X



【訃報】『ロッキー』ポーリー役バート・ヤングさん83歳で死去 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/10/19(木) 15:05:08.46ID:k5fSMWwq9
『ロッキー』ポーリー役バート・ヤングさん83歳で死去|シネマトゥデイ
https://www.cinematoday.jp/news/N0139558

2023年10月19日 15時01分

https://img.cinematoday.jp/a/JGCMAFNANvmw/_size_640x/_v_1697695166/main.jpg

 映画『ロッキー』シリーズなどに出演した俳優のバート・ヤングさんが今月8日、アメリカ・ロサンゼルスで亡くなったと The New York Times が報じた。83歳だった。死因は明かされていない。

 1940年4月30日生まれでニューヨーク出身。イタリア系の一家に生まれ、The Hollywood Reporter によると、16歳になる前に年齢を偽って海兵隊に入隊、そのころからボクシングに打ち込み、退役後はボクサーやセールスマンをしながら、俳優のリー・ストラスバーグと知り合ったことをきっかけに演技を学び、俳優として活動するようになる。

 シルヴェスター・スタローンが脚本・主演を務めた『ロッキー』(1976)で、ロッキー(スタローン)の親友にして、エイドリアンタリア・シャイア)の兄でもあるポーリーを演じ、アカデミー賞助演男優賞にノミネート。シリーズの常連として『ロッキー・ザ・ファイナル』(2006)まで出演した。

 そのほか『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ』(1984)、「LAW & ORDER ロー&オーダー」(ゲスト出演)など、映画やテレビで名わき役として活躍。心に傷を負った元人気トランぺッターと孤児の少年の交流を描く『アンクル・ジョー』(1978)では主演と脚本を務めた。(編集部・入倉功一)



※原文ママ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:06:31.52ID:OjA0v9sy0
おまえらさあ
もう頼むから同じレス何回もしないでくれ
エラー出ても書き込みは出来てんだよ
1分くらい待てば反映されるから待ってろよ
何回も何回も書き込みやリトライしないでくれ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:07:24.39ID:jNLae9P50
エイドリアーーーーーーン!!!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:08:37.59ID:RiNAKPEe0
エイドリアアアアアアアア
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:08:44.79ID:HQnZ2J2P0
ロッキーってボクシング期待して見たら殆どドラマが主軸でボクシング部分はすごい短い尺しかなくてガッカリした
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:12:19.63ID:EbjQslJq0
チャイナタウンでも出てたな。
冴えない、もしくはクズオヤジがよく似合った。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:15:06.04ID:/fDJ3FCM0
エイリアーーーーーーン
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:16:52.32ID:oZhhehU80
肉屋のおっちゃん?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:17:26.71ID:Bxn4jLdr0
83歳なのにヤング
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:17:30.49ID:p3QIFyzC0
正真正銘のクズなんだけどロッキーがそんなポーリーを見捨てずエイドリアン死後も親友であり続けるのがいいんだよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:17:53.03ID:6zdzJ33u0
ダメ兄貴ぶりが良かったなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:18:18.64ID:XYl98v9q0
オーバーザトップの話しようぜ!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:20:34.38ID:oyOobgfV0
もっと早くトリガー条項を発動していれば…。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:20:51.84ID:VdVJyhJ90
立てー立つんだーロッキー!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:21:31.90ID:FRdmuK010
>>21
ゲーリーオールドマンは赤ちゃんの頃からオールドマン(´・ω・`)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:22:55.76ID:buL4V2QK0
ロッキー1では生肉叩きトレーニングで一役買った、まあ負けたけど
5ではトミーガンに殴られてロッキーがブチギレるきっかけ作った
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:23:39.01ID:ZBhF9Q7P0
なんか変なパニック映画出てた記憶ある
ポーリーは物語に深みを与えるいいキャラだったね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:23:44.55ID:36MmDAn60
エイドリアンがすごいブスなのにロッキーがぞっこんで驚いた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:24:25.46ID:kogPR/Jb0
おまえらさあ
もう頼むから同じレス何回もしないでくれ
エラー出ても書き込みは出来てんだよ
1分くらい待てば反映されるから待ってろよ
何回も何回も書き込みやリトライしないでくれ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:24:56.58ID:kogPR/Jb0
おまえらさあ
もう頼むから同じレス何回もしないでくれ
エラー出ても書き込みは出来てんだよ
1分くらい待てば反映されるから待ってろよ
何回も何回も書き込みやリトライしないでくれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:25:31.10ID:kogPR/Jb0
おまえらさあ
もう頼むから同じレス何回もしないでくれ
エラー出ても書き込みは出来てんだよ
1分くらい待てば反映されるから待ってろよ
何回も何回も書き込みやリトライしないでくれ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:26:01.39ID:zhtyGMkc0
兄さんは豚よ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:26:18.59ID:NW74wVKz0
ヒロシ・ヤングはいま何やってるの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:28:29.41ID:NCIL4X0r0
三大ヒロインがブスなのに大ヒットした映画

ロッキー
ターミネーター
スパイダーマン
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:28:55.51ID:oCP3zckv0
安らかに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:30:36.84ID:KIDdpboL0
>>45
スターウォーズ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:33:54.58ID:yAb9qoAE0
>>17
エトウサーーーーーン
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:33:55.83ID:86GY1Inb0
>>6
1ラウンド3分なのに二時間延々殴り合いしてんのかバカかお前は
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:34:25.75ID:iad6n/za0
ん"〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
てーれーれーれー
てーて てーて てててー

おめでとうございます
はい
激しい打ち合いでした
エイリアーン エイリアーン
おふくろさん
いま止めたんだよ
おふくろさん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:34:36.66ID:vU+Gbh/p0
まだ生きてたのか
って思った人多いんだろうな
妹のエイドリアンが早かったからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:34:58.68ID:0/VQqtn+0
ポーリーいなきゃ肉殴りもなかった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:35:12.99ID:3OtCaOvR0
今ロッキーがBS松竹東急で放送されているな

ご冥福をお祈り申し上げます
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:35:32.24ID:iad6n/za0
ん"〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
てーれーれーれー
てーて てーて てててー

おめでとうございます
はい
激しい打ち合いでした
エイリアーン エイリアーン
おふくろさん
いま止めたんだよ
おふくろさん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:37:44.14ID:86GY1Inb0
>>6
1ラウンド3分なのに二時間延々殴り合いしてんのかバカかお前は
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:38:24.46ID:FRdmuK010
ポーリーもボクサー経験者だったんだな
3で酔っぱらって切れてロッキーに殴りかかって「いいパンチしてるぜさすがオレの兄貴だ」て
言われるシーンあったもんな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:40:44.95ID:2Ut6NDnR0
役者が存命だったのにファイナルで墓に入れられたエイドリアン
役者が存命だったのにクリードで墓に入れられたポーリー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:45:22.40ID:vU+Gbh/p0
>>6
1は家族 恋愛映画
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:45:29.46ID:CG9x0mqb0
「ロッキー」は1977年アカデミー賞にて
、作品賞+監督賞+編集賞を受賞
▼ノミネート
主演男優賞 ロッキー
主演女優賞 エイドリアン
助演男優賞 ポーリー、ミッキー
脚本賞 スタローン
ほか、録音賞
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:45:38.34ID:90ynfX590
BS松竹東急でまたロッキーシリーズ放映してるからテロップ出るかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:45:52.22ID:iqlNJZGt0
ファイナルの試合前にロッキーに「今夜、胸にくすぶっているものを全部燃やし尽くせ」
最終ラウンドの前にロッキーに「人生最後のラウンドだ。全部吐き出せ!」
試合後、笑顔で「全部出し尽くしたよ」と言うロッキーに何も言わず大笑いで抱きつくポーリー
あのポーリーの無言の笑顔だけで、ロッキーがついにやり遂げた万感の想いが伝わってきて泣いた
あの笑顔と子供のような無邪気な笑い声、本当に良かった。名場面だ。名俳優だ。

ファイナルはシリーズ最高に好きで、あんな見事なシリーズ完結篇観たことないけど
ポーリーが居ないと成り立たなかった神作だった
制作決定の時には過去の栄光とか金儲けとかバカにされて叩かれたけど
劇中のロッキーと同じで執念で作り上げたんだよね。スタローンのドキュメンタリーだった

単作で若い人が観ても共感できないおとぎ話だけど、シリーズの歴史と浮き沈みを共有してきた
歳を積み重ねた中年や、息子がいるおっさんのハートはズドンと重いパンチで撃ち抜かれたよ

ありがとう、ポーリー

11月3日からのネットフリックスの「スライ」は、内容そのままかな?
出来ればポーリーパート追加して欲しいな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:47:48.36ID:4D6rh1hA0
アポロ、エイドリアン、ついにポーリーまで死んだか
生きているのはスタローンだけか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:48:10.19ID:K7ycqAy50
エイドリアンの兄貴がゴットファーザー作ったコッポラ監督
エイドリアンのもう1人の兄貴の息子がニコラスケイジ
ニコラスケイジの本名はニコラスコッポラ

今知って驚いた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:53:47.97ID:TAlea82o0
なぜかダイハードの奥さんかと勘違いしてた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:54:44.12ID:4mmgv+Sl0
ポーリー存命だったのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:55:32.34ID:b5nBrY+r0
ロッキー出演者はだいたい破天荒だが、バートヤングはインタビュー見てる限り役柄と真逆の真面目な人な印象
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:58:26.97ID:5Vwf05E20
>>6
巨人の星みたいに心理戦の内面描写を挟んで延々引き延ばすようなやり方はハリウッドにはできないだろうね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:58:33.47ID:aUgM1eS00
酔っぱらって妹に八つ当たりしてロッキーにシメられて泣く
いい演技だった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 15:59:08.32ID:pykVB5W/0
日本でリメークしないかな
ロッキー→真剣佑
アポロ→鈴木亮平
エイドリアン→芦田愛菜
ポーリー→吉沢亮
ミッキー→岸部一徳
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 16:02:59.67ID:tbMW4JTX0
ロッキー5で最後ロッキーが死んで完結するはずだったのに映画会社に説得されて脚本を変えたらしいな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 16:05:54.38ID:b5nBrY+r0
あとミッキー役のバージェスメレディスも役柄のエキサイト爺と違い穏やかで物静か
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 16:08:31.24ID:rGgOLfwV0
エイドリアンの兄ちゃんか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 16:09:45.54ID:uzv4FZJR0
>>73
エイドリアン役のタリア・シャイアの息子が俳優のジェイソンシュワルツマンそのいとこがロマンとソフィアコッポラ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 16:10:44.70ID:abGAnQDS0
ロッキー5でロッキーが資産を失ったのってポーリーが騙されて資産運用に失敗したせいだったよな
ポーリーはロッキーや妹の助けにもなってたけど結局、ロッキー家の疫病神だった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 16:12:24.29ID:rGgOLfwV0
エイドリアンはドン・コルレオーネの娘

ロッキーは気をつけないとソニー兄貴にタコ殴りにされる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 16:13:37.19ID:7QtmvfZE0
出演した全ての作品でイイ持ちあじ
出してました。安らかにバート。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 16:15:20.44ID:DrsAehkM0
松金よね子のクセにエイドリアンはエロいんだよな
小原乃梨子のエマニエル夫人は抜けないんだよな
ドロンジョよりのび太に近かったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況