X



「ノリでJリーグバカにしないでほしい」教育系YouTuberのユニいじり物議「このユニフォーム弱そうじゃね?」胸にはスポンサー名のロゴ [八百坂先生★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001八百坂先生 ★
垢版 |
2023/10/22(日) 14:29:04.91ID:l3tdSYhN9
教育系YouTubeチャンネル・wakatte.tvが2023年10月16日に街頭インタビュー動画を公開。
その中でメンバーの高田ふーみんさんが一般男性が着ていたサッカーJ1・アルビレックス新潟のユニフォームをイジる一幕があり、サッカーファンから苦言を集めている。

■「サッカーファンにめちゃ怒られてる」

 発端となったのは、動画内で学歴を聞く街頭インタビューを受けた男性2人組がオレンジ色のアルビレックス新潟のユニフォームTシャツを着用していたこと。
ふたりはそれぞれ東北大学、東京大学に通っているといい、高田さんは「学歴のプレミアリーグです」とテンション上々だった。

 一方、ふたりが新潟県出身と聞くと、「新潟ってサッカー強いの?」「このユニフォーム弱そうじゃね?」とアルビレックス新潟のユニフォームを揶揄。
ユニフォームにはスポンサー名のロゴが入っており、胸にはメインスポンサーである「亀田製菓」のロゴも入っていたが、高田さんは「亀田製菓いらんやろ!」とツッコミを入れていた。

 しかし、高田さんのこの発言に動画コメント欄には、

「大好きなチームをバカにされて本当に腹立つ。まじでありえない」

「ノリでJリーグバカにしないでほしい」

「新潟サポだけどこんなにムカついた動画はないわ」

といった怒りの声が噴出する事態となった。

 この批判を受け、高田さんは18日にX(旧ツイッター)を更新し、「サッカーファンにめちゃ怒られてる」と騒動に言及。
その上で、「ハッピーターンめちゃ好きってだけ言わせて」「袋まで粉なめるタイプです」と釈明と思われるポストを投稿した。

しかし、この投稿にもXからは、

「亀田製菓に媚び売ろうとしているのキモ」

「完全に地雷踏んでますよあなた。スポンサーの存在がどれだけチームにとって大きなものか理解せずこの発言」

「素直に謝ればいいものを」

という指摘が集まってしまった。

10/22(日) 7:00配信 J-CASTニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ec8d927df065611c7f154ca0531531a3117c9ae
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:29:53.66ID:AWrTEIVx0
実際ダサいだろw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:30:40.54ID:jHr4p9DV0
「はくばく」「TOTO」は罰ゲーム
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:31:54.87ID:1ClmAwYK0
高卒が作った単純なパンとか言った奴ら?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:32:03.78ID:jTpuEDnc0
ノリで税リーグ馬鹿にしたら何でダメなの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:33:24.64ID:Wq/kNvaw0
京大中退東大落ちの元いじめられっこだよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:33:53.00ID:GjT2eVgQ0
球団名が豚腿力士のほうがw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:33:53.87ID:5IWLIa9h0
Jリーグのユニなんてみんな弱そうだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:35:28.81ID:3hm8sYmb0
Jリーグ村の宗教w
スポンサーはどんなにダサくても馬鹿にされると発狂
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:35:35.93ID:7eWa8gv00
何が教育系なん?
こんなレベルってことを
見せるのが教育ってことか、
勝手に納得。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:35:44.40ID:Xre5AzuT0
せめて胸元くらいスポンサーに売るのやめりゃあいいのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:35:52.11ID:zTQ688lo0
Jリーグはサカオタが1番バカにしてる定期
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:36:02.06ID:iR6lVx1d0
所謂「勉強は出来るけど馬鹿」カテゴリーの人か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:36:18.00ID:UERaWboU0
>>1
ユーチューバーなんて常識通じないんだからほっとけばいいのに
構えば構うほど稼ぎの種にしかならんだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:36:24.15ID:5LkutASa0
一番ダサいのはアンリ・シャルパンティエだと思う
字体が特に
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:36:36.91ID:Kfb7Q3LS0
>>15
ダッサwwwwwwwwwwwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:36:48.27ID:zTQ688lo0
>>15
思ったよりゲロダサで草
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:36:51.46ID:5De82lgF0
イキってるYouTuberだらけやな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:37:54.11ID:dDjJFhCZ0
>>15
東南アジアで大人気やぞこのユニ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:38:20.11ID:BGzWXacv0
海外もダサいし
メッシが今いるアメリカのクラブのユニがめっちゃダサかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:38:35.96ID:UhTIK1cy0
でも企業名だらけのユニって格好悪いよね。
野球の独立リーグとかも。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:39:26.76ID:zTQ688lo0
野球の復刻ユニもゲロダサやけど
そういう昔に懐古せずにこのダサさはヤバイw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:39:39.32ID:z+zA/19P0
YouTuberは自分たち以外みんな馬鹿と思ってるような奴らだからな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:39:43.77ID:CFYv7FMA0
>>3
それらの会社のトイレ清掃のバイトくらいしか死ぬまでなれないおまえの人生の方がよほど罰ゲームだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:40:20.27ID:Fbr7glNm0
>>1
浦和サポはこういうゴミを拉致って半殺しにすれば他のコアサポは今までの浦和サポの蛮行許しそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:40:27.18ID:JpQo4F4n0
広告で食ってるようなクソ属性が胸スポンサーロゴをディスるとかどういうコントだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:40:28.49ID:CytGARud0
広告業はもちろんこの世の中ではなくてはならないものだけど
全身アドセンスはダサすぎるという本音が言えない時代だよね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:41:17.17ID:zTQ688lo0
>>35
サカオタの頭の中ってどーなってんの?w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:41:48.07ID:DIvocei90
はくばく恥ずかしい(´・ω・`)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:42:21.59ID:VzIo+UHH0
ノリで税リーグ馬鹿にするくらいいいだろw
みんな馬鹿にしてるぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:42:49.74ID:kNn3aptd0
下品でアホな奴だとは思うが
もうこういうのにいちいち反応せんでいいだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:43:32.35ID:Xe/2HEFc0
これ八百坂が亀田製菓に訴えられないかなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:44:02.98ID:2pb+Wtyj0
こういうのをアドバイザーにしそうなのがJリーグのセンスなのに
よく見ていられるな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:45:31.02ID:fq402rzD0
サポ同士で相手のユニをディスることはあるが
関係ない奴が口を挟んだら駄目だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:46:03.77ID:zTQ688lo0
冗談通じない系クレーマー🟰Jリーグサポ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:46:39.36ID:JTLw2U350
>>3
はくばくは可愛い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:46:41.12ID:2pb+Wtyj0
サッカー業界史上最大のスター・ケイスケホンダが教育者を名乗っているからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:47:12.73ID:fjVdrlaU0
むしろJリーグでカッコいいユニってどこだ?
どこも変な企業ロゴがデカデカと胸に貼ってあるだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:47:37.96ID:btFPX2cp0
大企業の旧実業団からプロ化したクラブと京都神戸以外のクラブのスポンサーはショボイとこ多いわな
地方の中小都市のクラブとかそれなんの会社?ってとこばかり
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:47:54.91ID:zTQ688lo0
>>15
高木選手なのか
スポンサーなのかわからんw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:48:17.97ID:xfLBKS4Z0
>>1
八百長やきうキチガイはすぐなんでもかんでもバカにしていいと思ってるし
サッカーはいくらでもバカにしていいと思ってるからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:49:24.12ID:9cCzEd2e0
昔、京都の「任天堂」って書かれたTシャツ来てたオッサンが歩いてて思わず笑ったわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:49:31.08ID:B848xrn70
そもそも亀田製菓はなんでスポンサーになった?
広告効果も限られてるし、そもそもスポーツ好きと客層が違い過ぎると思うんだが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:49:38.01ID:thWOxeFs0
>>15
漢字はダサいな
なんでローマ字にでもしないんだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:49:57.90ID:CmqnrSJb0
生活保護リーグなんてバカにされて当たり前
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:50:14.88ID:rA470FWd0
>>15
亀田より背面の方が弱そう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:50:27.39ID:zaLWOBEj0
>>20 初めて見た時に選手の名前かと思ったわ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:51:37.62ID:4jY2smBZ0
八百坂はあらゆる企業を毎日侮辱しまくってるからそのうち本当に訴えられて開示されるかもなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:52:13.50ID:bNgTjeSb0
左の青い男は早稲田の最底辺の教育学部生涯教育専修

1 名無しなのに合格 sage 2023/10/19(木) 02:45:33.95 ID:kSq5YBoe

河合塾 2023年度入試結果調査 高2全統模試 英国数 早稲田大学
https://uploader.purinka.work/src/25214.jpg
https://uploader.purinka.work/src/25213.jpg

誌面の総合は文系:英国、理系:英数の偏差値のため英国数の平均を出して並べた

○文系 ●理系

学部(学科) 英語 数学 国語  英国数平均
政経(経済) 69.1  65.2  67.7   67.3 ○
先進(物理) 68.3  68.4  64.7   67.1 ●
先進(生命) 67.6  67.2  65.9   66.9 ●
基幹(学Ⅱ) 67.9  67.6  64.6   66.7 ●
政経(国政) 69.8  63.1  67.0   66.6 ○
政経(政治) 69.9  62.2  67.6   66.6 ○
基幹(学Ⅰ) 66.4  69.3  62.4   66.0 ●
創造(経営) 67.6  68.0  62.1   65.9 ●
基幹(学Ⅲ) 66.3  66.4  64.1   65.6 ●
先進(電生) 67.2  66.1  61.8   65.0 ●
法学(法学) 68.1  60.6  66.2   65.0 ○
先進(化生) 65.8  65.3  62.5   64.5 ●
創造(環境) 64.1  65.8  62.5   64.1 ●
創造(機械) 65.2  65.6  61.5   64.1 ●
創造(建築) 65.0  65.6  61.3   64.0 ●
先進(応物) 66.2  65.5  60.2   64.0 ●
先進(応化) 65.5  65.2  61.1   63.9 ●
教育(地球) 64.9  64.5  61.5   63.6 ●
教育(生物) 63.9  63.1  63.4   63.5 ●
国教(国教) 70.6  56.3  62.5   63.1 ○
教育(数学) 62.8  66.9  55.7   61.8 ●
社学(社学) 65.1  57.4  62.7   61.7 ○
文構(文構) 64.7  55.0  63.9   61.2 ○
人科(健康) 62.8  58.6  61.8   61.1 ○
商学(商学) 64.6  57.0  60.4   60.7 ○
人科(環境) 63.1  58.3  60.0   60.5 ○
人科(情報) 61.4  59.5  60.1   60.3 ○
文学(文学) 63.5  53.9  63.5   60.3 ○
教育(教育) 61.7  55.7  61.2   59.5 ○
教育(複合) 62.5  53.5  61.4   59.1 ○
教育(心理) 59.9  54.4  61.9   58.7 ○
教育(地歴) 61.4  53.3  60.9   58.5 ○
教育(国文) 59.4  50.4  65.3   58.4 ○
スポ(スポ)  60.1  56.4  58.1   58.2 ○
教育(英文) 65.2  51.2  58.0   58.1 ○
教育(生涯) 61.2  50.9  59.8   57.3 ○
教育(公共) 61.0  50.9  59.7   57.2 ○
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:52:21.27ID:w7MG6Oyx0
>>15
亀田とコメリ、白ヌキじゃなくて白文字だったらまだね…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:52:25.20ID:H+GVCUL70
シオノギがF1スポンサーをしてた時は、車体にポポンSとか書いてめちゃくちゃダサかったな
日本語が悪い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:52:58.47ID:zTQ688lo0
>>55
ざっとみてきた結果

マリノスがマシ!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:53:31.00ID:hiD2grmv0
カニトップが最強
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:53:38.06ID:wXCX5j550
YouTuberなんて基本クズだろ
放っとけよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:53:38.16ID:B848xrn70
最弱な胸スポンサー名ってなんだろう?
救心とかかな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:53:47.89ID:a2y9FKra0
タバコの広告がついてる頃のF1はカッコよかった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:54:33.74ID:5TPYXOmq0
新潟出身だけど、実際弱いし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:54:35.25ID:w7MG6Oyx0
毎年トヨタ系まみれのグランパスもどうかと
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:54:43.55ID:SDEMvuKX0
漢字スポンサーの亀田製菓とか飯田産業大好きなんだけどな
外国人にはカタカナも人気で特別ユニとかカタカナ表記にしてるクラブも前にあったよ
何も知らないのに自分の偏見で悪口言うのは酷いしキチンと調べて謝罪できないなら叩かれても仕方ないと言わざるを得ない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:55:04.91ID:/SP4yt/G0
ふーみん何してるんだろな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:55:09.10ID:4Yl/4Q110
>>87
セフセフ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:55:20.21ID:OdstImZM0
亀田製菓オコっていいぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:55:21.56ID:za+KhXcB0
>>87
賛否だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:55:40.92ID:axsf/yKi0
>>87
あーこれね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:55:41.54ID:OdstImZM0
亀田製菓はこいつら訴えろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:55:50.03ID:GCWoptjL0
八百坂を名誉毀損で通報
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:55:55.30ID:dD6ivVuT0
>>87
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:56:03.54ID:DkZqr6h/0
亀田製菓の所有すりチームにしか見えないな
JリーグもNPB方式にした方が日本には合ったんじゃないの
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:56:10.54ID:/tEXgU380
>>87
まあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:56:21.07ID:nf0CIu240
>>87
すげーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況