https://news.yahoo.co.jp/articles/faf1562a0bb80213858cd56cec508ea657e22a67

「なにわ男子」高橋恭平、明日の『ラヴィット!』登場に困惑の声 道枝駿佑は…「旧ジャニーズだから番宣出られなかったのでは?」

 TBS系朝の情報番組「ラヴィット!」は23日、番組エンディングで24日のゲストとして、俳優の佐々木蔵之介(55)と「なにわ男子」の高橋恭平(23)、お笑いコンビ「なすなかにし」、モデルの香音(22)、おいでやす小田(45)の6人が登場すると告知した。

 このうち佐々木と高橋は24日夜にスタートするTBS系MBSのドラマ「マイホームヒーロー」をPRする「番宣」のために出演する。

 X(旧ツイッター)では高橋の出演にファンが「恭平くん明日ラヴィットでるの?!?嬉しいやった~祭りだ~」「ラヴィットに、きょへちゃん! 電波ジャックすんの?!」「朝から恭平くん楽しみ~」が大喜びした。

 一方、17日にスタートしたTBS「マイ・セカンド・アオハル」では、高橋と同じく2番手格で出演している「なにわ男子」道枝駿佑(21)は「ラヴィット!」ほか、当日の生番組への出演がなかった。

 このためファンの間で「あれ?旧ジャニーズだから番宣出られなかったのでは?明日のラヴィット出るけど」「ん?みっちーはでれなかったのにきょへはでれる???」「恭平は出れるんだ!!」「もし恭平が出れるなら、少しはいい方向に進んでるのかな」などと困惑するコメントが相次いでいる。