X



【訃報】もんたよしのりさん死去「ダンシング・オールナイト」ハスキーボイスで席巻 72歳 大動脈解離 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/10/22(日) 22:12:11.60ID:/0R1aRG99
[2023年10月22日22時1分]

5人組バンド「もんた&ブラザーズ」として「ダンシング・オールナイト」(80年)のヒットなどで知られるシンガー・ソングライター、もんたよしのり(本名門田頼命=かどた・よしのり)さんが18日朝、
大動脈解離のため亡くなったことが22日、分かった。72歳。兵庫県出身。公式ブログで所属事務所が発表した。

独特のハスキーボイスで一世を風靡(ふうび)した個性派歌手がこの世を去った。発表では「あまりにも突然のご報告となりますが、10月18日朝、もんたよしのりは大動脈解離で永眠いたしました。
72年の生涯でした。本人の希望通り親族のみでの葬儀を執り行い、とても穏やかな顔で旅立ちました」と報告した。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202310200000398.html
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:16:28.17ID:lYpIR9Y60
ダンシング・オールナイトは松崎しげるの歌だと思ってました
つい最近まで
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:16:30.82ID:MvTUHcnZ0
ワクチンの勢いがとまらんな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:16:31.97ID:MRanGwNA0
アリスの谷村チューリップの財津モンブラのもんたと続くな
三途の川が浅瀬になってるのか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:16:33.07ID:wHfJJNdH0
ルビーの指輪よかったよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:16:36.79ID:H2g3fetU0
寒くなってくると血管の病気でポックリ逝くのが
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:16:38.99ID:OZHX9CIh0
ひーとみをとじーてーーー
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:16:42.90ID:S9IEzNAE0
まじか・・・
ご冥福をお祈りします
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:16:44.56ID:ONxnna+60
まじか…ご冥福を
唯一無二の声だったな
ダンシングオールナイトしか覚えてないけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:16:50.47ID:h50tB+0+0
>>66
パタリロ?
それともマライヒだっけか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:16:52.03ID:MTg/wXDF0
はなくそ回もういっかい聴きたいな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:17:01.87ID:09d4M1ls0
>>1
“もんた”でなく“かどた”だったのかよ!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:17:09.79ID:yhw8pNz20
ワクチンだけはぜったいに許さない・が
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:17:22.22ID:1fag3GMC0
小学生のころ8トラックのカラオケで大人たちの前で歌ってたがエロい曲だったんだな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:17:25.12ID:yv7e1jrz0
歌い方が血管に悪そうだからな…
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:17:33.72ID:3kCn0u000
うたコンに出てダンシングオールナイトと
ギャランドゥを歌ったのは一ヶ月ぐらい前か
次に出るときはDESIREを歌ってくれよと思っていたのになあ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:17:41.45ID:FTP1AD/I0
持病ない46歳男性、ワクチン接種翌日に大動脈解離で死亡
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20210430-OYT1T50176/

こんなん出てきたけど((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:17:44.10ID:09d4M1ls0
今年の紅白に出て欲しかった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:17:48.95ID:RdgpQ3Jp0
夜もヒッパレの常連& B'z担当
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:17:49.57ID:OZHX9CIh0
わいはもんた&ブラジャーズってバンド作ってたわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:17:52.23ID:aHyihN9G0
合掌
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:17:54.52ID:1tXsHJW20
日本三大「DESIRE」

中森明菜
もんたよしのり
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:17:55.40ID:8akHTcxV0
けつもんだよしのり
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:17:56.81ID:BkH8bLO+0
ダシオーナイ!
小さい頃この人見て松崎しげると兄弟だと勝手に思ってた
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:18:06.11ID:37R+wIt90
今夜は朝まで踊るか・・・
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:18:17.49ID:Q+7/yb010
ろくでなしの人じゃないんか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:18:31.64ID:EEOYYqLb0
夜もヒッパレのイメージ
ご冥福をお祈りします
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:18:49.77ID:wHfJJNdH0
今月の多くね

谷村しんじ
もんた
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:18:50.64ID:c8wUnRGy0
そんな歳だったのか
ビックリした
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:18:51.75ID:a2y9FKra0
>>117
バンコランが、新型モンタージュを持ってきたパタリロに言い放った
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:18:57.37ID:BsvrCdUi0
赤いアンブレラを聴こう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:18:59.98ID:d1ZaElLT0
少林寺木人拳の主題歌はこの人じゃないのか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:19:01.44ID:mYzhAyDQ0
>>21
だよな
前の職場にもいたんだ。金曜日まで元気だったのに土曜日に自宅で突然倒れた人。その人は助かったけれど会社は辞めた
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:19:05.47ID:28jUJeJp0
仕事場で大動脈解離になった人がいたけど助かったよ奇跡だったけど
周りに人がいなかったら確実に死ぬ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:19:11.71ID:u8T1jlV/0
20年くらいまえに亡くなってたよね

マンデラエフェクト?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:19:27.58ID:09d4M1ls0
円広志とばんばひろふみは大丈夫なのか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:19:31.46ID:yW4YveB+0
死んだかーちゃんが好きだっ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:19:32.27ID:g6BK1KJX0
またワク・・・・・
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:19:35.54ID:F9Emt+1e0
小林よしのりかと思ったらもんたの方か。
惜しい人の方が亡くなった。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:19:54.58ID:uCXWQWNK0
>>175
キビシーっ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:20:19.10ID:2ivLBCbm0
もんな久
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:20:19.59ID:c8wUnRGy0
>>172
生きてる生きてる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:20:27.18ID:YylZUs8Q0
つい最近
テレビ番組に出演していたような、、、、
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:20:37.67ID:mhP7ZPeo0
>>136
持病や基礎疾患のある人にはトドメになることも多い
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 22:20:44.68ID:1X0SY7yA0
この前谷村新司でもんたよしのりとか、この辺の世代が逝く時代かあ
子供の頃ベストテン出てたような人たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況