X



【サッカー】久保建英「うらやましいです、一昔前の日本代表が」 レギュラー争い激化で〝本音〟★4 [ゴアマガラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2023/10/18(水) 23:04:24.27ID:1It/kUCw9
日本代表MF久保建英(22=レアル・ソシエダード)が、激しさを増す攻撃陣のレギュラー争いに〝本音〟をぶっちゃけた。

 久保は17日に行われた国際親善試合チュニジア戦(ノエスタ)に先発出場し、2点目のMF伊東純也(スタッド・ランス)のゴールをアシストするなど攻撃陣をけん引した。

森保ジャパンでは、久保を始め次々と有力選手が結果を出してポジション争いは激烈となっている。そうした状況を受けて、試合後に久保は「いや~厳しいですよね。うらやましいです、一昔前の日本代表が。
いいメンバーはいたけど、さすがに今の2列目は過去にあんまり見ない…。すごいビッグネームがいるわけじゃないけど、実力が確かな選手ばかりなので(これまでの代表で)一番厳しいですよ」と、厳しすぎるレギュラー争いを率直な言葉で表現した。

「誰が出てきても、MF中村(敬斗=スタッド・ランス)選手はケガしたけど、しっかり結果を残して。本来、左じゃないMF旗手(怜央=セルティック)選手も結果を残して、MF伊東純也(スタッド・ランス)選手も点を取って…」と久保が指摘するように、2列目はまさに飽和状態だ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/279939?page=1
https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/8/6/800w/img_867a2077800efa2832c1f01be4cdce2f198479.jpg
前スレ 2023/10/17(火) 22:51:12.62
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1697583153/
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 06:16:37.27ID:62Exl6Jb0
>>43
気性が荒いラモスは、NHKのフランスW杯日本戦中継に解説で呼ばれた時、日本チームの煮えきらない戦い方に業を煮やす余り「これは戦争なの。オナニーしてるんじゃないんだから。」と公共の電波で口走ってしまった。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 06:19:45.79ID:62Exl6Jb0
>>54
本田の他にも長友とか香川とか、あの頃の日本代表には謎に評価高いトリックスターが多かったな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 06:26:45.19ID:yJs/3TD80
いやいやまだ足りない
ロシアW杯の香川本田原口乾の時とそうかわらん
久保三苫はまずビッグクラブいけたからだな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 06:53:01.92ID:62Exl6Jb0
>>133
鈍足の本田がのさばっていたために、日本の右サイドは機能しなかった。ブラジルW杯を最後に本田を見切り、ロシアW杯では右ウィングに伊東純也を抜擢して右SBの酒井宏樹とのコンビを確立していればより良い結果が出ていたと思う。
加えて、スピーディーに前にボールを運ぶ意識がより早い時期から日本サッカー界に浸透し、こうした意識を持った若い選手の台頭を促して、カタールW杯では吉田麻也や長友に頼らない、現行のメンバーで構成されたチームになっていたと思うね。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 06:53:11.04ID:0TXF01l10
>>202
サッカーは戦争とか言っているのはほとんど馬鹿みたいな奴ばかり
教養のないブラジル人に多いな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:00:50.60ID:h8hOPmjW0
>>161
別に久保はボロクソなんて言ってないけど?
まぁ内心では本田のことを馬鹿にしてるだろうけど

俊輔はJリーグに戻って活躍してMV P取ってちゃんと実力を証明してみせたし、引退のセレモニーもやってもらえるけど
本田は現役を続けると言いながら所属できるクラブもなく結局クラブ実績もイマイチのままフェードアウト
本物の俊輔と口だけのニセモノの本田
ニセモノの末路は惨めなもんだな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:01:29.31ID:3fKm2tkI0
戦術も違うし、今と比べてはダメだよ
本田並みのビッグマウスも好感度が上がらない原因だよなあ
俊さんみたいなネタキャラにもなれなそうだし、なんか全部中途半端
ラリーガ月間MVPは凄いかもだけど、ビッグマウスを体現したいなら連続で取らないと
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:02:30.56ID:62Exl6Jb0
>>151
今の代表の中山、菅原の左右のSBはレベル高いと思うけど。
それに、本田香川世代はSBに人材がいたというけど、左の長友は攻撃参加に前のめりになって守備が疎かだったし、右SBの酒井宏樹は高い能力を持っていたけど、前にいる本田が好き勝手に動くから本田の尻拭いに奔走して能力を発揮出来ていなかったな。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:05:51.05ID:oVcD8hb60
現代サッカーのワンタッチパスでどんどん繋いで攻撃するスタイルが小柄でフィジカルが弱めな日本人に合ってるからここ最近強いんだと思う
ドイツは去年まで一昔前のサッカーやってたからな
モロッコやトルコなんかもどんどん強くなってる
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:08:59.66ID:62Exl6Jb0
>>162
上に噛み付く→自分がレギュラー出られるような戦法戦略を取れという圧力
下に優しい→ピッチ上で自分の言うことを聞いて、鈍足の自分が王様プレーができるようにするための根回し
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:09:22.02ID:JZvOqgyk0
久保が選ばれないなんてことはありえないだろ
普通に考えれば今の代表候補で選ばれない選手のこと考えての発言なんだろうけど天然ぽいところあるからなぁ
普通に吉田主将、長谷部主将時代の2列目しょぼ過ぎとか思って発言してる可能性もあるな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:12:23.42ID:K9QbhGIC0
ホビホビw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:13:15.27ID:62Exl6Jb0
>>176
鎌田はバイタルでボールを持っていない時に、相手をおびき出し味方の攻撃スペースを作る動きが秀逸
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:14:27.56ID:h8hOPmjW0
>>162
なわけないだろw
本田信者のこういう幻想って滑稽でしかないよなww

本田は権力者に媚び諂って代表を私物化して、若手の台頭の邪魔をしてきた卑怯者だ
だから嫌われている
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:14:56.63ID:JZvOqgyk0
>>214
やめて
何その無駄遣い
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:16:15.60ID:0xfQvTFw0
大谷が野球じゃなくてサッカー選んでたら天才超大型FWとして今頃海外でも無双してたよ
なんでサッカー選ばなかったんだ大谷〜
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:17:06.18ID:XYl98v9q0
>>162
基本自己中だと思うぞ
アスリートとしてはいいけどチームスポーツだとチームワークに影響も出かねないレベルで
目の病気なければもっと成長して口に見合った実力になったかもしれんのにな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:19:17.01ID:XYl98v9q0
>>220
陸上とか水泳、テニス、バドあたりでもいけたかな?
流石にボクシングヘビー級とかは無理か
サッカーでもポジションによっては代表レベルは行けたかもね
バロンドールレベルはわからんけど
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:22:36.26ID:apdO/boN0
あまIJはチートだもんな
速いうえに上手いんだもん
どうにもならんけど、年齢的に直ぐに久保の番になるから良かったな、としか今は言えん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:23:37.28ID:iUjlcHg80
プレーだけでなく発言も日本人離れしてるよな

>>220
無理だと思うぞ、野球の単純な走塁すら下手だから
戦術理解度のない木偶の坊と叩かれる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:27:51.84ID:wdS+Xa290
逆もまた然り
低レベルな育成環境、海外行くのも今よりハードル高い
ないものねだりだな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:28:39.49ID:apdO/boN0
>>211
最近のサッカー見てないのが良く分かるレスだな
三笘、久保、伊東、冨安、遠藤、板倉は外国人相手に当たり負けしない
特に伊東なんて黒人相手に当たり負けしない上にスピードで黒人をぶち抜いてるぞ?
今の代表はフィジカル弱い選手はまず呼ばれないぞ?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:29:00.73ID:7YwqRQJ50
久保建英が読めるかどうかで
サッカーファンか一般人かがわかる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:30:09.03ID:yJs/3TD80
伊東の柏時代の代表デビュー戦とかどんだけゴミだったかとか
知らんのだろうな
ロシアに伊東純也と名前あげるやつ1人もいねえから
それから成長していったから今がある
今だけの物差しでしか見れないバカの典型→ID:62Exl6Jb0
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:34:14.96ID:yJs/3TD80
>>220
いつも思うが何を根拠に言ってるの?
幼少期から足でボール扱ってこないほとんどの場合まずプロなんて無理なんだが
それは大谷の何かの能力によってクリア可能という根拠があるんかな?
身体能力高ければいいってわけじゃないぞサッカーは
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:35:02.14ID:xzesGrM+0
何の結果も出せなかった10代の久保を忖度で代表に出させてくれた恩を忘れてんのか?
久保の方がよっぽど恵まれてるわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:38:11.09ID:GMNLnzpH0
>>162
本田って監督に造反したりして上に噛み付いてるようなイメージあるけど
実際には媚び売ってるだけだからなあ
ハリルにも毎日のように電話して媚び売って丸め込もうと必死だったわけで
それでも自分に靡かないと解ると、今度は田嶋に媚び売ってハリルを追い出して、ロシアW杯出場に貢献した若手も追い出した
人間性がほんと最悪なんだよな

サッカーの実力で勝負できずに裏工作に走った奴なんて、歴代でも本田しかいないだろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:38:31.21ID:apdO/boN0
年齢的な衰えで伊東に取って代わった時が久保の本当の試練が始まるのかもね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:40:42.49ID:e5noW94C0
>>21
中田はエースとか勘違いさせないで、ボランチとかで育てていれば代表で長く居場所あったと思う。カウンター時の攻撃は威力あったが、崩して攻める時のアイデアと技術とスピードが足らなかったな。
ただあのフィジカルとボディーバランスは歴代最高レベル。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:43:06.67ID:DjSluxLH0
久保は人をイラつかせる天才
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:44:50.59ID:yJs/3TD80
>>236
この程度てイラつくって
スポーツ選手にやたら優等生感を求めるご老人の典型だな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:45:27.23ID:ygnTouGd0
イガンインに追いつけそう?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:49:10.78ID:kQz3kUT30
令和最新版トネガワ

・藤井は根暗
・大谷はウスノロ
・久保はいけ好かないマイペース野郎
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:51:23.10ID:yJs/3TD80
>>238
南チョンの定型文にマジレスもなんだが
そいつマジで久保と差が広がったな
10代ならまだしも、20代前半でバイエルン宇佐美みたいな
クラブブランドで移籍しちゃって終わりやん
アセンシオ復帰したらベンチ入りすら無理やろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:52:34.42ID:0TXF01l10
>>235
中田はドリブル下手なので展開のバリエーションが少ない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 07:55:23.56ID:1qGt/qpe0
>>226
例えばポーランド人F1ドライバーはこの世に一人しかいないけどそのひとが優勝したんだよ
日本人は良い環境与えられても結果のこせないほうがおおいね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 08:01:24.23ID:J5/oZpJ00
久保は代表ではなぜか決定力発揮できないし、トップ下やるしかないだろ
久保がトップ下だと守備も安定するし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 08:02:06.77ID:73LsDGy70
一昔前は競争自体がなかったからな
メンバーも固定して、その結果自分たちのサッカーとか言い出して終わった
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 08:02:28.04ID:XYl98v9q0
>>230
幼少期からサッカーやってたらという前提だろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 08:03:23.67ID:JZvOqgyk0
>>242
韓国人よりマシだろ
アジアの中では日本がスポーツで抜きん出ている
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 08:04:25.78ID:vVDhQoLz0
一昔前の日本代表だって普通にCLELとの過密日程をこなしてそれなりにポジション争いもしてたんじゃないのか
わざわざこんなこと言う必要ある?
自分だけが大変ってアピールしたいのか?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 08:06:24.98ID:jW3SHyei0
中田はグロインペインが全てでしょ。
あの怪我が無けりゃまだやれたよ。
てか、あの怪我の後、攻撃のアイデアが浮かばなくなってスランプに陥ったって中田がコメントしてたよね。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 08:11:15.30ID:DjSluxLH0
久保は日の丸を背負った先人達をリスペクトしろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 08:11:46.98ID:ygnTouGd0
>>240
イガンイン→ベスメンチュニジアに神無双ドッピエッタ。。。タケ→ハンニバル温存の5軍チュニジアにトップ下から逃げた臆病者
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 08:14:22.80ID:FXzqxLjq0
>>116
野球の大谷だって優等生キャラに見られてるぞ。久保とどっこいどっこいの畜生具合だけど
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 08:15:06.59ID:e5noW94C0
>>241
止まった状態からのドリブル技術はなかったけど、中盤で一枚剥がして前に入る技術とキレは若い時は凄かったよ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 08:21:14.36ID:3Kf7Pyuf0
>>220
大谷は本田ですら霞むレベルで自己中だから無理。
でなきゃ二刀流なんてやらないしテレビで報道されてる聖人君子じゃなくて他選手をジェスチャーで馬鹿にしたり味方が凡退してバット叩きつける位には性格悪いぞ

キーパーなら日本人離れした身体能力を活かせるからいいかも
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 08:26:37.50ID:5EPSFt4K0
チートと言えば上田の振り向きシュートもあんなんゲームでできたらチートやで
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 08:26:58.06ID:7nQIzmvv0
この発言よりセルジオ越後のチュニジア戦の久保への批評の方が批判されるべきだろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 08:28:01.50ID:wtmGq4ya0
>>1
どう見ても久保と伊東がこのチームの中心



つまり堂安はいらないということ
なんで堂安みたいな下手糞が10番なんだ?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 08:28:39.08ID:ygnTouGd0
>>258
レジェンド正論セルジオ氏もタケトップ下から逃げたってゆってたww
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 08:28:44.92ID:VtbLsmz50
>>258
セルジオは相手にした時点で負け
現代サッカーわかってない置いてけぼりの老害だよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 08:31:07.10ID:N/tSiW9q0
>「うらやましいです、一昔前の日本代表が」

今の前線は決定力のある奴ばかりだしな
決定力がある者が序列の上にくるのは当然だ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 08:31:34.84ID:VtbLsmz50
>>249
グロペはインサイドキックが原因
パッサーに多いな
俺もサッカー始めたての頃よく悩まされたな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 08:35:57.50ID:VtbLsmz50
>>205
本田が代表で癌細胞化したのがなぁ
あれでIJのキャリアがズレてしまったのは痛いな
てか今の森ポ体制でよくここまで持ち直したものだなぁと
5年は世代交代がズレ込んでしまっていただろうに
選手とスタッフはアディダスやら協会からの圧力やら色々大変だったろうな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 08:37:47.12ID:zIWnlANi0
発言全部確認せずにOBがここにあつまっててワロ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 08:40:00.31ID:ygnTouGd0
後半から出場したヴァレリーも20番タケより6番トウドウと5番マモタが素晴らしかったってゆってたみたひだよ?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 08:41:16.06ID:VtbLsmz50
IJは怪我をしないフサフサのロッベン



こう言えば凄さが伝わるよな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 08:42:50.66ID:YTIZYAz50
>>32
どっちも凄かったのに今も過去も本田も香川も
そうかノリが良くなかってんけどな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 08:43:29.10ID:lXW/8gWr0
小さい頃からサッカーやってれば大成した可能性はあるけど
世界で無双するレベルになったかは疑問だな
直線の推進力はあるけどサッカー向きの俊敏性はあまり感じない
まあ大谷の生まれた30年前はJリーグで盛り上がってはいたけど
まだまだ野球の方が稼げたからやむ無しと言えばやむ無し
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 08:44:46.07ID:lXW/8gWr0
>>271
完全にチートだな
特にフサフサの部分が
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 08:46:48.37ID:9jQuiHuk0
伊東が上手くなったのここ2~3年だろ。アジア最終予選前までは堂安、久保の方が上って扱い
ロシアは原口が右サイドだったし伊東が不当にキャリア邪魔されたわけではない
邪魔されたのはハリルと共に首切られた久保裕也
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 08:47:49.52ID:LfO/LObO0
今の日本サッカーの繁栄は税金投入して強化しまくったた東京五輪世代のおかげ(ノーメダルに終わったが)
U22世代はしっかりアメリカにボコられてて平常運転
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 08:48:10.37ID:9LaFstVc0
>>160
散々言われているけど、本田が電通案件としてのさばってた時代には競争なんて無かったからな
ハリルは色んな選手を試していたけど、本田がクーデター起こして本田シンパのお馴染みのメンバーに戻してロシア大会に出ておっさんジャパンと揶揄された

本当ならロシア大会に浅野や南野辺りが出て経験積めたはずなのに
本田のせいで代表が10年遅れたのは事実
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 08:49:22.36ID:VtbLsmz50
大谷大谷みんな言うけど、やきう界って大谷一人だけやん(´・ω・`)
サッカー界は今三度の黄金期でタレント豊富なのがええんやけどな
一人の天才なんて歴代で見ても中田や香川みたいに代表にはあまりフィットせずに終わるというのがオチやぞ
要は大谷がサッカーやってようがやってまいがさして今の現代表の成績とそう変わらん
ハーランドがワールドカップに出れたか?
一人スゲーのいても代表にそこまで影響なんて無いんだわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 08:53:46.12ID:9jQuiHuk0
伊東が超遅咲きってだけであって、ロシアは同学年の宇佐美と武藤も出てるし
遠藤も控えでいた
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 08:54:26.52ID:ygnTouGd0
そんなことより明後日未明21時タケソシエダ経由23時ミトブライトンあるじゃん?。。。時間もバッチリなの電通のおかげ?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 09:00:56.72ID:9LaFstVc0
>>278
そりゃのろまの本田中心の代表にフィットする選手なんて誰もいなかっただろw
本田だけが活躍して目立つように本田が暗躍していたのが本田時代だからな
まさに暗黒期だったわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 09:04:51.20ID:ZnuGLI4Z0
>>220
野球の負荷で靭帯やっちゃうんだし無理だろ
サッカーやってたら体のデカさが悪さして前十字靭帯やって終わり
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 09:08:52.39ID:CAuu/EQ60
俺の中の伊東のイメージ
伊東「え、みんなそんなことやってんの?」
他の日本代表「逆にそれなしで今までどーしてやってこれたんですか?」
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 09:11:40.56ID:9/GbjFi70
タケは自己中だのエゴイストだのオラオラだの言われるけど、前の選手はそれがないとやってけないだろ
自分が一番じゃないと
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 09:12:19.95ID:63FPqPsd0
先生「ポジション争いが厳しいだろう? 」
天才「何時の時代でも代表争いは厳しいはず、ファンの夢は何時の時代でも変わらないのと一緒です」
秀才「先生の指導を元に努力と鍛錬、代表になれるよう精進します」
馬鹿「マジで羨ましいっすわw 一昔前の日本代表がw 」
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 09:14:07.30ID:S4kt3zxT0
外見だけなら伊東の方が久保より若く見える
久保はおっさん顔
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 09:19:52.49ID:VtbLsmz50
>>277
ハリルホジッチって電通事案が世間に露見することになったある意味で最大の功労者だったよな(´・ω・`)
あれで批判が集まって今みたいな代表が作れるようになったとも言える

GJホジホジ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 09:27:23.16ID:aBCZkcMY0
>>276
スポーツ全体的に言える話
東京五輪やって唯一良かったこと

先日やってたアジア大会なんか見てるとすぐ元に戻りそうだな
と感じた
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 09:28:45.95ID:G328766v0
>>227
いや見てるよ
10回中何回成功してる?
成功してるとこだけのハイライトしか見てないんじゃないの?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 09:33:48.53ID:m2BjI+4T0
玉蹴りやるやつって先輩をディスるのが多いな。今の環境と昔を比べても比較の対象にならないのに。頭悪いやつばかりになったな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 09:43:41.38ID:kLaojj0r0
そらまぁ理解できないだろうね
日本で一番活躍してるのに
好きなポジで出れないし
もう何したらできるの?と病んだこともあるだろう
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 09:50:12.39ID:5EPSFt4K0
>>295
いい事言うやん
昔と違って今のめちゃくちゃレベル上がった代表ですらポジション争い熾烈でまだまだレベル上がってくからな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/19(木) 10:14:30.49ID:pYGvfM2Z0
【サッカー日本代表】久保建英が負傷 練習中、堂安のスパイクが久保の左足首踏む形 負傷の状態は不明 [首都圏の虎★]
175 :名無しさん@恐縮です[]:2022/05/30(月) 20:43:09.68 ID:sD3SZJ8e0
堂安は卑怯すぎる
久保君に抜かされて招集外になったから姑息な暴力に走ったか
関西人は朝鮮人に似てるよな
根性の腐ってる所とか目つきとか

でも残念久保君は所詮控え
伊東純也を抜かさないと代表レギュラーは無理ですね
あの鈍足と消極的なプレーとサッカーセンスの無さでは伊東を抜くのは無理
堂安の時代は来なかったね
伊東の後継者は久保君です


この書き込みしていた昨日のID:SvGNOvH00のことを

絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない
絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない
絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない
絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない
絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない
絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない
絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない
絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない
絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない絶対に許さない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況