X



「ももクロ」曲提供の音楽プロデューサー、女子中学生への盗撮未遂容疑で逮捕報道→“楽曲封印”に不安の声 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/10/17(火) 18:26:47.79ID:h9rSZHPn9
10/17(火) 15:03配信

画像は斎藤悠弥公式ブログから

 「ももいろクローバーZ」などへの楽曲提供で知られる音楽プロデューサー・斎藤悠弥容疑者が盗撮未遂容疑で逮捕されていたと、10月17日に複数メディアが報じました。ファンの間では、“楽曲封印”に対する不安の声が広がっています。

【画像】逮捕が報じられた斎藤悠弥容疑者

 報道によると、斎藤容疑者は16日に東京都・赤羽駅のホームで女子中学生のスカート内を盗撮しようとした撮影等処罰法違反の疑いがもたれており、警察官により現行犯逮捕されたとのことです。

 ももいろクローバーZだけでなく、「プリキュア」シリーズや「きらりん☆レボリューション」などのアニメ関連楽曲や声優アーティストの楽曲、ゲーム楽曲にも携わっていた斎藤容疑者。

 SNSでは「嘘だよな……」「マジかよ」などの反響や、「関わった楽曲たちは封印されてしまうのだろうか?」「夏恋模様(編集注:斎藤容疑者が作編曲の水樹奈々さんの楽曲)封印かぁ……」と今後の影響を懸念する声があがりました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/14e40ae7999d9a3688bfad232089bcddeac3b3c2
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 20:36:44.45ID:f5EzUo5B0
>>96
艦これやプリキュアもやってんじゃん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 20:38:46.51ID:hRC3Gygh0
>>33
想像できない人もまた予備軍ってことは自覚した方が良いよ。
大概の人は想像できた上でそれキメェってなるもんだから。

あと恐怖を想像できないヤツとかも、この手の気質よね。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 20:38:56.73ID:gAdUTCNO0
ドラクエとかマリオとかそういうクラスならともかく艦これなんてヲタクしかわからんよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 20:38:58.42ID:f5EzUo5B0
かつーんはあかんのか?
KAT-TUN「LOVEJUICE」
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 20:39:02.39ID:LUxm+WrL0
自分の娘か孫かみたいな年齢の子のパンツを見たいものなのだろうか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 20:49:42.35ID:VDJS8Zic0
アイドルは風俗 男の性欲を掻き立て様々なもので金を稼ぐ事実上の風俗嬢! アイドル=風俗嬢

所詮は童貞ビジネス 彼氏がいない方がいいのだろうが目的は発情させてオナニーを何回もさせグッズを買ったり金を貢ぐことに明け暮れる童貞アイドルオタ苦たちを作る出すこと
アイドルにどんなに不利な情報があろうが金を貢ぎオナニーし続ける童貞アイドルオタ苦たちが何万人も存在するのが童貞国の日本の現実

これまでも不細工童貞のアイドルオタクたちが金を貢いできたからアイドルは存在も出来るし活動も出来ている
童貞たちが何万人もチンポ勃起させて金を貢いでるからこそアイドルが成り立ってるんだからな
この性欲第一の童貞アイドルオタ苦たちが殺されて大幅に減らなければ何も変わらない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 20:55:10.09ID:ziAtFZOq0
性犯罪やん

永久封印しかない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 20:55:18.80ID:qnNxyMFu0
>>71
ハロウカス自爆w
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 21:00:29.66ID:J1Rv8PSQ0
>>1 杉◯先生じゃなくて良かった。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 21:04:56.91ID:qwCUyB6A0
田中秀和の曲も普通に聴けるし別に音楽家に清潔さは求めてないからな
クスリに手を出したやつのも聴いてる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 21:08:58.70ID:xzRoqf6g0
>>71
小春ちゃん(当時)も盗撮されていたのだろうか・・・
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 21:09:24.36ID:J1Rv8PSQ0
>>71
え、周末マジ?終わったわ、、、、
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 21:20:39.46ID:VALNi6xy0
もういい加減解散していいだろ
いつまでほもくろとか名乗るつもりだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 21:22:44.07ID:V+sieibi0
>>102
アスペか?
例えるならバイクの何が楽しいのと聞かれて
バイクの危険性を回答する奴がいるかよ
お前の言いたい事はわかるがなw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 21:44:14.14ID:ggO3p4KB0
>>1
ももクロ解散みたいね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 21:48:43.42ID:ECxQ3mEr0
性犯罪者が作ったグループがまだテレビに出てる時代だし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 22:04:44.09ID:pAP0oyhW0
ももクロに提供というとヒャダが思い浮かんだわ
あいつがやらかすとももクロどころの話じゃなくなるな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 22:05:08.56ID:pAP0oyhW0
>>71
坂道には無いのか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 22:10:42.29ID:9IBDbHLW0
>>40
Not yetのデビュー曲こいつなのか
かなりの名曲なのに封印か。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 22:23:09.86ID:AklwZ6Xi0
>>130
作曲家のアガリはプロデューサーな業界
なんでプロデュース業もやってるよヒャダイン
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 22:52:08.00ID:c3p/M5o+0
未遂なら無罪の可能性もあるな
JCのパンティうまそげ🥪
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:09:13.62ID:J1Rv8PSQ0
ストレス怖いな。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:30:44.29ID:FPdyOSLB0
ももクロよりプリキュアがやばいんじゃ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:32:01.23ID:AtMi2wHi0
>>130
一時期ヒャダがももクロのプロデューサー扱いされて
それが宮本やデブと揉める原因の1つになったと思ってる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 23:42:00.20ID:qWDkL2UR0
緑は逃げた
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:03:25.70ID:fG14PhMs0
>>30
ヒャダインがやらかしたらダメージこんなもんじゃすまないだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:16:16.74ID:cWnHFRUc0
速報、ジャニーさんの本もアウトに。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:23:23.05ID:sUtodF6Z0
女食えそうな環境にいるのに食わずに盗撮か
実はあんまり食えないのか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:45:43.12ID:cWnHFRUc0
ワロタ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:57:21.05ID:IFxxU4tT0
提供曲モロモロ聞いたことないから何とも言えんが提供曲は複数名曲だったのか?
そして作詞作曲印税入る立場?
なんとなく 時期的には ボカロ曲作ってた世代のような気もする


関係ねえけど やらかすなよな原作漫画アクタージュとか好きだったのに
夜叉姫 だっけ
ダブルキャスト企画自体は元々1000年さんと義母と養女のブルースの娘役でやる予定やったんじゃないか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 01:06:25.62ID:JfndTwCr0
中学生のころのももクロは可愛かったから
この犯人のことは悪く言えない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 01:10:30.50ID:QVP9/KGb0
私人逮捕やってるYouTuberに捕まったのなら映像あって面白かったのに。普通に警察に捕まるとか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 01:18:03.98ID:DSgUnNNN0
ヒャダ姐はさっさと各々の家族に紹介済のばーちーと一緒になんなさいな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 01:36:39.34ID:WbU48DFc0
>>128
ヒャダインだよ
ちなみに怪盗少女はメジャーデビュー曲でももいろパンチがインディーズデビュー曲
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 02:21:39.34ID:NuC4ODvg0
>>113
10年前から必死にdisってそうw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 02:47:34.88ID:kgSt0QBX0
>>136
そもそも会ったこと無いよ
この時代の曲作った人には
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 02:48:33.88ID:Ro+FQyBj0
>>23
ある意味この捕まった奴よりずっと変人だけどなw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 02:50:19.50ID:cSm6jtd50
>>40
他はもうほとんど引退してるようなもんだからな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 02:52:54.69ID:cSm6jtd50
>>83
今は音楽プロデューサーなんだろう
15年前は一作曲家だったんだろうけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 02:55:27.66ID:O2Oaaeyi0
>>143
曲のディレクションはしてたけどプロデューサーではないよな
単なる外注の作家の1人だわな
今も昔も
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 02:56:19.25ID:fa6lSKqo0
>>145
別に曲を使うの止めなきゃいけないルールもないけどな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 03:01:18.93ID:9Ax/u/XT0
痴漢なんて日本人では当たり前なんだから許してやれよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 03:06:27.26ID:V+ES4qGK0
>>83
https://i.imgur.com/QcvYX19.png

ももクロの曲の一覧拾ってきたけど、たぶん提供してるのは一曲だけか?
細かすぎて見きれない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 03:13:01.83ID:2ObFqOav0
AKBはNot yet「週末Not yet」だけなんだな。提供だけで近寄れなかったからか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 03:23:54.05ID:tqCzPToI0
>>148
ミラーマンは国にやられただけ
都合の悪い人間は痴漢や性犯罪者に仕立てあげるのが常套手段
別班取材者がそう言われたらしい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 03:31:00.06ID:/ATnlhW50
マジかよヒャダイン・・・
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 04:09:08.51ID:Wn37N2by0
痴漢盗撮くらいいいだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 04:19:50.64ID:sKTKisH80
ももクロって怪盗少女しか知らんけどテレビでめっちゃ見かけてたからいつの間にか凄い知ってる気になってたわ
関係者もヒャダインしかわからん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 04:21:35.69ID:LK0AEbjd0
ヒャダインてなんでももクロと関わらなくなったんだ
彼女らが高校生のころは勉強も教えてたつうのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 04:33:58.03ID:NpORtbgE0
>>143
TVじゅ普通に「ももクロの音楽プロデューサー」と紹介されてたしヒャダも否定しなかったしな
実際宮本なんて自分で作詞も作曲も出来ないなんちゃってプロデューサーじゃん
宮本はお題を出すだけで曲を創作するのはヒャダなんだから
音楽プロデューサーは俺だ、くらいの自負はあったろうしそれは間違いでもない
宮本は面白くなかったろうが実際無能だし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 04:45:40.49ID:T54iCPdW
パンツの魔力か
リスク侵してパンツが見たいって良く分からん
こういう結末しか待ってないのに
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 04:49:47.90ID:PE6Pg7Yv0
プリキュアの楽曲なんて下手したらももクロの全楽曲より数多いんじゃないか?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 05:01:27.83ID:0gn4t4KJ0
>>32
アカリもまだゴツくなってないし
ルックスのいいロリがよく残ったな
これはまぁ売れるのわかるけど、
この楽曲じゃ無理だな。
あとみんな髪長過ぎ

すげぇ00年代のままでこの時代比でも古くさい。
やっぱりヒャダイン曲のインパクトありきだったな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 05:16:59.32ID:Qm3BSjQn0
>>174
それはオーケストラの指揮者は楽器演奏してないから無能と言うくらいに頭悪い発言
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 05:20:50.41ID:AXBDdlhd0
オーケストラの指揮者は演奏に参加しとるしな
佐村河内を音楽プロデューサーと呼ぶかどうかって話

コンセプト作りまでは佐村河内もやってた
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 05:23:15.32ID:jRIeadQU0
>>32
緑居なくない?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 05:24:08.52ID:AXBDdlhd0
プロデューサーではあるだろう

企画立案、人材選抜、予算獲得etc.
まぁ
音楽「製作者」であって
音楽「制作者」では無い

どっちもプロデューサーだけどね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 05:30:06.36ID:AXBDdlhd0
>>181
ルックスいいの集めると
どうしても歌唱力がダメになるんだよな
>>32この曲売ってたんだろう?
AKBよりだいぶ酷い。

だからルックススタイルいまいちでも
歌がマシな緑は必要だったんだろうな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 05:31:14.51ID:2WxLgXdQ0
ももクロってメンバーが性格悪い事で有名だよな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 05:36:28.19ID:XZ9qY+iJ0
>>173
勉強?
ああ余裕で教えれるかw

中島みゆきや布袋にKISSの大物コラボのジャマと見なされたからな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 05:48:53.45ID:jxY1RKsE0
お前らも掲示板でステマしまくってたから一度は見たであろう
ももクロ高城の初水着写真集はグロすぎて売り上げが大爆死しました
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 05:54:30.09ID:lMyhb3930
流石にヒャダインだったらスレタイトルに名前出してきそうだけどな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 06:52:49.02ID:P2LeyRKw0
ももクロって最近のヒット曲あるの?
現役アイドルが結婚したで賑わせただけでヒット曲とかほとんど聞かないが
チャートも賑わしてないし楽曲が封印されてもって感じw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 06:59:34.15ID:dWqnC19x0
前も城北辺りで性犯罪的なやつで捕まった作曲家いたからそれの事かと思ったら別件か
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 08:20:02.54ID:FvCOTjFD0
>>26
マジかよ!BUCK-TICKならスピードか?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 08:22:52.59ID:FvCOTjFD0
>>165
これスゲーな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 08:35:14.04ID:UxK5IWTO0
社会的地位を捨ててでも中坊のパンティをおかずにしたかったんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況