X



オズワルド伊藤「喫煙者は社会クビくらいのレベルにきている」「たばこ税払って喫煙所撤廃されるって」 [ネギうどん★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/10/22(日) 11:33:50.30ID:mD52rWN59
 お笑いコンビ「オズワルド」の伊藤俊介(34)が17日、自身のX(旧ツイッター)を連続更新。JR3社が新幹線の「車内喫煙ルーム」を来春に全面廃止するとの報道をうけ、「ダメだ新幹線喫煙所撤廃悔しすぎる。喫煙者は社会クビくらいのレベルにきている。」と危機感をあらわにした。

 愛煙家の伊藤は「待て待て待て待て。無理無理無理無理。死んじゃう死んじゃう死んじゃう。せめてシーシャ置いてお願い」となげいた。3時間後にふたたび更新し、「たばこ税払って喫煙所撤廃されるって君。たばこ税ってなにかね君。もう喫煙者の徒党組ませてくれ。なんの活動もしないから。徒党だけ組ませてくれ。それかJT所属で出馬させてくれ。喫煙所でダルマに目書かせてくれ」と懇願した。
 フォロワーは「喫煙者にきびしすぎますよね…ほんとうキツい~」「人生にはタバコを吸わなければならないプレッシャーがある」「投票するぞ」「喫煙者が吸える場所ぐらい確保すべきと思います。」などの声をよせた。
 X(旧ツイッター)では「喫煙ルーム」がトレンド入りした。

https://www.chunichi.co.jp/article/790564
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:05:17.54ID:M69xTu/20
>>845
酒は、じゃやくてタバコやった
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:05:49.40ID:EHqXifDE0
嫌煙家が半分くらいアタマ馬鹿なのは分かる
喫煙者も半分はアタマ馬鹿だろうな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:05:50.72ID:B8FfmDHf0
俺は非喫煙者だが喫煙所で吸ってる分にはなんとも思わんよ、日常生活で今はタバコの煙や匂いを吸う事はほぼなくなった
たまにあるのはアイコスとかの電子タバコ、あれは臭いな
独特の不快な臭さがあるが吸ってるやつはあれ感じてないのかね
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:06:04.94ID:Tsi0yP7D0
>>1
喫煙は猥褻なことと同列で公共の場で自由にはできないようになっただけ
私的な空間で好きなだけ吸えばいい
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:06:30.47ID:XiXe2UeO0
日本政府「たばこ税を増税すればたばこの本数は減る」
日本政府「炭素税を作れば炭素の排出量は減る」
日本政府「消費税を増税しても消費は減らない」
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:06:52.50ID:EHqXifDE0
>>852
パソコンに向かって おめー だよ おめー カタカタカタ

あんたほんと何なのww
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:06:54.28ID:vFDW5J0A0
>>844
ただタバコ吸う奴が減って
大麻吸う奴が増えてるだけだろ
ココの馬鹿も酒とたばこは耐えられないが
大麻の煙は気にならないとか普通に言いそうで怖い
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:06:55.96ID:DZzJiMyq0
コーヒーショップでいいか
酒との整合性も含めて
路上飲酒はしたいわけだろ?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:06:59.69ID:GUaGoAHV0
>>850
まぁ芸能人って元ヤンみたいなの多いからね
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:07:28.62ID:EHqXifDE0
ウケるw
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:08:09.21ID:XiXe2UeO0
「家で吸うと家族に嫌がられるから外で吸って路上に捨てる」
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:08:13.58ID:z18+bEnp0
1543年 天文12年(戦国時代)〜ポルトガルから薬として伝来した筈なのにw
世界的にも凄い普及したよな不思議
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:08:51.47ID:xLIdbpx70
>>828
こじつけではなく関係性を証明せよと言ってるのだが、ヤニカスは読解力もないのか
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:09:02.02ID:kEvXjLHm0
1>この人誰?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:09:08.63ID:iNdLrO6D0
喫煙者は会社クビレベルでもいいけどタバコよりも直ちに危険なアルコールも同じレベルで規制はよ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:09:20.91ID:NtVo1cvO0
タバコ税 2兆円
JT売上 2兆円 経済効果 ??兆円

税リーグより社会貢献してないか?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:10:08.90ID:DpKt/qaB0
喫煙所を有料にしてタバコ吸いたきゃ金払えって風にすればいい
外で吸ってたら罰金じゃなくて逮捕
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:10:35.28ID:XbjDfvav0
たばこ税の税収は年間1兆円らしい
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:11:02.67ID:XiXe2UeO0
タバコ吸うからニコチン依存症になり体内のニコチンが切れるとストレスが溜まるから
タバコを吸って「あ〜タバコはストレス解消になるな〜」と錯覚する。タバコ吸わなければストレス溜まらないのに
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:11:14.03ID:OhNyM2vj0
>>835
被害者の方が悪いと思っているからね
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:11:20.29ID:OhNyM2vj0
>>835
被害者の方が悪いと思っているからね
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:11:32.03ID:rAT6r9Hs0
害が曖昧なままジャンク外食や排気ガス平気で食らう世の中
たった一つでも「害悪」と確信して排除出来る事でその他全てに対しても安心を得られるんだろうな
滑稽だけど人間てそーゆー馬鹿だからしょうがないわな
現状のタバコ代なんて一箱100円にでもしてやりゃ他に金使ってくれてきっと経済上向くぞw
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:11:36.73ID:JjhtEdq00
>>834
じゃあとっとと禁止にすればいいじゃん
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:11:38.06ID:hYoAS6tH0
>>3
ほんとこれ
日本人は増税されてもにやにやしてるだけで気持ち悪い
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:11:49.10ID:OhNyM2vj0
被ったな
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:12:05.49ID:/ZCkYeEV0
喫煙者やけど家というか自分の部屋の換気扇下でしか吸わないなあ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:13:06.15ID:khfMQUHQ0
家の前にたばこの吸い殻よく捨てられるんだけど殺意湧くわぁ。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:13:06.31ID:8MYQF5m30
ヤニカス男ってなぜかヤニカス女のこと嫌がるよね
臭い同士くっついてればいいのに
話しかけることすらしてほしくないわ臭いから
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:13:28.81ID:OhNyM2vj0
>>861
戦後朝鮮人が提供した娯楽だからね
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:13:53.01ID:XiXe2UeO0
新幹線の窓が開くようにして顔出して吸えば良いんじゃないかな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:13:57.62ID:vFDW5J0A0
>>865
事実を述べただけだが
昔は休憩所だけではなく職場内でも喫煙出来た
健康を害するリスクもあるが
リラックス出来ると思って喫煙してるんだから
当然と言えば当然の結果だと思ってるが
精神疾患とかも同様じゃないかな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:14:07.03ID:8MYQF5m30
>>880
換気扇止めた方がいいよ
外気や換気口通って非喫煙者に迷惑かかってる可能性大
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:14:31.74ID:h9dIvesI0
喫煙者以上に芸人にも人権はないぞ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:14:41.12ID:jHa9TqNr0
酒タバコは早く規制しろ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:14:58.22ID:gHbYlyDi0
昭和のドラマ映画は狂ったように5分毎に喫煙シーン入れてたな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:15:20.24ID:h9dIvesI0
喫煙者は片っ端からしょっ引けばいいと思うわ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:15:55.03ID:/ZCkYeEV0
>>887
田舎実家暮らし持ち家住宅街じゃない周り田んぼだから大丈夫
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:16:11.35ID:NO8w1sYh0
朝鮮人は恥ではない。積極的に名乗りだすべき
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:16:15.07ID:XiXe2UeO0
結婚相手に求める最低限の条件1位は男女ともに「タバコを吸わない人」
タバコを吸わなければ結婚出来るぞ‼
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:16:15.52ID:2PMowx7v0
ヤニカスのマナーが最悪だからどんどん規制されるって理解しないのなこいつら
権利を主張する前に人間として当たり前の事ができるようになれよ
人生で一度も吸い殻のポイ捨てをした事ない喫煙者だけが文句を言え
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:16:20.62ID:2PMowx7v0
ヤニカスのマナーが最悪だからどんどん規制されるって理解しないのなこいつら
権利を主張する前に人間として当たり前の事ができるようになれよ
人生で一度も吸い殻のポイ捨てをした事ない喫煙者だけが文句を言え
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:16:27.27ID:TnGD+mh70
いつまでおしゃぶりタバコやってるの?
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:16:34.55ID:/ZCkYeEV0
都会の家って庭ないよね
あっても狭い
車止められない
バーベキューできない
可哀想
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:16:57.92ID:hCxfpxJH0
喫煙者迫害がひど過ぎるな。

ちゃんとした閉鎖空間で隔離したタバコ部屋を駅や公園、役所等に作るのは賛成。

逆に野外で吸うのを辞めさせろ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:17:41.98ID:gQFqdE3B0
とにかく臭いが嫌
もしタバコが無臭なら肺がんになろうが吸ってもらってかまわないが
悪臭な以上規制されるべき
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:17:44.06ID:/ZCkYeEV0
コンビニ前に灰皿あるけどあそこですら吸わないわ
てかわいが通院してる心療内科入り口にベンチと灰皿あるわ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:17:59.81ID:+anR2FS90
国に税金取りやすいカモにされてるだけなのに
よく吸い続けるもんだわ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:18:19.02ID:NO8w1sYh0
朝鮮人は恥ではない。積極的に名乗りだすべき
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:18:44.28ID:yYl2C7ml0
マナー守って吸わない奴が多すぎだからどんどん規制されるんだろ。同じ喫煙者ならマナー守って吸ってない奴らに文句言うとか注意するとかしろよ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:18:50.59ID:/ZCkYeEV0
>>899
外で吸う方が煙逃げるからいいやん
喫煙室のが地獄やろ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:19:04.35ID:4L4JkCUD0
タバコって貴重な税収やから別にええがな
皆禁煙したら他で増税なるで
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:19:28.15ID:5vim25J20
路上喫煙するくそみたいな顔したやつらがいけないんだよ
あいつらさえいなければ喫煙者がここまで嫌われることもなかった
大部分の喫煙者はマナー守る常識人なんだから
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:19:44.42ID:AKhl/4+20
昨日も歩きタバコしてる奴、二人も見たわ

こんなんがいるから嫌われるんだぜ
俺は元喫煙者で、肩持ちたいところだがな・・

やっぱり、今の時代に喫煙しているのは、マナーのない奴が多いわ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:20:37.11ID:zEo9OSNR0
じゃあ、タバコ自体を廃止にしましょう
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:20:37.43ID:vFDW5J0A0
>>887
そんな事を言い出したら
家庭でも新幹線のタバコと同じように
臭いが出る食事メニューが作れなくなるぞ
魚介類や肉類、カレーだって臭いがするよ
隣の家がカレーが嫌いだったらどうすんだよ

何でお前等って、そんなに馬鹿なの?
酒やタバコに弁当なんて今でも言ってんだから
拡大解釈される世の中の流れが出来たら従うんだな?
人の迷惑になる事は出来ないんだろ?
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:20:38.24ID:We2u2vnG0
ヤニカスなんて時代遅れの昭和の老害
現代は皆アニメでシコシコしてストレス解消してるのに
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:20:44.60ID:/ZCkYeEV0
都会はマジで吸う場所ないよな
池袋とか駅前しか喫煙所ないよな
だから裏道で吸ってるやつ多い
西口北口の風俗街とか
東口の風俗ラブホ街あたり
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:20:56.56ID:+anR2FS90
路上飲酒も海外じゃ禁止なのに
そこは取り入れないの何でなんだろ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:20:57.21ID:XiXe2UeO0
喫煙シーンが無くなるる俳優が困ると
タバコを胸ポケットから取り出して1本抜いて口に咥えてマッチやライターで火を付けて
大きく吸い込んで吐きだして灰皿で揉み消す一連の動作が無くなると手持無沙汰で何して良いか分からずに困る
と言われたけど映画やドラマは作られ続けてる
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:21:25.54ID:JjhtEdq00
俺ポイ捨てとかした事ないが
タバコ禁止賛成派、もうやめるから。
ついでに酒もやめる
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:21:25.53ID:/ZCkYeEV0
>>908
これ
東京路上喫煙者多すぎ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:21:39.15ID:H+cY2yFj0
煙草農家に行けば乾燥済みの葉っぱ落ちてるから好きなだけ貰ってこいよ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:21:47.59ID:sDdV87aw0
タバコ税なんていまの10倍にしてやってもアホなヤニカスは買うんだからもっと上げてやれよ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:21:51.40ID:znL7D5Zt0
海外じゃサンジですらタバコ吸えないんだから日本はまだ緩いほうだ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:22:22.20ID:YjH8PKeh0
税はタバコに払ってるだけでそれ以外の事は考慮されてる訳無いだろが
喫煙者が社会的に迫害されようが抹殺されようが知ったこっちゃない

隣にウンコ漏らして常にウンコ臭い奴来て何も思わんのかよ
喫煙者はそんな存在(笑)
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:22:31.51ID:/ZCkYeEV0
>>914
シコシコした後のタバコめちゃくちゃうまい
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:23:45.12ID:20Gg+VUO0
生理的に受け付けない
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:23:48.39ID:EjSDX7Uo0
自分がいかにクサいか気付いてないからな喫煙者は
悪臭放ってるホームレスと同じなんだよ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:24:15.74ID:t31e/p6t0
ヘビースモーカーだった俺でもニコチンパッチで止めれたゾ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:24:15.72ID:/ZCkYeEV0
都会住みでタバコ吸ってるやつなんなん
田舎住みなら分かるけど
都会はコンビニに駐車場トイレ灰皿ないから地獄
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:24:18.98ID:yVAT1EEA0
一箱2000円くらいにしたらいいんじゃねえの
税収は減らずに喫煙者は減っていいことばっかだぞ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:25:24.49ID:XiXe2UeO0
喫煙者自身が「タバコの煙でモクモクの空気の悪い喫煙所なんかで吸いたくない
空気のきれいな所で吸うタバコは美味い」と言うんだから
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:27:23.74ID:V9TPrMTF0
>>912
人間タバコをやめても死なないが
全ての生き物は食べ物食べないとしんでしまうんだよ
そんなミジンコでも分かるようなことが分からないのなら
一切の食べることをやめてタバコだけ吸って生きて、そのまま◯◯◯◯◯◯◯◯ないかな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:27:50.59ID:vFDW5J0A0
>>929
それが嫌煙キチガイの本音なんだよ

喫煙を禁止するよりも
モンスタークレーマーを今よりも
厳罰の対象にした方が世の中は良くなるよ
今の世の中を悪くしてる中心勢力とも言える
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:28:04.76ID:LEUnkh7x0
>>3
法ではないな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:28:19.01ID:utQC4fUI0
今600円もするんだな
俺がやめた時300円だったけど2倍近く上がったのか
やめると結構お金が貯まるよ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:28:25.92ID:XiXe2UeO0
さんまのまんまのレギュラー放送が終わってタバコ吸うテレビ番組が無くなった
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:28:26.04ID:JazR57kv0
・煙が一切他人(特に子供)まで届かない状態で吸う
・吸い殻の始末をきちんとする
これを守れる人ならどんどん吸って余計な税金を納めてくれと言いたい
だが9割はそうじゃない だからヤニカスなんて言われる
尚、野球好き&パチンカスとは異常なほど重複する
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:28:26.59ID:qARkc5W/0
一度、市民病院クラスの病院行ってみろ。
実際、喫煙者は犯罪者クラスの表現されるから
後、こないだ健康診断受けて、数値が悪かったから
保健師さんの体質改善診断受けさせられたが
何項目かの検査の数値が基準値越えたら診断受ける
んたか、喫煙ってだけで1項目になってたぞ。
肺がん、動脈硬化、心臓発作、脳卒中、認知症の
進行、全てに繋がるんだよ、喫煙は。タバコ会社が
儲かる以外は、社会にはマイナスしかないだよ。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:28:33.76ID:EgeUOqd00
完全に分煙してくれていればいいけど歩き煙草とかいまだにいるからな
コンビニの灰皿囲む喫煙者は本当に迷惑
喫煙者が多いコンビニは利用しない
路上に灰皿置いて前を通ると臭くなるコンビニが最近潰れて清々した
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:28:44.06ID:/ZCkYeEV0
>>937
430円だよ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:28:51.96ID:EjSDX7Uo0
普通の人間は餃子や納豆食ったら会話する時の息を気にするわけ
喫煙者って餃子や納豆をくちに入れたまま喋ってるようなものなんだよ
まじで気付いてないのか
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:29:53.09ID:tdc6AodF0
欧米の方が遥かにタバコの規制や罰則が厳しいのに日本が30年間成長してないのは喫煙者が減ったからって笑うとこなのかな
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:30:41.45ID:HRWyoRD20
ニコノン吸ってやめろ
あと二俣川の免許センターから駅まで歩きながらタバコ吸いすぎだか重点的に取り締まれ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:30:49.20ID:XiXe2UeO0
みうらじゅんとリリーフランキーが「乳首を吸えればタバコなんか吸わない」と語っていた
もっと手軽に乳首が吸える社会にしよう
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:30:59.80ID:AKhl/4+20
なんで禁煙しないのかね?

俺は普通に止められたがな

やっぱり重度のニコ中は無理なのかね?
シャブと同じで
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:31:23.60ID:amSMWQPW0
>>936
プレスリリースに
JR 西日本は健康増進法の趣旨に則り、社会のニーズやお客様のご利用状況も踏まえながら

って書いてるんだが低脳
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:31:41.89ID:q4YKGGuI0
吸わない人生で良かった
見た目はヤンキー系でもない、かわいい美人受付嬢が2人とも今どき喫煙者でプチショックうけたな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 14:31:52.97ID:xCCMDVRu0
アイドルとの番組でMCしてるの観たけど感じ悪かったわ。櫻坂46のMCの澤部と土田はバナナマンやオードリーに比べると劣るけど、オズワルドと比べたらはるかに上手くやってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況