X



【芸能】木梨憲武 「とんねるず来年いろいろ動く」 初の自叙伝発売会見で予告 還暦すぎても「今が一番動いてる」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/10/19(木) 05:50:01.48ID:zlwwIXmt9
2023.10.19 デイリースポーツ
木梨憲武 「とんねるず来年いろいろ動く」 初の自叙伝発売会見で予告 還暦すぎても「今が一番動いてる」
https://www.daily.co.jp/gossip/2023/10/19/0016933025.shtml
 自叙伝を紹介する木梨憲武
https://i.daily.jp/gossip/2023/10/19/Images/f_16933026.jpg


 とんねるずの木梨憲武(61)が18日、都内の小学館本社で行われた同社の新企画発表会に出席。来年1月26日に初の自叙伝「みなさんのおかげです 木梨憲武自伝」を発売することを発表した。

 同著では幼少期からの生い立ちや相方・石橋貴明との出会い、人気番組「とんねるずのみなさんのおかげでした」最終回の裏側などが赤裸々につづられている。(※中略)

 「本当に皆さんのおかげでこのお仕事をさせていただいた」と感謝した木梨。還暦を過ぎ「意外に今が一番動いてる」と話し、「とんねるず方面も来年いろいろ動くような気配がある」とサプライズ予告していた。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 05:51:01.04ID:u78ARK3T0
おじいちゃんもういいよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 05:54:24.71ID:HHIZDMlG0
何年言ってんの? リップサービスでしょ。ファンだけどもう諦めたよ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 06:02:42.37ID:fbCHqGjT0
この老害どこに需要あんねん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 06:04:30.72ID:ytUODQZ70
体自体動かなくなってるから少しの運動量で動いた気になってるだけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 06:05:49.12ID:3RtMrUY00
不仲は改善したんか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 06:07:13.48ID:IJr0EmIN0
とんねるずか貴さんの番組見たい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 06:11:58.19ID:BIzDadT20
ノリさんの功績?って思って過去を思い返してみるとマイケルのPV頑張ったなぐらいな感想
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 06:13:25.07ID:+/9OH5MA0
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 06:16:11.72ID:HrI0O3LW0
一生分稼いだんだし、嫁が現役の女優でCMにも定期的に出演出来るし金には全く困らない
視聴率だとか気にしなくていいし人生趣味で生きていける身分
ただちょっと違うのはタカやヒロミとの路線だろね、フミヤ系なのかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 06:16:20.06ID:HrI0O3LW0
一生分稼いだんだし、嫁が現役の女優でCMにも定期的に出演出来るし金には全く困らない
視聴率だとか気にしなくていいし人生趣味で生きていける身分
ただちょっと違うのはタカやヒロミとの路線だろね、フミヤ系なのかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 06:18:12.00ID:s7VXJRZM0
人を困らせてそれが面白いと思ってる 他には何もお笑いのテク持ってない 
クラスに1人いた迷惑バカのまま
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 06:18:36.21ID:6r+/z96U0
とんねるず方面とやらに期待したいけどどうせ懐かし話しとか内輪受け話しだろうしな~
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 06:20:43.50ID:Ym6SCIGv0
人使って笑う老害オワコン動いてたの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 06:21:01.93ID:0TXF01l10
デフォルメモノマネの天才
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 06:21:20.44ID:jOk1OCWi0
ピークで売れてた頃は30前半ぐらいまでか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 06:25:20.35ID:t5vGg9na0
ダウンタウンとすごい差がついたなかつては東西でライバルだったのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 06:26:35.26ID:VOEpGQyY0
需要無いのに動かれても…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 06:28:55.43ID:X0rjSa4A0
😀お笑い芸人資産ランキング一覧😀
【石橋貴明 個人資産】
推定300億以上(芸能人で一番ある)
フジテレビ株主 NTT株主 ニューヨーク・ハワイ・赤坂紀尾井町ビル・麻布・青山・世田谷他多数不動産所有
平成30年間で一番稼いだ芸能人ランキング1位(2位桑田佳祐3位稲葉浩志)
芸能事務所社長(副社長は鈴木保奈美)

【木梨憲武 個人資産】
推定150億以上
フジテレビ株主 ロンドン・ハワイ・ニューヨーク・麻布ビル・世田谷・八王子他多数不動産所有
芸能事務所社長(副社長は安田成美)

【タモリ 個人資産】
推定150億以上

【松本人志 個人資産】
推定120億以上

【浜田雅功 個人資産】
推定100億以上

【島田紳助 個人資産】
推定42億(2011年引退時)
【明石家さんま 個人資産】
推定30億未満
【志村けん 個人資産】
推定10億未満
【ビートたけし 個人資産】
推定10億未満(離婚時に大半を失う)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 06:30:19.15ID:bGng1nE00
資産あってもどこ行ってもSNSとかに書かれて
自由が無い人生なんて憧れない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 06:30:50.14ID:Mfl7ldHU0
そら今まで楽に稼げて来たんだから
同様の稼ぎを出すには動かないとな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 06:35:16.02ID:X0rjSa4A0
1989年東京ドーム単独ライヴを2024年に東京ドームでまたやるらしいよ。

あと木曜日21時にフジテレビで新番組開始。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 06:39:07.51ID:27nI0CXj0
こいつのラジオ嫌い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 06:39:20.74ID:UcMO/Uzj0
木梨は忘れた頃にテレビで見かけるけど石橋は完全に消えたな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 06:40:22.73ID:36tQ8pnV0
細かすぎてに出ないのはなんなん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 06:41:45.25ID:BfXfi6My0
嫁経由で総連から仕事貰うの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 06:42:42.99ID:FtU9+I3S0
お金じゃ無く、世間に相手にされなくなるのが
一番しんどいだろうな
政治家と一緒
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 06:43:20.15ID:vwrIJTSV0
この人らは極めることも変化することもしなかったからね
それもまた人生
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 06:46:52.96ID:ZKoFw+Vv0
2022年
木梨「とんねるず動きます」
2021年
木梨「とんねるず動きます」
2020年
木梨「とんねるず動きます」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 06:47:31.50ID:FtU9+I3S0
とんねるずが消えて
所さんが生き残ってる違いは
なんなんだろな
ADとか後輩芸人を池に突き落としてた印象しか残ってない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 06:55:30.92ID:GxZ9NoF70
楽しみ
三冊は買う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:09:56.10ID:X0rjSa4A0
>>51
まずギャラ単価違うだろ。
【芸能人ゴールデン番組の1本のギャラ単価】
1位とんねるず(2人)2500万円
2位SMAP(5人)1000万円
3位志村けん200〜500万円(局により違う)
4位タモリ200〜400万円
5位ビートたけし200〜300万円
6位内村光良200〜250万円
6位所ジョージ200〜250万円
8位明石家さんま150〜200万円
9位鶴瓶・マツコ・デラックス100〜150万円
10位ダウンタウン・爆笑問題(2人)200万円
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:09:58.52ID:X0rjSa4A0
>>51
まずギャラ単価違うだろ。
【芸能人ゴールデン番組の1本のギャラ単価】
1位とんねるず(2人)2500万円
2位SMAP(5人)1000万円
3位志村けん200〜500万円(局により違う)
4位タモリ200〜400万円
5位ビートたけし200〜300万円
6位内村光良200〜250万円
6位所ジョージ200〜250万円
8位明石家さんま150〜200万円
9位鶴瓶・マツコ・デラックス100〜150万円
10位ダウンタウン・爆笑問題(2人)200万円
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:14:25.99ID:VUhmiE0p0
ノリさん、やたらと叩かれるのなんでだろう。やりたいことやって、楽しそうでいいじゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:16:41.13ID:NdIH0N3y0
>>60
韓流推しやパヨクが日本人を叩いてるんだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:16:57.62ID:E9PJO9E10
石橋が「本気を出したら木梨が1番面白い」って言ってたけど、ついに本気を出すことは無さそうだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:22:22.94ID:+YLgyJCU0
木梨の歌も石橋のようつべもネタ切れだし、とんねるずで何かしないと忘れ去られそうだしな。
来年は祭りでよしとして、祭りの後が草も生えなくなりそうだがな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:23:16.49ID:4ZMAA1Bu0
たまたま所ジョウジの番組で木梨見たけど、声聞きやすかった
喋りのテンポまだまだいけるな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:24:02.60ID:q6ZcHSw70
とんねるず方面に関しては動く気配じゃなくて動くと決まってから発言してほしい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:24:20.02ID:MdTvI4wF0
ダウンタウンと1歳しか違わないのか
だいぶ上に感じるな悪い意味で
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:27:10.03ID:X0rjSa4A0
>>66
とんねるずは1985年に大ブレーク

ダウンタウンは1995年に大ブレーク
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:28:53.23ID:0TXF01l10
>>67
最初は関西のとんねるずって言われていた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:29:36.78ID:rJQFplIV0
リンゴとやってる漫才コンビでM-1に出て審査員を困らせて欲しい。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:34:43.34ID:MZyLdh9a0
>>60
楽しそうなのはこいつだけだからなぁ。周りは迷惑してるでしょ
遠藤とか狩野なんかと歌作った時もいきなり動き出して芸人側もスタジオ側も困ってたし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:37:37.37ID:V706n/wr0
>>51
昔から令和仕様のポリコレ対応済みだった所ジョージと違い
とんねるずは芸風が昭和過ぎて時代と合わなくなったんだと思う。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:40:25.96ID:b/xGw2T90
石橋とその金魚の糞がつべで稼げなくなってきてるからなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:40:26.31ID:JXjCbtwo0
もう終わった人達
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:43:15.01ID:0iJ2a2Vt0
>>59
お願いしてみたい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:43:52.99ID:QZIirs2L0
石橋のYouTubeチャンネルたまに見るけど桃食いに行くやつはすげー良かった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:44:34.14ID:pQlC9KTU0
昨日所さんのダーツの旅に出てたけど普通に面白かった
ロケ番組やれるんじゃないか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:47:09.35ID:89WOsqDx0
とんねるずダウンタウンウッチャンナンチャンこの3組でとんねるずだけ落ちぶれたのはやっぱり事務所が個人事務所だからなのかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:51:06.15ID:ItUBQuSg0
>>81
あとギャラが高過ぎる
おかげでした1本で2500万だろ確か
サラリーマンの平均年収6年分やで
そら下げな使ってもらえんよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:51:39.50ID:pY1eOIx/0
『嗚呼、香港』の回で、マジで腹筋つったのを思い出したわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:53:17.27ID:PEVPhFxw0
本は買うかな
テレ東の番組今週だわな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:53:43.61ID:eO1//og80
子供の頃は、とんねるずもダウンタウンも両方が面白くてよく見てたんだが
大人になって、今YouTubeで「仮面ノリダー」を見てもまったく面白くない
でも「ゴレンジャイ」は今見ても面白いんだよな
そのへんが、両者の差だと思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:54:01.81ID:V706n/wr0
>>79
木梨の自由過ぎる感じがキツくてパン屋の所で脱落して藤井8冠の特番見てた。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:54:42.74ID:OKzc7VU00
木梨のアトリエとか一等地に自前ビルだもんな。
凄い資産持ってるんだろうな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:54:53.05ID:qlpVl3DY0
>>1
何か昔ジャニに苦言呈してたってそっちのスレで見たけど本当?
ジャニの代打ある?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:57:22.00ID:qlpVl3DY0
この人なら代打にしてもジャニヲタも叩けないしいいかもな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:58:33.63ID:eE//djX+0
すげぇ楽しみ
コンプラでガチガチの地上波なんかスポーツ王だけで十分だから
アマゾンやアベマで好き放題やってほしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 08:02:12.30ID:elJMkCSs0
コンプライアンスにうるさい世の中じゃ魅力も半減だわな
ひな壇座ってるタイプじゃ無いし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 08:04:16.09ID:qAgbpucK0
ノリタケは最後に本気で笑いをやってくれんかな
ノリタケの目の付け所が違うモノマネやシュールな笑い好きな人多いのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 08:05:36.43ID:keEQZa/50
いつまでも若者ぶった芸風から抜け出せなかったのが痛いなそれでも木梨は役者方面に転換しようとしていたが石橋がなあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 08:06:38.65ID:X0rjSa4A0
>>93
木梨憲武は水谷豊と特番で散歩番組やってるじゃん。
レギュラーはギャラ高過ぎて不可能に近いよ。

テレビ朝日は毎年やってるスポーツ王だけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況