X



【旧ジャニーズ】「自分ファースト」「勝手すぎ」 二宮和也 悩んだ末の独立に寄せられる一部ファンからの心無い声 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/10/26(木) 00:24:52.12ID:fNCAs8Jq9
https://news.yahoo.co.jp/articles/7309b35dac40e77125b98caa86dd5bb0ea1aa27a

「自分ファースト」「勝手すぎ」 二宮和也 悩んだ末の独立に寄せられる一部ファンからの心無い声


 嵐の二宮和也(40)が、10月24日付で旧ジャニーズ事務所から独立し、個人で活動していくことを発表した。嵐がグループ活動を再開する際には、メンバーとして活動していく意向であるという。

 故ジャニー喜多川氏(享年87)の性加害問題を受け、10月17日に社名を変更したSMILE-UP.社。同社は旧ジャニーズ事務所として9月と10月に会見を行っているが、同社のタレントの広告起用を見送る企業が相次ぐなど、影響は続いている。

 二宮は独立の経緯について、ファンクラブ向けサイトで「1回目の事務所の会見以降、自分の活動にも多くの影響が起き始め、正直な話、僕も怖くなったし、不安な気持ちにもすごくなり、これからどうしていこうかなと考え始めました」と告白している。

「所属タレントらのマネジメントを請け負う新会社が今後設立され、各タレントはその会社とエージェント契約を結ぶことが可能になります。嵐のメンバーもこうした新体制について5人そろって説明を受けたということです。結局、仕事への影響などを鑑みて二宮さんはエージェント契約ではなく独立を選択。ほかのメンバーへの報告は済んでいるとのことです」(スポーツ紙記者)


 そんな二宮だが、旧ジャニーズ事務所への帰属意識を伺わせたさせた場面が記憶に新しい。

「9月いっぱいで退所した岸優太さん(28)が、8月の『ニノさんとあそぼ』(日本テレビ系)にゲスト出演した際、二宮さんが『芸能界辞めるっていうこと?』と問い詰める場面がありました。岸さんは『まだ決め切れていない』と答えると二宮さんは『何も決まってないのに(ジャニーズを)辞めるきっかけがどこに存在するの?』となおも追及。二宮さんの事務所への強い愛を感じさせ、話題を呼んでいました」(前出・スポーツ紙記者)

 しかし急転直下、事務所を離れることになったことに対して、SNS上で心ない声を寄せる人もいるようだ。

《ニノが何しようとどうでもいいんだけども、この人いつも事後報告なんだな。他の人達って猶予を設けるからファンにできるだけ寄り添ってるのかなって印象だったけど…節目のときに人間性ってでるよね やっぱニノは自分ファーストなんだって印象が強まったという個人的な感想》

《ニノ、なんか自分勝手に思えてきちゃった 嵐の復活は遠のいたし、絶望的だと思ったのは私だけ?ちゃんと詳しく説明してほしい 5分くらいの動画じゃ何もわからない。櫻井くんの嵐に対する思いもちゃんと考えてよ、》

《嵐動いたら合流するんでよろしく!的なノリで出ていかれましたけど、事務所に残された嵐は誰が守り誰が嵐活動の為に動くんですか?他のメンバーに面倒事押しつけて美味しいお仕事だけ頂戴してまたね!と?勝手すぎませんか二宮さん》

 ある芸能関係者は言う。

「11月3日には嵐がデビュー25周年イヤーに突入します。SMILE-UP.社及びエージェント会社の今後が不透明なだけに、トップアイドルの嵐が25周年を迎えるというのはファンの心の拠り所だったのでしょう。岸さんを追及していたこともあって、“事務所がピンチの今、なんで独立?”と思うファンもいるのだと思います。

とはいえ、二宮さんは独立に際し『毎日このことで悩んだ』とコメントしており、かなり苦悩していたことでしょう。俳優業、CM出演のオファーも多い売れっ子の二宮さんにとって、仕事に影響が出ることは死活問題だと思いますし、そのことに二宮さんの責任もありません。嵐の一員としては今後も活動していくそうですし、事務所ともきちんと話をした上での独立ではないでしょうか」


 悩んだ末に大きな決断をくだした二宮への心ない声に対して、諫める声もあがっている。

《なぜ裏切り者って言われてるの? へ?嵐はやるって言ってるやん?》

《凄いなニノの批判する人。この約半年間、彼が所属する事務所がどんな事になってきたのか何も見てないじゃん。独立するなら仕事するなってこと??》
0002安倍晋三
垢版 |
2023/10/26(木) 00:25:17.98ID:763iGzkv0
一番のガンはジャニヲタ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 00:28:42.32ID:RilyrqjC0
独立は構わないけど死んだAV女優のお墓に線香の1本でも供えてやれよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 00:28:49.62ID:USS+oHQC0
ジャニオタは辞めたジャニオタを徹底的に叩くから恐ろしい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 00:29:16.55ID:Wk2Vl5Vo0
売れてない奴しか残らないのは当然のこと
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 00:30:40.62ID:uOYZFvsE0
じゃあ全員同じ動きしてもいいんですかね?
自分だけ美味しい所取ろうとしてるやん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 00:31:43.37ID:vnI67Jla0
仙台市 太白区長町の皆さんに要注意人物のお知らせです。

ザモール長町(西友)周辺で、悪意をもって人にぶつかろうとした気持ち悪い小学生がいました。

当り屋まがいの危険な行為なので、特徴をお伝えします。

・小学1〜2年ぐらいの男子
前歯に隙間のある大きい出っ歯でニヤニヤ顔が気持ち悪い。
歯の生え変わりの時期。

・母親の特徴
緑色の大きな手さげマイバッグ。鼻が大きくて醜い。
サイコパスみたいな三角眼(びっくり眼)
30代前後ぐらい。

このクソガキ人通りの多い通路で突然やって来たので、気をつけましょう。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 00:31:45.28ID:KNxPQO/W0
ほんと争い好きだよなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 00:32:17.49ID:+A8hU/st0
仲間割れを楽しむエンターテインメント
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 00:33:07.19ID:KNxPQO/W0
スマイルアップって笑顔を取り上げるって意味に思える
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 00:33:12.25ID:Oepfx+8j0
ジャにのに若い後輩たくさん出演させて登録者数稼いでたのに
その路線じゃダメだったんか?
YouTuberとして見ても大成功の部類やろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 00:35:30.94ID:kJzNFE420
自分を一番大事にするのは何も問題ないだろ
独立しても嵐ってのは都合良すぎるけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 00:39:31.55ID:+mcyUHDZ0
>>17
英語できる人なんだね
自分はさっきググってその意味を知った
あまり良いニュアンスではないみたいね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 00:40:52.91ID:mjKADoNx0
仕方ない 
泥舟からは早く逃げ出したいだろ
しかしこうなったら嵐とももう訣別したほうがいいね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 00:41:05.67ID:m0DJwG400
心無い声って言うけどそんな人達のお金で生きてるのがジャニだから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 00:41:18.50ID:3fWUNDZz0
ジャニヲタは
馬鹿なだけだから
相手にしなくていいぞ >二宮

今の状況みたら

むしろ真のファンなら
推しタレントに独立を促すだろう

もう旧ジャニーズ事務所は消えていくだけだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 00:43:35.19ID:bL/jv2ZT0
このままTOBEに行っちゃえよ
ジャニヲタの大発狂を見せてくれ二宮
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 00:43:43.25ID:JjFfngL20
「私はジャニーズと言う組織に貢いでんだから勝手に辞めるな!」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 00:45:00.07ID:z0xK1D7q0
経営に携わってたわけでもないんだし
一タレントが自分ファーストで何が悪いというのだろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 00:46:48.04ID:KNxPQO/W0
>>22
ギブアップみたいな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 00:47:51.26ID:KA8HVafU0
ジャニオタの中でも嵐オタってキチガイだからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 00:48:51.21ID:mOhtlooZ0
ジャニオタは地図とTOBEだけ裏切者にしてそれ以外の独立組は
仲間ってことにしたかったのに雲行きが怪しくなってきたなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 00:51:20.37ID:IymSR1OH0
まともな声を心無い声と書き換えてもなあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 00:52:33.10ID:B6p2HFvC0
芝居があるし二ノ宮なら大丈夫だろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 00:54:30.10ID:AW2UCO1C0
ジャニオタのキモさは天井知らず
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 00:55:16.20ID:IymSR1OH0
>>19
自分で問題あると気付いてるのに問題ないと言い聞かせるジャニオタさん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 00:58:26.20ID:2HLgg+hs0
あんなクソ事務所なら所属タレントが離れるのは当たり前
叩くなら事務所を叩けよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 00:58:29.10ID:2HLgg+hs0
あんなクソ事務所なら所属タレントが離れるのは当たり前
叩くなら事務所を叩けよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 00:58:48.85ID:XSrMHoXY0
あーこの人結婚した時も評判悪かったな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 01:02:00.01ID:092WWADk0
児童レイパー隠蔽軍団のファンまだやってるの怖えよ
ちなみにメリケン女が未成年10人くらいレイプして懲役35年くらってるからな最近
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 01:02:57.41ID:1mmSD6zZ0
 
>《ニノが何しようとどうでもいいんだけども、この人いつも事後報告なんだな。他の人達って猶予を設けるからファンにできるだけ寄り添ってるのかなって印象だったけど…節目のときに人間性ってでるよね やっぱニノは自分ファーストなんだって印象が強まったという個人的な感想》
  
 

自分ファーストは当たり前だろw
何様のつもりなんだよw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 01:03:57.54ID:GS6oYfzT0
>>1
事務所を見限るのはいいけど被害者ムーブはいただけないわ
何か他にコメントないのか
性犯罪を知ってて見て見ぬふりしてきたのだから何も知らないとは言わせんよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 01:09:05.82ID:xN4M/T/a0
二宮は大野引退で嵐解散かと揺れてたときに一人だけ結婚決めて発表して
嵐ファンからは裏切り者として嫌われてると聞いた
まあ俺的には40男が自由に結婚も出来ないのは相当いびつだと思うがね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 01:09:27.37ID:dfoLr/cB0
>>1
ジャニーズオタクの批判レス読んだら山田涼介推しだった。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 01:12:13.83ID:yTo4RSwz0
ふつーにさ新会社が上手くいかなそう仕事できなそうに見えたんだろう
なら契約せんわな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 01:23:57.59ID:YqmTkdgH0
むしろ残ってホッカムリしてるキャスターさんのがダセーだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 01:29:00.95ID:AKzkqS510
ジャニーズ事件の本質
ジャニーズ事務所は、芸能プロダクション事業を営み、多くの人気タレントを擁し、芸能界、テレビ業界等に極めて大きな影響力を有する企業である。非上場企業であるが、売上は推計1000億円と言われている。
その創業者で絶対的権力者だったジャニー喜多川というカリスマ経営者が、数十年間にわたって、タレントとして発掘し育成の対象としていた膨大な数の未成年者に悪質な性加害を繰り返してきたものであり、それが芸能プロダクション企業の事業活動と密接不可分の関係で行われてきた。
そのような性加害行為は、これまでもジャニーズ事務所の内部者には相当程度認識され、その発覚を妨げる対応が続けられてきたが、その問題が文藝春秋との間で民事訴訟に発展し、判決で認定されたこともあり、同社の取引先であったテレビ業界、広告業界等でも、程度の差はあれ性加害行為が認識されることとなった。ところが、それにもかかわらず、全く問題視されることがなく、ジャニーズ事務所の事業は継続され、ジャニー喜多川氏が死亡した数年後に、英国BBCという海外メディアの報道を契機に、初めて日本国内でも大きな問題として取り上げられる、という異常な経過をたどった。
その性加害者が絶対権力者として経営してきた企業がそのまま存続することは、社会的には到底許容されず、「ジャニーズ事務所」という名称も存在も、この世の中から消し去るしかないというところまで追い込まれているのが、現在の状況だ

ジャニーズ事務所・会見、“危機対応”において「不祥事」が発生した原因とは
郷原総合コンプライアンス法律事務所 代表弁護士

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/997178f114599a30dcd38203b77395b293d9aeb9
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 01:34:24.25ID:XbIjaMLV0
えっまさか活動に影響が出なければ退所しなかったってことじゃないよね?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 01:39:02.13ID:dkpQnN/h0
そこは大野だろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 01:41:21.76ID:/ler/hBB0
一回目の記者会見で考えてたなら、もっと早く言えばよかったのにねぇ
今日の明日で辞めるって話だから印象悪いのでは?
岡田は発表早かったけど退所11月だろ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 01:41:28.25ID:l/W3lhcL0
辞め方が悩んだ末の独立って感じでもないけどね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 01:44:42.47ID:B+DH/6us0
そもそもなんでこんな牢獄みたいな繋がりなの?
日本の芸能事務所と所属タレントて
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 01:48:26.63ID:k7G+roon0
ダーウィン曰く

It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent that survives.
It is the one that is most adaptable to change.

変化に適応できない種は滅びる
二宮は適応しようと努力してるんだと思うけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 01:50:03.84ID:KNxPQO/W0
木村くんは前向きに常に変化に適用できてるな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 01:55:24.04ID:DKsCtG3r0
>>57
美味しいとこ取りできるならそうするのが当然だと思うけどな
わざわざ不利な条件で働く必要ないじゃん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 01:57:48.64ID:KNxPQO/W0
>>69
エターナルしたいじゃん
0072(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/10/26(木) 02:01:41.33ID:zb/sosso0
先輩のキム兄の失敗例を見て事務所残留は悪手だって二宮は理解したと思うんです
CM出て番宣出て自由にやりたい訳
今が千載一遇のチャンス
チャンスを逃す方が損
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 02:02:36.71ID:djVZ9SM00
>>1
芸能事務所観が完全にイカれてんな
本来芸能事務所なんてのはタレントのサポートするだけの立場だぞ
まず事務所あってのタレントじゃねーのよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 02:03:53.94ID:ah+BkHSF0
口は災いの元
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 02:07:35.74ID:zqv1YFKF0
「外見もブサイクで性格もブサイク、そんな奴の最終到達地がジャニヲタ」
って誰かが言ってたけど、今回の騒動を見る限りこれは当たってるな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 02:10:19.94ID:8y71jAZj0
ジャニーズじゃなかったら嵐じゃなかったら
そもそも俳優仕事なんてなかったと思う
実力があるとか〜どこが?って感じ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 02:12:28.18ID:KNxPQO/W0
他スレで言ってたけど主役じゃなくてチビノリダー系じゃ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 02:19:34.29ID:gTL8rqpy0
>>77
死体役でも大根だと思うわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 02:20:34.71ID:XLlXJAmp0
岡田との違いはなんなんだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 02:33:20.10ID:qCyELBmD0
>>81
グループが解散してるかどうかはでかそう
嵐だって実質解散状態だけど認めたくないファンもいるんだろう
旧ジャニーズも活動再開あるかもよ〜をエサにファンクラブの会員から金が吸い上げてるんだし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 02:36:00.98ID:KNxPQO/W0
それ詐欺じゃ…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 02:36:36.77ID:o0nHeOFr0
>>81
どっちもしょうもないね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 02:39:10.92ID:yXzCrXKq0
>>81
岡田の場合はグループ解散してるし森田も三宅も退所済だからさすがにヲタも身勝手だとは思わないでしょ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 02:42:07.20ID:RpUCzvYX0
別に好きにすりゃいいがコメントがなんかアレだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 02:48:11.41ID:dfoLr/cB0
>>87
>>1の不安になりましたでCMハキ気になった。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 02:49:15.61ID:isRp5mTX0
ジャニーズ事務所は消滅し嵐は活動休止中と言う現実を直視できないジャニオタ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 02:51:05.72ID:PFDOl+T00
>>8
キモオタも辞めたAKBタレント叩きまくってんじゃんwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 02:52:30.17ID:lU1wz4fN0
しかしジャニメリーが死んでやっと休止したんだろうけど
よっぽど働かされてキツかったんだろうな
気持ちは察するわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 02:53:42.21ID:xWm6cotS0
まぁ、これ幸いとの独立だろうな
一度きりの人生許してやれ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 02:56:22.50ID:yzqO++280
これだけ醜態晒してる会社に対して出る判断を持たない方が違和感ある
二宮の判断はごく普通だと思うが
かつての嵐ヲタクさんに裏切り者扱いされて気の毒
しかも結婚した時の恨みを未だに晴らされてる感
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 02:58:32.60ID:Nkia9wH60
このチビネズミにジャニの看板なくなって仕事あるとは思えないが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 02:59:01.38ID:uyqSqrAe0
むしろ、キムタクが義理堅いんじゃないかという気がしてきた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 03:08:32.57ID:fkK7+qBo0
東山井ノ原ジュリーさんがジャニーさんの死体蹴り先導して名前も捨てるし
仕事の現場じゃ事務所辞めろの圧力だし大変ですな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 03:11:46.07ID:o5i3BVyE0
今日で辞めますって日が替わる直前に唐突の発表でしょ
旧ジャニーズのサイトは全部消してあったらしいし
そりゃ寝耳に水のファンは怒るよ
当然
こんな最後ってある? 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況