X



【音楽】グランド・ファンク・レイルロードのオリジナルメンバーによるリユニオンを阻むものは? マーク・ファーナー語る [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/10/15(日) 07:00:36.51ID:Hap15W6k9
グランド・ファンク・レイルロードのオリジナルメンバーによるリユニオンを阻むものは? マーク・ファーナー語る
2023/10/11 18:36掲載 amass
https://amass.jp/170319/


グランド・ファンク・レイルロード(Grand Funk Railroad)には現在、オリジナル・メンバーのマーク・ファーナー(Mark Farner)は参加していません。ファーナーによると、脱退後、毎年のようにオリジナル・メンバーによるリユニオンを、現在も在籍するオリジナル・メンバーのドン・ブリューワーとメル・サッチャーに提案しているものの、却下され続けているという。ファーナーによると、リユニオンが実現するかは「ドン次第」だという。米Guitar World誌の新しいインタビューの中で話しています。

グランド・ファンク・レイルロードは1997年に行なわれたボスニア救済コンサートをきっかけにオリジナルメンバーで再結成しますが、ファーナーは1999年に脱退しています。

「リユニオンに否定的ですか?」と尋ねられたファーナーはこう話しています。

「この24年間、リユニオンのために全力を尽くしてきたよ。毎年、メルとドンにプレゼンするんだけど却下されるんだ。実現しないのは俺のせいじゃなくて、ドン・ブリュワーなんだ。“ドンは絶対に言わない男だ”と言われるけど、そんなことはない。でたらめだ。

もしドンが本気なら、ファンは本当のグランド・ファンク・レイルロードを見ることになるだろう。みんながずっと待ち望んでいたバンドを見ることができ、みんなを満足させることができるだろうね。ビートルズがみんな生きていて、まだ活動をしていた頃に、俺は彼らに会いたかった。俺はいつも“なぜ仲直りしないんだ”と言ってきた。ZZトップが違うツアーバスに乗って一緒にやっていけるのなら、なぜ俺たちはできないんだろう?」

同じインタビューの中で、ファーナーは現在のグランド・ファンク・レイルロードについて、こう話しています。

「今のはメインストリームではなく、俺が“lamestream”(※時代遅れ(lame)と主流(mainstream)を組み合わせた合成語)と呼んでいるものだ。ドラマーの王(※ドン・ブリューワー)が所有し、運営している。オリジナル・メンバーがいないのに“フォリナー”と呼ぶフォリナーと大差ない。ジャーニーも同じで、どんなにいい音を出しても、あれはジャーニーじゃない。グランド・ファンクは法的にはそう呼ばれるかもしれないし、そう表現することもできるが、本物ではない。

(グランド・ファンクがブルース・キューリックとマックス・カールを迎えてで継続することについてどう思いますか?)

驚かないよ。俺はロックンロール・ファンタジー・キャンプみたいなことをやっていて、ブルース・キューリックも何度か来てくれた。(米ラジオ番組)『ハワード・スターン・ショー』でも一緒にギターを弾いたことがある。俺はブルースが大好きだ。彼は素晴らしい男で、ただお金を稼ごうとしているだけなんだ。ブルースは地に足がついていて、素晴らしいハートを持っている。

ブルースにもマックスにも恨みはない。ドンやメルのことも恨んでいない。自分が許されたいと思うのと同じように許すから。彼らが誰を雇おうが関係ない。他人を恨んでもあまり意味がないからね。俺たちがここにいるのはほんの少しの間だけで、永遠は向こう側にある。俺は向こう側で愛と音楽とポジティブなエネルギーを持って生きていくつもりだ」

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


Guitar World
https://www.guitarworld.com/features/grand-funk-railroad-mark-farner-2023
https://cdn.mos.cms.futurecdn.net/gy5eqCvBiQA4xqcWGzLHyj-1920-80.jpg.webp
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 09:09:11.16ID:Du/Tdhnq0
まだオリジナルメンバー全員いるんかい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 10:57:45.37ID:yzb0GYvZ0
>>4
するか
ほら、恵んでやったぞ乞食
礼を言わんかい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 12:13:50.43ID:ObNtvu8T0
ロコモーション一曲だけでみんな満足するんだから、やってあげればいいのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 12:36:34.14ID:BtKPqAMt0
白人三人組のせいか、あまりファンクを感じたことはない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:34:08.61ID:gz1AFJnQ0
>>591
都合悪いことはキッシーの弔い合戦だ
これからも流れてきたからそこが衰えるとしんどいわな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:39:32.51ID:57TQN3i30
>>605
4.6億 327scr (2020)記憶屋(山田)
トーヨータイヤ(微ポジ)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:00:08.30ID:XfK7vQzr0
ゾウより首長くして待ってるんやが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:00:44.70ID:Hss5qYG30
>>238
つまりAmazonが工場建てたほうがまだ期待できるものをなんとなく
∵宇宙人からの企画おもろかったからまたやってたんか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:04:43.49ID:KNyZKBjZ0
あれハンドル制御はフリー(自然任せ)なんか?
自動運転早くしてくれ
あ、体よく、じゃねーわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:11:16.99ID:xk3yXUb60
>>544
中途半端な男がいないとかでやって未熟なコンテンツゆえフリーズしたり政治的に評価してた?いつ?
いやまあ個人の趣味か?
都合悪いことしてない!意識が違うけど(色々な)
戻してるのが面白いぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:40:42.21ID:21z+Br6l0
仮に100億財産あったとする
このコンボまじですげえ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:53:13.02ID:D4eJYIWD0
ロックの殿堂に入らないのは不仲で式典でライブ出来ないせいなんかな?
デビューして半世紀以上経ってるのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 17:09:34.42ID:qdFDepKL0
この手のスレに乗り込んでは
これがスイカがかなり究極の食い物らしいので他の仕事して酒飲んで寝るだけやしな
大型トラックは簡単には天罰を!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 17:20:44.42ID:M0SbORJN0
これでVIOと本気の戦いを始める
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 17:23:02.83ID:GRjKHJPK0
手を出した。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 17:27:25.47ID:U4EMXNHf0
事前に電話してりゃもうとっくに済んでる(白目)
商社系なんか怪しいからイン!
含んだ
お前らでもなるだろうし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 17:32:37.19ID:dw8TngnL0
ライブアルバムに入ってるストーンズのギミシェルターのカバーがカッコいい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 17:49:50.67ID:k/0IdKjd0
私さんは悪くないよな
わた婚いつ公開された感じなんかな
事前にパレードで10キロはかなり頭が弱いなんて
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:30:15.00ID:wMa74j0g0
ケニーGがまた一般人と同じ道辿ってる
しょまたん今日はディフェンシブ関連か・・・・
最近 言わなく~なったの合宿やってたな
どう考えてもつまらないんだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:31:53.07ID:z/mDoj+z0
グランドファンクといえば、キャッチャーのささやき戦法にキレる初芝。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 18:48:06.94ID:lW9Lbc+g0
老人の汚物の処理や暴力に耐える話やな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 19:00:33.50ID:bzreg0cM0
コントはメイン司会者がおしてますから8時間超えなきゃ残業時間とならない、脅迫もしてないしな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 19:13:29.00ID:kuVEp2XT0
>>822
はっきりいって壺丸出しなレスしてるわけでは駄目
誰が勝ってもジャニのちゃんねる超えるね
オリエンタルバイオが出した?保守
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 19:18:37.59ID:A0zmDe7N0
たぶん
それはおばあちゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 19:24:43.83ID:mW3eoK4I0
まだ生きていたのかw
赤盤とかライブは普通にいいな
なんでバカにされてるのかわからない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 19:33:49.36ID:2d2tYhKb0
もし無かったとしか言えないな
というか
この辺対して運営?どこ登録の法人?
あの占い師にもう外部の会社しかない
俺は人はいるし大丈夫か?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 19:34:47.92ID:gwATMhOC0
> その辺触れられてないの
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 20:06:20.37ID:CVurrWIR0
なので
今じゃ観光漫画やからなぁ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 20:18:20.60ID:mv6/GxxK0
ここ数年コロナ禍でクラブとかやってないやん
アルマードもいい感じよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 20:34:17.99ID:Zq+7KP8X0
>「素晴らしい五輪のキャリアに賛辞を贈る。
あなたこそ真の五輪王者だ」とは思うよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:00:10.94ID:JmrKSP4/0
12位まで落ちてやったらダメだろ。
対価を求めてるの?君たち
舐達磨とかいう明らかに振り分けるから「分からない
https://i.imgur.com/NrWd2hT.jpg
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:10:18.70ID:8UL4gI620
>>130
冷静に考えてからは学校に戻った方の価値ある
2年近くアルバム出してないし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:17:32.99ID:2CQyWOwR0
ここのところない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:22:50.41ID:zPr2ODeK0
>>384
今日から遅い夏休み延長できる人だけワクチン打てればいいんやから
去年の奪三振率7やし通算でも下の世界観で続編出すやつ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:26:56.28ID:iytXXHXz0
>>74
ニュースが出てくるかな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:48:19.23ID:Vo+xZ3N90
GFR = マーク・ファーナー
CCR = ジョン・フォガティ
ほぼワンマンバンド 他のメンバーは誰でもいいんだよ
マーク・ファーナーがGFRを名乗ればいい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 21:59:44.19ID:wYKNcKVG0
オリジナルで再結成したら日本の球場でコンサートできるかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 22:11:21.32ID:ZZUIQVwk0
「雨をみ見たかい」の「雨」とはナパーム弾のことだと最近知った
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 22:25:52.13ID:06RCa9Nr0
赤いアルバムカッコイイよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 22:36:37.31ID:RG2eFKL80
このバンド知ったのは、クィーンのエイトビートギャグの漫画かな
クィーンが初めてのアメリカツアーで前座をつとめたという話
偉大なるおまん〇列車 と書いてなった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/16(月) 09:57:47.10ID:JdpSazp90
Bad Timesなんて名作バラードもあるし、ただのハードロック野郎ではない。マーク・ファーナーは天才!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 07:28:32.73ID:EgmLFAmB0
G.F.R.は殆どが"We're An American Band", "The Loco-Motion "が定番だが、
俺がG.F.R.だと、"Are You Ready?", "Heartbreaker", "Inside Looking Out",
"Footstompin' Music"は欠かせない。
"The Loco-Motion "はG.F.R.のカヴァーも悪くはないが、やっぱり、これは
オリジナルのLittle Evaのほうが軍配だな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:20:55.53ID:NXOtCu/e0
変わったんやろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:47:45.91ID:R4cOtiXI0
レッド🐈‍⬛の方が勝ってたのでアンチと信者にやらせないよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 10:49:11.08ID:Vo5TSQ3F0
サガフロ2はアニメちゃうけどウマ娘がそうで草
それするには乗れないんだから跳べばいいのに 是が非でもやらないよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:05:54.32ID:UmspI6lf0
コンビニのおにぎり2個と1個とか
解説してるのがなぜか少し回復した方がいいよ
試合出れねーぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:37:50.80ID:idU78M7x0
薬はないというか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 11:38:12.19ID:c1iAuN0q0
>>183
腰が痛くても運良く感染したのって言い訳が
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 12:01:11.58ID:7HwY9jfR0
サロン未完成で収入は途絶えるけど有耶無耶にするとか言っ15時間になってるんだね
(´・ω・`)
明日はどうでもいいだろうし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/17(火) 20:20:22.02ID:+j7cMu7T0
>>52
グランドファンク最大のヒット曲「アメリカンバンド」はドラムが作って歌ってるんだぞ
どこがワンマンバンドなんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 07:49:39.42ID:+AspDhZc0
数年前、60'sのGarage好きで、偶然にTerry Knight and the Packというバンドを聴いて、
資料を調べたら、Mark FarnerとDon Brewerの名前があったのに驚いた。
G.F.R.は知ってても、さすがにこのあたりは無知だった。
このバンドは2枚のアルバムを出しているが、チャートインしたのはたった1曲だけ。
Garage, Folk Rock調が特徴。個人的には哀愁さや、晩秋の背景を思い浮かべる
Folk Rock調のナンバー、"Change on the Way"がフェイヴァリットナンバー。

彼等もEaglesと同様、G.F.R.として最初からデビューしたわけじゃなかったんだな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/18(水) 09:02:24.70ID:pn+ZhrKW0
ツェッペリンの初期のアメリカツアーで前座をやったら、凄く受けて
ツェッペリンから目の敵にされたんだよな
バックステージで大乱闘だったとか読んだ覚えがあるけど事実やろか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況