X



【フジ】「ジャニーズ検証番組」放送も……“SMAP生謝罪”に触れず 「もう終わり?」ファンは疑問の声 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/10/21(土) 15:25:25.14ID:ORHEzdWX9
10/21(土) 14:48配信

 フジテレビは10月21日に特別番組「週刊フジテレビ批評 特別版~旧ジャニーズ事務所の性加害問題と“メディアの沈黙”」を放送しました。番組では旧ジャニーズ事務所(現:SMILE-UP.)の故・ジャニー喜多川元社長の性加害に関する報道や同事務所との関係性について触れられましたが、2016年に同局で放送されたアイドルグループ・SMAPの「生謝罪」については触れられず、ネット上のファンの間では疑問の声が聞かれています。

 番組では編成制作局、報道局、情報制作局に在席経験のある社員や元社員に聞き取りを行った結果を公表。報道や番組制作の面で、スタッフによっては旧ジャニーズ事務所に対する配慮や忖度があったことなどが明かされました。

 フジテレビと旧ジャニーズ事務所をめぐるエピソードとしては、2016年1月、一部メディアでSMAPの解散危機が報じられた際、1月18日の「SMAP×SMAP」生放送で、スーツ姿のメンバー全員が謝罪するという一幕がありました。

 SMAPメンバーの生謝罪をめぐっては当時から疑問の声が聞かれ、今回の放送で説明を求める声が相次いでいました。しかし、番組内で同件には触れられず、SNS上のファンからは「一番聞きたかったSMAPの公開謝罪の件は」「もう終わり? SMAP公開生謝罪には一瞬も触れないの?」「ところでSMAPの時はどうだったんですかね…………。あんな異常な放送して」「SMAP公開生謝罪にも一切触れない。忖度しか感じない内容でした」「スマスマでの公開生謝罪の件についても正直な所を検証して番組としてやってほしい」などと疑問の声が相次いでいます。

ねとらぼ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ac3ed560a93af912573942e1a7354aa7f079a97
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 15:27:25.25ID:4lqvdGBb0
反省なんかどうでもいいから
でっ?
マスゴミにペナルティは?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 15:28:13.67ID:K2JrCkZ70
24時間テレビに実質的な圧力を掛けられたと言った日テレの方が
民放では最初に検証したし100倍まだマシ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 15:32:25.92ID:NDhjb9/l0
当時の舞台裏の映像が残ってるだろうに放送したらめちゃ視聴率取れそうなのに。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 15:32:34.00ID:nfeuvAud0
あんま興味ない一般人だったけど話題になってたからYouTubeかニコニコで見たら異様な雰囲気で絶句した記憶ある
あれでキムタク叩きが加速してなかったっけ?あの頃から事務所って世間を見誤るとこあったんだなそういえば
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 15:32:34.18ID:nfeuvAud0
あんま興味ない一般人だったけど話題になってたからYouTubeかニコニコで見たら異様な雰囲気で絶句した記憶ある
あれでキムタク叩きが加速してなかったっけ?あの頃から事務所って世間を見誤るとこあったんだなそういえば
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 15:33:31.27ID:cDK2rXnA0
芸能事務所の圧力を受け入れて所属タレントを公開処刑するために電波の私物化を許したことについての説明をしないで新会社と契約するタレントを追放するわけだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 15:35:46.59ID:sxgPHkU70
で、なんで忖度してたのよ?
誰から圧力かけられてたんだよ?
もっと詳しく説明せい!!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 15:36:12.64ID:JyUZ11bu0
24時間テレビにジャニーズのタレントはいりませんと対応しなかったのは日テレ側だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 15:37:49.02ID:T+i/yUPL0
第三者委員会がやらないと検証じゃないよね、ただの言い訳w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 15:38:31.00ID:Kv7pAN0I0
 ジャニーズ事件に求められている事
今回のジャニーズ事務所の問題がここまで深刻化したのは、日本における組織のコンプライアンスをどうとらえ、重大不祥事にどう対応していくべきかというコンプライアンスの本質に関する議論が不十分であったことにも根本的な問題があり、不祥事対応の限界が図らずも露呈したとみるべきではなかろうか。
今後、日本社会の構造が招いたとも言うべき「巨大不祥事」に適切に対応していくことは容易ではない。
まず重要なことは、この問題をめぐる複雑な構造を全体的に把握するために、過去にジャニー氏の時代にジャニーズ事務所で行われてきたことの全貌を可能な限り明らかにしていくこと、それを可能な限り世の中に明らかにしていくことである(再発防止特別委員会では、同社のガバナンス上の問題の指摘と再発防止策の提言に必要な範囲での調査しか行われていない。)。
ジャニーズ事務所問題に関しては、性加害の実態と併せて、今後、さらに詳細に事実解明を行うことが不可欠であり、テレビ会社、広告会社等の取引先との関係がどのようなもので、そこにどのような問題があったのかについても、可能な限り事実を明らかにすることが必要となる。
それは、テレビ会社、広告会社等の協力がなければ行い得ないが、既に、自社番組でジャニーズ事務所問題への検証を始めたテレビ会社もあり、その動きは今後拡大していくものと考えられる。
ジャニーズ事務所側でも、そのような外部の動きとの連携協力を図っていくべきだ。
それを踏まえ、様々な声を真剣に受け止め、議論を深め、社会の理解と納得を得つつ、今後の芸能プロダクション事業、タレント育成の在り方の議論に発展させていくことが必要であろう。

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/997178f114599a30dcd38203b77395b293d9aeb9
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 15:38:32.52ID:TEfDjwmt0
・第三者委員会の設置
・テレビ局社長の無制限記者会見
・再発防止策の発表

これが最低ラインだ
テレビ局社長を絶対に逃がすな、逃げられると思うな

報道局長とかいらねえ、ただのまやかし隠蔽作業
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 15:39:38.42ID:FWdSqFy80
>>1

各テレビ局とジャニーズ事務所の関係性を世の中ではズブズブの癒着と評されますね

今の各テレビ局やメディアは報道を扱う資格がなく公平性や透明性がなく放送局として値しない

各テレビ局は放送免許を返却し総務省は早急に電波オークションを行い放送事業者参入の自由競争を行うべきだ

各テレビ局は非常に無責任で責任逃れで恥ずかしい大人だ

そして現在の日本において各テレビ局と各広告代理店は自浄作用もなく日本社会の諸悪の根源だ

そしてそのすべての責任は総務省にある
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 15:41:34.49ID:rwYEbTnd0
ジャニーズをはじめとしたあらゆる芸能事務所の圧力にヘラヘラと尻尾を振り続けたメディアが最大の原因だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 15:42:06.94ID:kpaW3hOv0
最近テレビを見る習慣がなくなったせいでこういう検証番組も見る事がないから中身の批判ができないんだよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 15:44:04.49ID:/TqCP/En0
勝手な事は言えんやろ
フジテレビが命令したわけやないし😏
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 15:44:26.02ID:fOPyjfG/0
ジャニーズ事務所からの圧力、フジテレビのジャニーズ事務所への忖度については大して触れなかったな
不十分で幼稚な検証だ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 15:44:27.02ID:bhBP2KRx0
マスメディアは「タレントに罪は無い!!!」って強弁して未だにジャニタレ使いまくってるけどさ、
後輩が同じ目に遭うのをわかっていながら先輩タレントが為すべき事を為さないのは不作為の罪で大問題なんだわ
噂レベルでしか知らないとか子供みたいな逃げ口上は通用しない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 15:45:27.76ID:1I/5ZhWa0
>>7
キムタクの演技は臭くて苦手だが
分裂騒動は何とも思わなった
よくあるグループやバンドの不仲分裂騒動じゃん
むしろ解散が遅すぎるくらいに思ってた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 15:47:03.19ID:Ntze7U3h0
実況スレで脱力タイムズ言われててわろた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 15:47:56.74ID:1I/5ZhWa0
>>24
直接的な罪はなくてもスポンサーはイメージ悪すぎてジャニタレと一切関わり持ちたくないだろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 15:48:18.58ID:9woAHXFp0
>>6
そりゃネットで写真使えなかったりと現代に全然対応しなかった事務所ですから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 15:50:13.39ID:MJSy2nZ40
もう分かったはず。メディアは確信犯
山口メンバーとまで言っていた連中が噂レベルで口裏を合わせている
状況

噓ついている連中による検証番組に意味があると思う人がいるのか

当事者の会の精査も必要だしメディア・ジャニーズ事務所にさっさと
第三者調査を入れて解決すれば良いだけだが

それを受け入れない為にガス抜きの為のバッシングを
しながら落としどころを探っているのがメディアとネット工作

国民を騙す事しか考えて無いからまともな話が通用しない
メディア自身がこの状況を作っている事を分からない人がいるのか

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 15:50:33.53ID:Z9ZMr0UQ0
>>1
飯島の記事に続いて地図婆踏んだり蹴ったりw
自業自得ww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 15:51:01.05ID:Ntze7U3h0
25分は短すぎ、しかも収録で編成局長の台本棒読み。生でやらんと
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 15:53:38.47ID:iltsiBIn0
日テレとTBSのあとに放送してんのに一番薄味ってなめとんのかフジは
テレ朝に至ってはまだやってもないし、これからも仲良しこよし宣言だろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 15:56:28.45ID:eEujIl9p0
>>1
ジャニーズ Snow Man 佐久間大介がジャニーズ公式動画内で着ていた原爆Tシャツについて

問題のTシャツ
https://i.imgur.com/Nnd8TzR.jpg

0881 名無しさん@恐縮です 2020/11/25 20:06:55
出回ってる情報まとめ
・2018年夏頃に撮影された原爆風Tシャツが映ってる動画一斉削除
・着ていたのは「Decorative」という 韓国ブランド のTシャツ
・アメリカのドキュメンタリー映画「Trinity and Beyond」のジャケットをモチーフにしたTシャツ
・映画の副題は「The Atomic Bomb Movie(原子爆弾映画)」広島・長崎への投下シーンあり
・赤いプリントはグリーンハウス作戦の一環として行われた核実験を見学中の写真
「555555」という文字はタイのスラングで「wwwww」という意味(核実験を見て笑ってる風のデザイン)
ちなみに、↑の見学者や実験に携わった人たちはゴーグルのみの装備だったため放射能を直浴びしている

赤いプリントの画像について
https://natgeo.nikke...0508/f_5_zoom2.shtml
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 15:57:26.97ID:jnay49oy0
SMAP会見
木村だけが発言←裏切り者
4人は無言
だっけ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 15:59:07.56ID:cuwIAL860
公共電波でリンチを行ったジャニーズとフジテレビのことは忘れない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 16:00:17.73ID:cuwIAL860
センターキモタク
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 16:02:10.99ID:akYO+rtE0
ネトウヨテレビ局だし、
自民党とおなじ遣り口。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 16:02:58.83ID:yedeE7eC0
生謝罪、キムタクが「今日は1月〇日です」って冒頭に言ってたのも意味が分からんかったんだけど
あれは何の意味があって言ったんだ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 16:04:01.75ID:cuwIAL860
証拠ビデオみたいだったな
メリーのための
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 16:04:44.81ID:dTaVFUNP0
結局はフジテレビはいつまでたっても真の意味での検証はできないってわけだ
そら、民放最低になって当然だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 16:04:58.34ID:KnXM76v60
勘違いも甚だしいが
smap三人側も糾弾される側
悪やで
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 16:06:19.81ID:iUE09yxk0
自民党の中曽根一族に謝れ 嵐の櫻井 中曽根やねん 
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 16:07:47.51ID:cuwIAL860
>>54
事務所とメディアのことであってメンバーの話はおまけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 16:08:32.61ID:UGzKLPpz0
小杉理宇造と鈴木おさむに直撃取材しろよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 16:10:11.70ID:xZ0sfEUS0
批判にも質ってもんがあって語気を荒げながら反撃してこないであろう相手を一方的に叩き続ける
っていうのはガキのやることでリベラルに典型的ではあるんだが
保守には無縁ってわけではないので注意は必要だな。
ちょっとでも相手を認めたり自分の誤りを認めたりすると今まで積み上げたものが
全部崩れるのでますます先鋭化し攻撃することでしか自分を守れない病理っていうのもある。
保守がこれを抱えることもあるんだがマスコミに象徴される
リベラルの国民を盾に取った集団での道徳的脅迫の圧力には所詮適わないので
変な強がりは捨てておいた方がいい。
 
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 16:11:05.48ID:IiQziRh+0
ちっ、反省してまーす。て言えよ馬鹿
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 16:11:39.47ID:MVNSRtSG0
フジって10年前からジュニアの密着ドキュメンタリー番組つくってんのに
いろいろ知ってるだろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 16:18:56.07ID:MJSy2nZ40
もう分かったはず。メディアは確信犯

山口メンバーとまで言っていた連中が圧力も忖度も無く
噂レベルで口裏を合わせている状況

噓ついている連中による検証番組に意味があると思う人がいるのか

当事者の会の精査も必要だしメディア・ジャニーズ事務所にさっさと
第三者調査を入れて解決すれば良いだけだが

それを受け入れない為にガス抜きの為のバッシングを
しながら落としどころを探っているのがメディアとネット工作

国民を騙す事しか考えて無いからまともな話が通用しない
メディア自身がこの状況を作っている事を分からない人がいるのか

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 16:22:05.55ID:MVNSRtSG0
スマップがお通夜会見やらされてばらばらになった後
TOKIOライブで自分たちは大丈夫なので安心してついてきてくださいって山口が言ってたよ
結果あんなことに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 16:22:07.37ID:okRjAfUf0
ショーマスおじさん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 16:25:12.91ID:MJSy2nZ40
噓確定しているのにこの状況だという事。メディアが怖いのは
放送免許剥奪と外圧とスポンサーだけ。国民など馬鹿としか
思っていない

山口メンバーとまで言っていた連中が圧力も忖度も無く
噂レベルで口裏を合わせている状況

噓ついている連中による検証番組に意味があると思う人がいるのか

当事者の会の精査も必要だしメディア・ジャニーズ事務所にさっさと
第三者調査を入れて解決すれば良いだけだが

それを受け入れない為にガス抜きの為のバッシングを
しながら落としどころを探っているのがメディアとネット工作

国民を騙す事しか考えて無いからまともな話が通用しない
メディア自身がこの状況を作っている事を分からない人がいるのか

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 16:32:07.74ID:87n3Qxv80
菊ちゃんの原稿持つ手がブルブル震えてたやつね
現場にジュリーいたんだろうか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 16:33:11.57ID:u1VLQFqO0
 



ユダヤ(ジャニタレ)が可愛そうだからと

ヒトラー(事務所)を支援する者は

共犯者で全人類の敵!(怒り)



ジャニタレはヒトラー・ユーゲントであって、

ユダヤですらねーわ!


 
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 16:33:22.00ID:u1VLQFqO0
 
謹賀新年に、
閻魔大王の左右に立つパジ・チョゴリ(朝鮮の民族衣装)を着た朝鮮人が日本人を拷問だあ?
地獄の底に突き落とされろやキムチ蛆(怒り)
livedoor.blogimg.jp/gaikoudoumei/imgs/4/0/40cdde05-s.jpg

正月特番で、 
霊峰・富士山を穢れ太極旗のデザインと色で染める反日キムチ蛆(怒り)
fujitv.co.jp/muscat/photo/20170391_01.jpg

狂惨党員が脚本を書き、
しばき隊やリテラが絶賛する反日ドラマ「民衆の敵」!
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509344620/

公 式 HP や 初 回 放 映 冒 頭 で
.
い き な り 「 日 本 死 ね 」 連 呼 !
.
日 本 の 敵 、 蛆TV と バ カ サ ヨ チ ョ ン こ そ 死 ね ( 怒り )
 
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 16:39:02.11ID:VXnaVGCU0
いまのジャニーズ事務所や東山さんは性加害の当事者ではなく後始末をしているだけの人。

だけど、マスコミは性加害をあえて報道せず被害を拡大させた性加害の加害者側の当事者。

事務所や東山さんが反省しなくてもジャニー喜多川氏が亡くなった時点で性加害はもう起こらないけど、
マスコミが反省しなければ、「マスコミが報道しない犯罪」はまた起こるだろう。

反省するべきはマスコミで、マスコミが再発防止策を発表しなければこの問題は社会的に解決しないよ。
この話はこの問題解決の本質から目を逸らそうとマスコミが言い訳をしているだけ。>>1
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 16:40:03.28ID:pZY3sYbi0
華々しく最期を迎えられなかったから仕方ないけどSMAPファンってなかなか成仏できないね
未だにスマスマの時間にトレンド入りさせたりプロフェッショナル再放送希望ずっとしてたり執念が凄い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 16:47:14.12ID:bBXLhyul0
フジテレビは潰れた方がいい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 16:49:43.60ID:jeXNkrOT0
SMAP公開処刑そして遡ること30年以上、金屏風会見
ほんとドクズな事務所
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 16:53:09.60ID:k/5GLvD90
ジャニー喜多川が起こした悍ましい性犯罪の数々だが、この事件はジャニーズ事務所だけの問題では済まされない

なぜならマスコミが事件を知っていながら報道せず放置したことも被害の拡大に繋がったからだ

性犯罪の隠蔽工作や性行為の強要、さらに言論弾圧や圧力などは他の芸能事務所にも当てはまることであり、ジャニーズ事務所だけの問題ではない

ジャニー喜多川という極悪な強姦魔を間接的に後押ししていたマスコミや芸能事務所などにも捜査のメスを入れて強姦魔の協力者を逮捕するべきである
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 16:55:55.00ID:oedMe5+q0
SMAPの謝罪とか事件に何の関係も無いし
だいいち今さら誰が興味あるんだよw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 17:02:08.98ID:BL8A730I0
何の検証もしてないな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 17:05:50.03ID:VXnaVGCU0
>>1
8月4日の国連人権理事会「ビジネスと人権」作業部会の専門家の会見

「ジャニーズ事務所のタレントが絡むセクシュアル・ハラスメント被害者との面談では、
同社のタレント数百人が性的搾取と虐待に巻き込まれるという、深く憂慮すべき疑惑が明らかになったほか、

”日本のメディア企業は数十年にもわたり、この不祥事のもみ消しに加担したと伝えられています。”」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 17:12:34.50ID:nLW0hX0m0
偏ったある傾向の人たちが集まってると金太郎飴の法則で一人属性わかればああ例外なくこういう人たちなんだなと他もわかっちゃう
ジャニーズもある程度直観でオーラで感じてたので何らかの情報は潜在意識がつかんでた
芸人や女性グループにも同じ感覚がある
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 17:13:44.74ID:mD9kAdlP0
>>11
あれは一般から見ても異様だったよ
自分らの看板番組内で、何も悪いことしてないのに謝罪て

翌日職場でも「職業選択の自由は?会社移るのも独立も自由だよな?」と話題になったよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 17:17:04.33ID:kTraAt6C0
テレビの反省アピールはもういいからジャニとズブだった奴を処分しろよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 17:21:28.17ID:C9cPf1MF0
あれは関西テレビ枠
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 17:29:30.02ID:FHCXMa4C0
You Tubeにきてる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 17:31:07.28ID:v6UEnEzw0
ジャニーズタレント全員で懺悔射精
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 17:32:54.30ID:z0ZRYqWF0
>>36
ジャニタレが朝ドラに出ても、そのドラマのホームページに写真使えないとかないわ
登場人物紹介の画面もジャニタレの所だけ写真無いんだぞ
違和感しかねーわ
白波瀬とかというメリーの威を借るゴキブリのせいだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 17:34:41.00ID:vuktL//g0
力のある事務所に歯向かったらうちのタレント出しませんよって言われるのでしょうがないのでは?
今だって吉本には言えないだろうし。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 17:38:58.47ID:xZ0sfEUS0
思想で叩かれている分には反論できても
自分の過失を増幅されて道徳的に非難されることに耐えられる人間はいない。
そうなると論点も糞も投げ捨ててひたすら謝罪するしかない。
という今までの構造を変えられるかどうかだな。
これが政治を腐らせ社会を骨抜きにした根本の理由だからな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 17:39:17.94ID:KoXZQKFF0
今もニュースでやっているが「気づかなかった反省しています」アリバイ作りは止めろよ、しかも他局の後追いじゃないかよ笑
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 17:39:32.00ID:9gW40kBf0
フジテレビ他「安倍に忖度するな」

ジャニーズ事務所に忖度してました
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 17:44:24.61ID:sxgPHkU70
>>74
3時間くらいやったんだろうね!!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 17:44:33.88ID:MJSy2nZ40
噓確定しているのにこの状況だという事。メディアが怖いのは
放送免許剥奪と外圧とスポンサーだけ。国民など馬鹿としか
思っていない

山口メンバーとまで言っていた連中が圧力も忖度も無く
噂レベルで口裏を合わせている状況

噓ついている連中による検証番組に意味があると思う人がいるのか

当事者の会の精査も必要だしメディア・ジャニーズ事務所にさっさと
第三者調査を入れて解決すれば良いだけだが

それを受け入れない為にガス抜きの為のバッシングを
しながら落としどころを探っているのがメディアとネット工作

国民を騙す事しか考えて無いからまともな話が通用しない
メディア自身がこの状況を作っている事を分からない人がいるのか

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 17:47:40.46ID:Kzuc7ZOw0
スマスマの公開謝罪のときにカメラの後ろでジュリーが仁王立ちしてたという噂が本当かどうかおしえてよフジテレビさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況