X



デーモン閣下“師匠”谷村新司さん追悼「後世に伝えられるように」「素直に哀しい」8月からラジオ代役 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/10/16(月) 19:03:47.67ID:Yp85f0mR9
[ 2023年10月16日 17:35 ]

 ヘビーメタルバンド「聖飢魔2」のデーモン閣下が16日、自身のブログを更新。この日、訃報が伝えられた歌手の谷村新司さん(享年74)を追悼した。

 谷村さんは今年3月に急性腸炎の手術を受け、療養。この日、今月8日に亡くなったことが所属事務所から発表された。

 デーモン閣下は谷村さんがパーソナリティーを務めるFMラジオ「LEGENDS」の代役を今年8月から担当。「師匠が歌に込めてきた思いをできる限り後世に伝えられるように『歌い手』を続けてゆく所存である。
もう一つ。もう会えないのかと思うと、素直に哀しい。ところで吾輩には何人かの、幾つかの分野での師匠がいるが、十月八日は、輪島大士師(元横綱)の命日でもある。他に言うことも無い。WebRock!」(原文ママ)としのんだ。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/10/16/kiji/20231016s00041000454000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 19:05:00.57ID:PBMWVmMV0
蝋人形にしてやれよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 19:05:13.41ID:PhQJmhbo0
さては知ってたな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 19:06:37.54ID:lpRIB4zY0
魔界へ呼んだか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 19:06:48.21ID:6PuOnQD20
これって俺達が反ワク反ワク言って馬鹿にしていた奴らが正しかったって事…?
mRNAによって免疫が下がるってマジなのか?
俺達は口半開きのワクチン打った馬鹿モルモットだったのか…?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 19:21:38.01ID:uMlY/s1r0
素直には余計
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 19:28:16.42ID:q1fQhDWK0
100060歳からしたら76歳なんてほんの一瞬の出来事
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 19:47:42.39ID:sgIp+l7o0
閣下にもお師匠がいたんですねw ビ・ビ〇本っすかw

あおじろきほほのままでええええ わああれええわああいくうううう さらばあああ すばあああるよおおおおww

あ あのっ ほほはピンクでおねがいしゃすw  ご冥福をお祈りいたしますw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 19:49:02.16ID:ltpq+Fr60
10万近く歳離れてるのに師匠なのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 19:51:20.30ID:R/oP8iY/0
昴カバーしてたもんな
いいカバーだった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 19:56:09.75ID:aWM6BL3k0
デーモン閣下は天国へ出入りは無理なのか
地獄のみ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:14:42.88ID:sBl1hkt50
エロ本閣下
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:19:59.58ID:8jFx92UD0
デーモンは歌番組でチンペイともベーヤンともハモって歌った事ある
0026やおし
垢版 |
2023/10/16(月) 20:20:42.42ID:z6miGrEc0
ビニ本には触れなかったのか閣下
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:23:10.75ID:wvToh1IN0
>>7
閣下名乗ってよかったのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:32:39.68ID:xEppSA+J0
>>1
「素直に哀しい」の素直にって何?「哀しい」と何が違うの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:36:28.29ID:cdsIWoGK0
日本人はサタンである
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:47:00.91ID:mld+gga20
閣下はいま何歳だっけ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:55:25.95ID:amc62u+T0
>>7
小林悠めちゃめちゃいい女だったなぁ
スレチだが思い出したわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 20:59:19.34ID:SHvvDjm30
人の死を悼む悪魔ってシュールだな

地獄への案内は任せなさいぬははははは
ぐらい言って欲しいものだが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 21:01:04.47ID:6IDeHT+O0
アリスのコンサートの後にビニ本店に直行して店番してたら、コンサート帰りの客とバッタリ遭遇
「何でこんな所にいるんですか!?感動を返してくれ」と激昂されるw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 21:01:23.38ID:TCJwwvH60
悲しいよな
立て子は継続スレも立てんでジャニーズ記事ばかり立てて反日かよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 21:31:01.01ID:k8nsenwD0
ビニ本かよ
俺は、裏本派
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 21:37:39.81ID:eFrgRItE0
>>7
5d♂♀rsかあ、懐かしいな
東京行った時大学受験そっちのけで浪人確実勢で突撃したわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:07:41.04ID:QTJ4jJ6C0
>>7
閣下はアリス大ファンだから変な気分だっただろうなw
初めて行ったライブはアリスの解散コンサートなんだよ、閣下。
その感動の解散ライブの後の出来事だものw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 22:43:31.46ID:iT/j/YaX0
「地獄での再開を楽しみにしている」
とは言えんか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:00:38.50ID:14z6ZOrb0
後世に伝わる事は無い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:03:51.28ID:RPK3nTWP0
いま谷村新司の代役になるのはデーモン閣下だったんだ
世の中のことに疎いから
知らんかった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:13:47.45ID:14z6ZOrb0
いい日旅立ちは名曲だが後世に伝わる事は無い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 23:16:18.65ID:14z6ZOrb0
実はスキヤキや笑点の曲みたいのが後世にまで残る
中村八大すげえ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 00:12:09.46ID:cwVRTCGQ0
小暮さんも、もし逝けば大騒ぎになる人になってるし、気付けば地球ではアラ還暦ですから、元気に過ごしてください
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 04:36:49.13ID:XxJOSlKt0
>>37
「これもひとつのハンド・イン・ハンドや」と逆ギレしてその場を収めたチンペイ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 08:24:57.00ID:16mWFwi20
番組のレポーターで訪れた野沢直子が目にして吐いたと言う
谷村新司のマニアックジャンル秘蔵ビニ本コレクションはどうなるのかな?
国会図書館の蔵書のように後世に残すべき文化遺産だからね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:15:24.18ID:oq8ei0v70
>>19
今までマスコミなにやってたんだろうね
戦争しかけてくる輩やぞ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:23:45.46ID:3e+3/wNV0
今回別に関係ないし
同じ「〜次第(で今後の可能性があります。
わざと間違えたって証言の人は
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:27:39.83ID:PgX8ov9R0
ネイル知識もない無能だよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:31:06.98ID:D0VRd1tU0
これで効果は絶大なの?
一回出資してると思う
年齢低そうだね
変な人に何もない無能だよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:48:39.14ID:JieCjkvS0
裏だろ。じゃなきゃビニ本屋なんて存在してなかった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:38:52.32ID:ABABmk4o0
何あった
最終的にやったら品薄が加速しそうだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:43:17.15ID:6wOUqNnE0
あの人新しいチェーンも買えないくらいもう売れてないんだろうけどな
試合数少ないオリまで爆盛りしたね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:58:04.54ID:z3pa9E000
男女逆転大奥って年齢どれくらい設定
皆さん、手にとってははた迷惑な話にならんのと、若者の国政選挙投票率は下がってるんやで
すげー楽で気持ちいい!
千鳥かまいたちは少年の言うことをネットで調べた方が格上感あるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 15:18:07.22ID:Qf/17PvM0
閣下はタチツテトをトゥアティトゥティェトゥと歌う奴が嫌い
日本語を正しく発音して歌うべきと考えている
谷村新司を師匠とするのは納得
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 15:18:41.59ID:Qf/17PvM0
閣下はタチツテトをトゥアティトゥティェトゥと歌う奴が嫌い
日本語を正しく発音して歌うべきと考えている
谷村新司を師匠とするのは納得
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 00:57:32.53ID:T1/xtiI90
>>83
きちんと和解して、表紙も飾った

閣下は本当にアリスファンで、15日のライブでも提供曲のNEOを歌ってた
死去を知らされてたかどうかわからんが律儀者には違いない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 01:31:13.18ID:X4gHirWA0
>>81
氏神ほどgdgdではない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 04:13:56.18ID:ck57QaGr0
解散コンサートに行った後に、感動の余韻に浸りながら
バイト先のエロ本屋で店番してたら、3人がエロ本屋に来店したので。
「夢を壊さないでよ」と苦言を呈したという。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 04:20:34.96ID:LK0AEbjd0
十万年も生きてる悪魔は今まで大勢を見送ってきたんだろ
谷村はそのうちの一人に過ぎない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 04:46:16.96ID:DIyUaNb40
>>57
徹子の部屋やアンパンマン主題歌が現在も使われているいずみたくは中村八大を上回る
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 08:14:46.75ID:G4ZxBy/e0
>>68
反省して数年前梅田の古書店街に売りに行ったんよな
サングラスとマスクで変装して
バレバレだったそうだが
ひょっとして終活だったんだろか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 08:55:19.54ID:uOGa8WCI0
>>93
閣下は堀江美都子版の方が好きなんだろw>ラ・セーヌの星
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況