X



<ゆりあ先生の赤い糸>菅野美穂主演ドラマ 初回視聴率7.9% 血のつながりを越えた“家族の絆”描く [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/10/20(金) 19:32:51.83ID:73zzDN8+9
 俳優の菅野美穂さんが主演を務める連続ドラマ「ゆりあ先生の赤い糸」(テレビ朝日系、木曜午後9時)の第1話が、10月19日に放送され、平均視聴率(ビデオリサーチ調べ、関東地区・以下同)は世帯7.9%、個人4.3%だった。

【写真特集】気になる原作再現度 「ゆりあ先生の赤い糸」マンガビジュアル
 ドラマは、今年の「第27回手塚治虫文化賞」で「マンガ大賞」を受賞した入江喜和さんの同名マンガ(講談社)が原作。夫(田中哲司さん)が突然、意識不明の要介護状態となったゆりあ(菅野さん)のもとに、夫の恋人を名乗る美青年(鈴鹿央士さん)と、彼女を名乗る女性(松岡茉優さん)、その子供が現れ、同居生活が始まる。みんなで意識不明の夫を介護しながら、血のつながりを越えた“家族の絆”を作る、というストーリー。
 第1話では、売れない小説家・伊沢吾良(いざわ・ごろう、田中さん)と結婚した後、自宅で刺繍(ししゅう)教室を開きながら穏やかな幸せを味わってきたゆりあ。ある日突然、吾良がホテルで倒れ、緊急搬送される。ゆりあが慌てて病院に駆けつけると、そこにはさめざめと泣く見ず知らずの美青年、箭内稟久(やない・りく、鈴鹿さん)の姿があった。稟久は吾良の“彼氏”だった。
 吾良は一命を取りとめるが、いまだ意識不明のまま。そんな中、ゆりあは緊急家族会議を開催する。結婚後ずっと同居している吾良の母、伊沢節子(三田佳子さん)をはじめ、自分本位な生活を満喫している吾良の妹の伊沢志生里(宮澤エマさん)、何かにつけて辛口な実姉の泉川蘭(吉瀬美智子さん)と共に、吾良をどういった形で介護していくべきか話し合おうとするが……と展開した。 

まんたんウェブ

https://news.yahoo.co.jp/articles/71fd2376635414c1f9ab1cdc8023fe8c37a8d9df
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 19:34:01.53ID:N39r3dER0
裏のケンミンSHOW極の通常編成には負けたっぽいな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 19:36:12.43ID:OGkMeFs20
これも漫画原作・・・
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 19:48:50.30ID:S6kjHH2M0
今年はドラマ視聴率軒並み悪いのってリアルタイム視聴の人減ったからなんだろうな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 19:53:51.79ID:3I2GZ9Zu0
大切なのは血ですね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 19:56:56.79ID:6pB9wnV90
アニメばっかり見てる俺だけど唯一見てる実写ドラマ天狗の台所は面白いw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 20:02:08.11ID:3I2GZ9Zu0
まあ、高側はそれこそ何だか日本人には見えない
黒人みたいな埼玉縄文風貌な人達なんだけどねw

SDは小梅太夫側に似てるんだろうw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 20:08:31.36ID:pOJAz4h90
赤い激突
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 20:16:39.60ID:ztNnWddH0
天狗は原作の漫画感薄めつつ上手く実写化してると思う
これは原作じゃ主人公が体も中身も男らしいって設定だからちょっとミスキャスト感ある
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 20:47:34.83ID:Q3hpcXqc0
>>10
この間BLに出てた桃井タロウ?
ゼンカイジャーじゃなくて別にいるんだ
見てみようかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 20:54:25.59ID:AJV02AV60
えー原作読んだけどドラマ化してたんだ
どうせそんなヨゴレ芝居できないでしょ菅野美穂
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 20:57:03.23ID:vhZPFq+J0
>>5
裏番組に負けているのでしょうか?情報求むっ!!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 01:43:39.87ID:6e11EFmk0
低い、テレ朝ドラマももう数字とれんな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 07:32:30.92ID:SsA5vlG30
>>24
どれも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 08:01:29.22ID:4/XmLugG0
万引き家族でもみてろよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 08:25:42.56ID:m1vnLkGA0
菅野美穂にセックス言わせるドラマ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 09:53:22.20ID:KmLXJdCY0
脱いだとき殆どの仕事を切られたが切られなかったのがメレンゲの気持ちと朝日生命
朝日生命は今までずっと広告キャラクター続けてる
しかし、クソホモショタジャニ擁護の山下キモローの歌流すのやめろや!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 11:10:53.50ID:u7tcIzCk0
コアすぎるぐらいお笑い好きの菅野美穂、端々に
芸人たちから見て学んだ細かい芸を練り込んでいた
特にハリウッドザコシショウを少し感じたw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 11:13:09.77ID:SfNMPuN00
他ドラマと較べると初回視聴率7.9%で視聴率高く見えるけど
テレ朝の木9って元から高いか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 11:14:22.27ID:vIA4GHa70
【赤字】TVer、2023年3月期の決算は最終損失2億5200万円
2023.08.16 https://gamebiz.jp/news/373437
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 11:14:45.08ID:ABH9BDvi0
たまたま見かけてあんまりにも情報量が多すぎて気になってティーバーで見てしまったわ
旦那がくも膜下出血で倒れて寝たきりになって不倫相手の彼氏が居て最後に隠し子まで出てきてw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 11:42:12.29ID:UbdJiGFX0
入江喜和作品なら今やってるみっしょん!もドラマ化されそう
日々鬱屈してる主婦が一念発起して免許取って自分だけの車買う!
て話だもん
トヨタさん即スポンサーになってくれはる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/21(土) 21:18:04.15ID:OYU2Lsuj0
面白そうだから見たけどガッカリ
それにしてもこのスレ過疎りすぎだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 06:48:30.05ID:VdI6Qub+0
>>40
反対に裏番組の視聴率は上がるのでしょうか?情報求むっ!!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/22(日) 06:52:52.58ID:9qYanPZB0
倍返し俳優の旦那に土下座して出演して貰うしかないだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 02:07:12.79ID:tUbwoyT20
イグアナにしか見えない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 02:34:47.42ID:hCm8y1WJ0
>>43
生きてたのかw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 06:54:01.93ID:8r6BOi7v0
話がぶっ飛びすぎてる漫画って感じ
設定がもうね。

漫画だとめんどくさくて読む気も起きないだろうなって思うから
ドラマのほうがいいだろうなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/24(火) 19:04:14.18ID:pfsk+Ky60
同姓だし別に浮気してもいいと思うけどな
年も年だしもうそういう事じゃないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況