X



【芸能】ヒコロヒー、新幹線の喫煙ルーム撤退で訴え 「仕方ないことだから、喫煙所でタバコ吸うくらいは許してくれ」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/10/19(木) 00:50:02.97ID:JCKO1S+b9
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec2abfc912d0a1501795c7136d6d2c401916b1d7

ヒコロヒー、新幹線の喫煙ルーム撤退で訴え「仕方ないことだから、喫煙所でタバコ吸うくらいは許してくれ」


 お笑いタレントのヒコロヒーが18日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月~金曜・午後5時)に出演。JR東海、西日本、九州の3社が近年の健康増進志向の高まりや喫煙率の低下を理由に2024年の春までに東海道、山陽、九州新幹線の喫煙ルームをすべて廃止することについて、喫煙者の立場から私見を述べた。

 「オズワルド」伊藤俊介や「見取り図」盛山晋太郎ら新幹線で東京、大阪を往復するタバコ好きの人気芸人たちからも悲鳴が上がっていることについて聞かれたヒコロヒーは「これは辛いですよね、本当に」とポツリ。

 「でも、かと言って、残しといてよとか、なんちゅうことすんねんって攻撃的に言うつもりは一切なくて、仕方ないんです。これは時代の流れとともに粛々と感じておりましたから、喫煙者としては」と続けると「肩身が狭いな、狭いなって言うのが、とうとう新幹線にまで。あの2時間半、大阪までの移動も無理なのか、ここも奪われてしまうのか」と淡々と話した。

 その上で「これは仕方ないことです。だから、喫煙所でタバコ吸うくらいは許してくれ、逆にね。優しい目で見て下さい」と訴えていた。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 03:25:55.02ID:7vbcHOUd0
薬物依存と変わらんな
2時間くらい我慢しろよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 03:26:22.33ID:AWXygoLO0
喫煙者は何もしていない暇や時とか
頭整理したい時とか
飯食った後とか
何か頑張った後とか
とにかく口さみしくなってタバコが吸いたくなるんだよ
禁煙をしたい人はこの「口さみしい」を何かで解決するのが近道
飴、ガム、ミントタブレット、氷
医者はタバコ吸いたくなったら氷をなめることをすすめる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 03:27:11.42ID:l0jve+ph0
タバコが体に悪いとされる根拠は?
発がん性物質が含まれています。 (1)ニコチン :依存症を引き起こし、血管を収縮させ、血液の流れを悪くします。 (2)タール :発がん性物質を含んでおり、がんの発生を促進したり、発育を加速させます。 (3)一酸化炭素:身体を酸素欠乏状態にするため、動脈硬化症や心筋梗塞、脳梗塞などを引き起こします。

ググれば即出てくんのに
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 03:27:15.85ID:dtsYw/yq0
なんでブスほど喫煙率が高いの?

タバコを吸うとブスになるの?ブスだからタバコを吸うの?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 03:32:28.31ID:TGScVSck0
>>199
だから、喫煙じゃそんなことにならないのに何言ってるのかな?
喫煙者でそういう人がいたら、タバコ関係なく他に要因があった人というだけ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 03:32:53.88ID:iaoPrrYb0
>>2
まあタバコ吸って性格変わる人はいないから別にいいと思うよ税収で色々と助かってるし
タバコよりも酒を規制するべきだよ
飲んで性格変わる飲み物を未だに平然と売ってるとか異常だよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 03:34:13.83ID:+ZlWucHX0
喫煙者はムリー酒の方がまだマシ笑
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 03:35:53.62ID:/f6sSPnh0
>>27
それは佐久間が悪趣味で悪質で喫煙者を糾弾するのに効果的と理解してるクソなだけだろ?間に合ってるんだから
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 03:36:38.95ID:qXTFS2Tt0
利用者がかなり少なくなったんじゃない?
少数派が割り食うのは世の常だからな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 03:38:03.42ID:pM5n19sc0
自分も元喫煙者だからまぁ気持ちはわからんでもないけど、2時間半のあの一服を奪われるとかいうタバコ脳思考でいるくらいなら
いっそのこといい機会だと思って禁煙すりゃいい
タバコなんて害でしかないしな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 03:38:07.89ID:xgyExkK00
酒飲みは犯罪に直結してるからな
酔っ払ってたので覚えてませんってなんだよw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 03:38:30.31ID:cwCtMJU90
そこまでするんだったらたばこの販売も辞めたらってなるわw
タバコの臭いも嫌だし喫煙者じゃないけれど、長時間移動中に居場所が無くて可哀想
廃止によるストレスで事件が増えなければいいな
それより個人の薬物移送を先に禁止にすればいいのにね

ハロウィンの渋谷全面禁止も極端だなあと思う 酔っぱらい規制が難しいのは分かるけれど、締めることによって出てくる他へのしわ寄せとかね

それじゃ引きこもりも増えるよねw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 03:38:53.86ID:fBb+niWd0
口くさそう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 03:38:56.96ID:bzoKGalJ0
元からの嫌煙家が煙草を敵視するのはわかるけど元は愛煙家で禁煙した人が煙草を敵視するのは違うだろと思う
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 03:40:17.81ID:TGScVSck0
>>203
>>タバコが体に悪いとされる根拠は?
発がん性物質が含まれています。

発がん性物質は食品、水、空気など体内に取り入れるすべてのものに含まれてる

(1)ニコチン :依存症を引き起こし、血管を収縮させ、血液の流れを悪くします。

喫煙レベルの微量のニコチンではほぼ無害
無害なものの依存症って何が問題?

(2)タール :発がん性物質を含んでおり、がんの発生を促進したり、発育を加速させます。

焼き肉、焼き魚などのダールのが多くの有害物質を含んでる

(3)一酸化炭素:身体を酸素欠乏状態にするため、動脈硬化症や心筋梗塞、脳梗塞などを引き起こします。

喫煙レベルではそんなことに成りません
もしそうなったら、要因はべつにある

お前みたいなのが色んなものに騙されるんだよね(笑)
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 03:40:41.29ID:qXTFS2Tt0
なんでもそうだけど我慢しなきゃいけないのに我慢できないのは病気だから病院いけ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 03:40:49.74ID:hV9QnBSY0
酒規制してかまわんが
迷惑度は圧倒的にタバコ
万倍違う
外出して路上喫煙のアホにエンカウントしないことなどない
ベランダで吸うアホ、ポーチで吸うアホ
換気扇からマンション中にタバコの匂いばらまくアホ
枚挙に暇がない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 03:40:52.19ID:joTtGi5l0
まぁタバコ吸う奴は酒も飲むけどなw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 03:42:17.76ID:hZc7d20p0
>>176を投稿した者ですが、良い案を思い付いたぞ!
新幹線から喫煙所を全面撤廃するのならば、ついでに、トイレも全面撤廃だ!
皆さんどう思います?ふざけんなとか思うでしょ?
喫煙所一切なしってのは、それと似たようなものなんですよ
もう一度言いますが、喫煙者にタバコ吸うなってのは、まばたき我慢しろとか言ってるのと似たようなもの

しかし現実に全面撤廃になるのならば、喫煙者さんは、昔の俺みたいに、
ZERO STYLEとか禁煙パッチでしのぐしかないかもしれないな
よっぽどのヘビーさんでない限り、そのどちらか一方のみ採用でも、2〜3時間は耐えられると思いますよ
同じように、トイレが全面撤廃になったら、非喫煙者の皆さんは(自分も含むが)オムツ着用して乗ればいいんじゃないかな
「トイレくらい設置してくれよ」ときっと思うはず 喫煙者の気持ちが分かると思うよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 03:43:10.04ID:pM5n19sc0
>>215
タバコを辞めたからこそ周囲にどれだけ迷惑掛けてたかようやく気づけた馬鹿とかいるんだよ
俺みたいな奴だ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 03:43:16.24ID:TGScVSck0
>>207
大麻は酒よりエグいだろ
なんでそんな物を解禁しろとかいうのかな?
タバコ吸っておけよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 03:46:58.27ID:71tbSYMG0
わいは2年前にタバコやめたばっかりやから、ヤニカスの悲鳴もようわかるで
ただ海外に行く時、飛行機ではもっと長時間吸えへんから
新幹線も飛行機並みになったんやな、と諦めるしかない思うわ
わいは飛行機ではだいたい酒飲んで寝てたから、新幹線でもそうするしかない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 03:47:24.03ID:0Xs3HlSh0
喫煙者だけど3時間とかは平気
ただもう街中吸う所が無いからどこにも行きたくない
喫茶店や飯屋やホテルもほぼ無理だし
なら家でタバコ吸ってたい
依存症ってそんなもん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 03:47:40.83ID:cwCtMJU90
ホームやトイレで吸う人が出てきそうでやだな
喫煙者は我慢できない人が多いもん
そう言った人達にどう注意するのかな
法律がある訳じゃないよね
あくまでもマナーで

タバコがガンを促進させることも肺が汚れることも知ってるし辞めたほうが健康には良いけれど、吸っちゃいけないとはなっていないからね
嫌いだけれど同情するw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 03:48:50.29ID:dUHQwhdd0
歩きタバコやめろやヤニカス
金木犀のいい香りだーって深呼吸したら前から臭ってきた時はホント殺意湧いた
吸い殻も排水溝にぽいぽいぽいぽいしやがってよ
常識ないんか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 03:48:54.60ID:yV7aJxiq0
タバコ吸う奴らなんてタバコ吸う事を何も悪いと思ってないゴミカス
どれだけ周りが迷惑してるか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 03:49:44.49ID:1syGSg8+0
吉本興業とジャニーズのタレントは自分の事務所名を必ずといっていいほど会話の中に入れたがる
その事務所に所属している事が心の拠り所
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 03:50:41.75ID:qZU6qOCJ0
片道7時間のハワイは絶対無理だね
ざまああああ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 03:54:40.09ID:joTtGi5l0
>>225
俺はタバコやめて2年くらいした頃には嫌煙家になってたけどな
何であんな臭い物に金払って吸ってたのか不思議でならない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 03:57:20.50ID:xgyExkK00
>>224
それのどこに大麻解禁しろなんて書いてあるだよ
脳みそ漏れてるキチガイなの?
それとも酒飲んでんのか?w
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 03:58:17.70ID:+v5DhS0Z0
タバコが健康に悪いって根拠はマジで何も無いんだよ
逆にタバコ止めた年寄りがポックリ行くことはままある
養老孟子みたいにガンガン吸ってる人は元気
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 03:58:26.87ID:e5+2ut6H0
どんどん喫煙者の生きにくい国を作っていこう
日本にヤニカスはいらない!
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 04:00:50.97ID:QSEW+zCU0
元・喫煙者だったけど、いっちょん同意できん
これを機に禁煙したら?って思うワ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 04:01:34.47ID:cwCtMJU90
ついでにSNSの罵詈雑言、誹謗中傷も無くなればいいのにねw
タバコ吸う人にも人権はあるし

それより危険薬物の移送を厳しくしなければ
タバコによる直接の命への危機は無いからね 
なぜ撤去するんだろう
中で麻薬吸う人が出てきたから?
綺麗なトイレを増やすんかな?
最近郵便物の移送を始めたからそのスペース確保とか?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 04:02:38.39ID:t/aNQRLD0
ドーパミンが正常に出なくなる
これは死活問題じゃないのか?
人間辞めてるの?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 04:02:46.56ID:W+6O28uL0
>>237
お前の希望だろそれ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 04:03:00.49ID:G5JT4xyN0
やめるいい機会
中毒症状とか恥ずかしくないのか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 04:03:16.20ID:YZjjUi4H0
車の窓開けてタバコと指先だけ出して煙撒き散らすバカもそろそろ規制されるな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 04:03:35.29ID:W+6O28uL0
>>232
それは大きな勘違い
数メートル先でも頭痛いんだから
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 04:04:11.51ID:jT/OH3P60
タバコor酒

これのどっちかをこの世から無くせってんなら迷わず酒
酒によって起こる犯罪件数考えたらそういう結論に至る
酒によって他人から命を奪われて苦しむ人がいなくなるなんて素晴らしいことじゃない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 04:04:23.73ID:W+6O28uL0
兎に角喫煙者の言い訳はいつも同じ
全然煙の被害を理解てきてない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 04:04:57.53ID:kceEP68q0
>>216
ソース出してくる?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 04:05:17.96ID:+v5DhS0Z0
>>244
マジでないんだよなぁ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 04:05:31.58ID:pK7E6ny20
>>4
松竹枠はヒコロヒー以外が消えたから他に出す人いないもん
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 04:05:47.59ID:cwCtMJU90
>>237
医師からがん患者への喫煙制限の指導は入るよ 
吸いすぎはいけないね
がんになった人は大体辞めて長生きしたくなるらしい
肺の汚れをレントゲンで見てぞっとするらしいけれど
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 04:06:33.94ID:Yb6/wo2i0
>>251
別になにも変わらない
ただの嗜好品だからね
酒とは違って飲んだらキチガイにもならないし
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 04:08:07.47ID:+v5DhS0Z0
>>254
肺の汚れって喫煙者も非喫煙者も変わらないらしいけどね
養老孟子が言ってた
まあ、何でも取り過ぎは良く無いよね、水飲み過ぎても死ぬし
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 04:09:31.58ID:7vbcHOUd0
これから更に喫煙者に厳しい世の中になっていくのは間違いない
いずれ一箱1000円くらいになるだろうし
やめるなら早い方がいいよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 04:10:31.46ID:dzENNhCu0
>>243
その科学的根拠は?

タバコ関係で良し悪し関係なく科学的に証明されてるのはただ1つ
ニコチンは脳の働きを活性化させる、これだけ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 04:11:42.80ID:cwCtMJU90
>>255
副流煙の問題があって
近親者のほうが害は大きいとEテレの医療番組で言ってたよ

多分だけれど、そこにタバコがあったからw吸い始めたと思うから
これは国の問題もあるよね
吸わせといて儲けて今は厄介者扱いとはちと可哀想
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 04:11:48.92ID:0Xs3HlSh0
>>243
自分は肺がんになりたいからタバコ吸い続けてる
親族の事を考えると病死の方がいい
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 04:12:37.81ID:3wQOU4oW0
子供の頃貧乏な家の子んちに遊びに行くと100パーそこのお父さんが酒飲みだった
母ちゃんは必死にパートで働いてるのにお父さんは仕事もしないで酒を飲んでは暴力三昧
酒さえ飲まなければ真面目な人なんだよって言われてた
酒さえ無くなれば幸せだったんだろうな
酒は不幸しか与えない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 04:13:55.05ID:cwCtMJU90
>>259
全く違うよ
肺がんになった人はそう言うし
病院でのニコチン中毒者にはまずレントゲンを見せる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 04:14:07.97ID:dzENNhCu0
>>254
肺のレントゲンは捏造らしいね
そもそも、タバコで肺が黒くなるなんてあり得ないんだってよ(笑)
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 04:16:36.44ID:dzENNhCu0
>>259
そもそも肺にタールとか付着していたら、健康診断のレントゲンレベルで喫煙者はみんな、影とか出るはずなんだけどな
そんな話聞いたことない(笑)
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 04:16:44.86ID:a0kj6ZPZ0
>>93
むしろ長生きするんじゃね うちの近所のコンビニ喫煙所で90近いばあちゃんがセブンスターバカスカ吸ってるのよく見る
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 04:17:39.99ID:+v5DhS0Z0
>>270
養老孟子が言ってるしなぁ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 04:18:08.38ID:joTtGi5l0
いいからタバコやめろよw
やめれた時に初めて喫煙者が馬鹿なんだと気付くから
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 04:19:00.35ID:cwCtMJU90
>>272
ググって医師会や病院の写真見ればいいよ

たばこの煙には、ニコチンやタール、PM2.5の粒子など、さまざまな有害物質が含まれているため、たばこを長く吸い続けていると、次第に肺や気管支が黒く汚れて炎症を起こし、せきやたんが出るようになります。 そうして肺の炎症が進んでいくと、酸素を取り込む肺胞の壁が破壊され、酸素と二酸化炭素の交換ができなくなります。

また呼吸器の病気の他にも、喫煙者は胃潰瘍・十二指腸潰瘍、糖尿病、心筋梗塞、脳血管疾患などにかかりやすいことが知られています。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 04:19:28.02ID:+v5DhS0Z0
>>279
止めた事あるけど特にメリット無かったな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 04:20:07.51ID:0yQcvEw90
>>35
既に税収は減り始めてるぞ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 04:20:21.73ID:dzENNhCu0
>>268
ドーパミンもその一つってだけでそれだけじゃないんだが
活性化=ドーパミン とか思ってた?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 04:23:02.71ID:h6fbmDUs0
タバコ吸わない人が増えたのは健康とかでは無くてただ値上がりして高くなったからだと思うけどね。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 04:23:49.18ID:bIIAQMIo0
>>279
ボクらはタバコという高級品を買える上級国民なのです
人より多くの税金払ってますタバコ税が公共事業に使われてるの勿論ご存知ですよね

逆にボクらがタバコを吸って歩いてるの見かけたら道端に土下座して通り過ぎるのを待てばいいのではないですかねえ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 04:24:09.02ID:QwirMDna0
健康志向の高まり、喫煙率の低下、なのに病気になる奴はガンガン増えてるって医者が言ってた。
喫煙率の低い今の若者より、若い時の喫煙率が高かった年寄りの方が元気とも言ってた。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 04:24:10.14ID:joTtGi5l0
>>281
今吸ってるんだろ?
だから喫煙者は馬鹿なんだよw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 04:25:33.06ID:MCAU9GGE0
多様性w
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 04:25:47.41ID:dzENNhCu0
>>280
それって何一つ証明されてないから(笑)

だから、お前のいう有害物質はすべてのものに含まれてるから
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 04:26:42.63ID:joTtGi5l0
>>287
それはお前が勝手に払ってる税金だよ、バーカw
誰もお前にタバコ吸ってくれと頼んだ訳じゃねーし
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 04:27:21.47ID:BfpBOsYR0
喫煙って移動の数時間も我慢できないもんなの?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 04:27:38.89ID:i6CtBTTV0
>>286
貧乏人は買えなくなったね
金持ちだけが吸える究極の嗜好品になった
もっと値上げしてくれてもOK
だってお金あるから
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 04:29:28.70ID:+v5DhS0Z0
>>289
意味不明w
タバコ吸った方が有益と思ってるから吸ってるんだが
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 04:29:50.27ID:Dpk+F+ax0
それはいいよ
ポイ捨てするやつは
罰金で取り締まって
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 04:29:50.71ID:E9KrLUWR0
喫煙者は火災の出火原因の第1位がタバコなのを何とかしろよ
肩身が狭いと言う前に火の始末をちゃんとしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況