X



【野球】DeNA バウアーが来季所属先について「3つの条件」を明かす「優勝」「個人タイトル」「観客動員」残留は明言せず [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/10/16(月) 20:18:12.57ID:vS+Q7a6i9
 DeNAのトレバー・バウアー投手が16日、報道陣の取材に応じ、来季所属するチームの条件について「優先順位のトップ3をつけるならば」と語り、「一番は優勝を狙えるチーム」「個人タイトルを狙わせてくれるチーム」「多くのファンを喜ばせられるか」と語った。

 まず「優勝を狙えないチームはワクワクしない。だから優勝するチームが条件」とし、2番目に挙げたタイトル争いについては「過去に所属していたチームでは余力が残っていたにもかかわらず投げさせてくれなかった。個人タイトルがとれるとそれだけチームに貢献したことになる」と力を込めた。

 最終項目の「多くのファンを喜ばせる」については「この野球界において、ファンあってのもの。ファンがつかない選手はお金をチームだったり、自分にもたらすことはできないと思うので。ファンの人が喜んでくれるようなチーム、選手になれる環境であるかが重要」と語った。

 また「球団と選手がウィンウィンであることが重要」と語り、DeNAとは良好な関係を築いていることを明かした。「ベイスターズは長いこと優勝できていない。優勝したいという思いはひしひしと感じている」とする一方、「ただやりたいことリストは子どものころから考えていることなので、ベイスターズの優勝がどの位置にあるか、考える必要がある」と残留については明言を避けた。

 萩原チーム統括本部長は15日の広島戦後、「これから全力で交渉していきたいと思います」と引き留めに全力を注ぐ方針を語っており、「できる限りの手段を使って契約に結びつけたいと思っています」と決意を示していた。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/74b8060c56a9f28d0f2dc4f3153eddb8a6400e35
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:19:48.40ID:cVh4cFWy0
バウアーの防御率

中日 1.59
ヤク 2.81
広島 3.12
阪神 3.65
巨人 9.00
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:20:17.16ID:sKszU+bt0
猛虎魂って事?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:20:34.73ID:ccvrVJ6q0
ようこそオリックスへ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:21:00.28ID:LxWoJmTp0
>>4
弱いチームにめっちゃ強いなバウアー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:21:36.64ID:RpefDGfi0
余力が残ってるのに投げさせてくれなかったって
そんなに大事に使われたのに故障離脱ばっかりしたじゃん
だいたいメジャーはもっと球数管理厳しいだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:22:45.52ID:WpNnmIBH0
優勝目指さない発言をした事があるハムの芽は消えたか…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:23:40.41ID:onOv6P3B0
阪神移籍しかないな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:25:04.03ID:OXJzeg0n0
阪神は今年久しぶりリーグ優勝はしたけど日本一一回しかしていない基本はお笑い球団
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:25:11.53ID:ii8w6r7F0
これは中村ノリブランドを感じるな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:25:24.57ID:N1yagJaH0
>>21
阪神余裕
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:25:46.41ID:N1yagJaH0
>>21
阪神余裕
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:26:03.57ID:RpefDGfi0
阪神ってセ・リーグになってから一度も連続優勝したことないだろ
一番可能性がない球団
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:26:07.98ID:HW2v6u/E0
DH無しでもええのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:26:23.87ID:CBBm4TCJ0
3つのお願い聞いて〜♪
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:26:28.97ID:3WBfdbHU0
はっきり言うね外人は
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:26:42.11ID:mDcnclrE0
>>4
中日ヤクルトを除いたらバウアーって平凡な投手じゃね
10億20億だす価値あるのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:27:04.27ID:ccvrVJ6q0
まずはYouTube許してくれるチームやろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:27:10.91ID:QLDM4v7i0
六甲おろしを歌うバウアーが見れそうだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:27:26.80ID:k2Oi4Pmu0
逆指名きた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:27:50.53ID:I4HoW6PN0
>>21
単年度契約でならそんなに悪くない
優勝すると球団の実入りは数十億レベル変わるんじゃね?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:29:09.43ID:YFtYQWw20
中嶋はこういうの嫌いそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:29:15.16ID:XZubSySY0
はい横浜終了ー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:29:36.06ID:k2Oi4Pmu0
選手の小言をネチネチ言う、岡田とは合わんな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:29:43.79ID:3yAqeWlh0
○阪神
✕広島
ー横浜
△巨人
✕ヤク
✕中日

▲オリ
✕千葉
◎福岡
✕楽天
✕埼玉
△ハム
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:30:03.25ID:zh4UC6by0
甲子園の応援見たら阪神に行きたいと思うだろうけど岡田が中4日で優先的に投げさせるとは思えん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:30:14.66ID:N1yagJaH0
>>27
優勝狙える戦力ってことよ
そんなんお前
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:30:55.04ID:URhtCESn0
チュニドラ行け
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:32:06.36ID:D4wjyALc0
つまりdena以外ってことかあああああああああああああ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:32:12.97ID:N1yagJaH0
>>51
仙台はアレやんか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:32:23.56ID:F30+P9gI0
阪神行って岡田や球団フロントとうまくやれるわけないやんと思うけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:32:33.93ID:rhwiQCM+0
阪神を逆指名してるんやろなぁ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:32:39.46ID:WOw2b/tV0
>>3
一番優勝に遠いチームじゃねえか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:32:40.38ID:XusKeuhu0
>>40
金と人気があって優勝できるチームは巨人とソフトバンクくらいか
阪神は金に余裕はないしな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:32:43.05ID:shLiLzs10
やりたいことリストって、水星たぬきかよw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:33:04.78ID:34M59weZ0
これは阪神だろ
DENAは小さなスタジアムでレジャーだもん 馬鹿馬鹿しい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:33:17.77ID:5Qj9GxxN0
ヤクルトみたいに優勝した翌年に最下位になることもあるのに、去年強いチームが優勝するかどうかなんてわからんて
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:33:41.48ID:0rRUmP/G0
三浦解任するしかないやん
あの無能じゃ10年やっても優勝なんて無理
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:34:02.53ID:RpefDGfi0
>>48
だったら2位のベイスのままでいいじゃん
バウアーが参考にしているのは言い逃れの出来ないデータだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:34:17.93ID:5+RaaYQ90
他の記事でyoutube用の動画撮影許可範囲も見かけたけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:34:29.22ID:b6B1VRxt0
大して魅力のある野球選手でもない、能書きタレルのは
いい加減にしてほいい、イヤなら帰ればいいだけだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:34:33.13ID:LxWoJmTp0
中日フロント「お金がない!」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:35:10.58ID:2ws0cJAj0
>>33
そーなんだよね
正直、それほど怖くないんだわ…

この人の4敗ってどの球団がつけたんだっけ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:35:18.40ID:N1yagJaH0
>>58
お前今の阪神の親会社
阪急東宝グループなんよ
日テレ切られた読売なんかクソや
0076安倍晋三🏺
垢版 |
2023/10/16(月) 20:35:20.94ID:ymWwX9gk0
>>4
バンテリンの広さに助けられてるだけ定期
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:35:40.82ID:5Qj9GxxN0
バウアーは今の阪神に行ったらローテの4,5番手
そんな投手に10億も出さない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:36:11.46ID:DWasL5Jy0
この際バウアーに合わせてみんな中4やればいいんだよ
今は誰でもメジャーに行きたがるんだしメジャー流に慣れとけよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:36:23.54ID:YgJw4wBp0
バウアーから猛虎魂を感じる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:36:24.55ID:oqsxsyht0
阪神は全部当てはまってるけどいらんで
中4日で行きたいとかワガママこかれたらローテ完全に狂う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:36:30.02ID:sAm9peIK0
>>9
いやむしろ観客動員数で言えばチュニドラ
近藤廉を鍛え直してくれるなら胸熱
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:36:58.83ID:2ws0cJAj0
>>58
阪急お金持ってると思うよ
読売よりありそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:37:10.99ID:0YC/gwYM0
山本由伸が抜けた穴をうめるか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:37:55.33ID:dfjIwVKC0
中日あるな1
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:37:57.29ID:qu/n0VPT0
>>44
どんでんは寧ろこういうタイプ好きだと思ってた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:38:08.23ID:XEIQLrmY0
先発足りないソフトバンクは欲しいだろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:38:16.63ID:2ws0cJAj0
中4で回すなら
先発1枚不要になる?もしかして
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:38:44.19ID:XzzPYmaT0
DHあるとこって言ってるからセリーグはないだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:38:56.25ID:k2Oi4Pmu0
個人タイトルは全く問題ないな、むしろ選手に協力的な監督
不安はシーズン中に調整方法や起用を巡って衝突する予感
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:39:01.36ID:RpefDGfi0
>>63
ベイスが優勝する可能性は限りなく低いだけである
親会社は違ったが横浜ベイスターズとして優勝したことがあるから
でも阪神はセ・リーグになってから連続優勝したことが無い
可能性がゼロ
勝負にもならんな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:39:34.07ID:9DpR13ln0
阪神 優勝◎ 登板○ 観客◎
広島 優勝○ 登板○ 観客○
DeNA 優勝△ 登板✕ 観客○
巨人 優勝△ 登板△ 観客○
ヤク 優勝△ 登板△ 観客△
中日 優勝✕ 登板◎ 観客△
オリ 優勝◎ 登板○ 観客△
千葉 優勝○ 登板△ 観客△
福岡 優勝○ 登板○ 観客○
楽天 優勝△ 登板○ 観客✕
西武 優勝△ 登板○ 観客✕
ハム 優勝✕ 登板◎ 観客○
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:39:58.42ID:s85KaY+R0
個人賞持ち出したのは失敗だな
どこも獲るところないだろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:40:21.40ID:ZPIGq2if0
スポニチやMLBアメの報道だと
バウワ―は今だに性犯罪者扱いでMLBで引き取りてがない選手
って酷過ぎるだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:40:23.58ID:N1yagJaH0
でもpさえなんとかなったら
読売もワンチャンあるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況