X



【サッカー】J1新潟社長「地域密着クラブにとって屈辱」 秋春制に反対 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/10/19(木) 10:49:07.29ID:iCsjZlAx9
 J1新潟の中野幸夫社長は、一貫してシーズン制の「秋春制」への移行に反対している。毎日新聞の10月12日の取材に「移行するメリットを感じられない。今まで約30年、ここまで発展してきたことに自信を持って、ここをベースにさらなるステップアップを考えるべきだ」と語る。

 8月ごろに開幕し、冬場は降雪を考慮して中断期間を設ける案に「この日程ではシーズン移行には賛成しかねるというのが降雪地域の立場、意見。(雪が)降らないところでは我々の生活を理解できない」と述べた。「暑さ対策」も課題だとし「8月からシーズンが始まるなら6、7月から練習しなければならない。選手保護というが、言っていることが矛盾している」と指摘する。

 また、スタジアムがクラブ専用ではない場合、他の利用者との日程調整が難しくなるとし、「地域密着を掲げるクラブにとって、他の団体に迷惑をかける立場になることは、屈辱以外の何ものでもない」と語った。

https://mainichi.jp/articles/20231019/k00/00m/050/004000c
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 10:52:30.56ID:2D4UnyNT0
>>1
また社長になったんか
Jリーグの理事やってなかったか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 10:53:09.89ID:350bLQcU0
嫌ならさっさと出て行け
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 10:54:28.98ID:pXGqv4430
反対してるの雪国の5チームくらいって
言うしまぁ切り捨てだろうね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 10:54:35.44ID:K6OPo7En0
小さくても球技専用スタジアムを
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 10:55:47.38ID:eO1//og80
また、スタジアムがクラブ専用ではない場合、他の利用者との日程調整が難しくなるとし、「地域密着を掲げるクラブにとって、他の団体に迷惑をかける立場になることは、屈辱以外の何ものでもない」と語った

他の団体に迷惑がかかるんなら、そちらを優先すれば済む話
嫌なら自分でドームスタジアムでも建てなよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 10:56:12.17ID:50TwIxJS0
雪かきガンバレよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 10:56:51.71ID:mibW0Svu0
>>6
CSKAモスクワなんか人が埋もれ死ぬレベルの雪の中で試合してたぞ
単なる甘えだよ、甘え
いやならとっととリーグから脱退しろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 10:57:00.30ID:EVnMQeYh0
屈辱なんでしょ反対なんでしょ
じゃあどうぞお辞め下さい新潟はもうサッカーやめてどうぞ
J の60クラブって言うのは今はプロリーグはJ3まで止めてるだけで
Jを目指すクラブは日本中に100以上あるし東京だけでもまだまだ新宿や南葛や
有望何がどんどん出て来てるロンドン見てると東京にJ1は6クラブぐらいあってもいいな
そんな感じで新潟はもう無くてもいいです嫌なら辞めて下さい日本は今までこう言うとこの言う事を聞き過ぎてた
新潟の他にも今回反対なとこはサッカーやめて下さいハッキリ言って邪魔です邪魔するとこは必要無い選手の行き先はたくさんある

では新潟さんさようなら
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 10:58:41.17ID:pXGqv4430
サッカーに向いてないんだよ雪国は
バスケやればええやん盛り上がってるし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 10:58:41.21ID:7dIrl1if0
いい機会だから野球とバスケにしときなさい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:00:30.71ID:pF514i7y0
>>9
クラブ専用のスタジアムを行政が建てなきゃならん理由がないしな
ほんと税リーグ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:01:23.37ID:Tp2yK1mY0
時流に乗れないチームは消え去るだけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:02:24.97ID:GHp1s5ux0
涼しい所でキャンプするだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:03:34.02ID:FSzm4xER0
このオッチョコチョイ知事はスタートとゴールの時期がズレるだけで12〜2月はやらないのは変わらんと言うのを理解出来ないのかw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:03:42.36ID:o9jOYSJ/0
大半のクラブは豪雪地帯じゃないんだから、積雪多い時期にアウェーの試合集中的に組むとかすれば?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:05:54.93ID:vHlyMwDR0
秋春制にすべきだと思うよ
ただし半端ない豪雪がなけりゃの話だけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:06:51.38ID:jg/tnu4c0
ウインターブレイクあるから今とあんまり変わらないわな
んで梅雨に休む分だけ平日開幕が増える
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:07:25.14ID:x9NVav7s0
降雪地域だけで独立リーグを立ち上げろよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:07:48.24ID:UnQ70XWX0
地域密着🦟税リーグ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:08:17.44ID:kcT+VyrL0
札幌はドームだから問題無いな 新潟もドームにしないと
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:09:16.42ID:ctpKKDkI0
札幌で社長やってた人が可能だと言ってるんだから可能なんだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:10:03.35ID:gj1cSwmj0
>>34
どうしても現状維持がいいチームは参加しなけりゃいい
Jリーグは強制加入じゃないんだし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:10:12.90ID:uPidPdul0
賛成派が9割強だろ
無理に押し通せるとこ少数派の意見も聞いて改革していこうって話しだ
グズグズ足引っ張るしか出来ないなら退会してしまえ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:10:37.76ID:FSzm4xER0
>>26それなら現行制度でも参加出来てないはずだろw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:11:29.56ID:xpYiJOWg0
>>13
海外に選手を安売りしやすい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:11:46.47ID:+uO2UPgm0
>>17
夏夏
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:12:02.79ID:T5dAoqPE0
>>5
実はそう。YouTubeなんかの新潟市あるあるで出てくる。
雪降らない訳じゃないけど、上越国境の山で関東に雪が来ないように、新潟市内は佐渡である程度遮られる。
まあ、程度問題かも知れんが。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:12:41.66ID:pzQHf7k80
で、あらば新潟県とかどっかよそでやってもらって構わん
雪合戦リーグとか作ってそっちでどうぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:12:46.88ID:JwvE6jpd0
札幌ドームみたいなドーム球場つくればすむ簡単な話なだけじゃん
どうせ税金なんだし
新潟ドームつくってもらえよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:13:17.58ID:kZJNmbSL0
そういうバトルフィールドだと思って
大雪の中でやったらええんちゃうの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:13:19.26ID:EhV1cEsJ0
>>35
芝を出し入れしないといけないから札幌ドームでも無理だよ
天然芝だから日光に当てるために外に出さなきゃいけない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:13:35.24ID:vHlyMwDR0
ま、やってみなきゃわからん事もあるからね
収入面はどうか
そもそもシーズンを成り立たせられるかどうか
これらも含めて
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:13:34.49ID:/9tmZh2f0
ACLのカレンダーが変わった途端に一気に移行に傾いたから、アジアや世界で戦えないクラブは無理してリーグ参加しなくてもいいってことなんだからやめちゃえば?
新潟の代わりなんていくらでもいるし
ウィンターブレイクがあって試合の開催時期は大差ないし
てか海に近くて山が遠い新潟市内なんて寒いけど大して雪積もらないじゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:13:50.81ID:7sDrPGSA0
今だとホームゲームを国立でやるという逃げ道がある
なんか工夫して生きてくしかない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:14:01.61ID:2jQtmfXD0
しょうがないだろ
野球シーズンを回避して少しでも観客を増やしたいんだよ
ニュースでも少しは取り上げ量が増えるかもしれないし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:15:19.49ID:a97NAprZ0
>>54
野球はあんまり関係なく、欧州とシーズンを合わせないとデメリットしかないからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:15:48.95ID:FSzm4xER0
>>43新潟の話な
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:17:21.92ID:xb+OS9on0
秋田でも積雪があるのは12月下旬から2月半ばくらいだから何とかなるだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:17:36.51ID:srcklYC00
雪国に住んでいる自分の意見としたら冬やる場合にスタジアムが寒いなんていうのは問題にならない

スタジアムにたどり着けるのかっていう問題
雪が降ると道路は大渋滞
雪かきの雪を置いておくために一車線ふさがれて使えないとか駐車場が使えないとか
試合中車が雪で埋もれて駐車場から出られないかもとかそういう問題

秋春制といっても冬休みで夏夏制らしいから12月から3月休みなら上記の問題ないしいいんじゃない?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:18:03.62ID:vHlyMwDR0
>>55
その欧州ほとんど豪雪はほとんどないんだよね
あっても1シーズン期間中数日あるかないか
4大リーグのクラブがあるとこでは
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:18:04.74ID:yjsDzcDl0
さすがにもう移行するのは確実なんだし
少しでも費用面とかで良い条件来るようにアピールしてるんだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:18:19.46ID:hmUAJnkh0
>>20
札幌ドームも厳冬期は無理よ
芝は外で養生するんだし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:18:38.53ID:qf2Y7n280
他の団体に迷惑をかける立場になることは、屈辱以外の何ものでもない・・・
単に調整がいやまだけに聞こえる
ちょっと意味がわかりません
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:18:48.65ID:+YLgyJCU0
雪の時期と重なるのは2~3試合の話だろ?
その時期はアウェイ中心とするか、もしくは国立競技場で主催すればいいだろ。
大騒ぎしすぎ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:19:41.13ID:MdTvI4wF0
>>12
俺、長年のサッカーファンだけどこれを機にファンをやめようと思う
これからは野球ファンになろうと思ってる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:19:47.53ID:pOHyxTze0
j見てる勢からすると、新潟は面白いサッカーしてるから出て行かせるなんてもったいない
練習場のための補助金をだすくらいでなんとかならんか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:19:50.50ID:qf2Y7n280
他の団体に迷惑をかける立場になることは、屈辱以外の何ものでもない・・・
単に調整がいやなだけに聞こえる
ちょっと意味がわかりません
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:20:10.27ID:xpYiJOWg0
寒い中で中盤戦なんか観たいか?
開幕や閉幕時期だから寒くても観に行くことはあるけどぶっちゃけ嫌々行ってるだろ
それがそこまで重要じゃない時期だと行きたくなくなるよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:21:04.46ID:kQ6cFBZH0
地域→🧟🩸 🦟💨←税リーグ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:21:45.51ID:EhV1cEsJ0
>>67
その間練習はどこでやんのかとかも問題あるしそんな簡単な話じゃない
地域によっては3月も雪が残るとかもあるし
氷柱とか落ちてくる危険もあるんじゃね?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:23:02.95ID:qf2Y7n280
サッカーは冬でもできるスポーツ
俺の知る限り、新潟はそんなに雪が積もらない
佐渡に降って新潟市の降雪はそれほどない・・・と
新潟の奴が言ってたからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:24:22.52ID:sCGOJu9B0
>移行するメリットを感じられない。今まで約30年、ここまで発展してきたことに自信を持って、ここをベースにさらなるステップアップを考えるべきだ

こういうマヌケが経営者やってる新潟はその内潰れるだろw
メリット云々なんて関係ない日本のサッカー発展のため北半球のサッカーシーズンは8月〜翌年5月に合わせようとしてるだけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:24:41.85ID:qf2Y7n280
新潟のために他の日本全体が迷惑受けるのをよしとするのかな?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:24:50.05ID:srcklYC00
練習場は人工芝で対応
下に融雪パイプ埋め込み

これらの費用は不要なクラブ含めて全クラブとJリーグとJFL(ここが一番出せ)で負担とかかなー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:25:01.65ID:vHlyMwDR0
>>77
新潟はそうであっても他の日本海岸の都市はどうなんだよ?
そういうとこにだってJのクラブはあるだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:25:02.75ID:CXSj5Xn70
欧州でも北欧は春秋制でやってたりするけど
日本は夏クソ暑いうえに雪がドカ降りする地域もあるしで面倒くさいわ
まあオーストリアとかは東北〜北海道の気候でも
秋春でやってるし(ウィンターブレイクが長い
高い競技レベルでやりたいなら環境に適応するしかないってのもある
北欧で春秋制なのはあくまで弱小国であって
デンマークは秋春でやってるわけでね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:25:15.08ID:bk7MnGhG0
かみさんの実家が新潟市だけど雪を気にするのは移動時の関越道くらいだなぁ
新潟市は冬の寒さより夏の暑さのほうが印象的
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:26:06.71ID:Yky7ghIj0
>>73カタールW杯12月にやった事による特殊事情
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:27:15.83ID:xpYiJOWg0
>>80
本来ならルールを勝手に変える以上全額普段ぐらいやって当然なんだけどな
毎年数十億払う責任ぐらいあるだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:27:15.59ID:smOqw6a30
野々村早くクビになんねーかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:27:27.06ID:tZ2+woe/0
>>22
梅雨時期だし涼しい場所なんて日本にはない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:27:32.79ID:9ixO+a9v0
新潟切り捨てか
あれだけ持ち上げてたのに
やきうが新潟へ来ないように自前のやきうを作ったとか絶賛されてたよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:28:08.79ID:azxF4A+j0
>>85
都道府県リーグ3部の最下層まで含めたら9部くらいのピラミッドになってて秋春制になってもJリーグに昇格したいところなんていくらでもあるから、そりゃ切り捨てだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:28:23.74ID:tyZL+wGl0
最近真夏の暑さが辛すぎるし雪とどっちとるかだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 11:28:27.87ID:KDLfCvRo0
新潟を昇格させたJ2クラブが悪い
J2だったらJ2の癖に偉そうにと言えたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況