X



【芸能】明石家さんま、フジモンの当て逃げについて説明 「当たったことを知らずに行ったわけよ」 降雨など重なり接触に気づかず★2 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/10/22(日) 23:56:18.00ID:vjp1xcs89
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac7ccb663ab8501406645d83e0780a0f56333816

明石家さんま、藤本敏史の当て逃げ謝罪で勘違い「俺がおっちょこちょいだった」フジモンにも謝罪

 明石家さんま(68)が、21日放送のMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」で、当て逃げ事故を起こして活動自粛中のFUJIWARA藤本敏史(52)の言葉を取り違えて伝えたことを謝罪した。

 さんまは前週14日放送の同番組で、藤本から連絡があり「いざその時になると、『自分の気持ちが弱かった』って言うてね。昨日『すいませんでした。いろいろ迷惑かけます』言うて、謝りの連絡をいただきました」と明かしていたが、実は、この藤本の謝罪は、番組へ迷惑をかけることに対してだった。

 さんまは、この日の番組冒頭「ここはね、ちょっとね、お伝えしなきゃいけないっていう。まあ、おれがおっちょこちょいだったという話なんですけども」と切りだし「おれがラジオでコメントしたことが。食い違うってなってるわけよ」と話し始めた。

 さんまは、藤本が「実際のとこ、当たったことを知らずに行ったわけよ」といい、降雨などの事情が重なり、藤本は車の接触に気づかなかったとの主張を説明。

 その上で、藤本からさんまへの謝罪は「『すいません、番組には迷惑をかけます』とね。フジモンが言うてきたのは」とし、さんまは自身が発言の真意を取り違えていたことをわびた。

 多くの番組へ迷惑をかけたことで、藤本が「パニック状態」だったというのが真実。さんまは「それを、おれはおっちょこちょいなんで、事故を起こしたことでパニックと解釈してしもて。とにかく、おれの間違いで、フジモンにも、とても迷惑をかけたということで、すまん言うて、謝りのメール入れたんですよ」と打ち明けた。

 藤本からは「もういいです…」と返事があったといい、さんまは「ほんとに皆さん、許していただきたい」と話していた。


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1697900072/
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 08:27:44.14ID:sq4RRjdU0
10/12
カンニング竹山、フジモン“当て逃げ”事故に「逃げるような人じゃない」「きっと気付かなかったのかも」★2 [muffin★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1697106967/
10/13
【吉本】当て逃げのフジモンを『ゴゴスマ』出演者が続々“擁護”に違和感噴出【忖度?】 [あかみ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1697196214/
ほんこん、当て逃げ事故の藤本敏史を「そんな人じゃない」とかばうコメンテーターに「レベル低い。平等に言わなあかん」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1697179528/
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 08:28:03.75ID:sq4RRjdU0
7/25
明石家さんま「ラブメイト10」恒例のお気に入り女性発表企画復活も相次ぐ「時代錯誤」の指摘「68にもなったおっさんが、気持ち悪い」 [muffin★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1690276270/
8/26
【芸能】さんま〝憧れの男性芸能人〟は大体紹介できると豪語「バーニングは会長抑えてるからね、俺。周防さん」 [ネギうどん★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693012847/
9/17
明石家さんま ジャニーズ社名変更に私見「名前変えるってとんでもない作業」「2桁億やろ」事務所側の厳しい事情を“代弁” ★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1694943344/545,712
9/26
【芸能】明石家さんま、ジャニーズ「社名変更」発言に集まる批判 目立つ時代錯誤の言動にささやかれる”賞味期限” [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695737013/404
《金じゃない手間じゃない、人権が優先って言わない。保身の人ですね》

《なぜこのさんまのセクハラ、ルッキズムじみた時代錯誤の笑いが許されているのか疑問を感じます!! さんまは完全に時代錯誤! 引退を望みます!》
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 08:28:12.39ID:sq4RRjdU0
2023/06/18
アンタッチャブルもバカリズムも…フジテレビ“夜9時”が低視聴率で壊滅状態
新番組の火3.6%、木3.6%ほか
https://www.cyzo.com/2023/06/post_348240_entry.html
 新番組だけでなく、フジテレビは既存の夜9時台のバラエティも見直しを迫られている。たとえば、水曜夜9時の『ホンマでっか!?TV』だ。14年続く長寿番組だが……。

「視聴率は裏番組の環境によって大きく左右されますが、5月10日は個人2.6%、世帯4.5%でした。
この日の裏は『上田と女が吠える夜』(日本テレビ系)個人5.6%、世帯9.4%、
『特捜9』(テレビ朝日系)個人5.6%、世帯9.6%、
『ワールド極限ミステリー』(TBS系)個人4.5%、世帯7.9%で、
『ホンマでっか』はテレビ東京を除く民放最下位に終わっています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています