X



【訃報】「BUCK-TICK」ボーカルの櫻井敦司が脳幹出血で死去 57歳… ★5 [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★
垢版 |
2023/10/24(火) 16:49:49.09ID:Z04aHROa9
 「BUCK-TICK」ボーカルの櫻井敦司が脳幹出血のため死去したことが24日分かった。57歳だった。

【報告全文】

皆様へ

BUCK-TICKのボーカリストとして多くのファンに愛され続けていた櫻井敦司が

10月19日KT Zepp Yokohamaにてコンサート中に 

体調不良により病院に救急搬送されましたが

令和5年10月19日午後11時9分 

脳幹出血のため 息を引き取りました

57歳というあまりに早すぎる旅立ちでした

続きはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/003d7f6eafe3dd0163b7eee73c736d8d06cb1f84

※前スレ
★1
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1698124190/
★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1698130419/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:50:08.96ID:0Uq7Wnc60
櫻井さんの同世代(1965年4月~1966年3月生まれ)の人

吉井理人
前田亘輝
吉田美和
上川隆也
さくらももこ 2018年死去
河井英里 2008年死去
奥田民生
太田光
錦織一清
亀田史郎
山口勝平
今野緒雪
緒方恵美
沢口靖子
満田拓也
松本伊代
江頭秀晴(江頭2:50)
橋本真也 2005年死去
高河ゆん
アーネスト・ホースト
今野登茂子
中森明菜
三浦泰年
佐藤望(ノッチ)
ホセ・ルイス・チラベルト
J・K・ローリング
渡辺久信
ドミンゴ・マルティネス
古田敦也
山本昌
佐竹雅昭
大谷育江
吉川晃司
レジー・ミラー
田尻智
中村幸二(八代目中村芝翫)
チャーリー・シーン
中田久美
水野雄仁
有賀さつき 2018年死去
長谷川健太
柏原芳恵
出山利三(TOSHI、龍玄とし、toshl)
今井寿
山田勝己
髙嶋政宏
林佳樹(YOSHIKI)
尾崎豊 1992年死去
秋篠宮文仁親王
香川照之
佐藤文子(さとうふみや)
デクスター・ホーランド
森川常次(森川ジョージ)
長嶋一茂
小泉今日子
大槻賢二(大槻ケンヂ)
薬丸裕英
櫻井敦司 10月19日死去
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:50:29.51ID:b0QJ8Tgy0
真のイケメン
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:50:39.02ID:o9yAkPkK0
1曲目「SCARECROW」←この時点フラつき転倒
2曲目は「BOY」
3曲目は「絶界」を歌い終わった後スタッフと2〜3分会話。スタッフの肩を借りてステージ袖に消える
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:50:40.01ID:rOPWj+vu0
群馬の方々
どうすんの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:50:46.58ID:KXmLQARt0
前スレ>>984
バクチク結成83年
タワーレコード渋谷店79年
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:50:59.53ID:b6ZIkJxu0
お前ら今年りゅうちぇるが死んだこと忘れてるだろ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:51:00.36ID:ma0vFfJq0
正直1曲も知らんけどご冥福をお祈りいたします
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:51:13.12ID:VYpVY/U60
ヒムロックとあっちゃん
何というイケメン輩出高校
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:51:36.56ID:a2rIV0lz0
代表曲 JUST ONE MORE KISS
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:52:11.13ID:AlEc/VIP0
重低音が〜って世代でしたRIP
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:52:17.80ID:VvpIG5w70
うわぁ…
この世代の人も鬼籍に入るようになったか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:52:18.07ID:jMnNH4sh0
老けても年相応のカッコ良さで草w
若作りとかオバサン化とかじゃないのな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:52:36.48ID:z02eCHN10
ワクワクチンチンワクチンチンッ!

ワクワクチンチンワクチンチンッ!


チンッ!w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:52:37.10ID:jQZI1ITD0
LIVE居て食べ人ショックだろうな…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:52:39.31ID:s86N4StA0
アリス、もんた&ブラザーズに続いてBUCK-TICKかよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:52:44.02ID:qHNZ2wt70
曲はあんまり知らないけどめちゃイケメン
昭和末期からバンドの仲間別れも無くずっと活動継続
ファンじゃなくても一目置く存在という感じ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:52:56.41ID:KyywdInp0
空からBUCK-TICKが舞い降りる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:52:56.60ID:RtQ91zQa0
>>10
石原良純やんけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:52:58.54ID:eYfSYh480
知っているような、知らないような 年齢的には比較的近いけど 歌は年上のほうを聴く傾向にあるから年下だと年齢は近くても意外と知らないことはあるんだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:53:09.07ID:2ZUb7cYS0
ヒロシの猫はアツシとサクラなんだってな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:53:14.77ID:DqU1RrK60
谷村新司、もんたよしのり、そして櫻井敦司、一体どうなってんだ、呪われてんのか?

よりによって今日は一番好きなバンドのボーカリストが…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:53:39.41ID:NxWnx1290
ジョニーデップに激似
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:53:52.80ID:B02xT7iv0
>>21
WUCK-TICK
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:54:00.45ID:aZK2ucLN0
誰?行かせておくれ黄色い泉!黄色い泉へ!みたいな歌って人?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:54:06.05ID:jV5ZnXtv0
>>3
マイケル・ジョーダンを擁したドリームチームやないか
マジで日本最強世代やろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:54:13.56ID:GHDhNIKn0
韓流の人でBUCK-TICKの櫻井さんと同じような顔に整形しようとしたら医師から「5年は入院する必要がある。」と言われたらしい・・・。
合掌。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:54:18.43ID:2JKj02Xb0
ガワだけ知ってる人が多いですね。
ビジュアルと存在感があった。
曲は知らないね…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:54:22.82ID:KMO9cvBD0
>>32
3人ともワクチンだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:54:40.25ID:JtJ4hoaU0
5ちゃんのおじさん達と同世代だからスレが伸びるよね🤔
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:54:42.49ID:Rm0w8APm0
2020 日本は接種が全く進まず、しかし先進国で唯一感染者が全く増えなかった

2021 1月12日、ビルゲイツが菅に電話。
2021 1月18日、河野がワクチン接種推進担当大臣任命される。
(上記日付の数字に注目)

2021 春から接種進み、それと比例して感染者爆増。東京五輪時にパンデミック状態となる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:54:43.72ID:SnshpjOX0
まじかよ
ガキの頃結構聴いてたわ
ショックだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:55:10.17ID:mp73TJr90
ワクワクチンチン🎵
ワクチンチン♪
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:55:13.51ID:hH56ZHff0
女性ファン多そうだけど後追いとかすんなよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:55:13.50ID:aZK2ucLN0
WUCK-TICKは無いだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:55:15.54ID:B02xT7iv0
しまった・・・ワクチンの頭文字はVか
VUCK-TICK
ヴァクチク
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:55:16.55ID:qZW2vDb60
俺も死んだらこんだけ騒がれるんやと思たらまだまだ死ねんな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:55:18.69ID:DVKgFyCr0
ワクチン打った奴は生き急ぜよ

残り時間はわりと少ないぞ…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:55:20.32ID:r0dkkeW90
>>10
子供の頃から眉毛と目が近い、日本人離れした顔なんだな
スターになるべくしてなった人
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:55:28.40ID:WqbRRZ3/0
歌はヘタクソだけど格好はよかったな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:55:36.33ID:qZLWpnn70
YOSHIKIとも交流があったならまたYOSHIKIの飯のタネにされそうだな
あとは群馬繋がりで布袋もしゃしゃり出るだろうし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:55:38.51ID:GHDhNIKn0
>>30
ショックだろうね・・・
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:55:55.09ID:oKhqbfMS0
こりゃワクチン効いてますわ

🙏
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:56:02.69ID:40huwpK10
>>14
よく調べもしないで
ワクチンのせいだと決め付ける反ワクの言うことは間違っています
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:56:05.04ID:92e4CkId0
代表曲もヒット曲もないのに櫻井のカリスマ性で過大評価されていたバンドやったね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:56:11.58ID:NTxNI2ab0
>>40
長髪立て髪の走りバンド
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:56:15.00ID:gWsLGp6M0
ベルセルクが好きで、グリフィスに共感を覚えると語ってたよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:56:24.78ID:yoBHFG2Y0
4以上は同じスレは作らないんじゃなかったのか?え?なんで5があんだよww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:56:31.72ID:jMnNH4sh0
曲一個も知らないしテレビで見たこともないけど知ってるってワケわからんwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:56:54.74ID:masW4b5g0
いやあ一発屋ですらないだろ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:57:05.07ID:GHDhNIKn0
>>59
別に交流あるならいいでしょ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:57:12.78ID:B+2ROQLF0
>>1
こんなのが出てきた

ワクチン後に脳出血・血管病死が多発
https://www.npojip.org/chk_tip/No96-f06.pdf

(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:57:23.27ID:B02xT7iv0
>>64
ワクチンが注射でチクッとした
なんて言ってないやん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:57:44.97ID:PU2/H6xg0
後追いは普通にありえる
ヴィジュアル系ファンはメンヘラも多いし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:57:45.75ID:r0dkkeW90
>>52
長年のガチファン多いからな...
今まで出会ったガチファンは独身貫いてる人多いし、本当後追いとかしないで欲しい...
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:58:11.17ID:MKEEuZfb0
どうせ酒だろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:58:20.54ID:7QV81GC80
存在は知ってるけど曲はほとんど知らないな
トリニティブラッドの曲くらいしか知らない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:58:29.04ID:xoBSQNDZ0
アルフィー ミスチル クレージーキャッツ 嵐
BUCK-TICK
メンバーに桜井がいるグループ多いな
関東に多い苗字らしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:58:31.70ID:yZhCpjGq0
アラフィフにはきっついニュースやな
未だに全盛期の櫻井よりカッコいい男見たこと無いわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:58:35.68ID:/SLOg8EH0
そっちじゃねえよ、こっちだ!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:58:37.52ID:DszmykGm0
これでコロナで死ぬことは防がれた、ありがとうワクチン
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:58:43.13ID:GyAPyRrz0
>>63
顔整ってイケメンでちょっと人気あっただけでしょ
カリスマってもっと不細工でも人を引き付けて絶大な人気がある人に使うんじゃないの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:58:46.70ID:N7MrZWlo0
まだ若いのに残念すぎるわ
チバユウスケも心配になってきた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:58:50.11ID:9y1Vcvsi0
今年もまだ後2か月あるからまだまだ昭和のミュージシャンの訃報続くな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:58:54.87ID:3wCDGu2A0
バクチクってビジュアル系の中では結構有名だったよね
世界的にも認められてたような
耽美的でダークなゴシックファッションで常に苦悩する青白い青年のイメージだったな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:59:01.91ID:NTxNI2ab0
ワクチンと関連付けるなよ この人よく奇声上げるのが特徴
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:59:04.40ID:MiZds6wm0
ボウイにたとえたら氷室け?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 16:59:04.86ID:gZXVoM/Y0
Jチャンネルトップニュースかと思ったら
完全スルーで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況