X



【SMILE-UP.】『NEWS』加藤がライブ中に「NGリスト」をネタ扱い…タレント達の意識の低さに呆れるファンが続出 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/10/24(火) 14:25:46.57ID:CA3hj0Jy9
今年8月より、コンサートツアー『NEWS 20th Anniversary LIVE 2023 NEWS EXPO』を開催中のNEWS。彼らを輩出したジャニーズ事務所は、創業者の故・ジャニー喜多川氏の性加害問題の影響で、10月16日をもってその屋号を下ろした。世間が厳しい目で旧ジャニーズの動向を見つめる中、NEWSメンバーの発言が波紋を呼んでいる。

「10月2日に開いた記者会見の中で、新社長・東山紀之が社名変更を発表。1962年に設立されたジャニーズ事務所は、同17日付で『株式会社SMILE-UP.』に変わりました。こちらは被害者への補償のみを行う会社になるため、タレントのマネジメント業務などを担う新たなエージェント会社を立ち上げる運びになっています」(芸能ライター)

こうして再出発の道を選んだ旧ジャニーズ事務所だが、その矢先にタレントのうかつな言葉が物議を醸した。耳目を集めたのは、同9日に神奈川県・横浜アリーナで行われたNEWSのコンサート(午後12時開始の公演)。この回は、事務所の仲間であるKAT-TUN・中丸雄一が公演を見に来ており、MCタイムでNEWSメンバーが彼を紹介したという。

そんな流れから、加藤シゲアキが「中丸くんの名前出していいの?」「“NGリスト”に入ってない?」などと、イジっていたそうだ。これは、2日の会見をめぐる騒動をネタにしたものとみられる。

「会見後、NHKの番組やニュースサイト『NHK NEWS WEB』が、一部記者を指名しないようにする顔写真入りの“NGリスト”が作られていたことをスクープしました。事務所から会見の運営を任されていた会社側が会場にこのリストを持参していたと報じ、ネットは大炎上。5日、ジャニーズ事務所(当時)は公式企業サイトにて、『今回流出したと言われている資料は、弊社の関係者は誰も作成に関与しておりませんし、指名をしない記者を決める等も全く行なっておりません』(原文ママ)などと、釈明していました」(前出・芸能ライター)

タイムリーな話題だけに、面白がったファンがX(旧ツイッター)に加藤の発言を書き起こして投稿。あっという間に拡散されると、一部Xユーザーは、

〈別にアンチじゃないけど、ライブのMCでNGリストのことをネタにするのは面白くない。余計なこと言うな〉
〈ブラックジョークだとしてもあなたたちの立場で言っていいことじゃない〉
〈触れていいネタと、そうじゃない話題の区別もつかないのかな。呆れた〉

と、不快感をあらわにしていた。さらに、NEWSの自由なトークはこれだけにとどまらない。15日の広島グリーンアリーナ公演(午後5時30分開演)で、“ジャニーズ愛”を爆発させていたという。

「SNSに上がっているファンのポストによると、メンバーの増田貴久は『ジャニーズ生まれ・ジャニーズ育ち』だと声高に宣言。『ジャニーズ魂は永久に不滅』と叫び、自身の手に『ジャニーズ命』と書く場面もあったといいます。また、ネットニュースに取り上げられることを望むような一言も飛び出したそうです」(前出・芸能ライター)

その増田は3人の中で最もベテランで、小学6年生だった’98年に事務所に入所している。人生の半分以上をジャニーズで過ごした彼だからこそ、複雑な思いを吐露したのかもしれないが……。そもそも、ジャニー氏との決別を示すべく、「ジャニーズ」と名のつくものをなくすという方針は、東山社長ら事務所サイドの判断だ。増田のコメントを知ったネットユーザーは、

〈NEWSの増田って、被害者の気持ちとかまったく考えていないんだろうな〉
〈増田さん、なぜジャニーズが社名を変えないといけないのか、ちゃんとわかってる? 発言には気をつけてほしい〉
〈そう言っちゃうと、断腸の思いでジャニー氏を切り捨てようとしている東山さんが気の毒……〉

と、ドン引きしていたのだった。デリケートな問題ゆえに、今はただ粛々と自分たちの活動に励むほうが賢明だろう。

https://friday.kodansha.co.jp/article/338513
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:30:13.08ID:X4mPLW5r0
ホモソーセージに謝れよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:32:26.93ID:iVxCKIPM0
当初の謝罪もそうだが噓に噓を重ねているだけ

忸怩たる思いとまで語るメディアがNHKにジャニーズ部屋の
証言まであるのに案の定、追求も検証もしないという事

具体性が指摘されているのだから逆にアナウンサーを始め当初言っていた
釈明は嘘だったという事

国民を騙す為の噓謝罪はするが釈明の噓については一切謝罪しない

もう分かったはず。嘘が平気な連中が自己調査などと言っている

>「所属タレントに関する発表について(番組に対して)かなり
>細かく使用範囲や使用可能映像の指定があり、それを逸脱すると
>一定期間その番組だけ映像が使えなくなった」「タレントの
>結婚報道の際に、取材映像を放送しないでとの 執拗な要請があり、
>それを断ると、一定期間、取材現場から出入り禁止にされた」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:32:27.66ID:AQdpB9bm0
やらかしたやつがこういうことしてるの冷めないのかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:33:00.02ID:4vYH4oLZ0
被害者が居る不祥事だってことへの意識がなさすぎ
やっぱり芸能人ってアホばっかなんやな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:34:16.24ID:UIb5kH/80
こいつらは喜多川にバキュームフェラされてるの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:35:27.56ID:9bZnPzYb0
最低だなハセケン  yesterday
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:35:47.15ID:CvAFUx/s0
NEWSは全員自棄糞になってんだろうなw
全員退所か最後までしがみつくかどっちの選択するんだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:35:49.02ID:PW/3cNoC0
確かこいつもなんか犯罪してなかったっけ?淫行だっけ?
ジャニは社長の犯罪を日常的に見てきたからか犯罪者多すぎて覚えられない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:36:49.48ID:q+Aqz8ul0
そういうのがジャニヲタは好きなんでしょ?
冷めないのがすごいよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:37:26.81ID:NcPK6Rhy0
だから
男闘呼組の連中も
言ってたが
今回の件は
東山から末端のジュニアまで
旧ジャニーズ事務所の連中は
単なる『言いがかりにあってる』ぐらいの認識だぞ

売れなかった連中から
言いがかりをくらってるぐらいの認識だよ

反省もクソもないよw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:38:24.02ID:oJOInYYA0
こいつら一番お荷物っぽいんだけど。
叫んでりゃいいと勘違いしてる歌い方だし顔もあれだし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:38:57.74ID://iPD5ip0
一般常識が身についてないのと、ジャニーズブランドにアグラかいてたのが丸わかり
タレントに危機感が無さ過ぎて、スポンサーも呆れてるんじゃないのかね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:39:21.79ID:YLKS7UlY0
NGリストを問題にする馬鹿を揶揄って何が問題だよ
その馬鹿なマスコミがXの一部の自分の意に沿う意見を引用しているのには笑う
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:39:50.63ID:MDeHHJdu0
自分達のライブなら別に良くね
モラルないやつらの集まりだし

テレビで言ってたらアレだけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:39:51.98ID:iiz0gx7E0
そんなので?何が問題なの
あんなの騒いでるのイソコ周辺だけだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:40:04.85ID:ZVB+MJbO0
呆れるファン続出って、ライブ後にこの発言が拡散されたときはジャニオタが称賛しまくってたけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:40:20.85ID:h7lTwHui0
>>18
前田耕陽と高橋和也(男闘呼組)


『被害訴えてる当事者の会の連中は
単なる負け組だよ、何をいまさら。。。』
これには吉本興業の海原ともこも
同意見w

いまだにライブで
ジャニー喜多川礼賛してる前田耕陽、
高橋和也、岡本。。。

「被害者の会の連中は
適当なこと言いやがる」 とか言っとるらしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:40:35.39ID:D76wr89B0
こんなの別にいいだろ
ビートたけしだったら大喜びでネタにしてるわ
ホント面倒くさい世の中になった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:40:41.59ID:ctZ1z45e0
加藤シゲアキって共産党のSHALDs賛同のバカだから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:41:49.03ID:i6DLKfQ80
こいつの作文、ジャニオタの馬鹿女しか読んでないよなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:43:27.88ID:hKg4BRnB0
ブラックジョークならしゃぶられた?くらいのことは言ってほしい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:45:33.17ID:JtJ4hoaU0
今年一番ショックだわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:45:43.28ID:i6DLKfQ80
ジャニーズに作文書かせてもらって、作家ごっこしてるんだから、ジャニーズ批判なんてできんわなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:46:00.56ID:RjK0jR530
ジャニーズ所属のタレントって
ジャニやメリーの圧力だったりで実力なくても仕事貰ってきてある意味加害者側なのに
そういう自覚がまるでないよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:46:45.59ID:euqdAOKk0
ジャニーズ崩壊で何気に加藤が一番ダメージ受けそう
次の直木賞当確だったけどもう誰も下駄を履かせてくれないだろうし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:47:09.43ID:ulgn0pt10
>>1
他所の事務所の人が弄るのはわかるがお前等は当事者で加害者側だって意識がないんだろうね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:49:28.29ID:gBYwmI3U0
これぐらいいいじゃん
テレビならともかくコンサートなんだし
大変な時期だしファンぐらい味方になってやれよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:50:03.59ID:Ra5zdGDX0
なんかもう言葉狩りになってきたな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:50:18.78ID:TUfaDnN40
ライブは見たい人が行くんだからまあ発言は自由にすればいい
貸してくれる会場が今後あるかどうか分からんけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:50:24.52ID:wyafmjzn0
性犯罪者に指導された側と考えるとさもありなん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:51:56.62ID:iVxCKIPM0
当初の謝罪もそうだが噓に噓を重ねているだけ

忸怩たる思いとまで語るメディアがNHKにジャニーズ部屋の
証言まであるのに案の定、追求も検証もしないという事

具体性が指摘されているのだから逆にアナウンサーを始め当初言っていた
釈明は嘘だったという事

国民を騙す為の噓謝罪はするが釈明の噓については一切謝罪しない

もう分かったはず。嘘が平気な連中が自己調査などと言っている

>「所属タレントに関する発表について(番組に対して)かなり
>細かく使用範囲や使用可能映像の指定があり、それを逸脱すると
>一定期間その番組だけ映像が使えなくなった」「タレントの
>結婚報道の際に、取材映像を放送しないでとの 執拗な要請があり、
>それを断ると、一定期間、取材現場から出入り禁止にされた」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:52:08.10ID:J7Nbu4Li0
ネタじゃなくて社風が素で出ただけやろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:52:30.40ID:joat3x0n0
良いか悪いかは別として
事務所がBBC告発からすぐ謝罪と新会社移籍と社名変更と第三者機関設置をしてたら、あそこまで契約切りの波はこなかったかもしれんし、わりと早めに忘れられた話題かもしれないとも思う
でもいちいち行動が遅いし、法人格の話をしてるのに自分たち個人は別に悪くないみたいな顔するところ、それにこういう空気読めないタレントを抱えているとこが多分傷はまだ広がるし活動は縮小するんだろなって感じする
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:52:42.26ID:m/ruGFqt0
意識の高いタレントとかしゃらくさいだけじゃん
こんな奴ら追っかけてるファンのくせにそんなこと言いだすなんてめんどくさ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:52:44.34ID:zprH5zDC0
>>11
ジャニーズの社名変更に対するファンの考えを聞いてるインタビュー見てると
そのファンですら「被害者がいる事なので社名変更は仕方ないとおもう。」
と答えてるからな
オマエの推しだけは何事も無く無事だと思ってんのかよwって失笑した
あれだけの報告書を読んでそう思えるって相当な頭お花畑状態だわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:53:00.56ID:4sA8/Mw40
中丸最低だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:53:03.99ID:4sA8/Mw40
中丸最低だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:53:18.20ID:2oPKaccY0
>>12
懐かしすぎるだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:54:17.96ID:2oPKaccY0
>>14
この人はエリートだよ
中学生から青学で今は作家
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:56:29.28ID:MecBTomG0
>>30
買っても読まないんだと
売り上げに貢献できれば良いだけで値下がりする前に早めに売るに出すそうです
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:57:47.20ID:m/ruGFqt0
>>58
別口のファンクラブ収入ってコッタな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:57:53.61ID:kU5N8j9X0
犯罪者だって
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:58:03.22ID:iVxCKIPM0
当初の謝罪もそうだが噓に噓を重ねているだけ

忸怩たる思いとまで語るメディアがNHKにジャニーズ部屋の
証言まであるのに案の定、追求も検証もしないという事

具体性が指摘されているのだから逆にアナウンサーを始め当初言っていた
釈明は嘘だったという事

国民を騙す為の噓謝罪はするが釈明の噓については一切謝罪しない

もう分かったはず。嘘が平気な連中が自己調査などと言っている

>「所属タレントに関する発表について(番組に対して)かなり
>細かく使用範囲や使用可能映像の指定があり、それを逸脱すると
>一定期間その番組だけ映像が使えなくなった」「タレントの
>結婚報道の際に、取材映像を放送しないでとの 執拗な要請があり、
>それを断ると、一定期間、取材現場から出入り禁止にされた」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:58:43.96ID:4RYQpHl00
結局売れたやつには売れなかった奴の事なんか別の世界の話
いじめてた奴がいじめてた相手を覚えてないようなもんなんだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:59:07.59ID:9mhHtJO80
タレントに罪はないから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:59:49.70ID:xIryFbek0
今までと違って今はメディアに圧力かけられないからアホなこと言ったら普通に記事になる。
ジャニー喜多川の問題は自分には関係ないから事務所の名前が変わっても今までと変わらないと思ったら足をすくわれる。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 15:01:10.96ID:9mhHtJO80
>>11
噂でしか知らんのとちゃう?
現役タレントに被害者おらんって話やし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 15:01:20.94ID:HDGePW/p0
またこいつらか
ちょっと前に小山と増田も発言が問題視されてたよな
このグループは3人ともヤバイ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 15:02:06.33ID:CtOxHoDg0
>>66
うわぁ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 15:02:35.20ID:DmQ18JX40
Twitterはどうでもいいことまで目くじら立てるバカで成り立ってるからなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 15:02:35.69ID:iu4lWHG50
ジャニオタ「タレントに罪は無い」

wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 15:03:34.32ID:9mhHtJO80
>>65
「事実と違う報道」発表で威嚇圧力以来報道がトーンダウンするほどの圧力は維持してるみたいやで
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 15:04:25.44ID:KOWVafQq0
>>67
NEWSとかキンプリとか
人気ないメンバーが残留組なのに
ジャニパワーでごり押しされて来たからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 15:05:19.02ID:HDGePW/p0
>>65
増田は「ジャニーズ魂は永久に不滅です!」て発言して「ネットニュースになれ」て言ってたくらいだから
記事にしてもらって喜んでるんちゃう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 15:05:32.36ID:9mhHtJO80
>>67
ヤバくてもジャニーズタレントに罪はないんやで
犯罪の疑い、現行犯でも容疑者やなくメンバーなんやぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 15:05:57.21ID:MecBTomG0
>>59
加藤シゲアキが数ヶ月前にサンジャポ出てたけど、取り上げた問題に対して気難しい表情作りながらトンチンカンな薄っすいコメントしてた
問題の解釈以前に読解力が低すぎるのか思考力が及んでいないかのどちらかだった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 15:07:03.86ID:purAROt30
犯罪の片棒かついでた奴らの意識なんかそうそう変わらんて
ライブなんか行ってる方がおかしい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 15:10:44.05ID:ZIpyFIbX0
こいつら良く続いてるよな
残り物じゃないか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 15:11:23.71ID:gM8XZc7t0
そりゃそんなメンタルじゃないとジャニタレなんて出来ないだろw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 15:11:24.58ID:IgP7g0uU0
>>27
前田耕陽は
五反田・鶯谷あたりの風俗街では
巨漢デブ専マニアで有名w
熟女が好みらしい。。。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 15:13:41.90ID:rGnqecw00
バカなんだから仕方ねーよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 15:14:52.07ID:I5NuIJYx0
NEWS、HeySay、WESTなんかは旧ジャニーズでも人気の無いほうだからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 15:16:53.66ID:MbyI48Gn0
増田と小山のセクハラパワハラ大歓迎発言と新社名公募って大喜利みたいだねーみんなでジャーニーズ事務所って応募しようぜ発言の方が問題だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 15:19:09.49ID:iJHGZPP30
これぐらいもNGなん?
つまらん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 15:19:53.90ID:MbyI48Gn0
>>59
昔小山と一緒に日焼けして皮剥け酷い肌のことチェルノブイリかよwって笑ってたしSEALDs賛同表明してたしな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 15:20:33.39ID:opY77jMz0
そういうのが常態化してたから軽々しくネタにしても大丈夫と思ったんでしょ
圧力事務所は依然変わっていないという証左だわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 15:20:48.49ID:k6uZ35hD0
まさに自爆営業
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 15:22:13.98ID:opY77jMz0
>>77
犯罪者集団に資金提供して小児性加害を助長しようとするとかまともとは思えんわ
ジャニオタとかいうメキシコにでも住んでそうな下劣な集団
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 15:22:22.05ID:lKIwCPWZ0
アホだなーマジで
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 15:22:48.13ID:orafqq4a0
触れていいネタとそうじゃない話題の区別は誰が決めるの?マスゴミ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 15:23:04.52ID:8cFPNHB+0
>>1
コアファン向けにコンサートで言ったことに食いつくアンチw。お前ら向けに言ってねーだろカス
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 15:24:31.57ID:bLq32MRY0
こんなんだから3人になるんだよw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 15:25:50.59ID:mJkM+I6X0
このぐらいのイジリさせてやれ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 15:25:51.76ID:wTz/0+6D0
>>94
タレント本人が空気を読む
それがトーク力とかいうやつだろうよ
そのへんの感覚がまるでない事が露呈したタレントとしても人としても恥ずかしい事例
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況