X



好きな「現役スポーツ選手」TOP10 1位に選ばれたのは? [原島★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001原島 ★
垢版 |
2023/10/24(火) 13:53:24.81ID:lM6XtavP9
今回はウェブアンケートにて総勢4390名に調査した<好きなスポーツ選手ランキング【2023年10月】>を発表します。いつもファンをワクワクさせてくれる、スター性溢れる現役のスポーツ選手が揃いました!頑張っている姿には、元気や勇気をもらえますよね。選手としての輝かしい成績はもちろん、お手本にしたくなるような内面の素晴らしさにも惹かれます!今後の活躍も見逃せませんね!さっそくランキングをチェック!
※記事中の人物・製品・サービスに関する情報等は、記事掲載当時のものです。
【好きなスポーツ選手ランキング【2023年10月】】
第1位 大谷翔平(野球)(1341票)
第2位 井上尚弥(ボクシング)(205票)
第3位 池江璃花子(水泳)(181票)
(4位以下は『ランキングー!』サイトに掲載中)
調査方法:株式会社CMサイトがインターネットリサーチした結果を集計。
※有効回答者数:全年代の男女(性別回答しないを含む)4390名/調査期間:2023年9月26日10:00~2023年9月27日23:59
世界中から注目される大スター!1位は大谷翔平さん!(野球)
<投票者のコメント>
「唯一無二の選手!」
「打って良し、投げて良しで子どもたちの尊敬できるスポーツ選手であるから」
「二刀流でおなじみだし、メジャーでの活躍が尋常じゃないから」
世界中が活躍に注目している大スター・大谷翔平さん。2023年「ワールド・ベースボール・クラシック」では、3大会ぶり3度目の優勝に貢献し、MVPを獲得。メジャー史上初となる数々の偉業を達成し、2023年には日本人選手初の本塁打王に輝きました!精神力や思考力も素晴らしく、高校生のときに作った“目標達成シート”も話題に。選手としての強さ、人柄、ビジュアルすべてが魅力的!

https://article.yahoo.co.jp/detail/0161f9f1a340d240d8f17352b25b230c63a4ab11
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 13:54:39.75ID:y0JclksV0
1位が誰かわくわくしながらスレ開いた
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 13:54:39.82ID:cVYyKDtd0
水泳なら大橋のほうがいいな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 13:55:46.86ID:ZZAHTxzh0
羽生は?
結婚したから人気ないの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 13:56:05.45ID:1JqCSCBe0
ついにごり押し羽生消えたか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 13:56:44.45ID:TbHXTERd0
三苫さん・・・
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 13:57:36.92ID:8hYFST560
やっとイチローじゃなくなったのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 13:58:16.14ID:EqfYfbsN0
サカブーw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 13:58:32.33ID:v/iCvCIf0
>>5
現役じゃないからだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 13:58:41.99ID:jaZPq1Q20
おいおい
たまけりのトップが三浦知良てwww
笑かすなよwwwたまけりwww年寄りのスポーツwww特大ブーメランwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 13:59:38.44ID:CYRHitSb0
琴奨菊 関じゃないのかよ
国技だぞ、おかしくないか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 13:59:53.23ID:670mqi2u0
池江w
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:00:44.39ID:+/KB9fT+0
日本人憧れのスター選手

一位韓国ソン・フンミン
二位韓国イガンイン
三位韓国キム・ミンジェ
四位太谷翔平
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:02:45.52ID:ys+UakzO0
欧米の友人にオオタニの事聞いても知らないんだよ
ポツリとやきう(笑)って言われるぐらい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:02:57.11ID:1JqCSCBe0
>>13
アマからプロに転向しただけで現役プロスケーターだけど
今でも滑ってるのになぜ引退扱いする?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:04:09.34ID:NOZmV3TI0
久保と三笘は?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:05:01.15ID:hLf77+GO0
大谷は殿堂入りでいい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:05:03.09ID:Qtr1r5DC0
誰も試合観てないのに大谷
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:05:27.72ID:bruLSVNf0
やっぱりカズだよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:05:34.65ID:URv7QjDk0
>>25
こういうアンケートは、あ行じゃないと入らないよ
明石家さんまや綾瀬はるかやイチローがアンケートに強いのはあ行だから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:06:18.22ID:GRF/LvLK0
羽生結弦

五輪連覇の国民栄誉賞
早稲田大学主席卒
東京ドーム瞬殺の圧倒的人気
頭の中にスーパーコンピューターあり
一流化粧品会社のグローバルミューズの美貌
たった一年で何十億もの経済を動かす影響力

https://pbs.twimg.com/media/F82hMVKbcAAYqMX.jpg
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:07:07.78ID:WY9VexOC0
>>25
アクセス数稼ぎたいのかランキング1〜10まで紹介せんのよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:07:36.52ID:INfkJpzl0
>>20
朝鮮は80年前に独立したよ、お爺ちゃんw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:08:05.73ID:eg3Zj9DP0
第1位 大谷翔平(野球)(1341票)
第2位 井上尚弥(ボクシング)(205票)
第3位 池江璃花子(水泳)(181票)

この手のランキングはいつも大谷だけ一桁違う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:08:57.88ID:MKGbxoN10
カズおかしいだろ
まあ現役ではあるけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:10:32.96ID:BazwwCwx0
ショウヘイなら大野の方が楽しみだけどあいつもう現役じゃないか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:11:19.98ID:JN13hip70
野球は次々スターが出てきて世代交代してるけど、サッカーはいまだに三浦カズを超えるスターが出てこない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:11:41.87ID:VMzX6LgN0
サッカーから3人入ってるやん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:13:52.51ID:Mr6Y8xqf0
>>33

スポーツって書いてるだろバーロー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:14:37.26ID:JN13hip70
池江璃花子は病気になった時は同情したけど段々ゴリ押しでうざくなってきた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:15:47.11ID:q9sKs2UU0
>>23
どのみちナヨナヨしてるから無理だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:16:52.70ID:JN13hip70
井上なんか最近人気上がるような事あったっけ
それならバレーのイケメンハーフの方が入ってそうだが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:17:12.19ID:TZfWwoTc0
大谷と井上はトップレベルだから妥当
後は平野歩夢くらいかな
他は適当順位
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:18:25.70ID:INfkJpzl0
オワコンスポーツのJフェザーの王者だよ。
正直どうなのかなって思うね。ボクシング界で人気なら問題ないけど。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:18:42.35ID:vl1NxyWJ0
大谷翔平とその他
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:18:51.37ID:R9mWbbOO0
サッカーはスター順位付けないほうが良い
全員スターレベルじゃないと負けるから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:19:07.46ID:7YWgSWYN0
照ノ富士がない
やりなおし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:20:09.79ID:FPYLJkVE0
大谷、井上はわかるよ池江???
特に活躍してないが人気あんのか?
こういうランキングって意味不明なやつが必ず入ってるな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:21:23.29ID:xw7pAbrK0
>>1
大谷に世界中が注目していると断言しているが、世界中とはなんべいやヨーロッパに果てはアフリカまで注目していると認識して間違いないと?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:21:31.05ID:PdjusjTG0
大谷翔平一強なんだからもうランキングなんて意味ないだろ
大谷翔平は殿堂入りで良いだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:22:07.51ID:PdjusjTG0
見ててワクワクしないランキングだな
大谷翔平一強で
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:22:25.81ID:cVuFWvRb0
3位は有り得ない。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:22:34.04ID:cVuFWvRb0
3位は有り得ない。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:23:14.56ID:ozq6i0wl0
トップ10に本田真凜が入る時点で碌でもないランキングやろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:23:24.55ID:PdjusjTG0
大谷翔平は全てのランキングで殿堂入りにすべきだな
キムタクベストジーニスとみたく
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:23:41.98ID:TZfWwoTc0
>>60
世界のトヨタと同じだよ
アメリカで売れてるだけでヨーロッパではヒュンダイにすら負けてる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:25:42.26ID:gUiHL+al0
エンゼルスのチケット代は168円にまで暴落したけどな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:26:16.23ID:ZZAHTxzh0
こういうのって選択肢が設定されてるんでしょ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:27:54.58ID:4oot4flR0
サカ豚さあ
焼豚どころか
敵は拳豚とか水豚とか
更に増えてるぞwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:27:56.35ID:VlXFV35c0
>>23
選手じゃなくなってるんだから、現役は引退したんだろ
プロスケーターはもう別枠
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:28:09.03ID:T+lL841c0
この手のランキング常に上位だったイチローとか浅香真央とかいつの間にか影も形もなくなってるのな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:28:11.28ID:k8S6e2hS0
結果わかってるからつまらない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:28:19.94ID:TZfWwoTc0
>>72
現役選手であることだからな
イケメン、可愛いだけで石川祐希や本田真凜も入る
キングカズも入る
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:29:22.25ID:1W92a+B50
各スポーツ満遍なく入ってるけどサッカーだけ3人か
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:29:45.83ID:7YWgSWYN0
都合が悪いとチョンみたいなランキングになるんだな
せめてアメリカの国技よりも日本の国技から選びなさいな(笑)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:31:10.22ID:vhYp23KL0
>>1
https://i.imgur.com/1HUYJVC.jpeg

第1位 大谷翔平(野球)(1341票)
第2位 井上尚弥(ボクシング)(205票)
第3位 池江璃花子(水泳)(181票)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:32:04.45ID:j/qWphtU0
1位は大谷だがサッカーから3人がランクイン
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:32:16.62ID:QTHFg3QM0
イギリス人の友人に三笘のこと聞いても知らないって言われた
日本人でも知らないから当然だけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:32:22.20ID:7YWgSWYN0
ま、無理だろうけどな(笑)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:32:43.11ID:BD45JOKM0
池江璃花子が嫌われまくってるのって5ちゃんだけの話なのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:33:45.32ID:uVfFCeC20
こういう人気アンケートいつも大谷が3~6割くらいぶっちぎって1位
ここまで特定の1人の人気が独占状態になったの史上初だろ
イチローの時は他にも人気アスリートいたよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:33:45.46ID:R+SF1HZJ0
>>82
お前にイギリス人の友達なんていないから夢だな
早く無呼吸症候群は治したほうがいいぞデブ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:34:35.34ID:2rmXZKtn0
>>81
サッカーファンしか知らないような3人?w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:34:45.11ID:BEoKz9680
>>20
嬉しかったな よかったな
これからも差別に負けずに
真面目に生きていれば
何かいい事もあるって
だから腐らずに頑張れよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:35:02.42ID:bbk8HBSu0
三苫が井上尚弥より人気ないの当然だろ
Googleトレンドが地上波なしの井上尚弥の試合>>サッカーW杯だからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:35:58.98ID:v/iCvCIf0
>>23
フィギュアスケートの場合は現役選手とは競技するアマ選手のこと。
そこは扱いが他とは少し違う。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:36:43.61ID:TZfWwoTc0
>>85
大谷は品行方正で欠点らしい欠点がない
大谷と言っておけばいいんでしょみたいなところもあるよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:36:43.97ID:pilPT6460
>>31
> >>25
> こういうアンケートは、あ行じゃないと入らないよ
> 明石家さんまや綾瀬はるかやイチローがアンケートに強いのはあ行だから

こういうの見ると頭わるとしか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:36:57.24ID:uvUIsWcT0
皆さんが知りたいのは2位だろ
大谷の1位は見なくてもわかるんだから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:37:04.29ID:hUpPePuh0
日本生命のアンケートだと6割以上大谷だったな
2位以下は誤差の範囲レベルだからアンケートによって順位変動ある


日本生命アンケート
今、一番好きな現役選手は誰ですか?
1位 大谷翔平 63.9%
2位 三笘薫 4.8%
3位 八村塁 2.3%
4位 佐々木朗希 2.2%
5位 羽生結弦 2.0%
6位 渋野日向子 1.8%
7位 ダルビッシュ有 1.8%
8位 早田ひな 1.5%
8位 石川祐希 1.5%
10位 久保建英 1.4%

https://www.nissay.co.jp/news/2023/pdf/20231002.pdf

https://i.imgur.com/5MRkhdE.jpeg
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:37:44.81ID:W2pfEgMy0
>>82
アメリカ人の友人に大谷のこと聞いても知らないって言われた

こうも改変できそうだな
事実大谷の事を17パーセントしか知らないらしいが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:37:45.94ID:hUpPePuh0
中央調査社だと5割以上大谷


中央調査社
1位 大谷翔平 53.4%
2位 イチロー 3.5%
3位 井上尚弥 2.2%
4位 村上宗隆 1.5%
5位 松山英樹 1.4%

https://imgur.com/jDVaxV9.jpg
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 14:40:46.85ID:aNqzOJl00
>>82,97
日本で活躍してる外国人プロ野球選手やJリーガーを想像すればイメージ出来るよな
どれだけ知名度あることか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況