X



ダイアン・ユースケ、栗ごはん、豆ごはんに「誰が好きやねん、意味がわからへん」存在に納得いかず [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/10/16(月) 21:37:05.74ID:7P/xgXIL9
https://sirabee.com/2023/10/16/20163178660/
2023/10/16 10:15

15日深夜放送『ドーナツトーク』(TBS系)に大活躍中のお笑いコンビ・ダイアンのユースケと津田篤宏がゲスト出演。ユースケが「栗ごはん、豆ごはん」に納得できない本音を明かし、出演陣を困惑させた。

テーマに沿って出演者同士が自由なトークを楽しむのだが、そのなかで「日常生活のイラッとすること」をゲストのダイアンが語る流れに。

ユースケは「ほぼないですけど」とイライラしないタイプだと主張したうえで、「わからへんなっていうのは、栗ごはんとか豆ごはんとか意味がわからへん」と力説する。

ヒコロヒーら女性陣から「ええー」と驚きの声が漏れるなか、ユースケは「栗ごはんって誰が好きやねん」と納得できない表情を浮かべるも、相方・津田は「誰好きって…俺は豆ごはん大好き」と苦笑しながら反論した。

「意味がわからへん。なんでそんなことするの? なんでごはんと栗混ぜるの?」と栗・豆ごはんの存在そのものに疑問を呈するユースケ。「なんかああいう混ぜごはんみたいなん(好きじゃない)」としながら「炊き込みごはんは好き」だと言及しヒコロヒーらを余計に困惑させる。

「1番わからへんのは栗ごはん。なんであんなもんを入れるようになったんやろって…」と語るユースケに、PORINが「栗単体だったら?」と確認。ユースケが栗自体があんまり好きではないと答え、周囲から「だからそれや」「それもあいまってますよ」とツッコまれていた。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:05:06.24ID:TooUeluk0
豆ご飯はグリーンピースではなくてウスイエンドウのつかうと
うまいらしいが、関西でしか出回ってないみたい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:05:18.15ID:yvWdG7Wd0
カツ丼とマクドを捨ててからが人生の始まりや! って爺ちゃんが言うてたわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:05:22.54ID:p6RwPfFk0
おまえ自身が「誰がすきやねん、意味がわからへん」なんだよクソ野郎
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:05:48.46ID:Ws0tht8y0
先程枝豆とじゃこをさっくりまぜた飯を食べた
こちらはダイアン・ユースケなる人がわからへん
というツッコミ待ちでしょうか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:06:15.42ID:Yz8NiKNf0
>>53
そうなんだ、でもグリンピースもえんどう豆科らしいから似た様な匂いして多分嫌いだわw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:07:06.41ID:yvWdG7Wd0
餅米原型残り気味のおはぎを愛する様になってからが人生や! って
オカンが言うてたわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:07:10.29ID:QXdwkujM0
年取ったら若い頃に同様の感想を抱いていたそういう素朴な味わいの和食が好きになったな
焼き魚とかも旨くて食がすすむ
反対に若い頃に散々食った肉系の料理があんまり量を食えなくなったよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:07:37.10ID:rzTWLJs/0
ダイアンはつまらないから大阪に帰ってほしい。大阪の人は好きなんだろうから東京には来ないでほしいのです。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:07:42.88ID:GiI08/zu0
自分も市販の栗ご飯の元とか
スーパーに売ってる栗で作った栗ご飯しか食べたことない時はこんなの誰が食べるの?って思ってたけど
お裾分けしてもらった栗で作った時はこれは美味いとなったな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:08:27.62ID:tOoj/DLf0
>>108
栗ごはんは素朴どころかド派手だろ
ご飯が甘いんだぞ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:08:42.61ID:6yYNpHcV0
え ガチャ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:08:59.02ID:uBnpkrza0
サツマイモ・カボチャ・栗はスイーツの分野で頑張ってくれ
食事に入ってこないで
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:09:08.48ID:yvWdG7Wd0
まぁ結局のところ人生はビールと共に歩むもんやから
ビールに合わん食い物は要らん
ってのは理解出来る
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:09:18.85ID:Cpj7aAC10
グリンピース悟飯は最悪
そもそもグリンピースがダサい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:09:52.63ID:T5xDYpPp0
>>1
お前より世の中から好かれてるよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:09:54.90ID:WjULdXhF0
グリーンピースは無いなぁ。まずいし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:11:02.20ID:nrGNu+yL0
豆料理でも枝豆納豆は良いけど、パサパサシャリシャリした
豆はほんとマズいよな
それが良いみたいな地域もあるけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:11:29.57ID:Kq/Rq2+X0
>>29
普通のこと喋って面白いんだよなダイアン
たぶん文字起こししたら全く面白くない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:11:36.34ID:POgMCEcy0
いも栗南京って美容効果高いし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:11:35.92ID:8cHUnkOp0
大阪人には日本の食文化は分からないんだろうな
おこわよりクッパの方を好むやつら
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:12:04.17ID:Z5u2u6dY0
>>108
わかる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:12:05.90ID:ADhcJOQM0
東京出てきてからパっとしない
もてたいのかなんなのか西澤らしいボケがなくなった
ただ津田がいじられてる時に隣りにいるやつになってしまった
残念
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:12:21.07ID:WE4oQ3v20
そのブサイク面でテレビとか出てくるほうが納得いかんわ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:13:01.77ID:yvWdG7Wd0
滋賀県民やから
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:13:29.01ID:vZedQToS0
栗ご飯大好き
甘い栗がアクセントになって好き
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:13:36.18ID:erVpixmg0
この人が悪いわけではないけど
死んだ目をしてるから損してると思う
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:14:05.90ID:HxecJJaU0
季節のご飯で
春には豆ご飯、たけのこご飯
秋には栗ご飯、きのこの炊き込みご飯
どれも一回は作って食べる
味より季節感なのかな
何故か恒例になってる
まずい意味がないと言われてまでつくらなくてもいいか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:14:49.84ID:QXdwkujM0
>>113
それ、もしかして手抜きして甘栗入れてない?普通は甘くないというか、コメ自体の甘さに軽く感じるくらいの味付けだと思うんだが
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:15:16.04ID:LVUEoWX40
いるよねー味覚のストライクゾーンの狭いやつ
ちょっとでも外れると不味いだの口に合わないだの言うやつ
世の中で一番美味くなくても普通に食えるだろ、意味わからんって何だよ
意味はわかるだろ食材を使ったこういう食べ方もあるんだよって
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:15:20.58ID:B80tOJga0
季節の行事もんの食べものは余力があれば
だいたい食っておいた方がいいかな
四季があるって疫病流行区域ではけっこう条件が悪くて変異多くて
気休め程度でも予防になることあるかもしれない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:15:36.66ID:hJAbAyxa0
栗ごはん不味いって言ってるやつはスーパーの惣菜コーナーのとか市販の栗ごはんの素使ったのとかしか食ったことないんやろな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:15:52.79ID:svcUe2mk0
なんか自分が嫌いなものを誰が好きやねん って極論言うやついるよな
お前が嫌いなだけやろって言う

とはいえチーズ 苦手な俺からしたらピザとか無理
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:16:37.64ID:any7yJbb0
豆ごはんは美味しい
栗やさつまいもご飯はちょっと
そのまま食った方が美味いもん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:18:03.43ID:zOb1mzTX0
昔は米が貴重な食べ物だったから
嵩を増すためにいろんなものを入れたんでしょ。
芋とか豆とかさ、その名残なんだと思う。
栗だって米に比べれば貴重ではないだろうし。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:19:32.05ID:+WmSCW2A0
栗はまあ分かる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:20:17.03ID:jvUBlOoW0
よくこんな不細工コンビ売れたな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:20:42.54ID:zx4xGgjN0
赤飯とか栗ご飯は塩味食ってるようなもん
それにイベントとして食べるってだけで
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:20:47.98ID:hRK5cLtd0
栗ご飯をバカにするとは
きのこと鮭の酒蒸しかホイル焼きと合わせて世は事なしの秋の味覚
0159\嫌😭儲/
垢版 |
2023/10/16(月) 22:21:41.25ID:oHlrfaKd0
この、ちょっとしたものについて
意味分からん みたいな事言い出すのも
松ちゃんが流行らせたお笑いのひとつだからな
すごい影響力だよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:22:29.19ID:bYd0jdsC0
テレビやラジオの番組で記事っていつからだろ
SNSと変わらんのに記者はこんなんで仕事なんだから楽でいいよな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:22:34.38ID:HYdMXSNK0
絶対普通のオカズで食べた方が美味いのはたしかやな
栗とかそれ自体で食べる方が美味いし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:23:15.00ID:vQX2QVfx0
やはり西の人間とは食があわないのはよくわかった
甘い醤油とか味付いた海苔とかやっぱこいつら朝鮮人なんだよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:25:55.79ID:3KLROnHI0
たけのこは許して
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:25:58.63ID:cjDNaOwk0
栗をおかずにご飯を食べることは絶対無いからな
よって栗ご飯は成立しないわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:26:21.90ID:i/xMKPkW0
美味しい栗ご飯や豆ごはんを母親が作ってくれなかったんだなこういう人は
って思う
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:26:35.70ID:zOb1mzTX0
おこわなんかもあるからなあ。
やっぱり日本人はお米にいろんなものを混ぜるのが好きなんだよ。
食器も茶碗一つで済んで洗うのも楽だからね。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:26:35.70ID:hRK5cLtd0
>>162
白飯、特に新米は白菜の漬物と味噌汁で完成している
鼻と舌を楽しませるのには栗ご飯のような炊き込みご飯が望ましい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:26:40.70ID:1gkhRnwE0
>>127
西澤ってごぶごぶで男なのに女が集まるようなスイーツ店に行く若手芸人
って出てきたの見て認識したけどあの時からおもしろくなかったけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:27:31.28ID:zaIkno6M0
ユースケってコロッケはご飯のおかずにならないと前に言ってたな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:28:09.04ID:wqgvIrrx0
さっき栗おこわ食べたけど美味しかったよ(´・ω・`)
秋の味覚だねぇ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:28:48.14ID:vQX2QVfx0
西にはそもそも栗を拾う文化がないのかな?
まさか甘栗みたいなの使ってると思われてない?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:29:18.96ID:rpkAAJ1T0
うるせーな!嫌なら食べなきゃいいだろ?
俺の大好きな炊き込みご飯ちゃんズをいじめるな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:29:24.38ID:zOb1mzTX0
でもパエリアはお洒落だから好きとか言いそうw
結局はイメージなんだよな。
パエリアなんて大して美味くないだろ。大雑把というか繊細さがないね。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:29:39.75ID:5r2TQ05E0
ブ〇イクで味音痴ってヤバい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:31:17.93ID:mhnpeVxf0
気持ちは分かる
赤飯も含めて、残すほど嫌いじゃないけど全然好きではなかった
でも年齢を重ねると食の好みも変わってくる
30代で栗ご飯、赤飯が好きになり、40代で豆ご飯が好きになった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:31:41.48ID:ia1GqCNz0
あの素朴な味と薫りがイイんだバカ野郎!
ビートたけしに叱られてこいバカ野郎!!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:32:12.29ID:ptgQZBtz0
>>179
長野県の小布施、兵庫県の丹波、そして岐阜県の中津川は有名な栗の産地で、「日本三大栗」と称され・・・ることもありますが、実は小布施、丹波、そして愛媛県の中山の3つで、「日本三大栗」と呼ばれることもあります
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:33:22.15ID:RigD+bRJ0
うすいえんどう豆の御飯は美味い。栗ご飯の美味さがいまいち分からない。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:33:23.67ID:5U20rroN0
東京の人間は分かってないな、関西人から見るとダイアンとか
千原とか、よく東京にのさばらしてるよなって思ってる
どうして関東から追い出さないのかが不思議、関西人は
こんな奴らが東京で売れて、よっしゃーええど、関西こんかえー
とか思ってるわけないんだがw

だってゴミ芸人だろ?こんなやつら、大阪に要らないってw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:33:45.37ID:0c1JAR5y0
どっちも好き
栗の甘露煮のはなしだけど
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:33:49.80ID:oob+9Kap0
栗はもち米のは美味しい
うるち米でうまいうまい言ってるのはわからん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:34:26.46ID:1gkhRnwE0
>>159
たしかにガキ使のトークがまんまそれだったな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:34:38.36ID:ORihliVU0
すげえわかる
余計な甘さがある
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:35:30.30ID:7839ekVb0
豆ごはんってグリーンピースやろ、まっずいなアレ、グリーンピースの青臭さがひろがってゲキマズ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:35:29.94ID:vQRXYcVx0
どっちもうめーよ
豆大福も好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況