X



【AKB48】最年長・柏木由紀(32)、卒業を発表!在籍最長6000日超えの「現役レジェンド」がついに決断 [ジョーカーマン★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2023/10/20(金) 20:03:21.40ID:nHElQ1eA9
AKB48柏木由紀(32)が20日、東京・日本武道館で行われたシングル「アイドルなんかじゃなかったら」発売記念コンサートで、グループ卒業を発表した。

06年加入し、07年4月に劇場デビューした3期生。
グループ最年長にして、在籍は歴代最長の6000日を超える“現役レジェンド”が、グループ卒業を決断した。
「元祖神7(かみセブン)」ではなかったものの結成当初から、最盛期もグループの中心メンバーとして活躍し続けてきた。
21年5月に、最後の1期生だった峯岸みなみ(30)が卒業後も、最年長としてけん引してきた。

30歳の節目を迎えようとしていた21年6月には、テレビ番組で発覚した「脊髄髄内腫瘍」摘出手術を行い、約1カ月間休養したこともあったが、無事に復帰。
年齢も一回り以上離れた後輩とともに切磋琢磨(せっさたくま)し、汗を流してきた。20年2月にスタートしたYouTubeチャンネルをきっかけに、新たな若い女性ファンも増やすなど、今なお活動の幅を広げている。

今月10日にはスタイルブック「いくつになったって、アイドル」を発売し、同日行われたイベントでは、今ではアイドルは「趣味」とし、「20代の頃とかは天職ですとか言ってきたんですけど。さすがにこんな長くやってるのって仕事の域超えてるなって。軽い気持ちではなく、仕事を超えた本当に自分の心から好きなもの、楽しいって思えるものがアイドルなんだと思います」と語っていた。

◆柏木由紀(かしわぎ・ゆき)
1991年(平3)7月15日、鹿児島県生まれ。
愛称「ゆきりん」。07年4月にAKB48の3期生として加入。
09年4月からTBS系「ひるおび!」内でお天気コーナーを担当。
10年~15年、派生ユニット「フレンチ・キス」として活動。
13年2月に「ショートケーキ」でソロデビュー。14年2月からNMB48、15年8月からNGT48の兼任も経験。
シングル選抜は、歴代最多の51回で、センターは15年「Green Flash」で1回。選抜総選挙は第1回(09年)から9→8→3→3→3→4→3→2→5位(17~18年は不出馬)。
18年、NHK大河ドラマ「西郷どん」出演などドラマ出演も多数。
20年2月にYouTubeチャンネルも開設。
今年4月、プロデュースするコスメブランド「upink(ユーピンク)」始動。
血液型B。

http://news.yahoo.co.jp/articles/43f6995a58f5e91af1b504210b0af11c5b696349

AKB48 柏木由紀
http://pbs.twimg.com/media/ELYIOUfUcAA9aM-.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FGGyKduVgAE-dM1.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EhW-1ViU0AAWL8Y.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EhnCVgaU4AIW9tD.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Fcmr77XXgAAqGYn.jpg
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 00:40:07.87ID:BgM7sSE40
>>714
メンバーの卒業ラッシュでAKB解散が現実味を帯びてきたからその前に辞めるんだろ
小賢しい立ち回りは得意だよなこの女
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 00:42:51.46ID:TNusCSTG0
まあAKB自体が脱退続きで将来怪しいしな…
そろそろ限界と見たのかもしれない。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 00:46:22.17ID:C3E+eAMz0
とっくに芸能界引退したと思ってました
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 00:47:10.92ID:+b+GHUuV0
柏木由紀がみんなにボロクソに叩かれてる中「ゆきりんをオカズにできるのは俺だけだ!」って思いながらシコると凄く捗る。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 00:47:52.06ID:JbBdXMxP0
>>322
分社化やら何やらで今どうなってるのかはわからないけど一番偉かったのはサクセス社長の長女
秋元の盟友窪田も追い出して2014年からずっと権力握ってた
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 00:50:19.09ID:kxV7V9JO0
企業で役員になりそうな男と結婚したほうがいい
芸能人同士はこんごだめ
スポーツのやつも戦力外通知

病気もしたんだから良い男と幸せになりなさい
TV局に社員いっぱいおるw
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 00:58:44.62ID:W9MkWS6T0
なんだかんだで臭そうだしな
お疲れ様でした!
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 01:08:31.58ID:Iq6w4ego0
そもアイドル活動してないだろとっくに
レジェンド感もないし
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 01:10:38.24ID:Z4FceRAF0
顔は別に普通だな…
つーことは歌がうまいのか?この人
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 01:13:54.17ID:RzOuwyYT0
>>847

モーニング娘。は今年
武道館1回
代々木体育館3回
幕張メッセ4回
横アリ2回
これにロッキンなど大規模フェス多数出てる
これだけやれるアイドルてほとんどいない
大規模フェスにこれだけ呼ばれるアイドルもハロだけだし
それはつまり集客力もありパフォーマンス力もあると言う事
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 01:14:08.72ID:5f8QFLPB0
最近は画面越しからでも匂ってきそうだったしはよ辞めてくれ
いや、お願いします辞めてください
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 01:16:29.28ID:RzOuwyYT0
>>389
モー娘。はAKBと違ってCMやったりアリーナ埋められる
ハロプロの若手の成長も著しい
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 01:24:34.13ID:FBkVGl/80
17年遅えよBBA
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 01:24:52.35ID:7N/YPS8z0
グループ最長の性虐待の被害者
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 01:24:57.31ID:FBkVGl/80
>>868
な訳ねーだろバカ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 01:31:47.25ID:wN+7EhJN0
秋元康はAKBのあと一体いくつのグループ作ったの
本人ですら覚えられない数作って自分で壊してるだけじゃないか 使い捨てが楽しいのか
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 01:39:48.27ID:3ljLe5N30
>>871
太客逃さず生かさぬよう殺さぬようにのアップフロント商法も賢いな
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 01:42:28.68ID:nyoodlDZ0
(32)、これのインパクトよ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 01:42:49.54ID:OqubnYyd0
中途半端だな
どうせならもっといろよ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 01:42:58.29ID:RzOuwyYT0
>>879
AKBの現場は50代60代の爺さんばっかだぞ
モーニング娘。は常にヲタ層が若返ってて今の現場の主流は20代女子

若い世代はAKBを知らん

モーニング娘。の現場
https://i.imgur.com/juUb5kc.jpeg
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 01:46:35.26ID:QSqZjM0+0
柏木由紀がずっと居座ってたからいつまでも経っても選抜1枠ずっと使われてからな
これでいなくなるからようやく1枠減る
これで最低3枠は変わるからな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 01:47:58.45ID:FBkVGl/80
まだ32だったのか
イメージだと46くらいなんだが
だって今の30代が子供の頃にはAKBあったろ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 01:48:30.29ID:3ljLe5N30
>>882
この画像だと48G?ハロプロ?どっちかわからん
あ、俺がアップフロント商法は素晴らしいと褒めてるってのはわかってるよな?
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 01:53:35.52ID:1IwTtvTf0
さようならてごりん
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 02:00:41.73ID:egAlTegG0
ジャニタレ(名前忘れた)にバックハグされながらイエーイしてた写真が流出した時は卒業かなと思ったが全くそうはならなかったのが普通に凄い
AKBを利用するだけ利用し世間ずれした彼女が今後も通用するか見物やな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 02:00:41.94ID:Mo6NlOLX0
吸いつくしたってことか
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 02:02:31.21ID:VGtJrVAy0
はいさようなら
2度とツラ見せんなよ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 02:03:20.35ID:3ljLe5N30
卒コンに手越は流石に来ないだろうし呼ばないだろうが三上悠亜呼んで何かしら一緒に歌ったら格好良いわ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 02:03:26.97ID:G5VDBcKL0
>>306
そんなことないだろと思って乃木坂 メンバーでググって見に行ったら
マジで知ってる名前が一人もいなかった
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 02:04:28.28ID:/WBPHl9T0
えええええええええええ
スレタイ見てびっくりした
これからは一番の古株で13期ぐらいになるのかな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 02:08:10.66ID:7yHkJx7a0
アソコ臭いから、産婦人科に診てもらわないと不妊になるで
それに男がフニャフニャになるどころか、Gにされるで
赤ちゃんほしかったら、膣と子宮洗浄が必要でぞ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 02:08:15.78ID:7yHkJx7a0
アソコ臭いから、産婦人科に診てもらわないと不妊になるで
それに男がフニャフニャになるどころか、Gにされるで
赤ちゃんほしかったら、膣と子宮洗浄が必要でぞ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 02:14:33.09ID:2pvTmiAD0
ゆりきん…
明日ハローワーク行くのやめるわ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 02:16:20.54ID:7N/YPS8z0
レジェンドらしく事務所の性被害の加害者を告発しなさいよ
研修生や研究生が旧ジャニーズジュニアみたくデビューをエサにヤられてんでしょ?
デビュー前に妊娠させたらマズいからお尻の穴犯されてるかもね
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 02:20:45.97ID:3ljLe5N30
>>899
まぁだいるのか
江口愛実の声やらされてた奴だもんな
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 02:22:09.15ID:dML4yHkV0
結局AKBも韓国に行ってデビューした奴だけが勝ち組だったな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 02:24:12.17ID:Fg64DI/g0
普通に可愛いし歌も下手ではないし、結婚するまで頑張ればいいじゃん
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 02:27:18.32ID:Txp8SMKh0
この人のおかげで手越裕也という元ジャニがいたなと回顧できる
一連の写真からセックスしまくった印象がどうしても拭えない
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 02:29:54.73ID:kbVPkZun0
同年代の有能な子はとっくに卒業していったんだよな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 02:31:49.63ID:Dsz5z/Bd0
御局様
お元気ですか?
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 02:33:11.50ID:zQ4pOtBP0
にんにく食べ放題やなおつかれ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 02:36:17.54ID:jQnzLFq40
ニンニクニクニク ニンニクニクニク ニニンが三蔵♪
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 02:37:15.56ID:4h2ioGHB0
毎週脱いでるイメージしかない
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 02:51:36.22ID:xzZYwtpE0
しがみついてたけど就職先(結婚相手)見つかったのか?
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 02:52:22.96ID:b4NtfKpX0
32にまで粘るなよ情けない
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 03:03:35.74ID:AnlxWCvz0
働かなくてもいいぐらい稼ぎ終わったか

60才までいくとおもた
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 03:09:09.39ID:SRf9HDpd0
とりあえず結婚して直ぐに妊娠しろ
もう、手遅れに近い歳になってる
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 03:11:53.42ID:J3ThhV0m0
1人おばさんがコスプレしてて痛々しかったもんなw
もっと早めに辞めろよ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 03:28:27.08ID:kQSD9Iaa0
でもやっぱかわいいよな
こんな子が近くに居たら絶対惚れるわ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 03:32:11.03ID:7inHNOVM0
お前らさぁ叩きまくるけどさ、乳もあるし顔も可愛いし性格は悟りを開いてて面白いし不満なくね?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 03:34:57.44ID:FBkVGl/80
即尺して来ても蹴っ飛ばして追い返すわ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 03:36:47.05ID:2mW2TRQv0
選挙目的で買ったCDの金額は人生の汚点
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 03:46:29.67ID:Dd2EnTgG0
田村ゆかりがまだやれてんだからまだまだやれる
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 03:55:11.18ID:3qpe6qGf0
AKBで知名度ある人いなくなるから
これから露出が完全になくなるだろうな
出す理由がなくなる
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 04:06:36.64ID:gCwaRDRv0
ついにそつおめか w さくらのはなは別れのしおり ひらひらと手を
さくらの花はなみだのしおり 大切なこのときをいつまでも忘れぬように 

晴れの日も 雨の日も 一歩踏み出す さくらの花は未来のしおり そつおめw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 04:10:33.83ID:msRwacwL0
テゴ鼻きりん乙〜♪
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 04:12:41.61ID:9D95qNqW0
>>4
ベッドの上では絶好調w
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 04:32:09.55ID:muded19G0
最近さっぱり聴こえてこんのだが
AKBって曲出してるのか
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 04:41:50.33ID:zsmqTY1A0
プロ野球選手で32歳にもなれば引退してる奴が多い
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 04:54:44.71ID:jBxqtvgu0
卒業したら処女じゃなくなってまうやんおいら耐えられんそんなのやだやだやだ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 04:55:37.66ID:XwwYwGqQ0
まだやれるだろ?せっかく乳入れたんだ、たれるまでガンバ!Fly high
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 04:56:01.06ID:bqf7ACMB0
ついにゆきりんが。よう頑張った。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 05:02:29.27ID:VCF8/Kr/0
せっかくだからグループがなくなるまでずっといてほしかったな
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 05:16:59.27ID:Gn2b2byV0
>>942
だよなあ
AKBとかあと数年で解体されてもおかしくないし
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 05:19:37.40ID:0lT6InCT0
天下取る目前だった
スキャンダルが相次いで信じられるのはユキリンだけ!とまで言われてた時期すらあった
それは忘れないであげて欲しい
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 05:20:06.34ID:iX/veL/w0
ももクロとかももう大概だよな
もはや全力ババアですよ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 05:27:16.40ID:eeLu8d4Z0
残念だねえ特にファンと言うわけでも何でも無いけど
40とかAKBがある限りずっと続ければ良かったのに
昔は男性も短命だったが今はジャニーズが40でもアイドルって言ってた様に
アイドルが若者だけの時代を女性も終わらせれば良かったのに
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 05:33:04.98ID:No5gHw0L0
40代まで続けて欲しかった
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 05:33:14.05ID:XFpqE00/0
ももクロは年齢に合わせてうまく変化してる印象
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 05:36:55.03ID:XwwYwGqQ0
ババアって言われるようになるまでやったったらええねや。いとうあさこさんなんて番組でババアいじりされてるやん?アレ目指したら
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況