X



【芸能】あのちゃん「ゴミを毎日投げられて」「お前みたいなバカ…消えろ」壮絶いじめ体験を告白→「涙止まらない」ファンの胸に刺さる [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/10/19(木) 18:30:16.55ID:iW/U+dmU9
10/19(木) 18:10配信

BuzzFeed Japan
あのファースト写真集「ANOther」(集英社)

「あのちゃん」の愛称で知られる歌手でタレントのあのさんが、X(旧Twitter)を更新。ソロアーティスト名義・anoの新曲『涙くん、今日もおはようっ』のミュージックビデオに込められた思いを告白しました。

▼【動画】「最高に良かった」「涙止まらない」あのちゃんの新曲MVを見る『シナぷしゅ』クリエイターのクレイアニメ

10月18日に配信リリースされた『涙くん、今日もおはようっ』は、ロックバンド「神聖かまってちゃん」の「の子さん」が提供した楽曲で、作詞にはあのさんも参加しました。

同日に公開されたミュージックビデオについて「生きてきてよかったと思わされる」と語ったあのさん。

過去の壮絶な体験についても告白しています。

「ゴミを毎日投げられて」「お前みたいなバカ…消えろ」
ミュージックビデオの抜粋動画とともに、あのさんは過去の壮絶な体験で得た気持ちを“表現”に昇華させたことを明かしました。

「教室で後ろの席の男の子にゴミを毎日投げられて」

「『お前みたいなバカは幸せになんてなれない。消えろ』と言われたときのことを思い出して『ゔ……』となるけど」

「それでも言葉や気持ちを何かしらの表現で『オェー』っと吐き出して生きてきてよかったと思わされるMV(ミュージックビデオ)」

「他人とは分かり合えない。それでも僕には僕がいる。君には君がついてるよ」

ミュージックビデオは赤ちゃん向け番組『シナぷしゅ』(テレビ東京系列6局ネット)で知られるクリエイター・よこいかおりさんが制作したクレイアニメ作品。

学校で嫌な思いをしながらも懸命に生きるキャラクターの姿が描かれています。

「無理したってしょーがないさ」「泣いたっていいんだ」などの優しい歌詞は、壮絶な体験を元にしたエールだったんですね……!

あのさんの思いに大反響!
リプライ欄には

「嫌なことを思い出すのは、とてもキツかったね。あのちゃんの歌の裏には、人生の物語を感じるからステキな歌詞が多いよね」

「そんなツラいことを乗り越えて、生きててくれてありがとう。ミュージックビデオ、最高に良かったよ」

「泣けます。ステキな応援歌をありがとう。末永く」

「涙止まらないです……ありがとう、あのちゃん」

などのコメントが寄せられています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8da292b93f7af52983d6686d8ffac46dde2ccdc4
https://i.imgur.com/N2RSehd.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 18:59:45.39ID:ikuFoJ8l0
いじめていた奴の何十倍も今は稼いでいるって溜飲を下げたら良いよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:00:05.12ID:hNt8iXog0
>>38
中川さんで事前にZの中高生にどうなっていくか
学習して欲しいコンテンツだわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:00:18.67ID:pR2bx/j00
この子って変わった子演じてるけどワンパターンだよな
この子自身がそうなのか事務所がそうなのかかなり調べて過去のそういう人を総合して売れるタレント作ってる感じ
それを実践できてるのはすごいがおもしろさはないよな
べつに嫌いじゃないが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:00:31.99ID:JLGITfVN0
某しょこたんといいこいつといい
売れだすといじめられてた経験話し始めるのなんなん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:00:39.00ID:h9KL5TIF0
この子や滝沢カレンは芸人より笑いセンスが有る
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:02:13.40
>>96
ルックスが違う
顔見てチンコ入れたいと思うのがあのちゃんで勃起すらしないのがフワちゃん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:02:26.59ID:cAiR5gcc0
設定で本出すなこれ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:02:34.92ID:Az9BGfhd0
こんな美少女がいじめられるのか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:03:08.41ID:lBxoFsGV0
こんな可愛いHな体した女の子がいじめられるわけないやん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:03:25.27ID:lBxoFsGV0
こんな可愛いHな体した女の子がいじめられるわけないやん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:03:28.32ID:4TGDlnIV0
>>105
イジメというよりただ単に嫌われてただけだろうなw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:03:41.27ID:9h4udsiB0
>>8
人を見る目が無いねお前
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:03:48.04ID:kU/optek0
>>8
頭の成長が追いついてなくて理性効かなくていじめてたような奴は加齢で興味無くす
大人になっても幼稚なままで他人をいじめる奴は一生他害し続ける
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:03:53.24ID:J9BpXA9h0
>>87
今日日嘘だったら元同級生とかにすぐバラされるそうな気もする
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:03:53.21ID:lBxoFsGV0
こんな可愛いHな体した女の子がいじめられるわけないやん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:03:53.45ID:Tw+TSLmM0
やっぱおまいらもそう思うか。不自然なんだよな
何の原因もないのにこうはならないよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:04:44.52ID:T8j4aBA/0
中学時代からモテてたって同級生が言ってるのに
いつの話?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:06:07.56ID:OxP4R1xU0
>>8
いじめっ子の家を工場の途中に通るから、そんたんびに憤る
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:06:18.96ID:OxP4R1xU0
>>8
いじめっ子の家を工場の途中に通るから、そんたんびに憤る
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:06:41.12ID:Az9BGfhd0
>>105
2人とも不登校引きこもり設定
そういう仕事が来るから
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:07:55.77ID:kLdV+7Wf0
メディアでの本人のこういう発言は全く信用に値しない
第三者の証言がないと
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:08:01.17ID:qIWF0AAF0
>>96
する必要ないかも
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:08:31.13ID:Kl9yTxLl0
おまえらまたジャンポケみたいにシンパシー感じてから裏切られるの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:09:14.34ID:zvDRUslp0
あのが性格悪いから
自分で煽っといてちょっとやり返されたらすげえ被害者ぶってるとかありそう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:10:34.14ID:kA/sGQ0t0
人気者で金持ってる社会的強者が
イジメられてましたアピールで弱者の競争に参加するのズルいわ
金も人気もないおっさんがイジメられてた過去アピールしても誰も同情しないだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:10:35.68ID:Ci7hjebb0
あの、へずま、たぬかなのスレ要らん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:11:37.10ID:mrNl50fX0
苛められたのは俺じゃないしなぁ
WBCで熱狂していた人みたいに他人事に感情移入するのはおかしいんだよね?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:11:50.20ID:qIWF0AAF0
>>105
困っている人にとっては自分と同じ境遇を乗り越えた人が神様みたいに見えるから
詐欺師の常套手段
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:14:19.95ID:J9BpXA9h0
>>8
人を陥れたり、周りにいじめを誘導するような狡猾なタイプの奴は立派な社会人になってる
世渡り上手スキルをイジメに使ってた感じ

暴力型のヤンキー系は高卒土方
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:14:42.40ID:hvCNlDMM0
ホンマか?若い可愛いだけで立ちんぼ成立するやで
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:14:45.95ID:L+2a0nuu0
昔悪かった話と同レベル
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:15:12.30ID:L+2a0nuu0
昔悪かった話と同レベル
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:15:22.44ID:mHewoJmZ0
レス見ればいじめなんてなくならないってのは分かるだろ
刑罰を重くしなきゃ無意味
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:15:24.32ID:sI9hGLrV0
そんな奴がアイドルやるかよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:15:46.55ID:MIeA24A10
俺は今30代なんだけど、小中時代にいじめられてた記憶って本当に鮮明に覚えてる

なんでかわかんないんだけど、時々思い出すし、絶対忘れることができないんだよなぁ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:15:53.30ID:mHewoJmZ0
レス見ればいじめなんてなくならないってのは分かるだろ
刑罰を重くしなきゃ無意味
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:16:12.77ID:XnPTyR9R0
>>8
いじめっ子といじめられっ子は同じ穴のムジナ
弱い者達が夕暮れさらに弱い者を叩く
人をいじめてる奴はところ変わればいじめられてるか過去にいじめられてたか家庭環境が悪いか
クラスのヤンキー連中とかもそう
それに劣等感の塊だから被害者意識が強い
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:16:23.80ID:KPiZ4k0F0
土民は少し変わっててかわいいとかなるとイジメるんだよな あのちゃん凄いよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:16:56.00ID:Wt+kUnm00
そんなごみみたいなやつが芸能界でのしあがれるわけないだろ
他人蹴落として我が我がのエゴイストだけだからな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:17:10.54ID:MIeA24A10
俺は今30代なんだけど、小中時代にいじめられてた記憶って本当に鮮明に覚えてる

なんでかわかんないんだけど、時々思い出すし、絶対忘れることができないんだよなぁ

昨日食べた飯忘れるぐらいなのに、ウン十年前に受けたいじめは覚えてるんだよな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:17:20.52ID:V06Ukalu0
まーたこういう設定かよ
もう散々使い倒されてるけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:17:31.99ID:Wt+kUnm00
そんなごみみたいなやつが芸能界でのしあがれるわけないだろ
他人蹴落として我が我がのエゴイストだけだからな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:18:34.03ID:V06Ukalu0
まーたいじめられてた設定かよ
もう散々使い倒されてるけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:18:44.65ID:fbDh5bPu0
また芸能人のいじめられた話かよ
芸能界によく入ろうと思ったね?
たぶん、誹謗中傷とかいろんなことでいじめられたときよりもきつくなると思うんですが
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:19:06.24ID:+oFVDr5e0
>>1
まああの作ってるキャラそのままなら虐められるでしょそりゃw
現実は教室の隅っこで大人しくしてて全く誰にも相手にされなかったタイプのくせに
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:19:14.45ID:Ug5jdnqC0
そもそも大小あれどイジメられた経験て普通に生きてればほとんど誰でもあんじゃね?
その体験に尾ひれ付けまくれば世の中のほとんどの人がイジメられた話出来るやろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:20:28.40ID:yqZLVmjV0
ひっぱたきたくなるようなツラしてるもんなあ😂
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:20:58.19ID:3dhFgjf+0
そういうお涙頂戴キャラ?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:22:06.06ID:UA+Hq3el0
ダウンタウンのz世代の番組で
50年前の初代引田天功の脱出のやつで
右上に出てる顔がオバハンやった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:22:49.69ID:rAxBG0yh0
はやく消えないかなこいつ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:23:02.81ID:tMlVv0j90
今まで同じ話してるし嘘ではない そしてイジメられてる子達にエールだよね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:23:44.00ID:hvCNlDMM0
そんくらいで手首切るなよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:23:46.73ID:jdj8JY0N0
いじめられてたって言う芸能人に全く説得力無いんだが
ジャンポケ齋藤とか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:24:51.69ID:jdj8JY0N0
いじめられてたって言う芸能人に全く説得力無いんだが
ジャンポケ齋藤とか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:25:25.24ID:jdj8JY0N0
いじめられてたって言う芸能人に全く説得力無いんだが
ジャンポケ齋藤とか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:25:58.99ID:hfEkfbA80
中川翔子ムーブだな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:28:13.80ID:pLrr/sli0
そういう設定です
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:28:19.96ID:vwjReBDE0
いじめって罪深いな。キャラ作ってアームカットしまくって整形とか自己肯定感爆下げじゃん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:28:42.69ID:vwjReBDE0
いじめって罪深いな。キャラ作ってアームカットしまくって整形とか自己肯定感爆下げじゃん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:28:48.13ID:vwjReBDE0
いじめって罪深いな。キャラ作ってアームカットしまくって整形とか自己肯定感爆下げじゃん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:30:00.63ID:9dl/ipUx0
よく分からんのやけど
こんな奴が人気あるんけ?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:30:17.63ID:bc3rtwf30
これ話盛ってるだろ。その男子は投げるために毎日わざわざゴミを持参してるのかよ?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:30:33.48ID:bc3rtwf30
これ話盛ってるだろ。その男子は投げるために毎日わざわざゴミを持参してるのかよ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:31:14.18ID:1eQxYBv30
次の設定はなんだろな〜
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 19:31:22.81ID:s2HkhLR40
設定じゃないとか冗談はよし子さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況