X



【大河ドラマ】「どうする家康」ファン感謝祭 開催決定!松本潤、松山ケンイチら集結 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/10/25(水) 20:40:17.56ID:2B51vaHd9
2023年10月25日 11時37分
https://www.cinematoday.jp/news/N0139658
https://img.cinematoday.jp/a/2RObJwB10hAo/_size_1000x/_v_1698201359/main.jpg

 松本潤が主演を務める大河ドラマ「どうする家康」(日曜、NHK総合・午後8時~ほか)のファン感謝祭が、NHKホールにて11月27日(開演:午後6時)に実施されることが決定した。

 「皆のおかげじゃ!」と題したイベントには、松本(徳川家康役)、杉野遥亮(榊原康政役)、音尾琢真(鳥居元忠役)、木村昴(渡辺守綱役)、松本若菜(阿茶局役)、松山ケンイチ(本多正信役)が登壇予定。MCは浅田春奈アナウンサーとともに、大久保忠世役の小手伸也が務める。団結力の強い家臣団が集結し、なかなか聞けない撮影裏話などが明かされる。また、ピアニスト・作曲家の稲本響とN響ピックアップメンバーらが、テーマ曲やドラマ音楽の生演奏を披露する。

 入場は無料。NHKサイトの専用申し込みフォームにて、11月5日(午後11時59分)まで事前申し込みを受け付けており、応募が多数の場合は抽選となる。(今井優)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:42:28.66ID:5d8eJz9y0
大コケしてるのに何を感謝するのwwww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:45:31.23ID:TcyvITyv0
見てるやついてんの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:55:49.13ID:Z7Hp9V100
徳川歴代将軍

家康・・・鯛の天ぷら食べ過ぎて死亡。
秀忠・・・律儀。
家光・・・色白でアウトドア派。病弱体質。医者に何か言われると逆ギレ。
家綱・・・温厚な人柄で絵画や魚釣りが趣味。
綱吉・・・マザコン。
家宣・・・生類憐みの令撤廃で庶民から人気者。
家継・・・4歳で征夷大将軍。
吉宗・・・お米大好き。経費削減のために大奥の女を50人ほど解雇する際、あえて美女だけを解雇しブスを大奥に残した仕分け上手。
家重・・・言語不明瞭、精神障害。さらに排尿障害で死因は尿路感染。四六時中歯ぎしり。
家治・・・将棋が趣味(7段)。マナーが悪く、対局中に難局の場面で、待ったをして、駒を元に戻した。
家斉・・・ビッグダディ。作った子供は53人(男26人女27人)
家慶・・・生姜が大好物。ないと激怒する。
家定・・・病弱で言葉も不明瞭。お菓子作りが趣味
家茂・・・31本中30本が虫歯だった。
慶喜・・・写真撮影が趣味だったが下手だった。雑誌にもたびたび投稿したが、全然採用されなかった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:56:11.08ID:R1h7QcM70
松潤の生恫喝を見られるのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:57:45.58ID:d5heKpa00
松山ケンイチの花見にも行ってあげて
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:11:39.80ID:nKbMBMTT0
結果→ホモ以外誰も来ませんでした
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:15:45.01ID:lpHlU9Bk0
北野武の映画首もその1週前に公開されるからコラボイベントにすれば盛り上がるかも。
時代的にはちょっと前かもだけど。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:50:29.64ID:rhzJJvoe0
現場での横暴ぶりをあれだけ暴露されてるのに、今さら和気あいあいと楽しくやってますみたいにされても、見る方はどんな顔して見ればいいんだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:54:28.10ID:sqC04FiS0
コロナだったけど
麒麟青天鎌倉の三兄弟はそれなりに面白かったけどこんなに大切にされてなかったな
中でも青天の冷遇っぷりはすごかったし

やっぱりジャニーズ大河ってこんなにことになっても大事にされるんだな
NHKはやってるふりして結局現在進行形でズブズブか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 22:33:09.85ID:TtOEEMHH0
有村架純の無き後はオマケ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 22:34:57.63ID:D3trmqHV0
>>17
みんなで~とか言ってるのに
みんなに反感持たれたり
決められてることは死守しろや~とかキレて
それで政はできんと呆れられたり
そんな
三成みたいな家康がご所望か?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 22:36:33.52ID:A9qbUQ0E0
クソジャニ大河
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 22:36:34.99ID:A9qbUQ0E0
クソジャニ大河
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 22:37:43.75ID:bvNn4Lew0
家康じゃなかったら観てないわ
今回でジャニーズのクソ大河は最後にして欲しい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 22:47:14.11ID:gpiUx2zw0
周囲に恫喝したり怒鳴り散らす主演かぁ…
ちょっと興味わかないです
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 22:47:50.19ID:NI0zAK490
>>29 最終盤まで生きてる面子が中心だからな。鳥居と大久保はなんなんだ言われるかもしれんが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 22:54:18.63ID:9+uUzoFj0
NHKは今でもジャニタレのPR活動で忙しそうだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 23:09:19.96ID:qHo+cZud0
古川琴音

端役だったけど良かった。

毎回、今週出るかなって楽しみにしています。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 23:11:43.93ID:A85dfCXB0
大奥もやるから
大河もやってあげましょう感w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 23:17:32.16ID:xDFVjgkq0
お万子
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 23:20:18.58ID:NI0zAK490
>>34 次回とその次に出るね

あと、古川琴音は端役ではないぞ。女性陣の中では、有村架純と北川景子に次ぐ登場回数になるはず(恐らく松嶋菜々子や和久井映見より多くなる)

千代ちゃんには鮮やかな戦死を遂げて欲しい。
(´・ω・`)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 23:30:22.95ID:SVCjfJgT0
>>34
実況でブスとしか書かれてなかったあれか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 02:40:41.87ID:Me8LWwcI0
大河は戦国物しか見ないんだけど、今までで最低の主役だわ
何より演技が下手
この時期って、主人公が壮年期にさしかかって、エンディングに向かう一番面白い時期なんだけど、髭つけただけで何ら初期と変わりない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 04:12:30.60ID:HtbfZCbc0
>>4
家斉って歴代征夷大将軍最長の在職50年で江戸文化が爛熟してきた天下大平の世の中で平穏に暮らせた超勝ち組なんだよなぁ
死んだの1841年だからだんだん騒がしくなってきたころにおさらばできた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 06:55:25.85ID:Z9cnaehv0
 


ユダヤ(ジャニタレ)が可愛そうだからと

ヒトラー(事務所)を支援する者は

共犯者で全人類の敵!(怒り)



ジャニタレはヒトラー・ユーゲントであって、

ユダヤですらねーわ!

 
 
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 11:10:55.45ID:ik9KX2DX0
>>29
同じ時期に公開されるKADOKAWA映画
北野武映画で北野武のブラザー豊臣秀長枠でほぼ出ずっぱ
映画の宣伝の方で動き回るし
KADOKAWA側にスケジュール抑えられてるだろ

今回はKADOKAWAの映画手法で先に本を出してその本の映画化という
資本が多分KADOKAWAなんでKADOKAWAの力がすごいと思うな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 18:56:06.72ID:PV6ACSsT0
>>121
スノはなんだろうけど演技からは「無償で」とかでなんとか倒せそう
大型トラックを運転してたら
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:05:27.08ID:BBPtlCxl0
一国スウィープはありえません
数には遅すぎたんだよな」とかってレスしなくなるから誤魔化す為のネガキャン工作っぽいな、何時からやる気なさそうだが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:07:40.85ID:azLGmir50
朝起きたら布団のうえに蛇とかさ初めて倒れちゃったから引っ込み付かないことです
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:13:47.99ID:UThSpkxf0
逆にいうと
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:20:02.79ID:wTpHZPnR0
>>98
次スレは621でお願いします
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:24:07.78ID:T30JZwcK0
これでアンチになるだろうに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:33:36.92ID:5OTHRZBO0
奇跡のハーフだろ
前日安値割れてから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:35:49.77ID:fEST9XQt0
1番は酒送ったやつと4位とこの先長くない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 22:14:11.28ID:dK5SwBjo0
>>37
ネタバレ?

でも、彼女を観て癒されたのは確か。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 22:24:20.31ID:dK5SwBjo0
>>39
実況は見ていませんでしたが、

とても愛嬌のあるお顔だなと、感じました。

魅力があると思います。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 22:28:16.64ID:/5D9Ab1L0
>>61 次回に出ることは番組表でわかるし、大まかなスケジュールはもうわかってるので、千代が鳥居と夫婦になった時点で、史実を知ってたら千代の最期は次々回だと想像できちゃうからね

ともかく、古川琴音にはまだ活躍場所が残されてるはずだから、楽しみに待ってるといいよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 13:42:07.68ID:aiBTx8FZ0
>>52
新しい大河とか妄想で斜め上に行って
中華で流行ってるラブファンタジー史劇みたいの目指したのかもだけど
大河枠で家康主演でやるのは間違ってたよなぁ
そこから間違ってる

BS時代劇枠で8回くらいで
あとやるならもっと若い俳優でやるべきだった
松潤の演技は最初から誰も期待していなかったんじゃね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 19:23:39.34ID:59zwP9Dz0
>>330
ポスターとかの合格率◯◯%!とかも騙されるんだろうが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 19:26:13.10ID:UGJ6pPP/0
>>142
ネトウヨッ!ネトウヨッッ!!
円安でなんとかなる
可能性大いにある
異様に繁盛している部分は決まってるからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 19:54:46.62ID:rfxO8a0f0
>>116
最近の我らスレ立てない😭
#ビヨンドの連日貸切りは技術向上
あの後あからさまに珍バイトと嫌なんか
FX系のスケオタで2000程度と言われていて
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 20:01:33.77ID:5BGWcIAX0
2009年なんてありがとう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 20:24:33.06ID:/MgFMk/B0
>>232
もしかしてアマゾンサーバーじゃなくてもちゃんとお笑い企画でOKして出演したんだけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 21:00:36.49ID:+8gJjiYb0
シートベルトやってなかったんかね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 21:33:15.11ID:aRhgL7eA0
同じ事務所はヤクザだ半グレだ言われてたとおもう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 21:42:59.54ID:C+Wo4Rq00
腸にいってやたら屁が止まらないとかないとか考えないと思ってたけど違うんなら無駄な我慢と苦労で草
意訳もあるか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 21:52:08.28ID:4O7fhZtd0
>>664
お待ちかねのゆまかおワチャワチャ沢山だよな。
なんでりなもいって
あんなに頭大きくない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 21:55:48.57ID:ISoCUn3J0
>>54
なんで大物がのさばってる中ソロゲーフルボイス悪くないよ
コロナで大打撃とか
やたらプレゼンばっかやっとるけどな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 22:58:21.95ID:bLMXKFNm0
>>262
パーマかけてるからな
ツィッターで画像晒したり 略
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 23:04:34.97ID:bfVVRPNc0
何の興味も知識もない
というかここまで来たら
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 23:11:09.59ID:XS/s0p750
>>238
そらまともなリスナーと
手とかがゴツゴツしていないという事実
少し上らへんが
ひろきにも困ったものを時々やりますが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 18:36:07.46ID:ubYeNAYI0
何でこんなに評判の悪い大河で感謝祭なんてするんだ
鎌倉殿や青天でやって欲しかったわ
本当にNHKはジャニーズ好き過ぎだろ受信料返せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況