X



【嵐】二宮和也の俳優業に立ちはだかる“40歳の壁” いつまでも童顔で『ONE DAY』中谷美紀とのギャップに視聴者困惑 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/10/19(木) 11:57:58.15ID:iCsjZlAx9
『嵐』が活動休止しているため、二宮和也は俳優の道をひたすら進んでいる。日本アカデミー賞で最優秀主演男優賞を受賞するなど、ジャニーズきっての演技派だが、40歳になった近頃、大きな問題が生まれ始めたようだ。

二宮は現在、月9ドラマ『ONE DAY〜聖夜のから騒ぎ〜』(フジテレビ系)に出演中。中谷美紀、大沢たかおとのトリプル主演だが、視聴者は違和感を抱いている。

「まだ2話しか放送されていないので細かな設定はわかりませんが、どうも二宮演じる逃亡犯・誠司と、中谷演じるニュースキャスター・桔梗は大学時代の知り合いのようです。第2話では、桔梗が大学時代の知り合いに連絡を取り、誠司について聞き出そうと奔走していました」(ドラマライター)

ストーリー自体に何もおかしなところはないのだが、二宮と中谷が大学時代の知り合いという設定が、絵面的に違和感があるのだ。

「二宮は現在40歳、中谷は47歳、実年齢だけ見ても、大学時代の知り合い設定は若干厳しいのですが、絵面を見るとさらに厳しい。

中谷は責任あるポジションのような風貌なのに対して、二宮はいまだ大学生のような容姿。学生時代の知り合いというより、親子のほうがしっくりくるくらいです。しかも二宮はこれでいて、裏社会組織の重役設定らしい…」(芸能ライター)

40歳だけど40歳役が不可能な童顔ぶり

二宮はあまりにも童顔過ぎるため、実年齢に合わせた役をやると、違和感が生まれてしまうのだ。

だからといって、大学生役をやるのはさすがに無理。ネット上でも《40歳に見えないけど、20代にも見えないから今、演じる役が難しいね》《渋い役も、若い役も何かしっくり来ない》と指摘されている。

「童顔ではありませんが、同じ事務所の木村拓哉も、ずっとモテモテの2枚目キャラを演じてきていましたが、40代中盤になって脱却。最近では作中でおっさん′トびされるなど、おじさんキャラを受け入れつつあります。ジャニーズはアイドルのイメージが強いだけに、どこでシフトチェンジしていくかが難しいでしょうね」(前出・芸能ライター)

二宮は40歳の壁にぶつかっているようだ。

https://myjitsu.jp/archives/447741
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:59:37.74ID:0Vtk6EZq0
ニート役がピッタリよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:59:50.09ID:HsykRYUE0
女性ホルモン
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:00:43.32ID:4ypEizoy0
ガイジ役うまかったじゃん
ウォーキングデッド出れるよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:03:53.94ID:BdCM/v060
※若いころ女性ホルモン注入した後遺症です
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:03:57.64ID:JuMMXsLL0
童顔以前に声が軽過ぎて大人の重厚演技に向かん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:05:30.89ID:knVti6uY0
前までは動画んだと思ってたけど今回のこのドラマ見たら年相応とまではいかんが普通に30代後半くらいの見た目になってきてるよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:05:46.52ID:j23EgW+G0
ジャニーズをヨイショしていた連中の手のひら返しよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:05:55.69ID:FBY38q1n0
顔もドス黒いが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:06:45.56ID:qdEozUbI0
かっこいいおじさんとか渋い中年とか無理で、いきなりおじいちゃんっぽくなるんじゃないかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:06:59.11ID:miaaay+x0
童顔というか、顔に責任感のなさが幼稚さとして現れてるって感じ
ただ若く見えるってだけであれば若い役やればいいと思うけどそうじゃないんだよな

子供みたいに見えるオッサンという使い所がほぼ無い外見になってしまっている
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:08:12.21ID:MKfMefPg0
こんなの言ってたらジャニーズ全般そうだろ35過ぎたおっさんが若作りして若手グループで出てるんだぜ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:08:25.71ID:E7ONFk850
タブーなくなってぼろくそに書かれてしまう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:09:05.66ID:a97NAprZ0
どチビで演技下手なねずみ顔
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:10:24.28ID:4ypEizoy0
キンキキッズはまだ打ってるのかおばさんになった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:10:30.23ID:4D6rh1hA0
脳無しの
二代目社長と似合いそうだけどな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:10:50.75ID:u9pnvT7g0
こいつの名前聞くと最初にイメージのチビだからな
サバ読みすぎ160くらいしかないだろこのどチビ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:11:04.00ID:YsOO29QF0
小倉一郎を目指せ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:11:38.96ID:miaaay+x0
童顔ではあるけど若くは見えないんだよな
若々しさがなくてくたびれてるから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:11:37.60ID:d+icrgc+0
今更じゃん
医者役とかも不自然だったし ヴィバンも一人浮いてた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:11:42.73ID:qXahEvjf0
映画のCMで二宮が叫んでる演技の声がアメザリの声高い方かと思ったわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:12:35.93ID:PeEp/Atl0
こどもおじさん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:12:40.00ID:W/mOMFfj0
>>28
俺ソーセージだけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:12:43.80ID:ESx1KrpR0
>>2
今も相棒で大活躍の水谷豊(自称168センチ)は?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:13:11.45ID:6vN/Tkuj0
ジャニタレは何より背が低すぎる
それに合わせてのキャスティングにもなるから色々ひどい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:13:49.84ID:pzQHf7k80
シリアスね表情が全く出来ないキョトン顔
歳を重ねてきたらどこにも需要はない。履いて捨てるだけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:13:54.75ID:SV09vnzn0
ヴィヴァンにこいつが短い腕で腕組みしててワロタ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:15:09.50ID:QYLvS9CM0
でも二宮は、ジャニーズ一の巨根で有名だよ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:15:11.70ID:/njy/GIy0
顔もそうだが声にも迫力がない
0057あ sage
垢版 |
2023/10/19(木) 12:16:19.97ID:x0CUY0Lc0
小人症
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:16:30.96ID:tUAK41PV0
>>1
被害は知らんが
低身長童顔が喜多川のタイプなのは確か
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:16:52.73ID:VFksK1DD0
身長160ちょいではどうにもならん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:17:46.07ID:mq208cZD0
ドラマ内で身長170とか言われてワラタ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:18:09.54ID:qBZH8MwN0
二宮だけじゃなくジャニーズてとっつぁん坊やばっかり
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:18:10.41ID:4ypEizoy0
森田剛も身長あれば長瀬智也になれただろうか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:19:03.56ID:b8oibBea0
ジャニーズはチビ揃い
ジャニーの好みかホルモンお注射か
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:19:27.43ID:MmL9/YtE0
>>1
やっぱ 子供の頃に異常な生態系をすると、体が成長を拒否して年取っても子供みたいな感じになるのかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:19:35.21ID:SV09vnzn0
普段ジャニタレ見ないから一般向けドラマに混じってるの見るとレベル低くてビビる
短躯でボソボソ台詞棒読みするだけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:19:46.76ID:mq208cZD0
チビで顔が知られてるジャニって
外で絡まれやすいだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:19:57.05ID:rmkDo4sr0
もう引退しようか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:20:14.07ID:ESx1KrpR0
>>54
何で、とんちんかんなんだ?
チビでヤサ男顔が問題なら、水谷豊を目指せばいいってだけだろ

誰も阿部寛を目指す必要がない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:20:24.14ID:Tx1P86oZ0
キャスティングの問題だろ
30代の役やればいいだけじゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:20:27.96ID:AzPrxGoO0
>>50
プロデューサーというか監督が役所さんが日焼けして髭伸ばしてきっちり役作りして現れたって褒めてたけど
こいつに関しては何も言わなくて草生えた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:21:05.47ID:gQJLlakj0
中谷がもうおばあちゃんだからなぁ
主役が童顔なんだからキャスティングミスだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:21:09.03ID:SV09vnzn0
>>66
多部ちゃんは好きだけどジャニタレ主演ドラマって時点で見ないから知らん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:21:45.94ID:axSlwCFD0
小人なのは真田広之も小人だったから別に 
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:21:50.76ID:vrazR+BF0
このネズミ男だけは許す事があってはいけない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:21:59.98ID:bxBa9sdW0
童顔とっちゃん坊やで発言もいつも幼稚だし一般人に混じってもモテるタイプじゃないよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:22:08.73ID:vfDW7fMS0
>>1
>だからといって、大学生役をやるのはさすがに無理。ネット上でも《40歳に見えないけど、20代にも見えないから今、演じる役が難しいね》《渋い役も、若い役も何かしっくり来ない》と指摘されている。

30代の役やればええやん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:22:23.72ID:gQJLlakj0
>>50
最近見たけど確かに浮いてた
ジャニーズは何に出ても浮くからしょうがない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:23:04.26ID:JJ0lgXd90
>>41
ジャニーズは一般的なレベルのサラリーマン役でも無理な、幼稚な顔付きと頭の悪い喋りのタレントばかりだから
大抵のドラマはジャニーズが出る段階で作品設定が崩壊してた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:23:35.09ID:sR72jg3t0
>>14
リアル社会もそうだけど
芸能界もなんだなぁ

初めからムリな統合システムだったのだよ

ジャニーズ界は 女子供にウケやすい姿見だからなぁ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:24:18.46ID:3EVZ+eKz0
何かを投与されてた?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:24:20.74ID:IS8XRell0
芸能界最大のブランドであるジャニーズが後ろ盾にあったからねえ
今はその庇護が薄くなったからねえ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:24:23.20ID:tJhV1bAH0
>>45
水谷さんには穏やかさとか知性の雰囲気があるから
二宮は陰気だし賢そうでもない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:25:54.37ID:ORaVGe8/0
子供の頃から世に出てた人ってみんな童顔だよな、異常な程に
おそらく人に見られるストレスって発育に影響すんじゃねーの
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:26:43.72ID:vgOPyrTH0
二宮は脱走兵やらせたら日本屈指なんだから脱走兵やらせとけばいいんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:26:54.83ID:YOEQQ/0g0
何故かこいつの顔はゲタとか草鞋を思い浮かべる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:27:05.82ID:kCbtK/VJ0
40歳らしい大人の風格が全くない。
逆にキモいと思うよ。
42歳の櫻井翔も風格がない。
40歳の鈴木亮平、43歳の玉木宏、45歳の長瀬智也ぐらいの40代のカッコ良さを出してほしいな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:27:34.03ID:s1lT7Cc50
ちびっ子が性癖だったペド爺さんの下半身事情で集めた子供達がおじさんになったその後をお茶の間で永遠見せつけられるプレイ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 12:27:50.99ID:2g3dbiav0
二宮に限らず嵐全員ちんちくりんのおっさんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況