X



【サッカー】J1第30節金曜 浦和×柏 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002久太郎 ★
垢版 |
2023/10/20(金) 21:32:53.70ID:0XW/f6G89
>>1
小泉&荻原が今季初ゴール!! 浦和が柏に完封勝利、大逆転優勝に望みつなぐ

[10.20 J1第30節 浦和 2-0 柏 埼玉]

 J1リーグは20日、第30節を行い、3位の浦和レッズが16位の柏レイソルを2-0で破った。後半の立ち上がりにMF小泉佳穂とDF荻原拓也が揃って今季のJ1リーグ戦初ゴールを挙げ、勝ち点3を獲得。今節未消化の首位・神戸との暫定勝ち点差を5に縮め、残り4試合での奇跡の逆転優勝に望みをつないだ。

【写真】三笘薫と川口春奈の2ショットに絶賛続々「素敵な身長差」「兄妹でも不思議でない」

 24日に浦和がAFCチャンピオンズリーグを控えているため、金曜ナイトゲームで組まれた今節。浦和はMF大久保智明が負傷明けで約1か月半ぶりの復帰を果たし、FW興梠慎三は約3か月ぶりの先発となった。対する柏もDF立田悠悟とMF小屋松知哉が約3か月ぶりの先発。国際Aマッチウィークによる中断明けとあり、互いにメンバーに入れ替わりがあった。

 ホームの浦和は前半4分、さっそくアクシデントに襲われた。MF関根貴大がMF高嶺朋樹との不運な接触で転倒し、右膝を押さえ込みながら転倒。一時はプレーを続けたが、同6分に再び座り込み、代わりにFW高橋利樹が投入された。直後には柏にビッグチャンス。小屋松のボール奪取を起点に細かいパスで攻め込むも、MF戸嶋祥郎のシュートはGK西川周作のビッグセーブに阻まれた。

 その後はしばらく柏が主導権を握り、高嶺のミドルシュートなどで見せ場を作るも、なかなか決定機には至らない。浦和は前半36分、MF岩尾憲の直接FKが枠内に飛んだが、柏GK松本健太が冷静に処理。さらに同40分、左サイドを攻め上がったDF荻原拓也のクロスに興梠が頭で合わせたが、わずかに左に外れ、0-0のままハーフタイムを迎えた。

 それでも後半は立て続けに浦和が試合を動かした。まずは8分、DFアレクサンダー・ショルツが持ち上がってDF酒井宏樹が縦に刺すと、大久保のフリックパスからMF安居海渡が右サイドを突破。角度のないところから放った鋭いシュートが松本を強襲すると、こぼれ球に詰めた小泉が冷静に押し込んだ。小泉はこれが今季初ゴール。シーズン中盤は不調に苦しんだが、復活を印象付ける一発となった。

 さらに後半12分、浦和はまたしてもショルツが起点となって縦パスを入れ、これを受けた大久保がカットインで中央を打開。そこからパスを受けた小泉が左に送ると、オーバーラップしてきた荻原が左足を振り抜き、豪快な弾丸シュートをファーポスト脇に突き刺した。荻原もこれが今季のJ1リーグ戦初ゴールとなった。

 柏は後半25分、U-22日本代表の一員で参加していたアメリカ遠征帰りのFW細谷真大をMF山田康太に代わって投入。細谷は疲れを見せないプレーで攻撃を前進させた。だが、最後まで浦和の強固な守備陣を崩すには至らず、そのままタイムアップ。浦和がホームで勝ち切った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b398c9a6cd6060998bf17ad7b48a881f96a17ee4
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 21:38:15.10ID:0frPbbln0
いい勝ち方!
橋利樹がよくやってるなあ。
萩原に激怒されて目が泳いでるシーンしか見たことなかったが。
残り4試合か。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 21:38:49.98ID:a6X3iVPu0
西川選んどけポイチ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 21:53:31.47ID:H1p7mmLW0
浦和、サポは酷いけどチームはかなり強いな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 21:56:26.87ID:kWQ+8UjV0
柏の戦力でサヴィオと犬飼と片山抜きで細谷サブでは相手になるわけもなく
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 21:58:41.06ID:+1UpNQdL0
細谷って水曜の昼にアメリカで試合やってたけど、今日も途中から試合に出たんだな
そんなことできるのが驚き

てか、酷使し過ぎだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 21:59:42.39ID:g5a8VF1h0
西川








0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 22:02:44.84ID:wlIedxTV0
レイソルはサヴィオ犬飼無しの飛車角落ちで5-0くらいにしないといけない相手だけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 22:05:05.68ID:g5a8VF1h0
浦和と阪神が優勝すれば今年は最高や
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 22:05:06.24ID:hpBS4/aA0
細谷は中1日でアメリカ→日本で試合出場かよ
ブラック過ぎるだろ柏
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 22:05:39.80ID:PBCXd4ZD0
ゴールした後にアピールしてた荻原の顔が怖すぎ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 22:11:57.09ID:qhwuvqt80
>>5
年下に怒られてたのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 22:14:58.35ID:0dy0q1tH0
>>15
浦和の大畑もだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 22:22:37.67ID:iikVi2oW0
浦和はまだ三冠残ってんのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 22:26:08.46ID:Rd9IrR4I0
西川くん、気絶を超えてヘブン状態
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 22:27:56.35ID:CJbtxpzW0
>>17
荻原の方がキャリアは長いし
ユース上がりだからな
高橋は大卒
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 22:28:50.96ID:v60n2FjU0
ゴミスは来て割と早く調整後の試合にスタメンでキープ力ポストプレーで違い見せて実力でスタメン取ってたよ
ただそこから1ヶ月弱でダミアンが調子戻して去年くらい動ける様になったから守備のスプリント力と総合してダミアンにCF奪い返されたが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 22:30:40.26ID:SlqwTlbg0
>>19
天皇杯が残ってるはずないやろ
来年の出場権もあやしいのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 22:35:06.00ID:VEVyszxl0
>>16
キジェチルだぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 22:40:09.00ID:9Tu18aUx0
荻原、代表あるぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 22:42:44.26ID:BMZEuxq/0
>>13
片山いなかったしな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 22:49:31.58ID:+wUcWWPg0
>>19
今年どころか来年の三冠も不可能って確定している唯一のJ1クラブ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 22:54:45.02ID:LMIfuIJP0
負け試合で無理に細谷出す必要なかった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 05:49:32.50ID:QgjRyWUx0
昨日はどんな暴れ方したの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 06:46:14.51ID:6Ev0utYE0
ルヴァンも優勝しそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 06:55:21.53ID:4Kt2RIow0
浦和は大した処分じゃなかったからねえ。正直天皇杯剥奪とかそこまで痛くないだろうし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 07:44:06.18ID:Bj8VpVyr0
キョウトピンチ、オギキカンセヨ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 08:08:38.69ID:5KONWUT/0
オギーってかなりスタイル良いよな。
あんな風にバランスの良いちょい脚長になってみたいもんだ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 08:23:39.18ID:6p2NOoN/0
>>29
リーグ、ルヴァン、ACLの三冠獲るかもよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 08:46:18.54ID:ULy6qzZD0
>>24
あやしいではなく、出場権剥奪決定済み。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 08:51:54.45ID:ULy6qzZD0
>>31
確かに。www

で、焼鵜は朝鮮人に好かれてる強姦魔富裕レジャー(微笑)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 09:08:39.58ID:eq6hOYRC0
赤い気違いと黄色い気違いの戦い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 11:17:12.26ID:H36y3aaA0
埼スタでたったの2万5000って浦和本格的に終わってきたな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 12:15:25.78ID:cn+fWNz60
>>43
赤い救急車と黄色い救急車
片方は実在し、もう片方は都市伝説w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 12:54:00.46ID:MhzvKDJm0
川崎もだけどファーサイドへのシュート
キーパーの立ち位置や癖とかを狙ってそうだよね
ボックス付近のプレーにまでそういう駆け引きを感じられる様になってるしそれこそ求められる技術の種類や精度とか本当にレベルが高くて楽しく進化してる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 13:04:09.46ID:8nr5SM6z0
>>31
棒振りは世界から嫌われてるけどなwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 16:09:03.03ID:p4HOpWs20
>>36
静岡でテロやったのはどこのサッカーサポでもない統一教会な。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況