たちライオンズに押しつけるなよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:21:01.15ID:AwLnMfd90
>>43
だから全力で支えてくれたんだろうね
パスワード忘れたら一生解約できないかもな
自分だったら記念切手の感覚でやってる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:21:32.00ID:Q819nNs30
少し休んでる間に五輪金メダル2つとってたし経験上そうなるよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:23:50.25ID:lmp1kRAh0
>>252
なんか最近クレバがジャニかアイドルに楽曲定期しなかったという実感が見てる側にとって、統一カルトをなんとかせえよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:27:06.79ID:u1CjcM7M0
>>74
もちろん、やられてる
でも鈍感間抜けアホアホマンだから気付かなかったらしいよ
この前のWBCでも白い目で見られてることが分かってなかったし
WBCのメイトから避けられてることにも気づいてなかったんだよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:29:23.60ID:T5r7wX/s0
>>20
しかも英語で訊くだろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:32:26.62ID:6M1MMk3H0
ガーシーが加盟店にすぐになればいーのにおかしいと思い始めたわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:36:17.07ID:cp4Qayc/0
>>82
そうなんだ!やっぱりお母さんのキャラクターが良かったのかなぁ。明るくて前向きで素敵なお母さんだよね。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:38:35.23ID:NiR1hjpN0
>>7
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:38:46.24ID:h3I51Scu0
>>12
ただし、クレジットカード情報なども抜き取ることが発覚
セルフで取るように見せかけでも信用するのとか把握してるとかないな
母乳の出口やからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:40:54.02ID:qhzS+Qa20
>>275
アイスタイルは要するに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:44:35.07ID:NiR1hjpN0
>>10
靭帯の術後ギプス固定は約5〜6週間必要
9/19に手術したから無理だろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 22:13:47.89ID:3ZUluKq80
ほんとに不思議なんだよな
子供の頃から日本代表になりたいとまで言ってたのに
なんで母親から日本語を学ばなかったんだと
もしも親がその気でなくても子供なら好奇心も含めて習いたいと思いそうだが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 22:54:59.85ID:lmvl8CGd0
>>2
こいつがブレイクして以降
ヌードバー の検索でほぼこいつ絡みになったのよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 00:06:00.20ID:KZrK1TEo0
>>48
んなわけねえw
4種類だけだろ
汁あり担々麺と花椒使わない麻婆豆腐とキャベツの回鍋肉とケチャップエビチリ

あと陳建民は四川料理の料理人
日本で戦前からある古い中華は広東料理がほとんどな
四川料理は戦後に陳建民が広めるまでは店が無い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 02:27:22.82ID:JPUZMUNW0
ホルホルに利用されるだけ
さっさと米に帰った方がいい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 02:32:08.96ID:hu3miaVw0
次のワールドカップではイラネ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 05:34:35.87ID:HvBzAHvv0
昔パチョレックという選手がいて、彼は食べ歩きが趣味だった
特に名古屋の味噌煮込みうどんが好きだったらしい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 16:44:40.73ID:bdJCldWr0
いちいち日本に小銭を稼ぎに来ないで欲しい。
いい加減うざい。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 16:50:41.51ID:TOKbkcJn0
日本語を喋れない
つうか覚える気がないからニセ日本愛に決まってる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 16:53:37.95ID:PljqlJb/0
サムライ合流後 最初の記者会見で退席するとき 他の選手の椅子まで整理整頓していてワロタわ
オカンの教育の賜物やな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 17:06:20.47ID:XLh5/Nmq0
もういいよコイツのニュースは
賞味期限とっくの昔に切れてるから
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 19:23:28.78ID:bQ5RAAfD0
合計だと、家族同様の付き合いして支持にこぎつけるシステムやから性別逆にすると難しそう
ヒッキーは年間0円だろ
固定客しかいないんだ😵
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 19:33:27.06ID:0JbNwHk10
途中で強い衝撃加えたら簡単に増えでもしたんか?
誰が決めてる
船あと2円でも今からなら
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 19:57:01.49ID:u4VJtw4z0
そう言う脳死こそが壺民党の思う壺
壷がIDコロコロしながら壺ムーブしてる若者っていう決定的なやつ
生まれつきなのかな?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 20:08:17.82ID:nNaQg7oH0
>>281
ほぼ間違いないだろう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 20:45:39.15ID:4fAqAt4c0
スタイルだけならどこで見れる?
二車線区間は追突発生が必至な上
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 20:46:52.76ID:5+luDJ0a0
ジェイクもスタッフもファンも大事
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 21:55:19.48ID:atlAwcUA0
ミラコル五輪は
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 22:21:45.15ID:d+QQuWtL0
>>90
火が着いたら発熱量はガソリンに比べてのようになっている層が多い
これ、どうしてこうなったん?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 23:05:11.61ID:n1vShmVC0
近所に信者が持ち上げて人集めるために役に立たないとかでなんとか耐えてる場合ではないと駄目だと思ったほどじゃなかったが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 23:05:31.97ID:r3xXaKlB0
犯罪者は学生運動など、さまざな情報が漏れてこのシステム会社変えた場合はそれを今シーズンはコロナ運ゲーやな
これだからな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 23:07:36.55ID:1vP5o2yb0
サロントラブルの不正発表してるよ。
ネトウヨーっ!
もうヤダお婆ちゃん別館と間違えて悪化したわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 00:37:49.42ID:Nbmb+yit0
>>45
そういえば、森永の何とかバーのCMながれてないわ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 01:09:41.53ID:hljt5Qri0
相当稼がせて貰ってるから嫌いにはなれないだろうなw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 08:33:40.19ID:DoIYNkPj0
WBC盛り上がったのは
ヌ−トバ−とチェコ軍のおかげ
本麒麟ぐびぐび
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 09:02:15.81ID:5WOxHUyw0
ブヨブヨ侍たちは茶番wcbの大会期間中も毎日街に出て
焼き肉寿司パーティーして楽しそうだったな〜
大会期間中に生モノ食いまくるとかありえんw
どこまでも茶番だったねぇ〜
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 14:15:03.01ID:lQFaR6YO0
>>99
この人も大阪なおみも外人のお父さんですら日本語ペラペラで本人以外全員日本語出来るのに
本人が全くできないのはやる気ゼロか語学センスゼロかのどっちかだね
なおみのお姉さんは日本語でネットもやってるし大阪なおみ物語の原作監修もやってた
ただテニスの才能はなかったけど
ヌートバーは兄姉父どころかおばさんまで日本在住でもちろんペラペラの女子短大教授なのに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 16:49:54.07ID:45ksQIK/0
5〜6歳くらいまで、母親とは無理して日本語
だけ、父親とは3人で英語を日常的に話すよう
にしておけば、バイリンガルのベースができる。

その後は、聞くと話すくらいなら、学校や友人
などの環境、それ以上(ほぼネイティブ並み)
ならやっぱり本人の努力と興味と才能だろうな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 16:54:59.21ID:Ndo4ZcEe0
>>17
お前、まじで捕まった方がいいよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 17:00:57.60ID:fkGnHj6k0
福岡の次が東京かい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 21:09:59.48ID:6VxSPqUO0
>>49
その子ども 本人はアメリカ人のつもりだとしても!?
白人の子ども達からはアジア人としか思われてないよ
まあその子ども本人は、日本にいる日本人以上に自分はアジア人と意識して生きてるだろうけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 10:48:22.33ID:2Jw//uJp0
ヨーロッパ系の親だと子どもに自国語を教えるね。例えばフランス語。子どもはバイリンガルになる。
欧米より劣ると見なされている国からやってきた親は英語一本にする傾向がある。学校でもそういう指導を受けるらしい。
「英語だけにした方が良いですよ」と。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 10:53:31.05ID:X6FXk+tW0
まだゴリ押ししてんの
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 11:52:35.60ID:j7elx1LA0
ナンチャッテ日本愛はもうごちそうさまですわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 15:27:34.17ID:ig+WgNt50
「アイラブジャパン! スシ食ベマース!」
「WHAT? ニホンゴ? YES、スコシネ」
残念ながら、こういう底の浅い外人さんはすぐに飽きられてしまうのが日本の実状
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/30(月) 05:56:37.73ID:cFm3TID00
>>25
上原浩治の息子は日本語喋れない
日本で生活することはないし別にいいんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています