X



テレビ朝日のプレハブトイレにいるとジャニー氏が…元忍者・志賀泰伸さんが性被害を証言「合宿所などで30~40回」 [おっさん友の会★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/10/18(水) 18:00:34.16ID:Ove3e2vD9
旧ジャニーズ事務所創業者のジャニー喜多川氏(2019年死去)の性加害問題で、アイドルグループ「忍者」元メンバーの志賀泰伸さん(55)が
本紙の取材に「テレビ朝日のプレハブ内のトイレで性被害に遭った」と証言した。これまで音楽番組への出演を希望した30代男性が
NHK局内での性被害を証言したことが明らかになっており、民放の施設内でも少年たちが性被害を受けていた可能性がある。(望月衣塑子)

志賀さんは1984年に15歳でジャニーズJr.に加わり、東京・六本木にあったテレビ朝日の3階建てプレハブの3階「第1リハーサル室」で、歌やダンスのレッスンを受けていた。プレハブには局の番組スタッフが出入りしていたほか、2階はジュニアのオーディションにも使われていた。

続きは東京新聞
2023/10/18
https://www.tokyo-np.co.jp/article/284338
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:01:42.46ID:d+ntl3LP0
六本木トイレって
渡部建かよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:04:19.49ID:hZygUi6s0
結局ジャニー喜多川て事務所でなにをしてたわけ?
ジャニー喜多川のプロデュース能力てのは本当にあったんか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:05:18.93ID:U918+1/r0
忍者の中あったかいナリ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:05:26.02ID:/M0xoR/20
被害者の話聞くと
ジャニーって 
絶倫性獣だったんだな
毎晩のように人変えて
常に新しい
ケツアナ確定してたのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:06:16.71ID:vI9IGhnc0
完全にばれているがメディアがグルで問われる事は無い

山口メンバーとまで言っていた連中が噂レベルで口裏を合わせている
状況

NHKは第三者調査拒否を公言している

当事者の会の精査も必要だしメディア・ジャニーズ事務所にさっさと
第三者調査を入れて解決すれば良いだけだが

それを受け入れない為にガス抜きの為のバッシングを
しながら落としどころを探っているのがメディアとネット工作

国民を騙す事しか考えて無いからまともな話が通用しない
メディア自身がこの状況を作っている事を分からない人がいるのか

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:08:11.59ID:PWQLmSGT0
あのね小便じゃないんだから、したくなったから即する
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:08:52.27ID:5NL80yYz0
プレハブトイレがプレバトに見えた
TBS最低だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:09:31.79ID:3GRpK7S20
どうすんの朝日?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:11:16.58ID:InwP2Sfh0
恐ろしすぎる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:11:29.12ID:XpVDCrqW0
こう言ってはなんだが30回40回ってそれ被害なのか なんでそんなに多いんだよ 逃げろよ馬鹿か
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:12:11.91ID:8QQxmKrh0
ホモの性欲は異常
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:12:32.99ID:Oa0TQlAL0
テレ朝がハッテン場だったなんて
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:13:25.73ID:fpISAyr60
テレ朝のトイレも来たああああああああああああ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:13:29.27ID:zuoumWi70
ユーやろうよ!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:14:31.15ID:eTQQR2AG0
結構売れてた方だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:14:31.27ID:XCfr+Cta0
元忍者
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:14:50.57ID:0t4sCyf/0
ジャニがこんな時代からトイレで発展してたって事は新社屋でも発展してるな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:15:20.73ID:McA4UzEG0
映画作るならジャニー喜多川役は春風亭昇太でお願いしたい
そっくり過ぎる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:15:37.22ID:0RTLLRUw0
ついにきたか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:16:13.99ID:rxr9xBaH0
やりすぎケツ穴限定性欲モンスター
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:16:45.71ID:J5E9Bexz0
やっぱここが本丸だよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:17:37.24ID:9lvlDeoY0
>>7
どっちかと言うとおしゃぶりが大の大の大の大大好き
何本のちんポしゃぶって性液飲み尽くしたのか計り知れない
性液飲みすぎて早死にしたんじゃねーの
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:17:57.56ID:ZeuphkSi0
>>26
ジャニーズ〜電気を消したら、それは来る〜

もう題名だけでホラー映画
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:18:07.16ID:6dcuUERL0
なんというのかなあ
この異常なまでの少年への執着心と性欲がプロデュースに繋がってたのかなあ
間違ってるけどもてはやされちゃうんだよねこういう才能
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:18:22.03ID:4e1qLLHC0
それ被害者窓口で申告すれば多額の補償金もらえるんじゃないの?なんでいちいちマスコミに報告すんの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:19:33.90ID:VKficHNI0
もう被害者多すぎて新規の暴露なのかも分からなくなってきたw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:19:37.50ID:PFxZ/duj0
>>16
そうでござるよ ししまる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:19:42.89ID:0t4sCyf/0
>>36
それはジジイになってからだろ
若い時はケツにブチ込んでる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:20:06.45ID:a2f+irr/0
33〜4にみえた…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:21:05.09ID:UojzlKSU0
>>39
色んな意味で一線を越えた稀有の才能だったんだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:21:30.51ID:IodUOKiR0
検証番組のどれもが肝心のところは知らない、だからなぁ

嘘つけドアホ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:22:46.55ID:xMtjueYc0
昔はおばさんのセクハラとホモのセクハラはセーフ扱いだったよな
刑法も男が男をレイプするのが性暴行に認定されるようになったの2017年からだし今の価値観で過去の行為を断罪してもしょうがないんじゃないか
これからはやめましょうでいいだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:22:58.85ID:P+vgzAQd0
抜かれ忍かよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:23:34.71ID:Ado2AbNb0
あーやっぱりジャーニーさんいろんなプレイスでプレイをエンジョイしてたんだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:23:48.03ID:ODSk2w8P0
結婚してたの隠して忍者に入って、
バレて解雇されたり、ファンからのお金借りパクしてる志賀さん?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:23:52.08ID:L7x1bYXb0
なんだこの記事はと思ったらイソ子か
回数が多いのは互いに利害関係があったからと誰だって思うだろうにイソ子は…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:24:44.29ID:fpISAyr60
>>51
皮を剥いてあげるのも好きだったんじゃないかなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:25:25.35ID:dy1Qsikt0
噂レベルで知ってました! 黒柳は何故何も言わんの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:26:05.82ID:krpTUOtz0
トイレでの前科バラされまくりで草
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:26:20.82ID:9THAbl3y0
テレビ局が黙認
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:26:45.92ID:T6Ks/vNT0
テレ朝ちゃんと報道するよな?
逃げるなよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:27:27.58ID:plZ7AIYv0
テロ朝合宿所は大きい事案よね
説明責任はよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:27:46.26ID:1E9HR/zc0
コンプライアンスは、「法令遵守」ではなく、「組織が社会の要請に応えること」
法令の趣旨目的を理解し、背後にある社会的要請を知ること
「社会の要請に応える」という観点から、今回のジャニーズ事務所の問題について、どのように対応していくべきだろうか。
まず、被害者の救済が最優先であることは当然だが、前記のとおり、その性被害の認定は、一方当事者が死亡しているために困難を極める。報道されている性被害の中には、ジャニー氏本人にジャニーズ事務所のタレントとしてデビューを約束されて性被害に遭い、そのまま約束が果たされず、ジャニーズ事務所に所属することもなく夢を断ち切られたという事案もあるようである。このような事案では、本人の被害申告を裏付ける客観証拠は全くない。だからと言って、「証拠の裏付けのない性加害は賠償の対象外とすること」は許されないであろう。裁判官出身者3人の名前を並べた被害者救済委員会での判断は、どうしても「通常の裁判的判断」に近いものになる可能性があり、本件での被害者救済に適したものなのかどうかも疑問がある。そういう意味で、まずは、被害者の救済という社会の要請に応えていくことが必要だが、それを実行していくことも決して容易なことではない。
このような性加害事実の特定・認定が困難な状況に至っているのは、ジャニー氏の悪質重大な性加害行為が長年にわたって問題とされることがなかったからであり、その背景には、ジャニーズ事務所の組織自体の問題に加え、芸能プロダクションとテレビ業界、広告代理店業界との関係に関わる問題もある。そのことも、今回の問題の一つの本質と言えるであろう。
そして、芸能界における巨大権力者による性加害という重大な犯罪事実に対して「メディアの沈黙」が続いてきたことの背景に、日本のメディアが、一般的に、権力に対して極めて脆弱だという問題もある。
今回の問題は、日本の社会の様々な構造的問題に関連する「巨大不祥事」と言えるのである。

ジャニーズ事務所・会見、“危機対応”において「不祥事」が発生した原因とは
郷原総合コンプライアンス法律事務所 代表弁護士
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/997178f114599a30dcd38203b77395b293d9aeb9
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:28:12.66ID:Au8cGhRQ0
トイレでセックス
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:28:11.44ID:5lk1XW5A0
性癖って矯正してどうなるもんでもないって言うけど
身内は病院に連れて行くべきだったし、知ってた大勢の人間は告発をすべきだった
子供が何百人も被害に遭っているのを横目に、金を稼いでた大勢の人間は、逆に告発されるべきだ
NHKなどその極み
国民の受信料で犯罪に加担し儲けてた
どうしようもない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:28:19.75ID:f7HkzOgn0
噂レベルとして隠蔽加担した記者って被害者の味方なの?
今だに隠蔽してきた経緯についてはシラきってるけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:28:30.38ID:e1rBRJvp0
テレ朝にハッテン!場があったなんてたまげたなあ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:28:58.95ID:0HmekPrI0
ジャニーズ劇場を作るテレ朝さんは報道番組を作るの局で禁止しないとw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:29:14.53ID:fpISAyr60
こんな事を何十年も続けていて、業界人は万人単位で見て見ぬふりだったんだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:30:11.97ID:5lk1XW5A0
>>53
男ではなく子供
子供への性加害は昔も今も大犯罪
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:30:20.42ID:vI9IGhnc0
山口メンバーとまで言っていた連中が噂レベルで口裏を合わせている
状況

NHKは第三者調査拒否を公言している

当事者の会の精査も必要だしメディア・ジャニーズ事務所にさっさと
第三者調査を入れて解決すれば良いだけだが

それを受け入れない為にガス抜きの為のバッシングを
しながら落としどころを探っているのがメディアとネット工作

国民を騙す事しか考えて無いからまともな話が通用しない
メディア自身がこの状況を作っている事を分からない人がいるのか

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:30:26.55ID:e1rBRJvp0
50年もこれ続けて裁判負けても何食わぬ顔で生きて逃げ切ったんだからな本人は
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:30:27.07ID:f7HkzOgn0
いくら被害者に寄り添ったポーズをとったところで報道機関は報道の特権を利用して隠蔽加担し金の流れから利益を得てたでしかないし
その結果利益も膨らんでたもんな

そこは一切変わらないんだけど無かったことに出来るとは思ってそうだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:30:51.91ID:7gC8BpAj0
昭和だと和姦になってしまってたやつな セクハラって言葉すらなかった
若い世代には信じられないかもだけど
一般企業でも、入社したらお前は性の要員とか言われて裁判になったりあるし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:31:30.41ID:Gs1qOD+H0
この人怪しいんだよな
借金の噂もあるしインタビューでも嘘つきの行動とってたり
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:32:02.45ID:vI9IGhnc0
分かっている事だが調査が入ればやっている事も釈明の嘘も
全てばれる

だからこそメディアは第三者調査など絶対に認めないし
矛盾を指摘しても認めない

メディア・ネット工作は完全に無敵

問う存在がいないのだから児童虐待でも何でもやる

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:32:13.59ID:0t4sCyf/0
テレ朝どう放送する?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:32:29.07ID:f7HkzOgn0
>>73
報道機関が報道の自由を行使したらそりゃ強いよ
全てを詳らかにして隠さない、国民の知る権利への奉仕者でどんな勢力にも与せず自主独立と断言し公共性を語って商売してる人らが報道しない自由使ったら「見て見ぬ振りして良い」という空気感にもなるからね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:32:37.53ID:8IeCny1N0
ジャニてスカトロでもあったんかな さすがにそれは証言出来ないか~
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:32:40.84ID:0HmekPrI0
ジャニーズ劇場作るテレ朝さん
ニュースステーションとか心にもない番組をさっさと終えて新年から枠をジャニーズ劇場にしなよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:32:56.30ID:W5RN8A4x0
つい最近まで忍者って実在してたんだな。 すごいな忍者の世界って
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:33:09.96ID:tWh1x4Sy0
忍者お前もか…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:33:50.41ID:akju+E060
タモリ死んだらいいとも青年隊が性加害者されたとか言い出したりして
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:34:04.56ID:Z/qSTIqu0
>>1
志賀って、人気のなかった忍者の中で、更に冴えなかった人でしょ?
うーん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:34:14.23ID:f7HkzOgn0
中日新聞的にはテレ朝ガーで禊感覚なんだろな
ガッツリ隠蔽加担側だし中部地方の放送局5局のうち3局が中日新聞
でもやって来なかった
が答えなんだけどね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:34:57.37ID:QgJlzQJt0
テレ朝とジャニーズってつながりがものすごく強いよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:35:06.58ID:YpGQI+pY0
本当の被害者が誰かわからんのだから、もう日本国民全員一律1万円お渡しでいいでしょ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 18:36:14.17ID:f7HkzOgn0
報道機関は全て隠蔽加担
文春と鹿砦社やデータハウス、遅れてサイゾーくらいだな

いくらやってもマイナス域
評価には値しない、遅すぎるとしか言えないだもんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況