【野球】負傷交代のオリックス・杉本は「左足首に痛み」試合後は松葉杖も「治して日本Sで打てるように」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/10/21(土) 22:55:45.24ID:A5m7Pc1w9
10/21(土) 22:20配信 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b3a02f13054eb14e8af2add31f42c728edc8b0b

 ◇パCSファイナルステージ第4戦 オリックス―ロッテ(2023年10月21日 京セラD)

 オリックスは21日、杉本裕太郎外野手(32)が「左足首の痛み」を訴え、途中交代したと発表した。杉本はこの日の試合で8回に遊ゴロを放った際、走塁中に足を痛め、負傷交代していた。

 球団は22日以降について「患部の状態を確認しながら、今後の動きを検討していきます」とした。

試合後、松葉杖で球場を後にした杉本は「(痛めた瞬間は)打った走り出しです。足首す。まだ何かは分からないんで」と説明。MVP受賞には「今日もいいとこで打てたんで。治して、また日本シリーズで打てるように頑張ります」と語った。

 杉本はCSファイナルステージ4試合すべてに先発。14打数6安打3打点の活躍でMVPに輝いた。ただ、試合後のセレモニーは参加することができず、表彰式は石川亮が代役で受賞した。

 

 チームではこの日、正遊撃手の紅林も左手を痛めたとみられ、欠場。3年連続となる日本シリーズ進出を決めたものの主力2人が離脱となれば、大きな痛手となるだけに患部の状態が心配される。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 22:56:33.37ID:W2TNqvJn0
★人生で衝撃を受けた大学5選

1位 天使大学
 圧倒的プレゼンスでまさに天上天下唯我独尊状態

2位 山陽小野田市立山口東京理科大学
 東京ドイツ村(千葉県)を超えた逸材

3位 東大阪大学
 東大?阪大?いいえ、東大阪大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、 
 こども学部をよろしく

4位 北九州市立大学
 北大?九大?いいえ、北九大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、  ̄
 軽量低偏差値の公立(=どっかの自治体がやってる私立)

5位 長崎シーボルト大学
 医学部無し、じゃぁ文学部?それも無し。でもシーボルト
 舐めとんのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 22:59:43.59ID:cM2OhOPg0
落合が10・8決戦でキンタマ抑えて負傷退場して日本シリーズに強行出場して1打席でやっぱり壊れたようなものか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 23:35:21.54ID:YrxD4DCs0
阪神に追い風やな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 23:38:39.69ID:cFoLdEau0
これも日シリに向けた情報戦じゃないの
紅林外したのも、これで誰がショート守るかわからないようになるじゃん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 23:46:22.65ID:86uxXjZG0
誰だよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 23:52:16.78ID:Kbtisx2u0
>>13
わからんようにする意味あるの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 23:55:32.70ID:OKaKkpVY0
日本シリーズ前に早速、情報戦が始まった?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 00:10:37.35ID:YN1oQfTg0
足首なのか
痛風かな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 00:22:05.74ID:/ofUuIRH0
リーチ掛かってるのにそんな無理したのは要するにポーズだろ
日本シリーズには出れんよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 00:33:14.03ID:M7nS2OPa0
DHでいいじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 00:48:58.27ID:lKKVvB/w0
オリが怪我人だらけなら阪神余裕で勝つだろ
むしろ勝たないとカッコ悪いわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 01:21:05.17ID:GvSqZRGb0
ラオウ弱っ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 01:50:24.65ID:DNdA7cdo0
>>13
やり口がせこい。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 01:57:10.00ID:Jbisl9JN0
オリックスって人気あるの?
凄く地味なイメージだが
12球団で1番人気ないんじゃね?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 06:52:34.35ID:O+3MVt1p0
ラオウ、紅林に頓宮
DH、代打要員が多すぎて困る
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 06:59:06.70ID:goUvhAD40
森と若月両方出て、T-岡田も入れて、頓宮は代打か
6戦目まで行くならラオウも出てきそうな気はするけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 07:01:06.50ID:aUEeIeSu0
>>29
今、12球団で一番人気が無いのは西武
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 07:47:41.70ID:cpzI1cBv0
>>1
阪神からしたら交流戦のホームラントラウマやからな
杉本がいるといないでは日本シリーズの戦い方も結果も大きく変わってくる
オリックスからすると杉本も紅林も梅野も怪我治して出て来て欲しいわな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 07:50:34.57ID:cpzI1cBv0
>>13
それに何の意味があるんだ
絶好調の紅林は外したくなかっただろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 09:20:19.36ID:3ZFeNHPl0
ふくらはぎの軽い肉離れじゃない?
太ももならオワタ\(^ω^)/だったが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 19:22:29.27ID:7vjvLtys0
黒王に跨がったまま出ればヨシ!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 21:15:04.07ID:/bgU+Byt0
>>27
普通に出てくるよ裏方さんに感謝ですとか言ってね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/23(月) 21:19:31.31ID:Y4U2bq7W0
三味線アザース
イラン人かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況