X



【速報】嵐・二宮和也 事務所から独立「個人で活動していく」と発表 「自分の活動にも影響が起き始め、正直な話、僕も怖くなった」★3 [冬月記者★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/10/25(水) 06:31:51.74ID:zFMwkknu9
https://news.yahoo.co.jp/articles/987d5dc13fa8d89ba747aecd651d520668e74e8e

【ジャニー喜多川・性加害問題】嵐・二宮和也さん 事務所から独立「個人で活動していく」と発表「正直な話、僕も怖くなった」


 故・ジャニー喜多川氏の性加害問題を受け、人気アイドルグループ「嵐」のメンバー・二宮和也さんが、24日付で「事務所から独立し個人で活動していく」と、ファンクラブ向けのサイトで公表しました。

 二宮さんは「独立」の経緯について「1回目の事務所の会見以降、自分の活動にも多くの影響が起き始め、正直な話、僕も怖くなった」と明かしました、

 また、今月2日には、岡田准一さんが、ジャニーズ事務所(当時)から退所することが、公式サイトで発表され「この度、弊社所属タレント岡田准一は、2023年11月30日をもちまして、ジャニーズ事務所を退所いたしますことをご報告申し上げます。今後につきましては、芸能事務所を設立し、活動してまいります。」と報告されていました。

 更に、今月17日から「ジャニーズ事務所」の社名は「SMILE-UP.」に変更され、関連するグループ会社や、公式サイトなどの「名称変更」が続いています。


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1698163715/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:46:43.81ID:INuwNZfQ0
>>782
タイム競技じゃないしあの採点はどうなのか
と思ってる素人は多いよ
あまりにもマスコミに押されてるやり方が不自然すぎてなんか利権があるんでしょ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:46:43.78ID:5Kt9ZQcZ0
>>828
女だけど分からんわ
ただのちんちくりんネズミ男
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:46:47.00ID:MF4nzoc10
>>3
これか
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:47:01.22ID:FeexsHIb0
ジュリ姐さんに散々世話になっておきながら
仁義に欠ける
芸能界から干してやる
ところで誰だ、この低身長のチビは?
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:47:10.15ID:wMfowEjd0
>>843
櫻井はパパの力だろう。パパの力で株式会社嵐で完全独立ならいいけどね。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:47:10.91ID:peeQE/Th0
>>844
これだよね
個人の売り上げ利益は最大とした上で
グループ利益も貪る

これできるならみんなそうするぞ
0858スモールピーニス
垢版 |
2023/10/25(水) 08:47:16.89ID:N4MIbw960
>>818みたいな言い草多いけど、ジャニーズ事務所は儲けるため、商売のためにやってた訳で。
そこはビジネスでお互い様だぞ。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:47:17.10ID:XH7xZBCk0
連ドラ収録中の独立なんて形だけの独立なんだろうなあ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:47:27.05ID:EkQLip2F0
>>842
イーストウッドに気に入られてタメ口聞いてたって
今考えたらそういう事なのか
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:47:35.23ID:rouVm24v0
櫻井といい嵐の如き逃げ足の速さ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:47:35.46ID:huVikE4l0
>>820
これから辞めてく二宮が嵐復活するならやるよってよく軽く言えるもんだなって思うが
大野はどうせ復帰しないだろうと踏んでるんじゃないのかね
だから口先だけでいくらでも約束できると
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:47:38.97ID:iNjS/8Wq0
>>842
オタから見たら実力派らしいぞw
ID:I4mIrjDD0
硫黄島からの手紙も酷いもんだったのに
海外行く気らしいw
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:47:51.18ID:zVfKnqGV0
独立はします嵐はやめませんって金なんやろうなぁ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:47:53.77ID:Dmrd5Z670
「正直な話、僕も(嫁と子供を養えられるか)怖くなった」ってことでしょ
いざとなったら、仕事に復帰することもできる嫁がいるからまだいいけど
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:48:03.11ID:XdPchYPM0
>>844
ジャニと手を切って独立な訳ないじゃん!w
独立なんて名ばかり
ジャニーズの後ろ盾ありあらズブズブにきまってんじゃんw
事務所から気に入られてるからの特別待遇だよww
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:48:35.39ID:iobWGLpo0
>>12
生田はなw
貧乏家庭でジャニーに身体売って弟をフジテレビに入れて、弟が結婚して安泰って思ったら
嫁が同僚と竹藪セックスだもんなw
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:48:36.43ID:McjhzAa20
ジャニーズファンクラブ会員 1300万人
年会費 4000円 何これ宗教?
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:48:59.61ID:1qd90h5h0
事務所出てもグループ活動の時は集まるっていう韓流方式いいじゃん
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:49:01.34ID:mXI+yRa+0
嵐の権利関係ってずっとメリー藤島が持つの?
東山や井ノ原の会社が持つの?
絶対揉めるぞw
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:49:06.30ID:rv8TnVOu0
ジャニヲタ「裏切り者!」

カルト宗教と一緒で
脱会した人間は徹底的に叩くんだなこいつら
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:49:12.13ID:a9zmgvyB0
この件で加害者側に立ったことがあるかどうかであって
どこの事務所に居るかは関係ないと思うんだけど
なんか変なことになってない?
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:49:14.02ID:B21z1IJy0
こいつの演技見たことなかったけどわりと映画とかでてるし出てるし上手いのかなって思ってたけど
VIVANTで初めて見て下手すぎて逆に面白かったわ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:49:22.61ID:rv8TnVOu0
ジャニヲタ「裏切り者!」

カルト宗教と一緒で
脱会した人間は徹底的に叩くんだなこいつら
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:49:36.65ID:wMfowEjd0
二宮に好意的なのはいいけどあれだけ叩かれた地図との違いはなにかな。
別に二宮を叩けとは言わないけど。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:49:39.71ID:iNjS/8Wq0
>>866
全部お前の願望じゃねえかw
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:49:53.32ID:97S5lWei0
>>815
そうそう
まだ嵐が休止する前から仲良し営業で売ってるって言われてたし
実際はそんなに仲良い訳でもないらしい

嵐継続したいのは櫻井と相葉くらいじゃね
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:50:04.62ID:HuvrN3o50
>>580
副社長だった白波瀬が退所したからと9月の会見に出て来なかった
実際は10月まで居て隠れてたんだよね

表向きSMILE-UP新会社では嵐チーフマネージャーに全て引き継ぎ退所したらしいが
実際は裏で関わってるだろうし幹部スタッフ同じだからね
力関係まだまだ強いでしょ
長年のズブズブ関係なかなか変わらないよ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:50:33.52ID:peeQE/Th0
>>870
資本が決まってないんだなこれが
ソニーあたりが引き受ければ建て直せるが
誰も買いたくない状況で空中分解濃厚
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:50:36.60ID:XdPchYPM0
>>820
ズル賢いとか、あんたバカ?
二宮個人の思惑な訳ないじゃんw
世間知らず??
ジャニーズ事務所の意向にきまってんじゃんw
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:50:48.28ID:OOkEi5l60
>>871
ジャニーズ学会
ジャニーズ教会
ジャニーズ真理教

だからなw
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:51:13.70ID:M3M/dM710
>>874
VIVANTは役は確かにはまってない
脚本も陳腐なので余計にそう感じた人が多いと思う
構成テキトーすぎだよあのドラマ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:51:21.36ID:W9vhD5gO0
別件白モン出るから早めか?
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:51:26.42ID:lhU1rcpN0
そもそも、ジャニーに後継の一角として、長年エリート教育されてきた滝沢君が去年やめてるしね
辞めたからってあんまり叩かれてもない
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:51:31.51ID:iNjS/8Wq0
>>867
そうかそうか
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:51:51.39ID:1Usk0jxf0
>>876
その時のジャニーズに力があったかどうかだろ
ジャニーズに特別な思い入れのない奴はむしろ同情的だったじゃないか
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:52:00.91ID:333FMMvm0
こんな何の変哲もないちっさいおっさん
ジャニのゴリ推しだけでやってきた典型だけど
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:52:08.07ID:wMfowEjd0
>>879
経済界との関係があるからね。AC祭りは民放も歓迎しないだろう。楽しい仲間が
ボンボンのCMをまた見せたいなら止めないけど。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:52:09.69ID:dImL1IXs0
クズすぎワロタ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:52:29.28ID:snTrhE1t0
>>1
グループ名だけなら9月以降は不明だが少年隊も存続してるな。
嵐の方は活動するかが不明だが。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:52:35.93ID:0Xy8UG8P0
>>873
怒られそたうだけど加害に関しては被害者側から出てくる声が無理筋だと多くの人が思ってる
だからアンチ的には法廷ではなく情緒に訴える方向性なので敵はジャニーズ本体のみになっている
なぜかと言えば加害と被害が紙一重でやられたやられないで言えばアンチからしたら「全員前者」だから
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:52:54.52ID:97S5lWei0
>>872
芸能界で人間性ねぇ…w

重要なのはスター性だろ。いかに映えるか華があるかって部分
二宮にそれはないけどw
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:53:15.94ID:63GxmCiO0
ジャニーズカルト真理教のおかげでメシが食えてたのに、
脱会したらメシが食えなくなるよ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:53:23.45ID:XJON69rr0
世の中ゼニや銭

スケジュールを積めれるだけ積められ寝る
間もなく奴隷のごとくコキつかわれ事務所
に中抜き搾取され続ける人生なんてまっぴら
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:53:31.46ID:HuvrN3o50
>>608
長年嵐と同じで嵐ババア達も事件起こしたり問題起こしてもメディアが隠してくれてきたからモンペ凄いんだよ 強烈
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:53:34.27ID:w4QVpbrO0
>>796
CMは一日撮影しただけでドラマや映画2本3本分あるんだろうしね
おれらも日雇いバイトで年収の1割稼げたら辞めたくないわな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:53:49.69ID:iNjS/8Wq0
>>876
二宮も叩かれてるけど
まだ足りないなら自分でやれば?
地図婆さん
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:54:04.67ID:OOkEi5l60
>>897
俺のワードが気に入ったかカルト信者w
信者もどんどん使っていいぞw
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:54:06.10ID:XdPchYPM0
>>880
日テレの社長側からスマイルアップに訪問してるんだよ、力関係は今でも旧ジャニが上。
二宮の独立はジャニの後ろ盾ありき、裏では個人事務所という名目なだけで繋がってるだろ
なんなら日テレをはじめテレビ局とも既に話はできていて、二宮の主演は約束されてるんだろw
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:54:10.39ID:+yVcDtil0
岡田とどうしても比べてしまうし表向きだけで退所ではなく対処にしか見えない
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:54:12.53ID:GDtILiNj0
エージェント契約とかならもうすでに有名な奴らは独立したほうが取り分多いわな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:54:15.05ID:1qd90h5h0
>>882
別に嵐ファンじゃないけどそう思うわ
独立だってジュリー氏の意向もあるだろう
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:54:40.61ID:B4vLQ2el0
二宮を見るとジャニー喜多川を連想してしまいフラッシュバックが起きる
顔と名前を変えてくれ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:54:56.08ID:R6FYgXWr0
>>841
まあねえ
しかしマスコミはファンクラブの実数の取材をしないよね
ここだけじゃなくXでも人の名前借りて複数人分加入してる人が沢山いるのに
漠然と1300万人!とかさ
映画なんて例えばトムクルーズの映画何十回もリピートした人に取材とかすぐやるのにさ
よっぽど雑誌が個人の複数買いで売れるんだろうね
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:55:11.19ID:nQlwPpQ60
怖くなったってすごい正直なコメントだな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:55:23.99ID:eMV6RR8Q0
>>39
チームがバラバラじゃねぇかみたいな言い方するなよw
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:55:25.42ID:Obixi7E+0
隷属契約でしかも性奴隷とか、契約そのものが無効だと思う
しかも反社
なので特に問題ないな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:55:42.23ID:OmQ40o9X0
「これからも嵐」って言ったってことはメンバー間では今後二度と再始動はないと合意できたからこそじゃないの?
活動再開の可能性が僅かでもあるなら逆にそこは明言しにくいよ
まあもう少しソフトな言い方をするなら「離れていても僕らは友達だよ」程度の意味
オタもぼちぼちお布施をやめて推しを解放してやれば良いんだよ
40過ぎてもアイドルとかこの国は頭おかしいよ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:56:05.42ID:XdPchYPM0
>>905
日テレの社長が旧ジャニーズに訪問するほどジャニの力は今も大きいんだから、このまま独立しない方が安泰だとジャニタレ達もわかってるんでは?
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:56:19.80ID:fo9tvNAN0
正直という無意味な言葉の前置きをジャニはよくやるな
変な流行り
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:56:21.55ID:d6c4P7Wn0
メリーだかジュリーだかに一番大事にされてた嵐でしれっとしてたくせに
船が沈み出したら真っ先に逃げて行くとはなかなかのクズっぷりだな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:56:43.88ID:wRTNOzOh0
これを機に歌もダンスも演技も学芸会以下レベルの奴らは全員消えて欲しいわ
日本のエンタメの質が低すぎるのもそういったゴリ押し素人軍団が出てきて作品を台無しにしてるから
実力のある者だけが残ればいい
無理だろうけど
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:56:44.14ID:HuvrN3o50
>>635
だから独立じゃなくて業務提携か 
干されないしグループではやるんだからね
独立なんて言わなきゃいいのにTOKIOや岡本みたいはもんだろ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:56:53.58ID:OOkEi5l60
見事に逃げ切った妖怪ちんこしゃぶりを信仰しなさいw
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:57:09.01ID:M3M/dM710
もともと安いものが好きでゲームくらいしか趣味がなかったと思うので
収入減ってもそんなに困らないとは思うわ
芸能人はとんでもなく浪費する人が多いけどそういうタイプではないはず
奥さんは知らんけど
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:57:56.76ID:0Xy8UG8P0
>>909
俺の知る範囲で数十人ファンの言ってることが事実ならw 総数は100を楽に超える
SMAPオタのお金持ちの人はとんでもない金額突っ込んでたし、サブスク事業は手放したくないだろうな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:58:00.18ID:B4vLQ2el0
二宮、おまえの方が恐ぇよ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:58:09.63ID:4rcpt/6C0
>>45
数字は繋がってないが演技力の評価は高かったね、今やってる映画とか
でも所属してるグループのメンバーは山田と俳優で首繋がりそうな中島以外の六人は、芸能界で自力で餌代稼げないから一般職を探すしかない
山田が残れば箱推しファンは嬉しいだろうけど山田は身動き取れないよ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:58:09.77ID:t4/z1fMS0
チーーービチーービwwww
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:58:14.52ID:R6FYgXWr0
>>881
その可能性あるのか
昨夜深夜の発表だし
先がない、というのがはっきりしたんだろうなとしか
思ないよねドラマ放送中だし
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:58:19.10ID:HuvrN3o50
>>641
そんな柔軟な事務所だったらここ何年もバタバタバタバタやめなかったろうにね
辞めた少年隊とか2人楽しそうに活動してるわ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:58:20.74ID:I4mIrjDD0
>>905
新会社は以前のように力がないし、
ジャニーズトラブルを引きずりたくないし、
自分の力が試されるのなら独立の方がええわな。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:58:32.15ID:97S5lWei0
解散せずにファンクラブ会費だけむしり取るってなかなかやなw

ファンクラブも一時休止にしておくべきじゃないか?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:58:48.27ID:mXI+yRa+0
>>917
だからといってヤマトの沖田館長きどって
俺はこの船と運命を共にする
ってキムタクが言ったとしても叩かれると思う
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:59:06.65ID:Z1nZQkQM0
>>1
二宮の件だけ事前リークがなかった。
つまり、内部告発を察知したジャニーズから圧力がかかった
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:59:17.11ID:XdPchYPM0
>>913
嵐のファンクラブの会費だけでどれだけ稼げると思う??
ましてや事務所いちばんのお気に入りグループである象徴のような嵐というグループ
そしてそのファンクラブ会費の売り上げをジュリーが手放すとでも?
嵐というグループは実質稼働しなくても存続させておく必要が事務所にはあるんだよw
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:59:22.05ID:wMfowEjd0
>>923
微妙だね。金が稼げるベテランは独立、金が稼げないベテランとか金にならない
若手ばかり事務所に残ったら最悪。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 08:59:53.59ID:HuvrN3o50
>>653
頭イカレテル事務所の嵐のまま
二宮個人では独立って事だよね
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 09:00:05.12ID:1qd90h5h0
>>931
ああいう人たちのファンは活動なくてもつながっていたいとか古参の人は会員番号変わるのが嫌とかいろいろあるみたいやで
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 09:00:24.08ID:t14i+zuu0
この先辞めても残っても仕事は減るだろうし生活に困ったらうっかり喋っちゃう人増えるかもね
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 09:00:38.41ID:z/wYbzKh0
こどもおじさん
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 09:00:39.25ID:UrZhjNJm0
>>16  それジャニの子会社じゃないの
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 09:00:44.05ID:1qd90h5h0
自分の名前で仕事とれる人は独立すべきやろ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 09:00:51.91ID:HuvrN3o50
>>659
岡田のV6は森田退所に伴い解散していたからな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 09:01:06.08ID:XJON69rr0
独立したら暴露本出版で闇を暴け

嵐の誰がジャニ爺にケツ穴を掘られたとか
チンポ吸われたとか全て暴露してくれ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 09:01:38.59ID:fhI+34KA0
櫻井が周囲にエージェント契約を止めてるって話も出てたが
嵐メンバーが今後どうなるかは割と注目だな
時期ずらして全員ジャニから離れるってことになるんだろうか?
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 09:01:55.10ID:EZ1YErtO0
地に足ついた奴は辞められる
空っぽな奴はジャニーズにすがり続ける
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 09:02:11.05ID:9flpPuXs0
トキオ形式?ならジャニーズだ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/25(水) 09:02:12.69ID:XdPchYPM0
>>931
嵐ファンクラブの会費だけで年会数億円以上。

銭ゲバな悪名高き旧ジャニーズがそんなドル箱を一時休止になんてするわけないじゃん!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況