X



あやなん、東海オンエア夫しばゆーの現状明かす「うーくんの病院送りを阻止したい。返して」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/10/20(金) 16:31:22.95ID:73zzDN8+9
 人気ユーチューバーグループ、東海オンエアのリーダーてつやに対する激怒投稿で話題となっているユーチューバーあやなん(30)が20日、X(旧ツイッター)を更新。同グループメンバーの夫しばゆーとの接近を禁じられている現状を明かし、「命に関わることだと思い必死で動いています」と、精神状態が心配されている夫を案じた。

 あやなんは、東海オンエアとの確執が生じた出来事や、てつやに対する怒りの理由など、あらためて騒動の経緯を説明。また、SNS上で過激な投稿を繰り返して暴走する夫については、今年5月ころに動画の企画がきっかけでパニック障害を発症したといい、「この辺りからしばゆーの私生活での態度の異常さを感じ取るようになっていました。室内でもサングラスを欠かさず付けていたり車や部屋で音楽を聴くときの音量も異常なまでに大きく、私から少しの生活態度の指摘も過剰に嫌がるようになりました。あんなに優しかったしばゆーが、お店の店員さんやタクシーの運転手さんに高圧的な態度を取ったりするようにもなりました。とても心配していました」とつづった。

 さらに今回、一連の投稿で夫への不満もぶちまけて離婚を突きつけたことで「しばゆーも本気で爆発してしまいました」と、夫を暴走行為に駆り立ててしまったことを反省しつつ、「今はもう命に関わることだと思い必死で動いています」とした。

 現在、夫の周囲には自身やグループメンバーではない「この件には全く無関係の人達」が寄り添っているといい、自身は夫との接近を禁じられているという。「今うーくん(※しばゆー)の側にいる人たちは、うーくんを病院送りにしようとしていますが私はそれは阻止したい。本人の意思としては薬も飲みたくないし病院にも行きたくないと言っていたのはそばに居る人から人伝で聞いています。確かに病院に行くことが大切なのも理解しています。薬は頼るべき時に頼る物だというのもわかります。けど一度ちゃんと全員で顔見て話合わせて欲しいと思っています。全員が揃ってうーくんの前に現れて何時間もかけて話をすれば今より必ずいい状態になると私はそう信じています」と、夫を取り巻く現状と自身の思いをつづった。

 また、「昨日私は一人でうーくんのいるところに到達しました。ほぼ強行突破でいきました。40分ほど滞在する中でその時うーくんは私に沢山物を投げ罵倒しました。ここまで追い詰められてしまっていたことを初めて実感しました。けどそうやって私に物を投げながらもうーくんは『あーちゃん危ないから逃げてくれ』と口には出していました。本当に涙が出ました」と、夫の様子を明かしつつ、「これ以上接近を禁止するのはやめて欲しい 冷静に、全員で話し合いたい。今うーくんが一緒にいる女の人は何を考えているんですか?うーくんを返してください」と訴えた。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/95524f8acb37dab4dd0b6d3434fa37b8311ae5b6
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:09:34.50ID:0Os2sgEa0
>ここまで追い詰められてしまっていたことを初めて実感しました。

直接会うまで実感してなかったってのが理解し難い
この嫁さんは信じたいものだけを信じるタイプの人間だなたぶん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:09:37.48ID:NcAspKrd0
糖質は感じるけどどうなんかな、専門の精神病院か心療内科で見てもらったほうが良くね?

まあ直接の原因は誰のせいでしょうかね?

しかし東海オンエアのメンバーも甘すぎなんじゃね?一線を越え信用関係崩れただろ、ケジメは必要よ
俺ならもう関係切るし、こんなの本人側から理由の如何に関わらず切るべきじゃね?もう合わせる顔無いだろ?
ピンで行くしか無いことね?
これで本人があれだけやった後に戻ったら、今も甘えていると思うけどな
まあグループ内へ戻るかもしれないけどさ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:10:00.86ID:H7q03ITq0
自分が壊しといて何言ってんのこの人
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:10:21.47ID:UfAP2BYo0
何も分からない俺が見てきた感想
ビートルズで、ジョン・レノンの奥さんのオノ・ヨーコが現場に入ってきたのを、ポールやジョージやリンゴが嫌ってた感じ
オノ・ヨーコはずーっと耐えきったけど、あやなんって女はキレ散らかした
そんな印象
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:10:21.41ID:5xUVHFKF0
これから目が吊り上がって来るぞ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:10:55.05ID:5xUVHFKF0
再来月あたりには狐のお面みたいになってるから見てろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:11:15.51ID:DYFQdpHz0
かわいそうな私を見て症候群?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:11:59.99ID:nzstOcbK0
あやなん同情してあげたいけど致命的に常識がなく頭が悪い
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:12:37.99ID:fsyR1TBo0
自分でモノ投げておいて逃げろはイリュージョンだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:13:49.44ID:e8oW+VgP0
夫の心配してるけどどっちも病院行った方がいいぞ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:14:00.05ID:Qg8PX6440
この人たち知らなかった俺みたいなのでも存在を知ったから、知名度は上がっただろうけど
危なっかしいから企業の案件はもう来ないだろうね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:14:45.62ID:ZMdnm4m40
動画で殺人したらみんな見るだろうけれど、
やっては駄目だからな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:15:16.62ID:nzstOcbK0
ちゃんとしてないからしばゆーはあやなんが好きなんだろうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:15:24.77ID:KbXMG9HT0
>>1
自分がメンタル病んでる旦那追いつめて強制隔離されてるのに無理やり会いに行って旦那に物投げつけられて拒否られてるのに
旦那が病んだのは他人のせいで現在旦那に寄り添ってくれてる人達の判断を「病院送り」呼ばわりで入院させたくない

めちゃくちゃやな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:15:47.14ID:FaeeEQ2n0
どうせ脚本なんだろうな
迷惑系ユーチューバカだし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:15:57.91ID:NcAspKrd0
>>105
なるほどね、ビートルズも内側は程度の差こそあれこうだったのかもな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:17:12.41ID:NcAspKrd0
>>115
ハイリスクだよな、急転する可能性あるし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:17:51.53ID:Mi25JyPK0
>>115
知名度はもういらないくらいあるよ
700万登録で週6本上げる動画が平均的に2〜400万再生
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:17:52.78ID:u2aNH1Js0
登場人物がまったくわからんけど
あばれるくんに無茶苦茶似てる奴がいるな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:17:59.73ID:H64w8Fii0



0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:18:02.53ID:WbjbZJXZ0
グループにでしゃばりな嫁が入ってくると問題がおきるのいい例だな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:18:18.12ID:9Fwbc/5v0
まとめ

2016年 しばゆーとあやなん結婚
2017年 しばゆーとあやなんに長男誕生
2020年 しばゆーとあやなんに次男

今月18日
あやなん「(ユーチューバーの妻は)地獄の環境」「離婚する」
「(しばゆーが多忙な原因は)てつや(同グループのリーダー)のせい」
てつや「あやなんはネットリテラシーが低すぎる」
しばゆー「不倫でしたが、一般女性と結婚しました」

しばゆーとあやなんの投稿は2日間昼夜問わず絶え間なく行われ
その中で性的に問題のある投稿など不適切な投稿も

19日
所属事務所UUUM「このたび、当社クリエイターにより、
SNSでのコンプライアンス上問題のある発言や動画の投稿が行われました。
当社クリエイターの行動により、多くの皆様に不快な思いをさせたこと、
深くお詫び申しあげます」
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:19:15.98ID:GdL98/6w0
病院行くだけ行きゃいいじゃん この期に及んで阻止するメリットも無いだろう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:19:35.54ID:d1r8AdZ+0
理由がわかっててパニック起こすのまでパニック障害だと勘違いしてる人多いんだよなあ
ググればわかると思うけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:19:38.01ID:0Os2sgEa0
>>126
トップ層のYouTuberだとは認識してたわ
動画は10代向けだなと思ってチラ見だけしてほぼ見てない
グループ系では一位なイメージ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:19:58.04ID:NcAspKrd0
>>128
それはないだろ
少なくとも東海側にはないだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:21:36.60ID:0Os2sgEa0
>>130
不快かというと別に不快ではないよな
それぞれが勝手に大暴れしててむしろ外野としては大丈夫なの…と心配しながら野次馬してる感じ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:21:54.06ID:RkvOgXs40
病院に入れた方がいい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:22:11.43ID:1tltyT1f0
自分の不幸も他人の不幸も金に変えるYouTuber
内心ラッキーって思ってそう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:22:42.05ID:nEDk2J+S0
なんでパニック障害で被害妄想と暴力なんだよw
さっさと病院にいけ 三河土人
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:23:03.67ID:0Os2sgEa0
>>132
そもそも色々読む限りパニック障害ではなさそうな気がしてるよ
適応障害とそれ由来の双極性障害併発とかそんな感じな気がする
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:23:19.42ID:e8oW+VgP0
>>128
お前もとりあえず病院行った方がいいな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:23:24.74ID:Mi25JyPK0
しばゆーの無修正動画放出を含む大暴露全方位攻撃不倫カミングアウトさえなければ「あやなんやば...」「しばゆー辛かったな」「てつやももう少ししばゆーに無理させすぎないようにな」で終わってたんだけどね
あれやっちゃったからもう収拾つかない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:23:25.95ID:VK5vFByD0
新しい女ができただけなんじゃないの?
それよりてつやのてつや早よ

>>今うーくんが一緒にいる女の人は何を考えているんですか?うーくんを返してください
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:24:00.26ID:wsXGzhi50
>>128
あっ統合失調症だ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:24:08.46ID:wW91JeCu0
無敵の人になっちまったからな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:24:24.34ID:qw4yePeK0
>>138
今までの身内なだけならそれでよかったんだろうけどUUUM身売りしたからどうなんだろうなコンプラ的に完全アウトだけど儲けりゃええねんだったら終息見えんな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:25:41.56ID:KhD+azfE0
頭パァンしてる本人はともかく、事ここに至っても何としてでも受診避けたがる家族って何なの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:25:52.85ID:Mi25JyPK0
てつやはあやなんと男女の関係もあったからこそあやなんのヤバさをわかってる
だからなんとかあやなんをグループから遠ざけようとしてきたんだけど当の本人はそれを「未練がましい!いつまでもしつこい!しばゆーに私を取られたからって除け者扱いしやがって!」と勘違いしてる節がある
8年前にあやなんと関わりを持った時点でこうなることは決まってたんだね...
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:26:27.10ID:hFu5ZyJm0
これ統合から精神分裂症になるパターンのやつか。はやく薬でおさえなゃ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:27:02.75ID:9ociV5Z80
>>151
全てヤラセな
数字取るための演出よ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:27:30.02ID:7Cic/KOo0
誰が諸悪の根源かわかってしまったわ……w
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:27:41.11ID:Mi25JyPK0
自分の悪行の数々をバレるの恐れて急いで変り身使って理解のある献身的な妻のイメージ戦略に切り替え始めた
もはやしばゆー本人のことはなにも考えてない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:28:09.66ID:h/nGoqFs0
東海ってローカルYouTuberだっけ
ダサいな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:28:15.67ID:0Os2sgEa0
>>149
UUUM的には稼ぎ頭の一つなわけで契約解除したら自分が損するだけだな
しかも契約解除した所で東海オンエアのYouTubeへの投稿自体には何の影響もないから
いずれにしても何も解決しない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:28:34.56ID:sNt6BsPp0
モラトリアム野郎共がきしょい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:29:27.36ID:Mi25JyPK0
こういうグループって大体実態は金だけのビジネスフレンドになるけど東海はいつまでもすごいな...

と思ってた時期あったけどやっぱこうなるんよね
数億稼ぐレベルになって昔のままバカやり合える関係なんて維持できるわけないよな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:29:51.06ID:bOm/Y5JX0
>>151
子に障害あると認めたくなくて普通学級にいかせたがる親に近い
根底には見下しがあるんだよなあ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:30:24.26ID:sSFPgWY50
どういうことよ???
しばゆーが不倫してたの?
そうなると話は180°変わってくるんだけどwww
何が何やら
不倫の件は事実なのか?それすらよく分からん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:30:40.23ID:0ezYNCNu0
しかししばゆーは今月始めくらいまでは通常運転に見えてたのに
いきなりおかしくなって怖すぎなんだけど
統失と双極性が一気に来た感じ?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:30:48.08ID:NcAspKrd0
>>130
だいたい2016年の時からてつやは結婚式欠席してるだろ
呼ばれてないのか避けたのか知らないけどさ
それ以前になんかあったんだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:30:52.99ID:hjtD6Soa0
せーの

誰だよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:30:57.49ID:JNm/2HNM0
元々こういう素質がある人なのかもしれんがしばゆーがやばいのわかった
しかしもっとやばいのはしばゆーと同じように暴れてたのにそれが通常営業メンタルも普通でやってる嫁のあやなんwww
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:31:46.94ID:NcAspKrd0
>>160
こんなネットなのにローカルも東京もないよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:32:20.92ID:GUSvMDG50
誰だか分からんが病気やぞ
はやくしろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:32:35.86ID:5b2Xf27e0
糖質ったって酷くなるまで10日くらいはかかるから
被害妄想から幻聴になるまで時間かかるし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:34:04.86ID:hA0Y+W++0
不倫女へのお気持ちゲロるのもすげえけど
愛で治るとか
強行突破したとか
もの投げつけられたけど逃げてって言われたしゅきとか残せるの
やばくね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:34:42.74ID:QJtxN8dc0
おちんちんシール みたいなもんか?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:34:47.97ID:T2rd++TZ0
スポーツ新聞はこんな連中も監視しとかんといかんのか
同情するわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:35:06.41ID:Il7kwQbv0
>>167
まるで変わらんと思うが
プライベートがどうであろうが嫁が旦那の職場や仲間にしゃしゃりすぎ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:35:18.59ID:QugtMzi00
コムドット&東海オンエア&Fischer's、人気YouTuberが夢の競演!?はじめしゃちょー&HIKAKINも登場 『YouTube Fanfest Japan 2022』
https://youtu.be/-QmIIIKtp0s?si=9VfMWzHszM_FC8Up

【ノーカット】東海オンエア、豪華セレブイベントで爆笑トークショー!てつや強烈ツッコみにとしみつ&しばゆーがハイテンション!?『東京コミックコンベンション2022』
https://youtu.be/e9_v0b7YJdg?si=qauGHme2sqaTmGXh
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:35:58.90ID:ZMdnm4m40
コメ欄とかで煽った方が面白そうだな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:36:27.62ID:9Gnx/yqF0
>>152
そもそものきっかけは旦那自身がLINEでレコーディングスタジオに嫁と子供を呼んだことみたいよ
グループメンバーの許可を取らずに

嫁は10周年翌日だったからお祝いのケーキを準備して自宅で旦那の帰宅を待ってたら呼び出されたから
子供と一緒にそのケーキを持って出向いてお祝いをしたら
その帰宅後にリーダーから勝手に来るなみたいな文句の長文LINEが来て
それでキレてネットで暴れたというのが経緯っぽい

旦那が嫁さんを呼んだのがそもそものきっかけなわけで
嫁さんだけでなくこの旦那も、自分の家族をグループに認めて欲しかったフシがある
まあこの嫁さん自身が過去に問題起こしまくってるからリーダーはそれが許せなかったんだろうけど
10周年だからとその時だけ恩赦してたらこうなってなかったのかなと思った
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:37:30.02ID:e8oW+VgP0
>>179
同情?こんなのにも群がるこんな連中以下の乞食だぞ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:37:33.04ID:rKAK3vUH0
全く要領を得ない話で、話者の頭が悪いのか統失なのか判断がつかない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:37:38.09ID:rKAK3vUH0
全く要領を得ない話で、話者の頭が悪いのか統失なのか判断がつかない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:37:53.15ID:RaGTiWs70
身内のことは公にしないで、身内で解決した方がよくない?
無理なら、弁護士なんかの力を借りよう。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:38:28.16ID:pElEktka0
>今うーくんが一緒にいる女の人は何を考えているんですか?うーくんを返してください

最後の最後に書いてあるこの一文何?
結局不倫してるってこと?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:38:39.57ID:NcAspKrd0
多忙なのは普通の会社員も家庭有りながら週5プラス残業や休出の仕事あると思うんだけどな

無理なら夫も自ら辞めるべきよ、自由はあるわけなんだから、人のせいにしてはいかんと思うけどね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:38:41.53ID:sSFPgWY50
しばゆーが不倫してたなら
彼の精神が崩壊してたとしても何にも同情できなくなるけどな
情報過多がすごい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:38:51.93ID:42LRl3Pz0
>>103
一線を超えてるのはこいつ以外っぽいけど
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:40:16.85ID:9Gnx/yqF0
>>192
仕事場にも家にも居場所がなけりゃ安らげる場所を求めて
そういう相手に頼ってしまうのも仕方ない面はある気がする
性欲を満たすための不倫とはかなり違う
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:40:32.57ID:VC+bHo620
この人も病院送りとやらにした方が良いんじゃないか?
接近命令まで出てるこの人が何言っても無駄だし少なくとも周囲の人間は男追い詰めた要因の一つとしか見てないだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:41:07.80ID:PBr2hIxa0
誰だか知らないし何言ってんのか意味不明だけどこういう芸風か?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:41:12.50ID:Mi25JyPK0
>>169
本人曰く「諸事情で出席しなかったけどご祝儀だけ渡しに顔を出した」らしいよ
まあ最低限の筋は通してるんじゃね
全力で拒絶したい人間と大親友の結婚ってよく考えたら地獄みたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況