X



関口宏の勇退、TBSが経緯説明「80歳の節目…『サンモニ』の今後を意見交換する中で決定」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/10/20(金) 16:21:14.83ID:73zzDN8+9
 TBSは20日、同局系報道番組「サンデーモーニング」(通称サンモニ、日曜午前8時)司会の関口宏(80)が来年3月末で勇退し、同年4月からフリーアナウンサー膳場貴子(48)が後任を務めると発表した。

 同局は取材に対し、勇退の経緯を説明。「関口さんの80歳の節目なので、ご本人とTBSで『サンデーモーニング』の今後について意見交換をしていく中で、勇退が決定した」とコメントした。また後任の膳場は現在、同局系で「報道特集」(土曜午後5時半)キャスターを務めているが、来年4月以降の同番組については未定で「今後検討します」としている。

 関口は87年の番組スタートから36年にわたり司会を務めてきた。局を通じ「まだまだ自分は元気だが、世代交代というのも大事。4月からはBS-TBSで新しいことにチャレンジするので期待してください。膳場さんならサンデーモーニングの良さをさらに発展されると期待しています」とコメントした。

 膳場は「視聴者の皆さまに大きな支持を頂いてきた歴史ある番組ですので、バトンを引き継ぐ責任の重さを感じています。『サンデーモーニング』の精神を大事にして、これからも信頼ある番組をお届けしていけるよう励んで参ります」とコメントした。膳場は現在キャスターの「報道特集」の他、06年3月のNHK退局後には同年9月から「筑紫哲也 NEWS23」「NEWS23」キャスターを16年まで務めていた。

 同局は、司会交代後も「これまでの“レガシー”を継承し、新たな『サンデーモーニング』としてスタートします」と番組名を継続することを明言。関口はBS-TBSで新番組を担当することも明らかにした。

 「サンモニ」は関口の司会で1週間のニュースを振り返る同局日曜の名物的存在。名物コーナー「週刊御意見番」では「御意見番」コメンテーターとして、元日本ハム監督の大沢啓二氏(10年死去)や、張本勲氏、上原浩治氏らが出演し、「あっぱれ!」「喝!」といった評論の決めぜりふも浸透した。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/69e16bea2ec216f18ca4152e4893c9cad2d547fa
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:22:22.10ID:QUdWi0wd0
そりゃめでたい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:22:23.31ID:bxF/rFiq0
麻生太郎はやめへんで
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:22:25.94ID:ZiYphal80
渇っ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:24:06.86ID:6tnyZyki0
サヨクがどんどん消滅していく
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:24:14.62ID:PA0FTAqs0
>>1
そしてさらに極左化するのか...
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:26:25.02ID:g7+GE3TD0
パヨクが愚痴ってるだけの番組、コア視聴率が壊滅的に低い、いつ打ち切りになってもおかしくない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:28:39.89ID:vZw+285L0
番組終了しろよ
何十年同じ番組やってんだよ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:30:41.47ID:sUSQeuqf0
反動で極右番組になったりしてなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:31:53.21ID:9IUt6KwZ0
前回もジャニーズのテレビ局への圧力の話をすかさず自民党のテレビ局への圧力の話に切り替えたのは笑った
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:32:09.49ID:vR4LRzfD0
青木理みたいなのを呼ぶのはやめろ
流石に不愉快
玉川の様に時々笑える感じでもないし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:32:18.82ID:7QXoKtLe0
>>12
膳場やでw
完全に路線維持やんかw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:33:19.93ID:2/7LzIiD0
最初は切れのある司会をしていたと思います。やはり政治家と同じで、年齢を重ねれば時代のスピードにだんだん追い付かなくなるのは目にみえていたことで、早めに若手にバトンタッチをすれば良かったのですが。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:36:22.08ID:87JSitB00
クイズ 100人に聞きましたの司会以来、44年間に渡って続いた関口 宏のTBSテレビ番組出演は来年3月で幕を下ろすのか
長かったな

BS TBSでレギュラー番組を持っても短命に終わるだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:43:58.94ID:xZkLOrEO0
視聴している老害パヨクもどんどんあの世に行くから司会替わってもね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:47:00.19ID:ywh3ftuz0
息子は何して食ってんの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:51:07.36ID:7YJxVG9o0
キョンキョンなら観る
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:52:32.23ID:x2xCAmbB0
> 「これまでの“レガシー”を継承し、新たな『サンデーモーニング』としてスタートします」

徹底的に「日本を貶め、卑しめ」て快哉を叫ぶ、チョンのチョンによるチョンの無限運動を継承するわけですね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 16:54:36.45ID:gSrxS7ZU0
パヨクの高齢化が止まらない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:06:09.77ID:nRIJb3Cy0
BSの一番新しい中世史はどうなるんだ。まともな関口宏で楽しく見てるんだが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:18:02.12ID:l7D8ws0d0
関口宏が辞めるんだったら
もうちょっと正直に「レフトウイングモーニング」って
名前に変えて、しっかり左翼を強調した
番組作りをお願いしたい。
逆に
土曜の朝には「ライトウイングモーニング」って
名前の右翼番組を作って欲しい

右翼と左翼と両方の言い分を聞くのがスジじゃないか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:31:14.34ID:qxDN+FaO0
関口宏が自ら辞めると言ったわけじゃなく
肩叩きされたみのもんたパターンだなこりゃ

「喝」の張本が辞めていこう視聴率も下がってたらしいし
本格的テコ入れに入ったとみた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:31:21.46ID:DOAWk0WF0
この人俳優だよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:32:29.31ID:qxDN+FaO0
テレ朝の嘘つきコメンテーター玉川が後任についたりして
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:36:09.50ID:5S9e/dc40
 
●T豚Sそのものが反日サヨチョン工作局(怒り)


2002年7月25日の第154回国会安全保障委員会第9号で、北キムチとT豚Sの共同謀議が発覚(怒り)
北キムチに拘束された日経新聞杉嶋氏の記者会見をT豚Sが主催し、
日本政府に身代金支払いを働きかけてた!!

しかも杉嶋氏の証言によって
「北朝鮮情報部がTBSと明らかに通じている」
「杉嶋氏が公安に話した内容が、T豚S金平茂紀を通じて北朝鮮当局に筒抜けになっていた」
ことも明らかになった!

2015年8月のドラマでは、拉致被害者救出シンボル・ブルーリボンを悪徳政治家がつけてやがった!
 
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:36:19.12ID:D3TC896p0
>>21
もう長年やってる番組あったはず
フレンドパークはスペシャルでもやらないのかな?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:36:28.22ID:5S9e/dc40
 
「TBS報道特集」編集長、曺琴袖(チョウ・クンス)
i.imgur.com/ls0EU0w.jpg

サンジャポ担当新人、具永敏(ク・ヨンミン)
i.imgur.com/gygpdMA.png

TBS映画アニメ事業部プロデューサー、余卿(ヨ・キョウ)
※未成年少女誘拐事件で逮捕
https://i.imgur.com/FZDixIv.jpg

news23担当、李民和(リ・ミンホ)
※元民団学生中央会長。
「在日は武器」発言で、横暴な在日特権ぶりを認める。
日頃は通名「森井亜由美」で取材をするも、在日ならではの傍若無人ぶりが問題を起こすことしばしば。
i.imgur.com/EPhtBWw.jpg

「Nスタ」ディレクター、朴眞煥(パク・ジンファン)
※元姦酷空軍将校。
完全に姦酷スパイだろ。。。
i.imgur.com/s3FVCSv.jpg
 
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:49:26.28ID:lqWsOXvp0
安住アナがTBSでは韓国語が話せないと出世できないと言っていた

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 17:58:48.66ID:77qO/vg30
膳場さんて三桂(関口事務所)だっけ?
だったら何も変わらないだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:05:47.51ID:cHeQX74m0
金平と報道特集やって
青木とサンモニやるなんてすごい女子アナw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:10:55.20ID:xZRV6aZi0
陰気臭い関口宏事務所所属のメガネアシスタント女もいなくなるんかね
顔も喋りも悪い暗い人
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:23:37.52ID:eBMvfhkJ0
【テレビ】TBSテロリストの娘」を起用でイスラエル大使激怒、国際問題に発展か… 思い出される「TBSは死んだ」筑紫哲也の諫言 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1697289442/

TBS金平茂紀「安倍晋三回顧録、買いたくないんで本屋で立ち読みして必要なとこだけ写メした」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1697457857/
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:24:09.82ID:xa5Lc/1g0
完全に老害化する前に辞めていれば良かったのにね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:26:24.91ID:P5qmEswe0
膳場だとアナウンサーの関口ガールズとキャラ被るんじゃないか
アナたちも総取っ替えかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:27:31.44ID:D3TC896p0
>>61
あの人本当はもっと明るいし、バラエティーも行ける人なんだけど番組が番組だけにもったいない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:32:27.78ID:Zyh8deWd0
レガシーとか言って同じフォーマットでやり続けようとするのは
テレビ局にはもう変化を取る体力も無いんだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:34:53.53ID:P5qmEswe0
ハリーが撤退して上原に若返ったかと思ったら、結局出てるのは落合とか中畑だったしな
たいして変わってない
もう番組の芸風変える気はないんだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:37:31.08ID:Ty/CIT3q0
芸能界のこと古くから知ってる癖にジャニーズ事務所に関してはオトボケだったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:43:26.99ID:lx3WXn6i0
>>27
ニュース噛むしなスポーツは跳ばすしまあお疲れ様
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:45:35.12ID:87JSitB00
>>49
TBSテレビを含めて、在京キー局は広告出稿数が減少して、スポンサーはネットに奪われる現状では東京フレンドパークの様な金(制作費)が掛かる番組は特番しか放送しないんだが、最近はやらないね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:47:31.70ID:F4OaJsSV0
事務所支配が終わるのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:47:33.42ID:YbeSthEG0
開始当初は日曜の朝にふさわしい、ほのぼのとした明るい番組だったんだよ。
すっかり暗く陰鬱な番組になり、関口宏の人相も悪くなった。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:54:04.15ID:yjk2wlic0
 引退が遅すぎ。2020年頃。広尾駅のそばで目撃したことがある。
すでに足元が不安定でヨタって歩いてた。みてて、これで仕事なんか
できるのか?と思ったが、座ったままの仕事だから誤魔化せたんだろう。

 TBSへの義理で続けてたんだろうが楽して長生きするのが先決。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 18:55:39.91ID:8l9dsBiR0
昔はケントギルバートやペマギャルポがレギュラーだったりしたな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 19:29:28.78ID:TUSI8YSo0
関口がやっと辞めると思ったら膳場ってw
全く一新されたイメージない
サンモニ、これからも見たくないわ
膳場のドヤ顔がいけすかん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 19:44:35.32ID:LJft7aqP0
晩節は知らないのにコメントして大外しが続いていたからなぁ…
他のコメンテーターも似たような感じだけど。

予め学んだりリサーチしない、ミーティングしない、そんな感じに取れてた。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 19:47:57.90ID:HKSeiqgp0
高視聴率を取っているため、番組継続になったのか
本来なら関口宏の番組だから勇退に伴って来年3月
で終了するかと思った
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 19:51:11.34ID:zDBJ6bQ80
TBSは恵をあれだけ優遇してるんだから
石塚も優遇してやれ!
もしくはホンジャマカでゴールデンやらせろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 19:51:30.02ID:l4byTRXW0
叩き台としては価値があったよ

お前らだって、それが楽しみで毎週見てたんだろ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 19:55:32.88ID:lL5aFT4x0
>>43
マジで俳優で出演した作品が思い出せないくらい司会業しかやってないよね
俳優としての矜持はないんかねえ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 20:02:02.82ID:HKSeiqgp0
>>88
「江戸を斬るシリーズ」「野々村病院物語」

俳優としての代表作は一応ある
月曜にクイズ100人→江戸を斬る
俳優と司会者の関口が両方見られた時期があった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 20:05:57.47ID:ae9E3VT60
後釜番組は大島璃音とぐっさんのサンデーモーニングウェザーにしろ
今より市庁舎増えるぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 20:11:51.13ID:lTeLg9V80
辞めるってのが出来ない精神は謝ることが出来ないあの半島の精神なんだろな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 20:24:31.40ID:RhzrK0JA0
俺のユミちゃんが出るだけで視聴は継続
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 20:30:33.25ID:8pfbJ+Se0
ニュース 関口宏、「サンモニ」勇退をTBSが経緯説明
TBSは20日、同局系報道番組「サンデーモーニング」(日曜午前8時)で司会を務める関口宏(80)が来年3月末で同番組を勇退し、
4月からはフリーアナウンサーの膳場貴子(48)が後任を務めると発表した。
同局は取材に対し、関口の勇退の経緯を説明。
「関口さん自身が80歳の節目を迎え、ご本人と我々TBSで「サンデーモーニング」の今後について意見交換をしていく中で、関口さんの勇退が決定した」とコメントした。
また、後任となる膳場は現在、同局系「報道特集」(土曜午後5時半)でキャスターを務めているが、来年4月以降の同番組の出演については未定となっており、「今後、ご本人と話し合って検討します」としている。
関口は87年の番組スタートから36年にわたり司会を務めてきた。
局を通じ「まだまだ自分は元気だが、世代交代というのも大事、4月からはBSーTBSで新しいことにチャレンジするので期待してください。
膳場さんならサンデーモーニングの良さをさらに発展されると期待しています」とコメントした。
膳場は「視聴者の皆さまに大きな支持を頂いてきた歴史ある番組ですので、バトンを引き継ぐ責任の重さを感じています、
「サンデーモーニング」の精神を大事にして、これからも信頼ある番組をお届けしていけるよう励んでまいります」とコメントした。
膳場は97年にNHKに入局、06年3月の退局後はTBSと専属契約を結んでフリーとなり、同年9月から16年3月までは「筑紫哲也 NEWS23」→「NEWS」のキャスターを務めていた。
「NEWS23」は89年10月にスタート、筑紫哲也氏(08年死去)がメインキャスターを務め、07年12月に後藤謙次氏に交代、09年3月まで務めた。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 20:39:22.70ID:YOkAxbbH0
報道番組?どの事件事故不正も、無理筋で「日本と自民党が悪い」に結論づけるコメディよ。
大昔はケントギルバートとか北野大が出演し、それなりに是々非々だった。
彼らが出なくなったのを契機に、異論は出させない中国共産党色が強くなった。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/20(金) 20:40:32.08ID:av8gJFva0
要するに噂の東京マガジンと同じか。

あれもBS移っちゃったもんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況