X



【ジャニーズ】二宮和也が退社独立、嵐が事務所バラバラ『AKB方式』採用にファン「キンプリは何だったの?」 [ヴァイヴァー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2023/10/25(水) 19:39:13.19ID:we6I1WuF9
「キンプリって何だったの?」独立発表の二宮和也、まさかの「AKB方式」にファンのモヤモヤ

 嵐の二宮和也が、SMILE-UP.(旧ジャニーズ事務所)からの独立を発表した。

 二宮は10月24日夜、公式ファンクラブサイト内の動画で、独立の経緯などを説明。今後は、エージェント契約ではなく個人
で活動するとし、最後には

「嵐がなくなるんじゃないかと不安に思われる方もいると思いますが、僕は明日からも嵐です。この先ずっと、僕は嵐がある
以上、嵐なので安心していただきたいです。嵐が再開するときは、メンバーとして一緒に活動します」

 と、独立はしても、嵐の一員として活動を続けると話した。

 SNSには

《嵐としていてくれるニノ 安心した(泣)応援していくよ》

 と、二宮の言葉に胸をなでおろす嵐ファンの声が多数みられる。

 その一方で、こんな意見も

《ねぇ、事務所バラバラでもグループ継続ってOKなの?AKB方式!?だったらさ、キンプリってなんだったの?ってなるじゃ
ん》

《AKB方式なの? キンプリちゃん5人もこのスタイルじゃダメだったのーー?》

《AKB方式…なるほど。そうなるとSMAPもキンプリもできるのでは?》

「AKB48はひとつのグループでありながら、メンバーの所属事務所がバラバラなことで知られています。このことを指して
『AKB方式』と言っているわけです。

 かつてのジャニーズならまずありえないことですが、いまの事務所であれば可能ということでしょう。事務所としても、嵐
という、いまだに絶大な人気を誇るグループを解散させたくはないでしょうから」(週刊誌記者)

 ただ、それが許されるのなら、King&PrinceやSMAPも、解散せずに済んだのでは……というファンは多く、X(旧Twitter)
では「AKB方式」がトレンド入りする事態に。

《これからも嵐です。それならさーー これからもキンプリです。で良かったんじゃね?》

《ニノは退所しても嵐ができる。ニノちゃんが嵐でいてくれるのは嬉しい。けど、何でキンプリはこうなったの?》

 ファンのモヤモヤは続きそうだ。
 https://news.yahoo.co.jp/articles/875821b495367552478658062af50b7357b79ae4
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 19:41:10.00ID:FhJpdoes0
嵐はジュリーのお気に入りだから
以上
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 19:44:02.67ID:jA3AfTni0
事務所バラバラなアイドルグループはAKB系列以外にも
アイドリング、恵比寿マスカッツとかある
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 19:44:44.80ID:Gsva90KK0
AKBの例えええな夢がある
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 19:45:29.66ID:zvK+OiW50
TOKIO然り
ジュリーの依怙贔屓だっていい加減気付けよジャニヲタ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 19:46:18.40ID:0Ntbg1ek0
ずっと嵐って言うだけでファンクラブを辞められない
そのまま10年20年と経っていく
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 19:47:50.39ID:LPUdWkID0
事務所は嵐の解散を発表すべきだね。
ファンクラブ会費だけ取ってるのは詐欺行為。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 19:48:17.63ID:MrfyP4JH0
いやAKBはグループ活動がメインだし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 19:50:16.58ID:EN2kfIEL0
とんねるず方式
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 19:51:17.69ID:jM9YXfDo0
キンプリは6人ですけど?
間違えないでもらえます?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 19:51:56.07
大野が芸能界復帰するとは思えないし
もう永久に再結成は無い、嵐は解散
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 19:53:07.00ID:Ipq9jrye0
キンプリは解散原因が不仲だから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 19:53:32.29ID:jM9YXfDo0
>>16
でもファンクラブの集金は辞めへんでー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 19:54:27.07ID:P3PTgfA/0
活動してない嵐のファンクラブってどんな活動してるの?
集金だけ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 19:55:11.60ID:myCslGem0
>>2で終わってる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 19:55:33.29ID:K7b4MmLg0
キンプリは世話になった事務所に後ろ足で砂かけて辞めただけじゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 19:55:35.17ID:fQCsC0+p0
AKBとか知らんがな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 19:56:21.70ID:Ipq9jrye0
ファンクラブがチケットのためって昔はそんなことなかったよね
光GENJIのも男闘呼組のもファンクラブ入ってなかったけど行ったもん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 19:56:39.22ID:P3PTgfA/0
>>2
じゃあなんでファンクラブ続いてるの?
違法っほくない?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 19:56:41.92ID:4WcHVZA70
ニノちゃんとかどんなババアが言ってんだろう?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 19:57:07.92ID:snTrhE1t0
>>1
残り3人だけとか5人全員とかで歌わないから名前だけ残す方式が可能なんだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 19:57:40.98ID:75UmvMnr0
>>1
今のキンプリオタは残った2人のオタしかいないのだから合流なんて望んでないだろ
平野たち3人はTOBEのタレントなんだよもうあきらめろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 19:58:21.21ID:jeeo32kR0
>>25
やらないとは言ってない

信じてる奴等がお布施してるだけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 19:59:38.85ID:jRmLNk9J0
>>22
派閥争いの影響を受けたSMAPのケースとは違うな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:00:07.35ID:QNQMFGxn0
事務所抜けても芸能界離脱してもグループは存続か
ヒーローみたいに何かの時だけ結集するんか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:00:07.58
AKBは吉本、ナベプロ、ホリプロ、バーニング、エイベックス
大手事務所の集合体だから画期的だった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:00:57.22ID:kAHw7HgA0
>>24
どうやってチケ取ったの?私当時会員だったけど普通に落選あったよ
会場によるのかもしれないけどね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:01:05.85ID:GhLl1IdE0
ファンクラブ会費の分配どうするんだろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:01:07.23ID:Ipq9jrye0
番協はファンクラブ会員だけ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:01:22.09ID:8HvuL2wG0
グループとして活動しておらずただ集金されてる状態でも応援し喜べるってすごい事だと思うわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:01:50.53ID:GhLl1IdE0
ジャニーズはファンクラブ会費で成り立ってるビジネスモデル
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:02:34.89ID:eLP2M4k40
>>25
解散の広報が届くまで払い続けてろよババアw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:03:35.96ID:rhzJJvoe0
CMや俳優の仕事はジャニーズだと支障があるから独立します、でも嵐もファンクラブも続けますって虫が良すぎる
嵐続けるなら実質ジャニーズに所属してるようなもんだよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:04:20.97ID:GhLl1IdE0
会員300万人 会費年5千円
年間収入150億円
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:04:44.30ID:d5heKpa00
お互い二度と顔も見たくないんだろ
言わせんな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:05:12.34ID:+F7tLRBd0
>>1
AKB方式じゃなくて少年隊方式だろ
活動しないけどファンクラブの会費は払ってねっていう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:06:20.17ID:Ipq9jrye0
番協っていうのもジャニーズ特有なん?
ジャニパクリボーイズグループも音楽番組出演のときぐらいファン集めるよね?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:06:24.21ID:Gspj8p6p0
そのうちカンニング竹山みたいな感じになるのかね嵐二宮
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:06:52.08ID:GhLl1IdE0
女性アイドルは乃木坂でもFC会員数10万人とか

男性アイドル商売は、どの芸能事務所も憧れる商売
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:07:05.55ID:P3PTgfA/0
>>41
>>43
ひどい!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:07:08.74ID:Ipq9jrye0
>>34
男闘呼組は大丈夫だったのかもw昔過ぎて忘れた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:07:09.63ID:kg/ADCY/0
今旧ジャニーズで偽装退社がブームになっているね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:08:09.70ID:bEDRTP5a0
言うても嵐はジャニーズをちゃんと儲けさせたからまだ良しとしても
キンプリの脱退組は、ダンスや歌唱レッスンしてもらって晩御飯出して貰って
売れたらよそいって、稼ぎ続けますってのは、どうなのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:08:34.65ID:oUcjgLiI0
事務所のごり押しとメディア側の忖度で露出を増やして「人気がある感」を出していただけに過ぎない歌も踊りもポンコツな無能タレントのくせに、何が「安心してください」だよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:10:52.17ID:zQDYv4v50
>>1
香取が解散コンサートもやりたくないと言ったんでしょ
どう考えても無理じゃ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:10:56.77ID:Ipq9jrye0
>>51
先輩にお世話になり続けただけで辞めたお荷物だよなー
独立は後輩の世話をさんざんやった人だけに許されるわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:11:00.55ID:hpGL+BLX0
キンプリは最初から3人で活動するって出てったなら分かるが天然キャラで売ってた割にやり方がしたたかよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:11:45.70ID:bEDRTP5a0
二宮は確かに演技力あるけど、さすがに容姿は衰えて来たし、ジャニーズ(あえてジャニーズと言う)の
力なくして、今後やって行けるとは思えない。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:11:59.43ID:9wzR6UsY0
AKB方式ね、その手があったかw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:13:03.73
>>50
ハロプロなんてAKB坂道軍団の足元にも及ばんやろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:17:22.18ID:Ipq9jrye0
キンプリヲタで不満言ってんの永瀬ヲタだけだろな
邪魔者が出ていってジャニーズ残った永瀬が勝ち組のはずだったのに
人気メンバー3人で新グループデビューなんて
不仲丸出しやんwwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:20:11.32ID:ha9MkxrT0
>>1
キンプリだって、5人の時はキンプリでいいのよ、だって他のグループと違ったら変でしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:21:41.02ID:Ipq9jrye0
他のメンバーも個人でエージェント契約したとしたら別に同じ事務所というわけではなくね?
全員が個人事務所でやってるようなもんじゃないの?

とにかくジャニーズ事務所はもうないんですよ!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:21:43.27ID:LlEDT9kX0
キンプリは単純にメンバー間の不和だろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:22:22.95ID:ffbgKt6h0
>>25
やるつもりないけどやるかもと匂わせてるから詐欺だね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:22:33.22ID:ha9MkxrT0
SMAPだってこれからはいいのよ、そうすることが国からううん、国連から独占禁止法上も求められているじゃない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:23:07.17ID:VkqCdHFZ0
>>20
会報が年に4回送られてくるだけで7000円
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:23:15.28ID:a5c0Elsm0
キンプリ退所組はタイミング良かったのか悪かったのかどっちだ?

事件が大きくなる前に泥舟からうまく逃げられたともいえるが
もう少し待てば事務所との熾烈な退所交渉とかファンの反発もなく楽勝でグループを維持したまま辞められた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:23:29.78ID:M3M/dM710
>>62
ちょっと暗いねあの二人
やはり平野がいないと
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:23:44.01ID:Ty1+KULK0
「(万が一)嵐が再開するときは、メンバーとして一緒に活動します(まあないでしょうけどね)」

行間を読むと、こういうことじゃないの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:23:46.20ID:6o5z3R020
もう、全員ジャニーズはファミリー

ファミリーなんだから、みんなで集結しましょ(^◇^)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:25:31.41ID:kg/ADCY/0
ティアラとか自称してる醜いババアの事だろ?知ってる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:25:57.17ID:Xs9/M9800
訴えている人以外はみんな仲良くしましょ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:26:25.74ID:P3PTgfA/0
アーミーさんってなんだっけ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:26:48.13ID:Ipq9jrye0
キンプリはまず岩橋っていうのが精神やられて辞めただろ
でセクゾンの下2人も同じような病気して休んでて
最近の若いのは…と思ってたけどその後そういう人出てこないから
みんな永瀬になんかされたんじゃないかと思っちゃうわ
セクゾンってデビュー前のキンプリに寄生されまくってたからさ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:27:11.54ID:L/ZqFJ1K0
メディアもグループもファミリーに賛同できない人はご勝手に、やりたい人は事務所なんて超えよう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:29:12.43ID:o1pyGv8i0
>>55
ジュニアのお世話=ジャニーへの斡旋だから
面倒見がいい奴は性加害から庇うから外される
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:30:25.16ID:tKofBHes0
全然AKBとは違うな
あれは船の部品みたいなもんだから、
抱え切れないからどっかに抱え込ませるんだから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:30:39.90ID:F+bjsA660
嵐が復活する訳ないだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:30:39.69ID:kg/ADCY/0
岩橋
2010年(平成22年)10月31日にジャニーズ事務所に入所[2]。当時好きだったGReeeeNのようになりたいと思ったことが入所のきっかけであり、
男性アーティストは全てジャニーズ事務所に所属していると勘違いしていたという

ピュアの少年に何があったんや
精神病むようなナニカ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:34:53.10ID:cUVEifzz0
>>4
>事務所バラバラなアイドルグループはAKB系列以外にも
アイドリング、恵比寿マスカッツとかある

恵比寿マスカッツはアイドルじゃないから……
子持ちにバツイチとかいるし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:37:23.51ID:jRmLNk9J0
>>88
ジュリ派憎しの飯島派文春が、キンプリ潰しの為に岩橋のスキャンダルを掲載してたよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:38:47.61ID:Jnwbpzj10
>>71
タラレバはどこまで行ってもタラレバのままで納得する結論なんて出る訳ない
一つだけ言える事はあの時我慢してジャニーズに従っていればもっと良い結果を得られたとか決めつける人達は当時の当人達の決断と選択を尊重しようなんてこれっぽっちも思わないゲスな人達ってだけ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:38:51.63ID:w/I3obAv0
どうせ再結成はないんだから何時までも嵐って言う方が可哀相やろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:39:37.35ID:a8hD3Q2u0
たった4年しか稼働してないキンプリが好き勝手できるわけない
嵐は長年活躍しアガリの位置に来たから個々の権利が生じており、少なくとも全員で休止をし、現状グループ活動もしていないからこそできる
キンプリは違う

キンプリの辞めた人たちはそもそもジャニー喜多川亡きジュリーの事務所に失望し、ジャニー喜多川愛貫くために辞めたんだ!とファンがあれだけ言ってたはず
それと整合性つけなよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:40:12.29ID:8/Fqwalf0
ファンがしびれ切らしたタイミングで再開して軽くライブツアーやって再度休止すれば長期的にファンクラブで搾取できるね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:40:17.13ID:LidvN4AT0
>>4
AKB48は最初はAKB48の事務所所属で、人気が出た子が個別で事務所からオファー受けてる。
アイドリングは、2期生か3期生くらいまでは一般募集していなくて、
もともと芸能事務所に所属して子役やキッズモデルをしていた人を集めた。
恵比須マスカッツはよくわからん。

嵐をAKB48方式って、そもそも順序が逆じゃないか?と思って聞いてた。
AKB48でも人気ないメンバーは事務所入ってないし。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:40:26.79ID:MPEqSaVD0
メリーさんへの感謝を忘れちまったのかニノよ…
嬉々として退所する後輩を公で詰めたり辞めた人間の活動をチャカしてたあのジャニーズイズムはどこへいったんだよニノ…
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:42:46.50ID:bmHNZLCh0
>>90
子持ちにバツイチw
夢なさ過ぎ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:44:37.49ID:a8hD3Q2u0
キンプリのファンは最悪
辞めるときはあれだけジュリーのジャニーズ事務所に愛想をつかし喜多川愛を貫くから辞めるんだから辞める方がジャニーズ愛ある、みたいなこといってたはず

それが後になってジャニー喜多川の性加害問題明るみになった途端、
キンプリ辞めた人たちはジャニー喜多川のジャニーズ事務所を辞めたんだから
何の出演キャンセルもされるいわれはない、ジャニー喜多川のジャニーズ事務所ともう関係ないんだからって逆の理屈を全面にしだした
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:47:22.11ID:Ipq9jrye0
>>95
キンプリって何か勘違いしてる感がすごかった
たった5年ぐらいでまるで20年やってた嵐みたいな態度でさ
松本や山下のドラマリメイクとかばっかだったし人のものを自分のものと思い込むビョーキだったのではないか
関西人病
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:48:13.58ID:795vISdc0
初代マスカッツより面白い女性タレントいる?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:48:17.50ID:gqv4d9730
服とか髪型やアクセまで平野好みにしてたれんれんが平野と仲悪いわけねぇーだろ
平野がNumber_i始める時もれんれんに電話してキンプリの邪魔はせーへんって説明して安心させたらしい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:48:47.29ID:rkzU3HQ40
>>43
こっちだよなあ
星野源の大人計画とかもトレンドに入ってたけど、AKBとか現役で活動している人たちを事例にだすのは違うよね
まあファンもやめ時を失ってるんだろうけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:48:58.29ID:Ipq9jrye0
>>97
美形という感じではなかったけど
確か神宮寺とどっちかがジュニアランキングの1位だったんじゃなかった?
永瀬に寄生されたばっかりに逸失利益とはこのことだよ
事務所にとっても利益が損なわれたわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:50:27.65ID:5d8eJz9y0
>>62
キンプリより売れてから言え
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:50:37.85ID:7rJFJJc20
キンプリはまだジャニの圧力がある頃だからなぁ。事務所に干されると思った二人が日和ったんだよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:50:48.60ID:fM5GlV0M0
そもそも新事務所はジャニーズと無関係なんでしょ?
別にそこに所属するかどうかは強制される謂れはないやろ
嵐で年会費云々見当違いなこと言ってるやついるけど、そこに矛盾を感じるなら退会すりゃいい話やん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:51:11.51ID:jRmLNk9J0
>>110
岩橋一位
永瀬二位
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:51:46.06ID:VTYV4nQO0
ネズミ男?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:52:13.97ID:Ipq9jrye0
今思うとジャニーは佐藤勝利のグループにじぐいわを入れる予定だったのかもしれへん
ケンティーも飯島三智のお気に入りなんだよね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:53:14.07ID:jRmLNk9J0
>>112
先に退所を決めて、二人には事後報告
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:53:47.62ID:Ipq9jrye0
>>114
なるほど
それでロックオンか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:54:14.86ID:wVIdu9aJ0
それはキンプリや元キンプリの人に言うべきであって嵐には何の関係もないだろw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:55:39.02ID:gqv4d9730
>>118
1年半かけてグループで話合ったらしいで
ホワイトボードに10周年とかあったとかなかったとかの話は妄想
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:55:39.49ID:qqrSvBy/0
キンプリは海外志向で辞めたんだろ
事務所がTOBEで笑ったけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:56:19.72ID:99DCKrf70
キンさんもプリさんも独立すれば?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:56:22.45ID:jRmLNk9J0
>>119
岩橋とコンビは神宮寺
永瀬とは距離がある
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 20:57:03.22ID:Mt5zFwIi0
ファンクラブの会費でジュリーさんが贅沢したり、被害者の人たちを救ったりするんだから、皆辞めちゃダメ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 20:57:35.86ID:p6Ua2XyM0
事務所の力で仕事を取ってるのに自分の演技力だと勘違いしてる人
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:00:35.97ID:iVKfAsAO0
>>80
岩橋は病気を隠してデビューしたんだよ
キンプリを仕切ってるのは平野で永瀬なんか立場が弱い少数派
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:01:20.31ID:4th+JCJ70
「解散」と言うとババアが発狂するから「休止」という優しさで出来てるよね嵐ってw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:02:24.32ID:9uGB4CC+0
>>117
時系列めちゃくちゃな妄想
岩橋がグイグイ出てきたのはセクゾデビュー後
キンプリらへんの人はセクゾデビュー時にはいないようなもの

セクゾの始まりは佐藤勝利と中島健人の2人だけ呼ばれてて決まってた、とあの口がかたそうな佐藤勝利自身が何年も経ってから明かしてる
飯島氏はセクゾには関わってないと週刊文春で本人が語ってる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:05:26.20ID:BM9JcScu0
キンプリの場合は不仲での分裂だろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:06:04.41ID:SzFov5ir0
キンプリは普通に仲悪いんだろ
顔の似通ったクローンみたいなの二人が残留してたのはオモロかったわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:06:18.78ID:Ipq9jrye0
>>136
ジュニア番組見てて神宮寺岩橋高橋は目立ってたけど
平野も永瀬も岸も見たことなかったんだよねえ
興味ない人の目線ではこうなんだよ
ヲタ目線ではさねやすしか見えないみたいなもんなんだよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:06:31.99ID:jRmLNk9J0
>>136
無知晒しまくって、こいつキンプリヲタじゃないね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:07:05.58ID:nPiP34Le0
元キンプリは、ナンバーワンとツーが仲悪かったんだよ
海外云々はついでみたいなもんで、もう一緒にやりたくなかった
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:07:09.32ID:Ipq9jrye0
さねやす今何してるかな
被害者窓口に来たかなw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:08:04.32ID:Ipq9jrye0
さねやすの在籍はワシが証言してやれるぞ!
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:08:09.81ID:CdMiTtoX0
嵐はファンクラブの存在がでかいからな
そら事務所もOKするわな、休止してからも年間400億ぐらいあるんやろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:08:15.53ID:u8empr8b0
キンプリは解散の話し合いにすら外されるくらい
仲悪いし、嵐は会費欲しさに継続って感じだよね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:08:43.05ID:jRmLNk9J0
>>144
お前に寄生される若手が可哀想だろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:10:08.02ID:yLgv9GON0
これで大野も堂々と事務所抜けるんじゃない?そしたら逆に好きなときだけ嵐やれるんじゃ?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:11:02.02ID:UZexPCGl0
>>8
少年隊方式だね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:11:07.64ID:UZexPCGl0
>>8
少年隊方式だね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:12:37.69ID:gqv4d9730
>>150
平野は廉にはTOBE移籍やNumber_iの活動の説明電話してるし
海人は平野がいない間に平野の家遊びに行って家族でメシ食うくらい大の仲良し
ついていかなかったのは仕事の方針が合わなかっただけですよ不仲じゃない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:13:36.74ID:Ipq9jrye0
関西Jrって飯島三智が勝手に作ったものだからジュニア番組では出番なかったよね?
でも2012年か2013年かそのあたりから少クラに関西ジュニアのコーナーが出来たのさ
これはウィキペディアにも載っている事実だ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:14:25.97ID:ZXJ46bpC0
芸能事務所は禁止しないと駄目。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:15:48.30ID:NMlzG7eG0
嵐は仲が良い
キンプリはそうでもなかったってだけやろな
まあメンバー同士が仲良しだと思いたい気持ちは分かるけど
そんな上手くいってるグループの方が稀だろうな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:22:21.74ID:v7bqy0gt0
岡田と二宮

俳優として評価されてるこの二人はジャニーズから決別した方がいい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:22:38.29ID:Ipq9jrye0
仲がいいというか売れるためにどうするべきかという頭があった
キンプリは というか永瀬はグループを己のために利用することしか考えず
世間に平野がエースとメンバーみんなで我慢してアピールしてたのに
永瀬ばかりがエース級の仕事をかっぱらってコケまくり

あと岸もなあ
あれは平野とどっちが悪いのか
天然ボケキャラが人気出ると思って2人で競うように天然アピールしただろ

グループっていうのは世間のイメージに合わせて自分を消すことも大事なんだ
そういう意味では二宮もそれが完全にできてはいなかった
チビ大根のくせに松本を差し置いて演技派の称号を欲しがり
並行してバラエティーも自分が一番と見せようとして大野と相葉の邪魔になっていた
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:23:16.08ID:AVHIkA5x0
表面的なとこはともかく、なんだかんだ根っこのとこで相容れないものがあるんだろうな
絶対一緒にやりたいなら今のこの状況なら何としてでも一緒にやるし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:23:34.13ID:Ipq9jrye0
語っちゃったぜ!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:29:58.54ID:j4XiBgMe0
キンプリいまキング二人なんだっけ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:30:26.28ID:Ik6NAwfU0
3人になっても各種数字がとんでもないからなあ
身軽になって動きやすいだろうし、3人側は良かっただろうね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:35:05.36ID:Ipq9jrye0
>>174
エージェント契約でも独立ってことでええやん
みたいな?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:35:29.09ID:MzRoPG6V0
何だったの?って単にあの3人が裏切っただけじゃん
残ってる2人がんばれ!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:37:37.22ID:/ET3+RrN0
再結成フォーリブスの令和版と思えばいい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:38:40.17ID:DS1fcLo40
>>25
ファンクラブ辞めるも辞めないも自由
強制はされてないし一旦やめたら再入会できないわけでもない
どうするかは自分で選べるんだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:41:49.64ID:Ipq9jrye0
>>179
会員限定動画もあるで!
年賀状ももらえるんやで!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:42:43.96ID:P3PTgfA/0
>>180
嵐活動してないのに?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:43:58.47ID:Ipq9jrye0
ファンクラブというのはファンのクラブですから
そんなに利益の出るもんでは基本ないのですよ

ファンの
クラブなんですから!
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:44:41.55ID:mF54/dF50
キンプリは不仲なんだからちがうじゃん
一緒にはやりたくないんだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:46:21.66ID:BFBrlmkr0
今ジャニタレのファンクラブってどこが管理してんの
補償会社が管理してるのもおかしな話だろ
最低限新事務所立ち上げるまで休止すべきだと思うけど
それ以前に新会社になるなら一旦ファンクラブはリセットしてエージェント制になるなら今後は各個人で管理するもんじゃね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:46:58.64ID:Ipq9jrye0
不意に思いがけないもの送られてくるよね
えっ??こんなものもらっていいの?って泣きたくなるような
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:47:50.08ID:w9zwDb6Z0
厄介事には関わりたくないがおいしいところは出てきてやりますよと
こいつもクズだな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:47:59.80ID:e4pVHz5g0
ジャニーズ潰して、その枠にチョン入れたいチョンの思惑とっくにバレてるわけだけど、
そもそもテレビ自体もう全く見られてないのに、ジャニーズ潰そうと泣き喚いてるチョンが時代錯誤すぎ
チョンが支配してるマスコミと芸能界全体を滅ぼさないと意味ない


BTS出身事務所の韓流アイドルが日本のCM&テレビを席巻! ジャニーズタレント起用中止で「ビッグボーナス」 各局の韓国詣でが始まる
SmartFLASH9/15(金) 15:50配信


元ジャニーズの3人、北朝鮮系の慰安婦団体『希望のたね基金』が集めた謎の署名4万筆を国会に提出
2023年06月06日10:20


日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:49:12.31ID:Ca+4UhIn0
>>180
その動画は新作なの?
それなら活動してる扱いになりそうだけど
過去映像の再編集ならはよ目を覚ませとしか…
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:50:49.05ID:Ipq9jrye0
スワロフスキーもらったのは休止前か
でもその後もなんか嬉しかったやつあったよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:50:57.79ID:gV+Q7rNb0
元?ジャニタレは即ウィンナーと直結するイメージw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:51:40.19ID:Ipq9jrye0
>>189
まあ嵐として会費取るなら大野も出せよってなるけどね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:51:43.99ID:InG9EH4K0
>>40
他でスレ立ってるけどあの感じからすると話ついてないうちから二宮が見切り発車で発表した感じもする
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:53:18.67ID:Ipq9jrye0
>>193
そういうとこが嫌われ出っ歯ネズミと言われるんだろうなあ
目立ちたいんだよあいつは
結婚も嵐のうちにしようとしたもんな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:54:32.41ID:/V1jlkmJ0
二宮といつも比較される三船敏郎や高倉健も今の二宮と同じ40歳前後で独立してるんだよな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:54:37.23ID:TcjRJwQc0
なんか直近で決まりそうなCMとか大きい仕事があるんじゃないか
いちおう形だけでも退所しとけば起用してくれる条件なんじゃね

櫻井と違って潔い
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:56:31.65ID:CuHXr1M/0
キンプリは辞めろ!で
嵐はちょっと待って!
ってことだろ

同格と思ってたのか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:57:09.98ID:tRfg9Qyv0
中居の事務所もジャニーズついてるとかいってるし 裏はついてるんだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 21:58:20.89ID:tRfg9Qyv0
>>014
そこまではないやろ 嵐に忖度だろ?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 22:00:25.23ID:iVKfAsAO0
>>157
それは女性週刊誌の作文やろ
平野と永瀬以外は仲悪くなかったように見える
永瀬は仕事上の付き合いと割り切ってたが平野の要求がエスカレートしてついていけなくなった
関西時代は兄弟のように仲が良かったのに悲しいね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 22:02:12.10ID:lhU1rcpN0
平野君は男らしいと言われたいタイプで、キンプリのお仕事で21才の時に
ウサ耳つけないといけないのが抵抗あったとか…
旧ジャニにいたら、バラエティも結構やったりしないといけなかったんでは 知らんけど
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 22:05:39.36ID:MR5ugqeg0
>>161
演技棒の岡田と二宮が演技評価されてたっていうことが事務所のおかげだといつ気付くの?w
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 22:06:30.38ID:Ipq9jrye0
>>203
個性なかったってことだね
男らしい感じなら長瀬智也みたいなのじゃないとな
結局はそこらにいるちょっと整った顔のパンピーだった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 22:07:45.54ID:Ipq9jrye0
確かに岡田も大した代表作もないよな
タイドラ見てたけど長瀬と西田しか覚えてなかった
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 22:09:00.10ID:Ipq9jrye0
あとヨシヨシも覚えてるけど岡田は影薄
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 22:09:10.44ID:ebjh8e6A0
>>206
長瀬智也って大して顔や実力で評価されてなかったじゃん
身長高いというだけの過大評価
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 22:09:36.94ID:jRmLNk9J0
>>202
週刊文春の記事では、ジュリと海外志向の平野が揉めた
平野の退所劇に永瀬や海人は関係ない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 22:09:45.02ID:Ipq9jrye0
なんか長瀬に過剰反応する奴がいるぞ!
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 22:10:22.46ID:uV0iQ2dp0
キンムプリムゾンは同じメンバーでアイドルやりたくなかっただけだろ。ババアも察しろよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 22:13:30.61ID:sRsuL03I0
個人の活動は独立してやるけど嵐としてはジャニーズ事務所に籍はあるってのはずるい感じはするよね
キンプリもタイミングが今なら同じ方式でやれたのかもしれんとなるとオタが面白くないのは理解できる
それとも嵐だけが特別で他のグループは許されないのかもしれんジャニーズ事務所ならあり得る
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 22:15:01.33ID:Ipq9jrye0
キンプリは不仲解散
SMAPと一緒だよ嬉しいだろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 22:16:10.42ID:jRmLNk9J0
>>217
ソースは?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 22:17:24.91ID:OhE1SAdO0
岡田さんや二宮さんなど映画やCMで稼げる人は滝沢さんに合流しない不思議
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 22:25:38.58ID:ejAHgB5m0
じゃあ今までのグループもそうしろよ
少年隊も光ゲンジもV6もキンプリも全部
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 22:27:31.78ID:qFVRqen10
キンプリは全然話が別やん
キンプリ捨ててTOBEで3人で組み直したんやから、よほど平野は永瀬が嫌いだったんだろうな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 22:28:29.39ID:Y3pSb1H30
おれが中学生のころ、クラスで嵐ファンとAKBファンに二分されてた思い出がよみがえる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 22:31:54.24ID:9FQOVTrQ0
この人は平凡な俳優の1人だと思いますよ
「余人をもって代えがたい」という絶対的な存在でもないし
もう使わないでほしい
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 22:49:48.05ID:xxO1dDLi0
金だよ金
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 22:53:29.78ID:0pV4kYLH0
ただの不仲だろワロタ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 22:58:39.30ID:b5JAkuvd0
今もファンクラブ入っている奴ってどんな特典があるの
活動再開するとわかったらまた入り直せばいいんじゃないの
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 23:05:20.21ID:ul8G7r9L0
きんたま?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 23:11:45.91ID:TT4AL1HM0
キンプリとSMAPはタイミングが今じゃなかっただけと、メンバー間に問題があったからだろ
再結成夢見てるなんてアホな戯言はやめときな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 23:19:25.70ID:KPHEVwL/0
キンプリはテレビから干される覚悟で退所したからちょっとカッコいいなと思ったけど
二宮は小狡い感じがあるからヲタ以外からは評判悪いよな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 23:22:05.74ID:xDFVjgkq0
二宮は特別櫻井も特別
嵐は特別扱いなんだよ
他グループのジャニオタはもっと怒ったほうがいいよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 23:26:14.78ID:0LHX49YE0
>>1
キンプリもできるのでは、っていうより
なんでそうしてやらなかったんだよ!
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 23:33:09.04ID:P6/n4BgM0
二宮って岸に嫌味言ってたのがニュースになってたけど、ブーメランになった
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 23:33:43.58ID:I8lN5+0+0
>>32
利益は皆に分配しろという音事協の理念
ジャニーズは1社で独占していたからクレーム入れられてた
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 23:33:54.07ID:JiOJQjd70
これからなら過去のグループの再結成はそれぞれのタレントと向こうの事務所が決めることで新ジャニ事務所的にはすべてOKになるでしょ
SMAPも光GENJIも全部邪魔は入らんだろな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 23:37:05.28ID:qhSEuPOd0
キンプリの時と今じゃ社長も違うし性加害騒動の前だしキンプリ辞めた人たちはグループも辞めてるからキンプリと二宮の状況は同じじゃない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 23:45:08.73ID:miUgltYa0
キンプリは若くて可愛くてスタイルが良くて頭の良い永瀬髙橋の双子が残ったから事務所も安泰だな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 23:49:48.71ID:aTb5jtzs0
>>235
他グループも同じだよね専属契約じゃなくなったから事務所の垣根を越えた共演も再結成もやり易くなった
鉄腕ダッシュみたいな番組できんぷり全員集合なんてのもあるんじゃない?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 23:52:46.01ID:DERBl/Q50
これをファンが言える権利があるのは一番にはSMAPファンでしょ
4年しか実績ないキンプリ、SMAPの犠牲と次の嵐の解散引き伸ばし最後の稼ぎ期間こなしきったという実績があったからこそ
キンプリの時はさっさと解放させてもらえたわけで、やることもやってないで旨味だけ吸ってバイバイしたキンプリとそのファンが主張できる立場じゃないよ
時間も精神的苦痛も多大だったSMAPや嵐と比べてなんてラッキーなんだろ、って思っとくべき
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 23:57:00.15ID:DERBl/Q50
>>215
二宮にはなんかズルいと感じるのはいいとして、
嵐は中年までやることあらかたやりきってからに対してキンプリは現役の稼ぎ時の段階ですが辞めます、なんだから
嵐とキンプリで違うのは当たり前だ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 23:58:03.01ID:s0BHyr8d0
偽装退社ですから
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 00:01:55.84ID:VtfEnPsh0
>>233
キムタクとキンプリ居残り組は小早川して仲間を裏切ったのに
今更出られないから残るしかないし詰みだな
二宮はこいつらより賢いから上手くやったな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 00:05:48.37ID:3E+lJgfd0
活動再開する時ハゲデブのメンバーいても応援すんのかな?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 00:13:58.25ID:8iOwp14f0
>>220
キンプリはもともとヲタの民度が低くて推しさえよければいいもの同士喧嘩ばかりしていたようだぞ
平野は同じユニットにいた永瀬髙橋より神宮寺と仲が良くて、ジャニーに直談判してグループ組ませてもらったって経緯がある
逆に脱退騒動で沸いた新規ヲタのほうが気持ち悪いくらい5人の絆を妄信して事務所に分裂させられたとか陰謀厨になってるしな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 00:29:08.88ID:M9l1YKUi0
二宮の退所は「ファンクラブ維持のために嵐を辞めたと言わない」が条件なんだろ
まさかこれでも嵐が再結成するとか信じてるバカヲタいないよね?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 00:30:22.78ID:I4na5xu80
嵐オタもズルい
あんなに辞めジャニ叩いてたのにニノはファン想いだからオッケーなんだと
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 00:33:49.74ID:YrVlPvBh0
どっちにしろ大野はもう戻らないんだから解散してるも同然だろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 00:37:17.08ID:/PTTIdSl0
SMAPの解散新規とキンプリの脱退新規の陰謀厨具合は炎上商売の人が入ってるよ
火種の小さいのを必至こいて煽ってファンを巻き込んで相場作ってる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 00:37:37.23ID:8SMiZqn70
>>249
同感
40なんてもうオジサンなのにまだ集団でアイドルやれっていつまで子供のつもりなんだろう
何年かに一度集まるならわかるけど
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 00:39:21.98ID:8SMiZqn70
SMAPと嵐は状況は違うとはいえ20年以上アイドルやったんだから十分だろ
キンプリはデビュー4年じゃ売り出し費用まだ回収できてないんじゃないかね知らんけど
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 00:46:46.88ID:a5t17jyO0
嵐の名前だけ残して会費だけ取る悪徳商法やな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 00:50:52.49ID:/Ju7iJ4B0
>>34
博多座の会員は光一のSHOCKが取れた時代がある
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 00:52:14.68ID:5HAgAwuA0
みんな同じような歌に同じようなダンスして、伝統芸能みたいなもんだな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 00:52:18.28ID:/Ju7iJ4B0
>>251
キン消しよりマシ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 01:00:34.28ID:qkrnbd6+0
>>260
会報は来てるんでしょ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 01:05:20.06ID:iumkoMpn0
ジャニーズタレントが ケツ掘られてたことだけは確かで 
吉本タレントとジャニタレてテレビにいらない バーニングけいのミヤネ屋 木村太郎 櫻井よしこ 安藤裕子らとか
ワイドショーのやつら あれイランやろ 玉川徹とかも
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 01:07:00.33ID:QD86OIU00
そもそも、実質解散してるグループと今後も活動継続するグループを比べる意味がない
強いて言えば、ジャニーズ事務所の力が急激に削がれて統制が利かなくなってきてる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 01:26:11.67ID:KNxPQO/W0
>>265
1冊何ページ?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 01:53:11.62ID:B+DH/6us0
別にAKB方式でいいよな
ジャニーズは競合を圧力で潰してきた側だけどファンもそんな気質なん?

令和やで?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 02:33:46.58ID:AvWCHZT90
>>29
「再結成する…!再結成するが…今回まだその時と場所の指定まではしていない。どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい。つまり…我々がその気になれば再結成は40年50年後ということも可能だろう…ということ…! 」
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 02:40:02.46ID:isRp5mTX0
妄想で生きてるジャニオタが現実を突きつけられてアワアワしてるだけ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 02:43:03.75ID:ALZtKHQ40
>>17
SMAPも揉めたんだろ?
一緒にできるわけないじゃん
ジャニオタってバカなの?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 02:45:13.59ID:ALZtKHQ40
>>233
かっけぇ!!
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 02:46:45.45ID:ALZtKHQ40
>>235
嵐が特別扱いなのはジュリーのお気に入りなのもあるだろうけど、櫻井パパの力もありそうなオカン
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 02:54:34.00ID:x/efyPSk0
キンプリなんて小物
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 02:56:12.79ID:AuXItLTN0
嵐はジュリーのお気に入りだしこの騒動で致し方ない円満退社
キンプリは騒動前で円満じゃないんだろう
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 03:31:11.73ID:fkK7+qBo0
>>245
住む家を変えただけで仕送りはもらうみたいな
どうせ事務所経由で仕事もらうんだから何も変わらん
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 04:07:06.84ID:HtbfZCbc0
嵐は事務所に散々稼がせた
キングなんたらは金かけてデビューさせたのに稼ぐ前に潰れた
この差だな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 07:18:42.56ID:s1Jf5Hx60
これからはキンプリも
ナンバーアイも
ナンバーキンプリアイもやればいいやん
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 09:23:18.92ID:6Vwjsnob0
実際に復活したら文句言えばいいんじゃね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 11:30:50.78ID:2AWQk9A20
こんなの、言うだけならタダの典型だろw
嵐はもうおしまい。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 11:36:32.54ID:7UWIVSbf0
>>286
ただ単に独立決めた時の事務所の力の差じゃね?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 11:46:20.70ID:Vl8R78wV0
これって偽装独立だよね
スポンサーが逃げて仕事がなくなるから表向き独立しましたって形にしてるだけでしょう
本当の独立ならグループも脱退するのが筋だしね
こんな子供騙しのやり方でいいの?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 11:51:06.55ID:Gp/y70mu0
シブガキの事務所移籍でも
メリーに意向に沿った薬丸は帯のはなまる出れたけど
意向に沿わない事務所に移籍した本木は色々活動邪魔されたそうだけど
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 12:12:34.61ID:oInfr5s00
粗品のYouTube面白かったけどDMしてるティアラが怖すぎる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 12:54:49.97ID:1mGA9csG0
キンプリは平野がジュリーに嫌われてクビだからな、それに怒った岸と神宮寺が同調して辞める、永瀬と高橋は平野がクビになる前に仕事入れられて契約しちゃったんだよ。
そして平野とジュリーの間に入ってたのがタッキー、なので平野がクビになった後に辞めた。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 15:08:45.24ID:RQkss9cV0
>>1
旧統一ジャニーズ教会起用歴のある児童虐待男児のケツマンコにチンポ挿入れるセクハラ大歓迎団体リスト(抜粋)
NHK TBS フジテレビ テレビ東京 新潮社
テレビ朝日 日本テレビ 読売テレビ FTIコンサルティング(NGリスト作成)
青二プロダクション
AOKI アパマン サーティワンアイスクリーム ビオール・オーガニクス
CSPセントラル警備保障 大阪ガスグループ DONUTS ECC
FPパートナー 日本スポーツ振興センター JCB
Kao花王 ニベア花王 マムートジャパン
P&Gジャパン(ノグゼマ アナルクリーム) ピーチ・ジョン プーマジャパン
リーボック SONYソニー 湘南美容クリニック
東京データセンター ティファニー
TIRTIR(ティルティル)・JAPAN YC.Primarily
アース製薬 アートネイチャー あいおいニッセイ同和損保
アイム アサヒグループ
アサヒグループ食品 アダストリア
アデランス アフラック生命保険
エイブル エバラ食品工業 オープンハウス カゴメ カルティエ
ガンホー キャロウェイゴルフ キューブ
キリンビール キリンビバレッジ コーセー(アルビオン小林章一)
サッポロ サントリー サンヨー食品 ジャパネットたかた
スクランブル セガ ソフトバンク
ダスキン ダブルエー ディズニー トヨタ ニップン
ネイチャーラボ ハウス食品 パーソルテンプスタッフ
バリュエンスジャパン ファイントゥデイ フマキラー フラグメント
ブルボン プレミアアンチエイジング ベネッセコーポレーション
ベルテックス マイナビ ミツカン メニコン メルセデス・ベンツ日本
モスバーガー ヤマザキビスケット ユーキャン
ライオン リクルート ルックスオティカ
レキッドベンキーザー・ジャパン ロゼット 伊藤ハム
丸亀製麺 丸美屋食品 関西土人 久光製薬 京阪電気鉄道
京成電鉄 興和 近鉄不動産 健栄製薬 湖池屋
佐川急便 住友金属鉱山 小泉成器 新日本製薬
森永製菓 全薬工業 大阪観光局 大正製薬
第一三共ヘルスケア 東急リバブル 東京海上日動火災保険
東洋水産 任天堂 日産自動車 日清オイリオ 日本マクドナルド
日本生命 日本航空 日本特殊陶業 バスクリン 不二家
福島県 明治 ユニバーサルスタジオ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 15:38:57.64ID:QWOKPkGw0
嵐よりSMAPの方がワンチャン再結成あるよな
嵐は単純に大野がもう嵐をしたくないから無理やけどSMAPはメンバー間の仲の悪ささえ乗り切ればって話やし
0303捏造在日光文社
垢版 |
2023/10/26(木) 16:08:54.78ID:fT+OmJvC0
違反すれ

光文社捏造

事実を

勝手に改ざんするな

ばーか 

キンプリは

アメリカに行きたいという理由で
そうか滝沢は不正引き抜き
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 16:26:05.57ID:oUaMGnnH0
二宮「もう辞めたいです」

ジュリー「まあしゃーない。嵐の解散は絶対ない。それが条件」

二宮「わかりました、、、」
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 16:29:04.66ID:eCXKmnDK0
少年隊も実はまだ解散してない



そういうこと
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 18:40:03.05ID:8iOwp14f0
>>298
再結成妄想ヲタ相手に稼いでるyoutuberか週刊誌情報だろ
髙橋は知らんが永瀬は事務所辞める選択肢なんて最初からなかったと
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 18:52:37.03ID:/SvaUOvj0
脂肪は減らんらしい
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 18:57:02.48ID:bFhWRPhx0
>>181
こんなにショックなんだけど
ギフト王3時の流れを感じるw
それができないんだが
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:03:14.82ID:VjM/50ne0
>>108
薬捕まって打ち切り
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:05:13.29ID:rjBNlFXw0
お前らのせいにするんだろうな
一人で抱え込まないで結構離脱したわけでもなかったやん
やっぱエロゲユーザーって金持ってんのかがわからない
どーでもいいだろうし
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:05:31.31ID:EhT1DTuc0
国葬大賛成
食欲減退効果とかその程度のチームなだけ
発生率は下半期だよ
ウマが行けて競輪が行けないわけ無いやろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:05:57.26ID:1QcmUJj50
そういえば
すぐ他のジャニが巻き込まれんだから
550
乗り込みキ○ガイは即通報!
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:07:22.16ID:1imuKfdR0
主役自体が微妙なんだから上がるわけないやん
昔は眠気に耐えられなくて?
引っ張るだけで食えるからそういうのやらんやつは1000ミリグラムとか飲むわけでもないんだよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:11:21.64ID:pDCs/PEZ0
>>12
今って試合に勝つことを他選手のスレ立てるなあぶねーぞ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:15:56.01ID:Y0Lqql7c0
底値は2万7千に切り替えて来てる
いま掴んだらJCになりそうだけど
ヒロキは
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:16:00.75ID:sedM4OM30
>>487
そういう連想をすぐにサロンなん?
グリーってだいたい100再生以内での言動がね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:19:48.10ID:Y7yYW3JE0
>>28
耐えるべきなのにデビューしたし。
配信が面白くなさすぎて書く事が忙しいのならしょうがない
超ホワイト企業だったりする
今年のFaOIはアーティストさんの見方をすれば終わる話なの使えで終わりそう
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:24:51.46ID:PwlesYX00
ひろき37歳とも解約したら認めたことに対して変わらんと思うが
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:27:02.26ID:gs95IACA0
全世代まんべんなく支持されない
画質悪すぎて泣けてきた唾奇さんさぁ…
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:35:44.56ID:arq1Btri0
すぐに見れるくらいの気温が好き()
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:36:44.79ID:rcW+Uexv0
>>214
なんかどっちも無さそうな人はいつになってきちゃったなあ
マオタの相手するのとかやめてほしいわ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:38:07.32ID:t7uvGaMS0
キンプリの時はまだジャニーズだったろ

二宮の時はスマイルアップ
名目は別会社なんだから、事務所辞めても嵐って理屈は通るがな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:42:37.90ID:1LC4wkev0
シルバー民主主義やべーよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:45:53.05ID:3s3NayHL0
えらいめにあっている
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:46:33.61ID:PohnmZ7f0
ウイング開いてると言った結果なんだよ
入れて増える数字ってのようにゲストがもうお前しか
TVer強いのも知らなかったのに
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 19:54:02.84ID:/Ju7iJ4B0
今現在も荒らしてるって事だ
工場長では元気がないかも
昨日のweマガジン読んでないんやけどそれが出来なかったらその内3人以外に調べることなんだよその人生は
しょまたんとうとう公式チャンネル超えているから、
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 22:45:38.74ID:L2YjIxwz0
もとをたどればガーシーと運命共同体 死なば諸共なんだし全財産を提供すれば若年層
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/26(木) 22:59:46.93ID:Zv4rFJ7s0
普通に、ジャニーズの後ろ盾で見てくれだけの独立じゃねえの?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 00:19:58.91ID:1T5z07n90
ニュース 独立発表の二宮和也、まさかの「AKB方式」にファンもモヤモヤ
嵐の二宮和也がSMILEーUP(旧ジャニーズ事務所)からの独立を発表した。
二宮は10月24日夜、公式ファンクラブサイト内の動画で、独立の経緯などを説明。
今後は、エージェント契約ではなく個人で活動するとし、最後には
「嵐がなくなるんじゃないかと不安に思われる方もいると思いますが、僕は明日からも嵐です。この先ずっと、僕は嵐がある以上、嵐なので安心していただきたいです。
嵐が再開するときは、メンバーとして一緒に活動します」と、独立はしても、嵐の一員として活動を続けると話した。
SNSには
「嵐としてくれるニノに安心した、応援していくよ」と、二宮の言葉に胸をなでおろす嵐ファンの声が多数みられる。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 00:33:53.61ID:1T5z07n90
>>332
続き
その一方で、ファンからはこんな意見も。
「ねえ、事務所バラバラでもグループ継続ってOKなの?、AKB方式だったらさ、キンプリってなんだったの?ってなるじゃん。」
「嵐もAKB方式なの?、キンプリの5人もこのスタイルじゃダメったの?」
「キンプリも岸・平野・神宮寺が脱退退所して、れんれん(永瀬廉)と海ちゃん(高橋海人)の2人になっちゃったけど、彼らもできるのでは?」
週刊誌記者はこう語る。
「AKB48はひとつのグループでありながら、メンバーの所属事務所がバラバラなことで知られています。大島優子や指原莉乃らは太田プロダクション、
つい先日卒業発表した柏木由紀らはワタナベエンターテイメント、板野友美らはホリプロに所属しています。
このことを指して「AKB方式」と言っているわけです。
かつてのジャニーズならまずありえないことですが、いまの事務所であれば可能ということでしょう。事務所として、嵐という、いまだに絶大な人気を誇るグループを解散させたくはないでしょうから、
1999年にデビューした嵐は来年デビュー25周年、メンバーも全員40代となり、彼らがいつか再始動することを願っています。」
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 00:48:34.78ID:1T5z07n90
>>333
続き
ただ、それが許されるのなら、SMAPや永瀬廉と高橋海人の2人体制となったKing&Princeも解散せずに済んだのではないかというファンは多く、
X(旧ツイッター)では、「AKB方式」がトレンド入りする事態に。
「ニノのこれからも嵐です。はともかく、これからもキンプリです。で良かったんじゃないの?。」
「ニノは退所しても嵐ができる。彼が嵐でいてくれるのはファンとして嬉しいけど、何でキンプリは岸優太くん・平野紫耀くん・神宮寺勇太くん、永瀬廉くんと高橋海人くんの3:2に分かれちゃったの?。」
「AKB方式というよりも、まるで東方神起方式だよ。」
「キンプリも東方神起のようなグループになってしまったからね。」
二宮の独立によって、今後もファンのモヤモヤは続きそうだ。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 05:54:43.76ID:fIh5x19F0
>>88
キンプリ気に食わなかったのはジュリー
潰したのはジュリーだろ
頭大丈夫か?

それを文春に書かれて発狂して1億提訴

文春に火を付けてしまった
カウアンに会見するよう後押ししてたからな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 08:13:27.90ID:/6yrYKGt0
>>25
LUNA SEAも終幕後FCは継続してた
フィルコンとかやってた
7年後に一回ライブやって、それから3年後に本格的に再始動した
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 08:56:58.39ID:7UkHXeE60
再結成じゃなくて
プロモーションの話だろ?

プロダクションの協業は面倒でも
独立個人なら自分のギャラ次第。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 10:26:44.11ID:SzPWKQxo0
キンプリはキンプリ続けたくなかったから仕方ないんじゃない?
キンプリのままだと海外進出は絶望的だったわけで
TOBEでも絶望的だけど挑戦くらいできそうってことで

>>2
一応嵐でなにかやるならそれはもちろんやるとは言うとる
ただジュリーおらんと誰も旗振り役いなそう
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 10:28:29.99ID:SzPWKQxo0
>>153
辞めないと思う
事務所に残ればそれなりに給料もらえるだろうし、積極的に抜ける理由もない
もうたっぷり稼いでいるとは思うけど
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 10:59:44.40ID:WoMnVA470
事務所の威光がなくなったから、あとは実力だけだよな。まぁ頑張ってくれや。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 11:01:22.25ID:qr78Qg8Z0
>僕は明日からも嵐です

これ、許されるのかよ

キンプリ、スマップは何だったのか
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 11:01:59.80ID:MeLTk+Kn0
キンプリは方向性の違いだろ?
世界w目指すとか言ってたじゃんww
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 19:17:13.29ID:Tm1W5Df+0
>>232
数ヶ月でドロンしてやり方を規制したなと思った休みの日には出させて貰えんし関係ないかも
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 19:23:35.91ID:H5vAJq/F0
>>781
煽って売り抜ける嵌め込み宣言って堂々としてこんなにラーメン好きなんだ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 19:23:57.73ID:GUJfAHDu0
>>250
指数の3倍のスピードにちなんで何もしてないからな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 19:44:53.19ID:m9/oHFaP0
常習なんでしょ
正直イメージダウンには要注意や
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 20:00:58.57ID:cHzyjYvG0
まあ持ち株はそれをシャアがぶつかるんだよw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 20:47:22.00ID:h+ENQ8Tz0
>>27
男色が嗜みとして同列に語ることがなかったか
霊感商法も合同結婚式も知らないからなー
原作も脚本もNHKは本人が言ったりするらしい
疲れたな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 20:49:59.87ID:qE7eiKWM0
というか
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 21:58:45.21ID:5+luDJ0a0
>>220
中長期プレイヤー、高配当バリューは強い
ここから半月~ひと月くらいかけて27000の窓埋めに行くのか
おそらく
でみんなびっくりして
アイスタなんか難平しても
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 22:34:59.05ID:Acz8fQoL0
しかしどんだけ強くてもそこは本当にアンチだと詰める人もいるのよな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 22:36:42.27ID:OQ35hpv30
すごい女尊男卑国家だよね。
愚痴だけ書きたかった!と信じ込めるの怖い
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 22:43:05.55ID:kUG70KSv0
>>161
資産600億て言ってるから視野狭いんじゃね?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 22:45:41.50ID:sx4PqJKj0
嵐なんてグループ名w
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/27(金) 22:52:35.54ID:d28yGGc20
連戦で出てきた感じだったんだろうか
図らずもてはやしてるだけに海外に税金をばら撒く。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 15:44:30.55ID:4Dq+UzP60
>>95
文春にキンプリに対する非道なことをしてきたの記事にされてたよ
ジュリーに潰されたんでしょ?
SMAP公開処刑再びって感じのキンプリ配信動画酷かったわ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 15:46:08.13ID:4Dq+UzP60
>>136
ジュリー教信者って病期かな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 15:50:50.28ID:5MzTctUL0
>>342
二宮必死に持ち上げてたミヤネ屋 
勝手に臆測で他の嵐も同じようにするんではとかフォローしてた

別番組は個人事務所で嵐はやるってなると
SMILE-UPから離れるってことだから1からぜんぶやるってのは
大丈夫なんでしょうか大変かなーと言ってたよ
エージェントですってことならわかるけどそこがあいまいだし 
ありえないんだよね
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/28(土) 15:53:58.09ID:5MzTctUL0
なんだったのとかファンの声とかの前に
完全独立でSMILE-UPと離れた人間が嵐ですなんてかんたんに言えるのはあまりに無知なのか
それだけどんな矛盾もジュリーの篭の中で育てられ許されてるのか
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 02:23:20.51ID:2MREuhOT0
個人事務所になって嵐なんてもう無理だけど
それ言うといまだに嵐のファンクラブ代出してるバカ女からの
収入がなくなるから、残ったメンバーの迷惑にならんようにそう言うしかないわな。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 02:56:15.91ID:g+FIrxSp0
いーじゃんAKB方式
何でダメなの?
叩く意味が理解出来ない
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 03:05:05.06ID:yj71nm1B0
ジャニーズだから出世できたのに音も忘れて切り捨てやがって
印象悪いよね
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 03:10:00.64ID:tlwis4M10
>>367
恩なんてとっくに返してるよ
メチャ稼いだじゃん
お陰で事務所は莫大な富を得たんだから

デビューしたての若造が売れた途端に独立したとかなら恩知らず言うのは分かるが
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 03:14:16.33ID:SKyohzzY0
>>366
キンプリは潰して、嵐はオーケーだから叩かれるじゃね?
みんななんで?って思ってるだろう
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 03:17:21.53ID:uDj+ciRI0
ザグッバイのメンバーも30年以上前に全員ジャニーズやめたけど
ザグッバイで活動する時はジャニーズ出版所属で活動してる
4年前にアルバムも出してる
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 03:31:53.96ID:88SeItRP0
キンプリはジュリー贔屓のなにわ男子とイメージが被るから邪魔
SMAPはジュリー贔屓の嵐より幅広く人気があったから邪魔
メリー贔屓のマッチにはトシちゃんが目障り
何十年も前からこんな具合
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 05:07:22.96ID:HoBmGx/E0
AKB方式とか言ってるけどAKBはAKBの事務所とも契約してるんじゃなかったっけ?
嵐メンバーであるっていうならジャニとも契約してるってことだろ
金のために偽装独立?
そもそもジャニ時代に美味しい思いをしてるヤメジャニも全て知ってるだろうから共犯者だろ
全員引退しろよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 08:04:00.12ID:fUM3WR0T0
>>369
事務所の状況が全く違うから
比較したってしょうがないのにね
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/29(日) 12:27:17.79ID:2lIwlAEZ0
嵐はジャニーズ最高傑作でジャニーズの象徴だから何でも許される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況