X



【テレビ】MISIA 両親、兄は医者、姉は歯医者「みんな医者で」「背中を見て教えてもらい」幼少期は長崎・対馬に [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/10/15(日) 06:28:44.89ID:Hap15W6k9
MISIA 両親、兄は医者、姉は歯医者「みんな医者で」「背中を見て教えてもらい」幼少期は長崎・対馬に
10/12(木) 14:16 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d0803c4ef4f8cc3a197c62b111d537798ea1edf
MISIA
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231012-00000174-spnannex-000-5-view.jpg


 歌手のMISIA(45)が12日放送のテレビ朝日「徹子の部屋」(月〜金曜後1・00)にゲスト出演。家族について語った。

 MISIAは19歳でデビューし、今年で歌手活動25年。司会の黒柳徹子から「あなたはご両親がお医者さまでお兄さまもお医者さま、お姉さまは歯医者さん」と紹介されると、MISIAは「そうです。みんな医者で“みいしゃ”って言われてます」と笑ってみせた。

 コロナ禍では医療従事者に弁当を届けるといった支援活動も行っていたため、黒柳から「それ(家族の存在)が支援の思いにつながったって言うことはあります?」と問われると、MISIAは「発熱外来を立ち上げたりだったり、やはりこう一番リスクのあると言ったら変ですけど、現場で働いている話は聞いておりましたので、やはり他人事としては捉えていなかったということと、やはりライブを再開するにあたってやっぱり家族で何度も議論をしたというか、話し合ったりもしていたので」と回顧。

 「やっぱりお互いに何とか助け合って、あの時代を乗り越えていくには、どうすればいいかっていうのを、凄く考えあってましたね」と明かした。

 4歳から14歳までは離島に新しい医療を届けたいという父の思いで、長崎県の対馬に移住していたこともあったという。「凄く自然が豊かで、(父は)離島でも最新の医療を届けたいという思いで」とMISIA。「責任を持って、仕事を何としてでもやり遂げるっていう、そういう姿を父や母の背中から教えてもらったので。とにかく今、自分ができることとどれだけ向き合って、しっかり誰かの力になることを仕事してやっていくのかっていうのは、凄く両親の背中を見て教えてもらいました」と説明した。

 父については「家では無口な父なんですけど、働いてるところを見ると、ああ〜素敵だなあって。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 06:31:16.56ID:YTKEaKyM0
金持ち育ちか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 06:31:59.94ID:Bu4TRECi0
父ちゃん立派な人なんだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 06:34:13.01ID:WKydAM7a0
でも背中折ったよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 06:38:44.03ID:pmvOk2rW0
立派なお父さんだね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 06:41:07.44ID:EMVny8+L0
子供の頃対馬に住んでる際小児歯科や小児科が充実してたから安心だったと親が言ってたな
大人は島の医療に満足出来ずわざわざ医者のために福岡行ったりするのが珍しくないし
母ちゃんは対馬で歯の治療して本土で見て貰ったら一世代前の部材で驚かれたみたい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 06:45:53.52ID:fFtjGaFP0
出身高校

香住丘高等学校
偏差値63 - 67
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 06:46:24.19ID:s0lLeEgF0
家族全員高給取りwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 06:47:14.56ID:fFtjGaFP0
>>5
本名が伊藤美咲だからだよとマジレス
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 06:53:19.66ID:g+mbpY/20
中日の根尾君のところも両親医者で兄ちゃんも医者だが、こういう家は長男に医者やらせて下の子は好きな事やりなさいって感じなのかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:02:08.12ID:TVmd0kLv0
>>1
>みんな医者で“みいしゃ”


ワロタ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:02:39.43ID:Tjs2bOgu0
>>22
全員足してもMISIAの足元にも及ばないと思うで
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:04:33.63ID:OFjaqZyU0
立派な親もってるやつマジうらやましい
親に頼れるっていいな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:07:48.62ID:PH2lG5gp0
この人日本人なの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:08:33.42ID:vdLmtxn00
姉は歯医者
姉歯一級建築士じゃないのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:09:50.03ID:vlloBueu0
歯医者って医者なの?飛行機で「この中にお医者様は~」って言われたら立つの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:14:51.49ID:rm5IPTAS0
>>1
立派なお父さんだなぁ・・家族も立派そうだし本人も性格も良いんだね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:15:45.95ID:7xvq2fIR0
高校時点で外国人のゴスペルの先生つけてもらっていた程金持ちだよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:18:42.70ID:yv6Dneb80
生涯年収なら医者のほうが上だろ
80過ぎても平均サラリーマン以上に稼げる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:22:46.49ID:JYCOg8Qa0
歯医者って歯しか治せないから医者とは違うような
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:22:53.41ID:58wa3/a30
MISIAはプロデューサーか誰かが書類の端に書いた名前を拝借したものとデビュー当時のインタビューで見たな
医者一家の中で一人ギャルとは何があったのやら
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:28:08.78ID:4gcHm0J80
アベの悪政が原因!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:28:21.54ID:yMdCxsZf0
>>16
医者は無理だな
学校の先生レベルか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:30:23.52ID:+3b8wrQc0
お姉ちゃんは歯医者さんで
父ちゃんは赤ひげ先生かw リアル仁とな

あなたが見つめた全てをかんじていたくて~

みまもっているのおお おしえてええええ 今 あいいいいいたいいいい あなああたああにいいい 

抱きしめてます ずっとw 運命がああ 変えられくてもおおおw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:31:32.90ID:8FviR9to0
>>26
だよな
一度でいいから1ヶ月毎日殴られる生活を体験して欲しいわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:31:31.52ID:Hw05Hmmv0
高校の偏差値とかで人を評価するようなクズとかは足元にも及ばない人たちだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:32:31.86ID:ZSS6zE5H0
>>37
最終的に選んだのが歯科というだけで
基礎的な医学知識と治療術は一通り学んでるんじゃないの
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:32:43.94ID:aU7gl4IM0
>>22
>>24
両親と長男は福岡で病院の経営者とその院長だぞ
しかも小児科・内科・腎臓小児科・循環器内科・呼吸器内科・老年内科・アレルギー科に在宅医療や緩和ケア、24時間診療までやって勤務医複数人雇い入れる規模クリニック

MISIAも知名度はあるけど今は年収億は超えないだろうからいい勝負じゃね?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:33:59.47ID:JYCOg8Qa0
>>46
そうなのかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:36:29.98ID:7jPGHmza0
ええとこの子やん
金で困るなんて事経験してないんかな〜
羨ましい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:38:09.70ID:8hrVQ4OI0
ずっと貧乏なアフリカ人とのハーフだと思ってたわ
それでも歌ひとつで頑張ってすごいなと思ってたら
最初から金持ちの道楽かい
なんか冷めた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:38:42.33ID:brFWwZiG0
ミュージシャンは大体家が金持ちの人がなる職業だから自然と自分以外は医者って人が多い
好き勝手やる経済的余裕があって親が医者なくらいだから英才教育もしっかりしてて頭も良い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:40:05.42ID:8QG3TxX/0
デビュー曲の12インチに参加してもらったMUROをラジオやライブに呼んだりして面倒見いいよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:41:21.43ID:xPICYSvq0
父はハンバーグ、母もハンバーグ、祖父はカレー、俺は牛丼
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:42:04.21ID:aq5lnM/z0
両親医者で娘歯医者て
医者にはと届かなかった口か?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:42:46.27ID:kE2omSbP0
>>45
政治家や芸能人はバカでも
強力なコネが有れば継げるけど
医者は昔と違って、上位の頭脳が必要だから
継げるかどうか判らない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:43:54.93ID:yWfkmTwM0
みんな医者やから、ミィーシャ なんか
知らんかった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:45:25.37ID:fJFXR4f/0
MISIA美人よな
タイプ
むらむらする
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:46:29.23ID:ZSS6zE5H0
>>55
そうなん?
家が貧乏で、ギター一本持って上京して成り上がるなんてケースは少ないのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:48:03.08ID:vpDhYIqU0
市橋と同じだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:48:42.38ID:fJFXR4f/0
MISIAってホラ貝みたいな頭しとるよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:50:54.42ID:fJFXR4f/0
アーイビリーヴ🎵
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:51:08.38ID:sj8Dv+wj0
兄は医者
姉は歯医者
私はミーシャ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:56:29.76ID:hklM6AeE0
本人はみいしゃの中に入ってないじゃんw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:56:46.16ID:welPELdj0
離島にいたのにどうやって音楽の勉強したんだよ
あのボーカルは一朝一夕では無理だぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:58:18.47ID:yZlLL8Bw0
有名な画家つながり、
難民の子供救済活動つながり、
など
いろいろ徹子さんと
共通点があって感動回だった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:58:26.02ID:Wdgyq/hj0
>>66
誰?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:59:41.81ID:w7K4TQhA0
医学的な理由でターバン巻いてるんか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 07:59:56.88ID:VU5FCZPV0
西南学院大だからデビュー前から医師の道には進んでなかったんだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 08:00:09.00ID:6AKz4gfU0
>>1
高田文夫「MISIAに眼医者に歯医者か」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 08:01:00.81ID:mPWspdna0
三又又三と同じで医者家系か
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 08:02:32.45ID:gffjJNJn0
>>43
苦労したな…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 08:05:51.71ID:2L7LzE6U0
韓国人
本名は尹美咲
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 08:06:39.32ID:+/ePo5g90
あのね
わたし
あなた
カタチ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 08:11:46.83ID:u9YUvxiq0
>>2

2023年の上旬にラジオで聞いたから
あえて公表してなかったのかな

医者のお母さんが出演していた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 08:15:07.06ID:Btw5MX1U0
>>55
昔の話だがYMOとかみんないいとこの子だった
ただの金持ちというんでなく家系とか育ちがいい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 08:16:15.64ID:Btw5MX1U0
>>59
むしろ好きなことをやらせてもらう経済的余裕があったという感じ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 08:19:33.01ID:jgsco/Yl0
医者家系で歌手として成功している
最強だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 08:22:44.84ID:w2HjqLR00
未[意味] いまだ。いまだ…ず。まだ…しない。「未知」「未来」

未医者
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 08:22:54.41ID:w2HjqLR00
未[意味] いまだ。いまだ…ず。まだ…しない。「未知」「未来」

未医者
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 08:29:05.65ID:xOIaDQn40
>>46
それなら別に歯科大学いらんだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 08:30:59.19ID:BLpFsLQy0
親が金持ちで働かなくても余裕の道楽とか
昔の作家と同じ感じやな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 08:31:14.27ID:tftrB7W60
名前の由来はメシアだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 08:32:33.50ID:158VUIhi0
関東連合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況