X



【芸能】菅田将暉が着る“サッカーユニフォーム”が爆売れ、古着店が「着ないで」とまさかの懇願 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2023/10/20(金) 16:33:38.02ID:d6bY1YRN9
現代の若者のファッションアイコンである菅田将暉。かつては木村拓哉がそうであったように、菅田が着たアイテムは市場価格が高騰する物が非常に多い。

「菅田さんは古着を好むため、軍用物などが以前の倍以上の値付けをされたりしています」(ファッション雑誌編集者)

 そんな菅田がこの秋から公の場で異様なほどに着ているのが、主に古着の“サッカーのユニフォーム”である。以下は菅田がユニフォーム姿で登場したメディアと着用ユニフォームだ(週刊女性調べ)。
“サッカーユニフォームコーナー”が設けられ

●『月刊スカパー10月号』(ぴあ刊、9月25日発売/『レアル・マドリード』'22年~'23年シーズンモデル)

●『華大さんと千鳥くん』(フジテレビ系、9月12日放送/『ユベントス』'01~'02年シーズンモデル)※

●『ボクらの時代』(フジテレビ系、9月9日放送/『パリ・サンジェルマン』'20~'21年シーズンモデル)

●『ウワサのお客さま』(フジテレビ系、9月8日放送/『ユベントス』'01~'02年シーズンモデル)※

●『スイッチインタビュー』(NHK、9月1日放送/『マンチェスター・ユナイテッド』'97~'98年シーズンモデル)

※印は同じユニフォーム。

 9月単月だけでこの着用率。「スタイリストが芸能人に“異なる2番組で同じ衣装を着せる”というのはありえないので、ユニフォームは菅田さんの私物でしょうね。
同じユニフォームといっても1つはジャケットのインナー、もう1つは上にベストを合わせているので、まったく別の着こなしといっていいものでしたが」(前出・ファッション雑誌編集者、以下同)

 事実、“菅田将暉着用”アイテムは一部で高騰している。

「'90年代のユニフォーム自体、以前からレアではあったのですが、物としてのレア度に菅田さん効果が乗っている感じですね。'90年代からユニフォームを筆頭にサッカーに関する服をファッションに取り入れる動きは幾度かありましたが、これまでは流行になることはなかった。

 しかし、今年の夏ごろから一部の古着店では、それまでなかった“サッカーユニフォームコーナー”が設けられ、見るたびに拡大している店も。古くからあるヴィンテージサッカーユニフォーム店は在庫商品の数がかなり少なくなっています。売れてきている、流行りつつあるなと」

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/57a22a94d2d5afa6cd1b1afb6a55ba26c20c82c2
https://i.imgur.com/1A6X1D8.png
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:36:31.21ID:2U6Vzj6u0
菅田将暉
✕かんだまさき
✕すがたまさき
○すだまさき
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:38:18.90ID:LyhVRP5L0
>>2
それはお前が年寄りだからそう感じるだけ
時代と共に好まれる顔は変わる
今は菅田みたいな顔をイケメンと言う
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:38:23.98ID:0AVvo5h80
>>2はどんな顔?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:38:35.97ID:87JSitB00
仮面ライダーWのフィリップは出世したな
一方で左 翔太郎の中の人(桐山 漣)はいまいち売れないね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:38:53.26ID:WJ5hAcWc0
>>1
✕菅田将暉効果
○三瓶効果
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:39:42.80ID:0ImWU3m00
インテルのユニが1番かっこいい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:40:00.71ID:Gf1mIUf20
>>2
鏡見てこいよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:40:42.78ID:TusYKtPl0
どのナナさんとエッチしたいよ?

森七菜、清野菜名、小松菜奈、榮倉奈々、片瀬那奈、浅川梨奈、高木菜那、岩坂名奈、木の実ナナ、NANA(MAX)、水樹奈々、岡田奈々(昭和)、岡田奈々(平成)、鈴木奈々、鈴江奈々、高山奈々、平高奈菜、大和田南那、吉本ばなな、加藤ナナ、夏目ナナ、七海なな、相川七瀬、西野七瀬、藤田菜七子、菜々緒、冨田菜々風、松嶋菜々子、大河内奈々子、藤崎奈々子
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:44:12.68ID:qz7k44/G0
>>2
ブサイクなのはあんただろw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:44:12.85ID:/a00jeO70
いやいや待って?
菅田将暉はイケメンではないよね?
個性派の好感度高い系の括りなんじゃないの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:45:58.31ID:G+T3PlBp0
バルサのだけ持ってる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:46:05.31ID:H8QitR6R0
別にイケメンとかそうじゃないとかどうでもよくね?w そこ拘る人多すぎだろww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:46:40.84ID:CXM+vmel0
三瓶だって着てたのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:47:05.68ID:1HAIkWCJ0
そういえばジグザグジギーの池田も最近サッカーのユニフォーム着てきたってラジオで言ってたな
もう流行ってんのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:47:07.97ID:Fh16ZpFn0
イケメンとは思わないけど演技はめちゃくちゃ上手いと思う
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:48:58.34ID:CQmSXnab0
クロアチアの紅白市松模様ユニは買い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:48:58.54ID:8eWSrtOi0
オレがサッカーのユニフォーム普段着てたら笑われるのに
着る人間によってこうも違うものなのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:49:15.08ID:tVThs8XG0
この人そんなに演技うまくない
何やってもキムタク系のスカした男キャラ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:49:44.58ID:wcSoVumD0
別に流行ってないし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:49:50.40ID:wcSoVumD0
別に流行ってないし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:51:16.14ID:jDh6T64K0
好き好んでお古/お下がりを着たがる感覚が全く理解できないのは、オレが爺さんだからか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:51:46.83ID:kxJc900F0
リフティング30回できないやつがサッカーのユニフォーム着ないでもらいたい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:51:55.98ID:1G8xXDEY0
着回しならコンフィットよりレプリカの方がいいね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:53:33.97ID:F2j8Crhr0
>>16
ツイッターって言ってる時点でw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:54:12.88ID:pSh/OFpt0
>>4
イケメンではないだろ
愛嬌はあると思うが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:54:47.06ID:wcSoVumD0
この夫婦をどうにかファッションアイコンに仕立てようと企ててるんだろうけど、ちっと違う気がするんだよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:55:33.63ID:zdUYdY9J0
昔の方が
襟があって
エンブレムが立体的な刺繍で
生地もしっかりしてる
けど
前世紀の遺物だよなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:56:20.29ID:u2KP1It00
>>4
昔でも男前だよ
カトちゃんに似てるから
カトちゃんは昔からイケメン枠
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:56:25.54ID:uCn4B1c90
菅田将暉ってなんでこんなにごり押しされてんの?
小栗旬みたく親のコネ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:57:21.71ID:J9EDm6a00
サッカーユニフォームって外国ではよく見るけど日本でおしゃれで着てる人ほとんど見ないよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:59:52.76ID:sXtYiSec0
刺繍と伸びない生地がいいんだよな
シールみたいなやつはすぐはがれて悲しいことになる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:02:39.15ID:wbZ7w4j00
>>51
めちゃめちゃ綺麗な顔しててわろた
この頃モテすぎて本人は女に飽きたのかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:07:20.72ID:qQv8xj4D0
中学生の頃からレプリカ買ってて今もほぼそのまま全部持ってるけどファッションとしては着ないな

お気に入りは中学の時に買った84‘
欧州選手権フランス/ホームと86‘W杯のフランス/ホーム&アウェイ上下。86はジャージも持ってる。膝にクソデカい穴開いてるけどw
あと86‘デンマーク代表とクロアチア全部
86‘W杯アディダスシリーズはほぼ全てカッコいい。西ドイツとかメキシコもかっこよかったから欲しかったがお金なかった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:07:26.04ID:Cm1iR3AN0
あいみょんも古着にビンテージというのか?古いスニーカー 昨日はあいみょんは高知でライブだったが金さん銀さんのTシャツをライブあと?に着ていた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:07:29.02ID:yL/+npOB0
ベッカムも菅田将暉もカッコいいと思うけどこの襟付きのユニホームのカッコ良さがわからないwこの時代のサッカーのユニホーム自体がブカブカでダサく感じる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:10:14.51ID:5CHXLYbm0
>>32

【新トレンド】サッカーユニフォームを普段着で着るおしゃれな大人、急増中。その理由は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d5617e2bb4e86482bfc6ed576a567818550795b

話題の“ブロークコア”って何? NewJeansほか、海外セレブが実践する最旬コーデを解説
https://news.yahoo.co.jp/articles/07c9a5db320f7c32fbb0f4878774d4a082ba1f53

日本も世界も流行ってるんだなこれが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:11:14.13ID:QoRKZHvY0
菅田将暉かっこいいか?かっこいいが変わってるのかもしれないけどかっこいいとは思わんわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:11:43.48ID:DvM/xkwR0
>>1
出川とかキモいおっさん(しかもデブ、チビ、メガネ)しか着ない糞ダサい野球のユニも着てくれえええええぇ😭😭😭😭😭
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:12:50.01ID:bW93jDC/0
>>51
>>57
モテモテだっただろうし周りの妬みもすごかったんだろうね
だから病んだと思う

菅田も仕事独り勝ちみたいに順調だから周りの嫉妬で大変かもな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:14:10.13ID:Vi/OEzJU0
>>48
まさにそのおしゃれで着てる人のスレなのに何を言ってるんだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:15:47.54ID:vXUpc4y20
>>1
若いイケメン俳優てサッカー経験者だらけだもんな
この人もサッカーやってたんだよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:16:59.41ID:399yNzw30
>>35
リフティングの回数でイキるのって昭和のおじいちゃんくらいじゃない?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:17:10.27ID:qxDN+FaO0
>>1 マジで令和のキムタクだな菅田将暉 ジャニーズ潰れた今もう無敵だろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:17:24.32ID:8eWSrtOi0
菅田はイケメンとブサイクの両面持ち合わせてるから二枚目も三枚目も幅広く演じられる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:18:46.55ID:qxDN+FaO0
>>14 昭和の岡田奈々でお願いします
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:19:34.10ID:bbjVslwc0
旧国立競技場にサッカー見に行った時謎のブラジル人が路上でユニフォーム売ってたな
バルセロナのユニ買っちまったけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:21:28.64ID:zLjB3n/B0
ジャニヲタは土に還れ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:21:41.34ID:uCn4B1c90
同じまさきでも
岡田将生がイケメンというのは分かる
菅田将暉がイケメンというのは無理がある
演技が認められてるってことなのか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:23:00.88ID:neGeAUt10
tiktokでクラスtシャツとか言ってJKがサッカーのユニ着て踊ってる事がよくあるんだがたまにとんでもないまがい物のユニ混じってて笑える
明らかにユベントスのユニなのにミランのエンブレムついてたり
ああいうのはどこで売ってるんだろうw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:24:26.22ID:qxDN+FaO0
キムタクよりイケメンだった柏原崇がそこそこで終わり
菅田将暉よりイケメンな吉沢亮が未だそこそこなポジションなのはそういう事情か
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:24:28.55ID:vfVlneTX0
>>2
俺も菅田将暉の顔が苦手でテレビに出てきたらチャンネルを変える
理由は自分でもわからない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:28:15.43ID:gS23CC2p0
>>65
出川とかが着てるのはベースボールシャツであんなダサいものだけど、一応はファッションに特化した野球ユニなんだぞ
ダサい太ったおじさんしか着てないのは
野球っていう競技自体を見てる人が、ダサい太ったおじさんしかいないからだと思うよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:29:08.09ID:GT4Ja8s40
97-98マンUユニは持ってたけど5年程前に捨てた
草サッカーとかで使い込んだから持ってても値段はつかなかったと思うが自分用のファッションアイテムにはなったのか
惜しいことした
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:30:01.84ID:Cm1iR3AN0
俺は野球ファンでユニはもっていないがユニは野球>サッカーな感じがするな 野球のほうがおしゃれな感じがする
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:30:11.20ID:urBkScVs0
20年くらい前は普段着にサッカーユニ着てる人を見かけたけどな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:31:19.89ID:x2pwODC/0
弟の顔が酷すぎる
不快なタイプの顔
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:31:55.59ID:1pjZPg9f0
USJのCMでギャーって叫んでる顔が加藤茶にしか見えない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:33:25.60ID:H2ECJkyy0
菅田はきちんとイケメン設定にするとイケメンになるからな
普段はあえてイケメンじゃない設定にしてる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:33:56.07ID:M033QQ1d0
>>85
全ての面で世間とズレまくってる自覚持ったほうがいいよwwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:35:32.82ID:vlfAVayg0
>>85
野球のファッションアイコンてヤンキースのロゴしかないんだよな
「野球のキャップ」ではなく「ヤンキースのロゴ」だけ
この時点で野球はダサいって思われてるって普通気づくぞ😇
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:35:36.44ID:qhwuvqt80
>>57
オッサンだけど痩せたらまたこんなイケメンに戻るのかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:36:03.82ID:JNm/2HNM0
>>51
ファンが言うほど良いと思わないけど…
今よりいいのは確かにそうだね
今がひどいと言うか
みんな若い頃の方がいいけどさ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:36:30.79ID:wFcjt5Jn0
朝ドラではじめて見せ場があった回ではうますぎて当時2ちゃんのスレがどよめいたんだよ
自分もこの子の次回作チェックせねば、と嵐の大麻くんと出た悪魔の役?を見てアレ?ってなった
ポップな作風はあんまりハマらないかも
ヒットしまくってるミステリというなかれ、もそんなハマってはないと思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:36:45.38ID:tH13tn+K0
>>85
それは絶対ないわ
サッカーとバスケのユニはコスプレでもモデルがそのまま着てる事が多いが野球はほとんどの場合何かしらのオシャレなアレンジが施されてる
ヘソ出しになってたり下はハーフパンツになってたり
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:36:47.52ID:xsopiLHf0
>>84
サッカーとか草サッカーやっちゃうと来ちゃって臭くなったりボロボロになっちゃうよな
レアルの古いユニとか結構持ってるけど街で着る気にはなれん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:39:36.66ID:tPZ9qw6W0
Pinterestで検索してないのに菅田将暉がやたら出てくる時ある
でも画像のファッションがことごとくオシャレやなーとは思ったね
顔もイケメンすぎないファニーなとこがオシャレ感増してると思うわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:43:09.08ID:urBkScVs0
今持ってるユニで一番古いのはベッカムのマンU10番だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況