X



【訃報】「BUCK-TICK」ボーカルの櫻井敦司が脳幹出血で死去 57歳… ★7 [ブルーベリーフラペチーノうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★
垢版 |
2023/10/24(火) 19:57:32.01ID:RAszU9Mp9
 「BUCK-TICK」ボーカルの櫻井敦司が脳幹出血のため死去したことが24日分かった。57歳だった。

【報告全文】

皆様へ

BUCK-TICKのボーカリストとして多くのファンに愛され続けていた櫻井敦司が

10月19日KT Zepp Yokohamaにてコンサート中に 

体調不良により病院に救急搬送されましたが

令和5年10月19日午後11時9分 

脳幹出血のため 息を引き取りました

57歳というあまりに早すぎる旅立ちでした

続きはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/003d7f6eafe3dd0163b7eee73c736d8d06cb1f84

※前スレ
★1
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1698124190/
★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1698139083/
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:13:05.95ID:/5OdJUfW0
57でこの美形、、すご
永遠の美形
ほんとかっこ良いな

ご冥福をお祈りします
0752カイト
垢版 |
2023/10/24(火) 21:13:15.98ID:RzEVoqAA0
次は坂田師匠か俺か、
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:13:26.03ID:kTx/tZNP0
>>470
ありがとう
頭痛はよくあるのでいつもと違うとか何か変だと思ったら病院に行くね
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:13:34.10ID:Uq/6lMwg0
BUCK-TICKは一般的には悪の華よりアルバムのTABOOに収録されてた曲の方が認知度ありそうだな。ICONOCLASMとかJUST ONE MORE KISSとかの印象が強い
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:13:36.97ID:TMEqhKsO0
醜態を晒すことなく美しいままライブ中に倒れて亡くなるって生き様としてはかっこいいけど
ファンは辛いかな
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:14:04.26ID:4XO+WFCU0
CD DVDかBDの特典付きのものを買おうとしたら楽天ではことごとく売り切れになってた
通常版は残ってる
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:14:16.76ID:e7QCdB8C0
いや40代50代なら好き嫌いはともかく『JUST ONE MORE KISS』や『悪の華』は聴いたことあるってのが多勢だと思うよ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:14:48.36ID:0qlFheOa0
酒呑み脳溢血はあまりに普通の死に方だが
ステージで倒れたのは伝説
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:15:06.86ID:j6huAPL30
ファンも悲しいけれど、親族やメンバーはもっとつらいと考えれば、少し楽になった
0768カイト
垢版 |
2023/10/24(火) 21:15:19.26ID:RzEVoqAA0
師匠は今介護してる寛平ちゃんの心労が半端ない。
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:15:21.48ID:b0QJ8Tgy0
お前らも絶対に感染をするなよ
一度感染した人も再感染はするな
糞の役にも立たないマスコミには騙されるな
トリプトファンを摂取すると感染しにくくなる事が広島大の研究でわかっているから検索
いま火葬場は17日待ち
軽く見せかけようとするメディア工作に騙されるな
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:15:29.86ID:lZesLiq40
>>745
今の人間みんな自分だけはまだ若いと思っているからね
身体はそれなりに経年しているのよやっぱり
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:15:39.58ID:qZLWpnn70
河村隆一が喉壊して今までの声が出なくなった上にライブでは口パク解禁してボロクソ言われてたりするけど、生きてるだけ全然マシだよな
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:15:41.23ID:hRpyrPF40
>>751
猫アレルギーで3匹飼ってんのかよ
俺も猫アレだがくしゃみ止まらなくなる
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:15:44.60ID:oo0xYAEv0
もともと酒好きだったりヘビースモーカーだったり持病がある人はコロナ罹患の影響は大きそうだね
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:16:05.62ID:TaBO1qyj0
>>746
レミーが乾杯しようぜって言うからジャックダニエル回飲みするのかなと思ったら一人一本づつ配り始めてビビったわって逸話狂おしいほど好き
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:16:12.56ID:tR+LaGs20
>>11
それでもええやん

きみ、何か残せたことあるの?
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:16:24.75ID:e7Gv20iv0
スラムダンクの三井寿が櫻井
ツレの竜が今井
だったよな絶対
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:16:26.50ID:ueO8Pk5B0
ICONOCLASM、MACHINEが特に好きだったわ
アルバムだと狂った太陽~Six-Nineの辺りは良く聴いてた
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:16:36.18ID:PXa8bOH20
AメロBメロと気持ちよくきてサビが大衆ウケしなさそうな曲が多い印象
そこがいいんだろうけど
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:16:45.71ID:O1SoST3E0
>>21
尾崎豊のことか
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:17:00.89ID:DDmEm6KG0
非正規で自分で健康診断しないと行けないんだけど
暮らしてる場所の健康診断って税金で全額助成無料になるハガキきてるけど
あれって本当に無料なの?
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:17:24.91ID:i4QlvnVO0
>>703
イケメン+あの雰囲気だもんな

無理だわ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:17:30.20ID:8j0LM+C40
ふらついたっていうから軽い脳梗塞かなと思ってたのにびっくりだよ
安らかに眠ってください
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:17:32.27ID:DhR2wYAm0
>>45
知ってる
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:17:38.23ID:BBuLQDZH0
昔、いいともに出たときに赤ワイン1本開けた後は焼酎をがぶ飲みして寝るときはウォッカで気絶しますと言ってたな
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:17:44.28ID:NMf9vif70
ルナシー引き合いに出してもルナシーのベースは異常な今井信者やぞ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:17:50.71ID:f2EcPlTj0
トムクルーズ
とんねるず

辺りがいくと黄昏を自覚せざるを得ない
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:18:09.17ID:WHF7Es7s0
セレナーデ愛しのアンブレラも良いね
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:18:11.62ID:x0QpQ+pu0
>>747
「悪の華」(1990年1月24日発売)
オリコン週間シングルランキング最高1位

2000年以降の1位は知らないような曲があっても1990年の1位で知らないってそうとう情弱だろ
X JAPANの紅や米米の浪漫飛行の年だ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:18:21.27ID:hRpyrPF40
>>780
編曲家の手を借りてたら割とキャッチーにできたのかな
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:18:26.28ID:IT1airlv0
>>683
時代劇やってもすごい映えそう
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:18:37.11ID:ixIFPUpY0
>>437
誰も何も求めていない
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:18:41.73ID:yEkgHRnM0
「女の子~ 男の子~」って曲「スピード」って曲名だったのか
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:18:58.53ID:kTx/tZNP0
少しお酒控えようかな
沢山飲まないけどとりあえず休肝日を作る
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:19:02.91ID:yoBHFG2Y0
誰でもいつか死ぬんだよこれを読んでるお前もな。好きなだけ騒いどけ
ヤク中がたまたまステージで死んだだけだ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:19:08.16ID:ZLNH5tuJ0
ライブ可能からの突然死57歳死去は、ほぼ同世代なのでキツい

バンド名とお名前は知ってた
ご子息が芥川賞も知ってた
こんな美形の方とは知らなかった
興味あるカテではないが曲も耳にすれば聴いたことあるかもしれない
ご冥福をお祈りする
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:19:11.63ID:ZLNH5tuJ0
ライブ可能からの突然死57歳死去は、ほぼ同世代なのでキツい

バンド名とお名前は知ってた
ご子息が芥川賞も知ってた
こんな美形の方とは知らなかった
興味あるカテではないが曲も耳にすれば聴いたことあるかもしれない
ご冥福をお祈りする
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:19:14.01ID:8j0LM+C40
>>795
キャッチーにしたらしたでめんどくさいファンが大量発生しそうだから却って良かった気もする
0808梨元🏺
垢版 |
2023/10/24(火) 21:19:26.21ID:RXXUSBtr0
しかし30代だけど一曲も知らねえな
聴いてみたことはあるが記憶にない
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:20:06.04ID:j1dB9ADW0
>>720
福山雅治も作業員だった。
以前、長崎の火力発電所の見学したとき、案内の人が
高卒後の福山雅治が、出入り業者として作業に来ていたらしい、と言ってた。
目立っただろうな。
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:20:19.20ID:KXmLQARt0
>>802
肝臓の細胞は2日で回復するから3日に一回は作れ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:20:19.49ID:7RKbEEIm0
>>29
ちびまる子ちゃんのはまじのモデルの人も亡くなったね
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:20:21.60ID:i95EXV+70
ステージで死ぬのがアーティスト冥利って言うけどまさか実際体現するとはな
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:20:22.41ID:i/oRRvPe0
健康診断なんかしても無駄だよ
「血圧高めですね」で終わるから
死ぬときは死ぬ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:20:32.87ID:ixIFPUpY0
>>11
X見てないのか?
毎年寄付してたんだぞ
熊本地震の際は500万

お前のような奴がファンじゃなくて心底良かった
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:20:41.69ID:ZIpyFIbX0
>>782
無料だよ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:21:20.23ID:Geifw76N0
群馬で一番有名なのがボウイとバクチクじゃね
他に群馬で思いつくものがない
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:21:20.29ID:JTvbzfjY0
>>799
一応覚せい剤の隠語のスピード指してるみたいだな。あのイントロからのメロディ大好きだわ。
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:22:01.29ID:kTx/tZNP0
>>815
うんわかった
あと若い頃から長生きしたくなくてタバコ吸ってるけど要介護になった親のためにやめるかな
親が死んでから死ぬわ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:22:07.71ID:ObRNZTL90
>>625
長瀬智也やん
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:22:14.96ID:TJBhm0qa0
こんなイケメンのボーカリストいたんだ知らんかった。もっと売れても良いと思ったけどマニアックな曲しか作れんかった?
テレビに出て売れ線狙っていけばラルク、ルナシーのイケメンボーカリストバンド並みには売れてたはず
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:22:29.91ID:YgVwsWG/0
ワクチンやな
突然死多すぎ
救急車多すぎ
日本異常過ぎ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:22:34.43ID:eb01o8br0
ラピュータのあきちゃんがつい最近だったのに。

アイコノクラズム聞いて追悼や。
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:22:35.73ID:9bZnPzYb0
自分の好きなアーティストにもいつかこういう日が来ると思うと怖い
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:22:45.54ID:+HHt8Ja20
>>785
お前に身長も178cmくらいあるんだっけ
スタイルも良いしな
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:22:52.22ID:oQeP+k+20
初めて買ったCDラジカセ
BUCK-TICKがCMやってたVictorのCDiossでした
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:22:55.50ID:FeVcEiMy0
>>782
オプション検査をつけなければ無料
対象年齢でオプション検査が無料になるのもあるから案内をよく読んで申し込んでみて
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:22:55.86ID:eHAPDwG90
あっちゃんと言えば前田敦子な俺はこのスレ向いてないのかもしれない
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:22:57.17ID:26wrovcH0
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■

細野晴臣 明治製菓 毒物混入
を検索して通報しよう!!!

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世
東京都 港区 白金台 4-10-6-301
TEL 03-3440-6465

http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です!!!
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200615/k10012471271000.html
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:23:01.66ID:iVxCKIPM0
>>609
ジャニー喜多川が、事務所のタレントに女性ホルモン射たせてたとかいうよく分からん噂があったが、成人後にワイルドになると女ウケ悪くなるよな
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:23:04.66ID:lZesLiq40
>>29
高河ゆんてまだいくつも完結してないんじゃ?
完結させてほしい
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:23:16.50ID:FttGphrJ0
何回射ったんだチンわく
ちょっとカラオケ行ってJUPITER歌ってくる
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:23:20.09ID:kTx/tZNP0
>>822
温泉、ボウイ、バクチク、こんにゃく、スキー場、ぐらいかな
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 21:23:26.81ID:26wrovcH0
越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴は細野晴臣!!!

一般市民のトイレや寝室を盗撮。
dark webやtorを悪用し人権侵害を
行う性犯罪常習犯は細野晴臣。

オウム真理教の残党アレフと交流する宗教学者中沢新一と懇意なテロリスト凶悪犯は細野晴臣。

● 明治製菓関東工場で2008年8月に発生した毒物混入事件(威力業務妨害罪)の主犯格は細野晴臣です。
● 2006年12月22日に安川電機東京事業所(埼玉県入間市)で発生した不正アクセスによる威力業務妨害事件の主犯格及び実行犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。

上記の事件は警視庁職員や埼玉県警職員も把握する事実です。

● 2007年11月に埼玉県の
全国酪農業共同組合連合会狭山工場で発生した威力業務妨害事件の
主犯格は細野晴臣です。
主犯格細野晴臣が北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し配電盤に細工し発火&停電させた悪質かつ卑劣な威力業務妨害事件。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況