X



【ラジオ】有働由美子「大阪に引っ越したら、阪神ファンじゃないといじめられる…」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/10/20(金) 17:39:00.51ID:J9AFtJN29
有働由美子「大阪に引っ越したら、阪神ファンじゃないといじめられる…」 | 東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/280224

2023年10月20日 17:30

東スポWEB

 フリーアナウンサーの有働由美子が20日、ニッポン放送のラジオ番組「うどうのらじお」で、阪神ファンになったきっかけを明かした。

 この日のゲストは、元フジテレビで現在はフリーアナの八木亜希子。セ・リーグで優勝した阪神ファンの有働に対し、八木はパ・リーグで優勝したオリックスのファンだという。

 若いころの八木は阪神・岡田彰布監督のファンで、阪神ファンでもあったが、結婚した相手が一家そろって阪急時代からのオリックスファンだったため、現在はオリックスを応援しているという。

 そんな八木が「子供のころから(阪神が)好きなわけじゃないですか?」と聞くと、有働は「それがね、私、西宮に住んでたので『阪急ブレーブスこども会』に無理やり入らされていた。なんか300円で入れたんですよ。入るとタダで試合を見られた上に、お菓子300円分もらって帰れたんですよ」と告白。これを聞いた八木は「最初は阪急だったの? じゃあ私とスイッチしてるじゃないですか?」と驚いた。

 さらに有働は「で、大阪に引っ越してきたら、阪神ファンじゃないといじめられるから。小6の時。ホントにそうだったんですよ。なので、さりげなくスイッチして」と、阪神ファンに変わった経緯を明かした。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:40:31.79ID:lqZ7DZQf0
南海、近鉄

はぁ???
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:41:45.87ID:s8bml4v40
>>2
おまえらにちゃんーこそ陰湿の極みやろ
毎日毎日ネットでコソコソコソコソ悪口ばっかり
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:42:10.36ID:yfJ7nUuC0
大阪意外と野球興味ない人も多いぞ
0009安倍晋三
垢版 |
2023/10/20(金) 17:42:23.11ID:tNtvAY5p0
ウソ言うなボケ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:42:33.78ID:K83b3tpH0
昔はコアな大阪人は近鉄応援してたよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:43:05.14ID:H2E8DYj10
大阪は人が予想以上にど田舎なんだよな
地元から出たことない田舎者ばかり
京都もそう
地元の常識を押し付ける
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:44:33.59ID:uuV2xtQC0
大阪でも上級ホワイトカラーほど野球に興味ない人ばかり

企業と地域が野球と一体になってる福岡が1番面倒。ソフバンに興味ない事は許されない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:44:57.17ID:GV16UNBP0
有働由美子は神戸女学院でしょ
タカラジェンヌもそうだったけど阪急電車通学だし、阪急ファンは結構おった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:46:34.51ID:XaaBHjM/0
はぁ?47寝ん広島ファンしてるわ。阪神の養殖とか茶化されても苛めにはならんやろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:46:53.15ID:NibGaAWv0
昭和かー✋💦
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:49:13.31ID:aqp+ABDB0
大阪はオリックスだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:49:16.01ID:HreAbj0E0
>>1
大半が野球に興味ないんですけど?
なんですぐに嘘つくのこのババア
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:49:42.68ID:qSRm2N3r0
これはマジ
大阪にも巨人ファンはじめ他球団ファン大勢居るんやけど
どこ贔屓か聞かれて阪神以外答えるとなんやコイツみたいなこと言われるんよな
阪神ファンだけやでほかのファンに攻撃的なの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:50:00.31ID:slSgOE540
関西に引っ越したら在日朝鮮人あつかいされた
その時に初めて自分の名字が在日っぽいと言う事を知りました
「部落」の意味も関東とは違うし、関西は何だか気持ち悪い...
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:50:03.55ID:yHmyX8DM0
>>13
貧乏な地区ほど野球好きだよなってのは分かる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:50:25.45ID:zVJ1pUp40
大阪でも圧倒的に野球に興味ない奴が多い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:50:51.94ID:4qDtpKGa0
ベイスターズファンとかマニアック過ぎていじめられないだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:51:52.68ID:4qDtpKGa0
昔から関西は巨人ファンも多いだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:52:04.16ID:GV16UNBP0
今は阪急阪神東宝グループHDだし、別にどっちでもいいやん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:54:09.04ID:6bjdkQLm0
完全に予想通り。NGリストの面々もかなりの確立でグルだという事

メディアもネット工作もばれている前提でどうにかしようとしている
NGリストの面々も大した事は言って無いし記者会見でなくても追求は出来るはず
事実としてNGリストの面々当事者の会。双方共に何故か真相追求を
求めていないという実情がある

もう始まっているがNGリストの面々・当事者の会は明らかに怪しいし
故意に醜態を起こすことでうやむやにする事もありえるという事

当事者の会の精査も必要だしメディア・ジャニーズ事務所にさっさと
第三者調査を入れて解決すれば良いだけだが

それを受け入れない為にガス抜きの為のバッシングを
しながら落としどころを探っているのがメディアとネット工作

国民を騙す事しか考えて無いからまともな話が通用しない
メディア自身がこの状況を作っている事を分からない人がいるのか

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:56:40.76ID:vQ/HEpTe0
北野高校に通う大阪の子いうイメージやったけど、西宮におってんなぁ 短い間やろうけど

西宮やったら甲子園あるやんというツッコミは置いといて・・・
阪急子供会ちゅー事は、阪急沿線やろな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:56:47.76ID:wiyDsBWm0
嘘はよくないな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:57:01.52ID:LKVcn74f0
東京だって少年ファイターズに入れば後楽園タダで入れた
関西と違うのは巨人ファンじゃないといじめられるってことはなかった
東にも普通に阪神ファンはいたし、ヤクルトあたりの方が地元感があった
精々昭和に入ってからの話なクセに「江戸っ子は巨人ファン」と言い張る奴はかえって胡散臭い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:58:02.74ID:sjdf4v7m0
大阪も福岡も全体では野球人気はそうでもない
メディアがガンガンやってるから「なんとなく知ってる」だけで競技自体には興味ない
試合見にくるのも新喜劇や大衆演劇見るノリで見てる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:58:47.07ID:+MN/dwqg0
>若いころの八木は阪神・岡田彰布監督のファンで、阪神ファン

若い女が岡田のファンになる事ってあるの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:59:10.40ID:ofRzxI9J0
むしろ、バファローズの名前捨てるわ、神戸も捨てるわなオリックスなんて意味わからん球団だと思うんだが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:59:50.01ID:9o7hLh5P0
神戸の話だが俺の親友は家族丸ごと巨人ファンだったがいじめられてないぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:00:46.48ID:ofRzxI9J0
真弓のファンて言うより信憑性がある!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:01:16.98ID:VbaRQEew0
そんなわけねえだろ嘘ばっかり言ってるなこのババア
ちょっとBPO通報しとくわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:01:39.15ID:xRX0Ap8t0
生まれも育ちも大阪やけど、子供の頃から阪急ファンやったけど、イジメなんか無かったぞ。寧ろ阪急ファンをアピールして弱い阪神をバカにして、強い阪急を誇りに思ってた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:01:52.37ID:ofRzxI9J0
団塊くらいの人間なら全国どこでも7割巨人ファン
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:02:23.47ID:LLEyR3bx0
何言ってんだこいつ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:02:56.54ID:fHDURYhS0
ないない
もう野球は年寄りのコンテンツ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:03:56.06ID:yL/+npOB0
大阪に生まれて巨人ファンってどんなメンタルなんだろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:04:16.53ID:yh5RtoiJ0
俺、大阪人で野球嫌いやけど虐められてないで
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:04:50.93ID:oZjycLK/0
大阪には意外に巨人ファンが多い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:05:29.14ID:YuCfSjVH0
というか阪神ファン自体見たことない
阪急沿線に住んでる奴等はそんなもん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:05:45.17ID:84JnK7ZZ0
嘘つくなカス
仮に事実としてもたまたまお前の周りがゴミクズだっただけだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:06:19.31ID:5pVq3MLn0
熱狂的な阪神ファンがいじめるのかw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:08:04.95ID:gckwnQZ/0
有働さんそらないわ
阪神ファンがそんな作り話せんで
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:09:45.94ID:5DioziYH0
ウソを付くからイジメられるのでは?
野球ファンじゃない人が大多数なのにイジメられるなんて有り得ない。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:10:05.40ID:KhJmSsu/0
なんでこんな嘘つくのか
昭和の小学校の時は阪神ファンよりも巨人のが多かったわ
王のプレーを毎日放送で見てた時代やからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:10:28.53ID:l/whQCuG0
野球ファンですら無いと言っていても問題なかったよ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:10:42.59ID:/f8Gz5C10
>>1
野球人気が消えて良かった理由の一つ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:11:29.05ID:gy8Wr5np0
日本に住んでると大谷ファンじゃないといじめられる
そのくらい大谷ハラスメントが酷い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:12:24.41ID:D4zhM3m60
大阪怖い!!
もしかしてジャニーズもジャニーズWESTじゃなきゃダメなのか…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:12:36.94ID:jnxuex6w0
地上波オワコンなる前は巨人ファンと半々くらいだったし
大阪に出てくる子は地元ファンアピールしてたけどなあ
嘘ばっかりだねジャニーズの件と同じで
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:13:05.67ID:827QPeZk0
中二で大阪に越したけど転校の挨拶で横浜ファンって言っても虐められなかったし
なんなら担任も巨人ファンだったぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:15:35.97ID:ZTsdB2CD0
広島でカープファンだが、職場で野球の話することはないw
学生時代でも教室でカープの話なんかした事なかったわ
なんか広島って異常なカープ愛だと思われてるんだよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:16:37.77ID:i5Mjziop0
>>43
読売新聞は全国紙なので密着すべきは日本全土
巨人軍の本拠地が東京なのも日本の首都かつ最大都市が東京だからに他ならない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:16:54.58ID:D4zhM3m60
なんじゃい阪神ファンやないんかぃ!!ボケぇーー!!!!
道頓堀沈めるでぇーーーーー!!!(゚Д゚)ゴルァ!!

こんな風に大阪人にいじめられたんだな
かわいそうに…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:17:12.20ID:Qti+cNkQ0
>>72
そらトラは暗黒時代やからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:18:13.66ID:KhJmSsu/0
巨人ファンが多かったけど帽子はダントツで近鉄の帽子かぶってる人が多かったな
やっぱデザインが岡本太郎がやったからやろうか、色合いもカッコいいけどな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:20:20.04ID:V3WgFRuK0
その頃は甲子園でも阪神巨人戦で半分は巨人ファンだったような。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:21:46.48ID:GV16UNBP0
さぁ、甲子園見よ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:21:54.49ID:Y3e8CgIY0
hyde「専門学校時代になんばに通ってけど大阪の人間は地方の方言を茶化すし、人間性がキツく、金払ったら相応のもの見せてもらおうかみたいなノリが嫌い、東京関東は優しい人が多くて好き」
さんま「大阪以外はどこも天国」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:22:04.00ID:R0YB7K5u0
はぁ?
だからNHK辞めてフリーになって櫻井翔の母親役を務めているのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:22:23.84ID:D4zhM3m60
まあこの話の核心はここだけどな
「で、大阪に引っ越してきたら、阪神ファンじゃないといじめられるから。小6の時。ホントにそうだったんですよ。
なので、さりげなくスイッチして」

周囲に流されて好きな野球チームすら変える奴なんだよ
ここに生き方が現れてる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:22:57.23ID:wiyDsBWm0
大阪って維新に投票しないと家に火を点けられるんだろ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:23:40.62ID:EBw3yWX80
いや、阪急応援してると近鉄ファンがウザがらみしてくるから阪神ファンにスイッチするんやろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:24:35.25ID:8l9dsBiR0
南海以来のホークスファンもそこそこいるんだろ
福岡にまだライオンズファンがいるみたいに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:25:05.76ID:D4zhM3m60
で?イノッチと櫻井翔の次はどこに乗り換えまっか??????????
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:25:15.52ID:R0YB7K5u0
確かに
俺は室町時代からの関東民にも関わらずサカイ引越センターに10年弱勤めていたから
関西民のキチガイぶりは面白かったがな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:26:18.61ID:ON/0g1Q80
>>1
一度でもクラスメイトの前で語尾に"じゃん"の一言でもつけよう物なら、翌朝雑巾を絞った後のバケツの黒い水の中に上履きが浮いとると思え!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況