X



【野球/CS】パ・リーグ M 8-2 H [10/14] ロッテ快勝 荻野先頭打者弾、ポランコHR、佐々木朗希3回パーフェクト ホークス後がなくなる [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/10/14(土) 21:03:45.98ID:Bc6/vdt59
ソフトバンク  0 0 0  0 0 2  0 0 0|2 
ロッテ     2 0 2  0 0 3  0 1 X|8 

【バッテリー】
(ソ)スチュワート・ジュニア、ヘルナンデス、大津、嘉弥真、津森、笠谷 - 甲斐、嶺井
(ロ)佐々木朗、中村稔、坂本、西村、澤田、澤村 - 松川

【本塁打】
(ソ)柳田1号(6回表2ラン)
(ロ)荻野1号(1回裏ソロ)
  ポランコ1号(1回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/pl2023101402.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021014357/score

明日の予告先発:(未発表)
(ソ)
(ロ)
http://npb.jp/announcement/starter/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 22:07:45.90ID:yICq3aGd0
ロッテは谷保さんを日シリにで次の下克上狙ってるからな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 22:10:04.89ID:M6vhUSnX0
スチュワートは相性が良いオリックス戦に回して
マリンに強い石川をイチかバチか投げさせても良かったかもな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 22:11:15.64ID:as3mCnLT0
>>30
白痴みたいな場内アナウンスするBBA(笑)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 22:11:52.96ID:8qVlRV840
やっとクビに出来たオバサンが場内アナウンスなんでやってろの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 22:12:02.67ID:7CIfyLfG0
便器は左右病全開で笑ったわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 22:18:10.44ID:LF4/FFXO0
ロッテのリリーフで投げたピッチャーは移籍してきた人だらけだった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 22:21:10.48ID:Uy0cxe5Y0
ソフトバンクは金がある原ジャイアンツやな。金があってFA勝てるんだからまだマシ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 22:25:52.30ID:aiR3GiTd0
ポランコには打たれたら駄目→初回HR
キーマンは周東→4タコ
お気に入り起用三森→エラーで2失点

最高だぜ!藤本
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 22:39:35.14ID:CU0zGLh90
ポランコポランコ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 22:43:39.41ID:Ug8nKpF70
佐々木ロウキが見たいからロッテを応援するわ。よくぞ今季中に復帰したもんだ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 22:44:22.69ID:VjqxnwBb0
佐々木は左の方が抑えるんよな
近藤柳田は佐々木にとっては安パイ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 22:56:06.58ID:8+P7DE9S0
あんまり詳しくないんだがなんでソフトバンクはスチュワートとかいう急造ピッチャーみたいなのが先発だったの??
ロッテが佐々木朗希だから捨て試合だったのか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 23:05:30.61ID:hvEqpvZ40
阪神的には関西ダービーと33-4どっちがいいんだろう?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 23:05:31.88ID:hvEqpvZ40
阪神的には関西ダービーと33-4どっちがいいんだろう?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 23:09:28.32ID:hvEqpvZ40
CSでロッテが先頭打者HR打った試合は勝てない
CSでギータがHR打った試合は負けない

今日二つの神話が崩れた
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 23:16:12.41ID:SRO6mCse0
澤村、ポランコと元巨人が活躍してる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 23:26:01.82ID:eGWwapAs0
なんでほぼ三冠王とセットアッパー補強したのにリーグ優勝目前までいった去年より弱体化してんの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 23:28:37.05ID:+6BkV6SN0
ロッテは佐々木朗希だけなんだけどな
ソフトバンクは未だに千賀抜けてその穴を埋める奴がいないんだよな…
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 23:31:07.02ID:Nxe6r2S40
>>97
やる気はあるけど、ゴミみたいな選手しかいないんだよ
他のPも対して変わらん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 23:48:01.45ID:8ANnpxYW0
ソフトバンクなんか山川がやらかしたお陰で
CS出れてるようなもんやしな
器じゃないわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 23:49:55.12ID:3MDc9YB+0
>>74
本人自身再生したからなw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/14(土) 23:58:37.92ID:9BXOPx8X0
40球制限でトップギアで投げられると手も足も出んな、佐々木
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 00:05:08.03ID:Gu879WCo0
プロ野球ニュース見たんだが
安田のところの嘉弥真、ど真ん中やないかw甲斐があんだけ外に外して構えてるのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 00:11:10.72ID:3QnKcHdm0
ロッテが日本シリーズ進出して下剋上しそうで怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 00:36:11.65ID:V49ywt0x0
ボビー来たのか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 00:50:15.46ID:I5ZvUGkc0
やはり日本シリーズは阪神vs千葉ロッテだな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 00:51:51.42ID:Nd1K+Bex0
久しぶりに見たがソフバンはなんか野手の小粒化がヤバないか?
百打点カルテットとかの時代は異常すぎただけにしても
柳田と近藤以外は誰お前?みたいな
打ちそうな気配ゼロなやつしかおらんやん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 00:55:37.93ID:qe5aykoN0
なんやこのコリアンシリーズガラガラやんけ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 00:57:51.02ID:V49ywt0x0
>>67
王自体が恥だからモーマンタイ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 03:46:25.42ID:E17bRbBx0
便器は「秋の風物詩」とか言われてた時代に逆戻りしたな

あぶさんで2年連続日本シリーズ出場を夢落ちにさせたあの時代にな
結局強かったのは10年間という事で西武パターンだな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 04:35:31.92ID:PhzdAuh00
>>137
今中さんだったか甲斐の構えたあそこに投げる練習を普段はしてないって言ってたし
外に構えすぎて投げにくかったんじゃないかと思うわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 05:29:22.61ID:vHgLEmLP0
なんで工藤クビにして藤本にしたん?
アホなん?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 05:42:28.95ID:NCNU3BfS0
ソフバンは来年もダメだな
先発も老朽化してるしイニング食えるピッチャーも居ない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 06:26:07.42ID:ol4mCcTR0
柳田が試合途中にベンチで笑ってたことがちょっと話題になってたけど今のホークスは何としてでも優勝をしたいというメンタルじゃないんだね
柳田がどうこういというより首脳陣がそういう雰囲気に持って行けれてないんだなと感じた
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 08:42:19.36ID:piOkl5Xy0
工藤監督の時はその時はそのときで「あああ工藤だと何もかもダメ!」てレスばかりだったよ。一寸でも擁護レスすると袋叩きスタートしてた。「そこまでダメで憎いんか…」って思ったっけ。さりとてふじもっちゃんに変わったら喜んだかというとまた文句レスのオンパレードだったけど。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 09:59:04.03ID:oAX9JpXa0
佐々木のいい調整相手にされてて草
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 11:38:48.86ID:DBd8JtLC0
1試合で4点も取られたら勝てないよ
しかも、3回までに4点だからな。こりゃ、投手が悪い
コーチも解任した方がいいんじゃないの
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 11:49:46.05ID:hTbwOFzK0
病み上がりとはいえ朗希には相変わらず過保護だな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 12:32:11.48ID:Q6RPdpzi0
>>72
他球団ファンからしたら奇妙としか言いようのないイントネーション。
いやパリーグファンならもう慣れっこなのか?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 12:48:43.22ID:JMtf/WVq0
2005シリーズ名場面

一戦目:霧中のスタンドに叩き込むベニー
二戦目:ヘロヘロ珠で手球に取る俊介
三戦目:背水登板の藤川から粘って橋本タイムリー
四戦目:ようやくの接戦も薮田藤田小林雅の揃い踏みで締める
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 13:04:55.47ID:PhzdAuh00
>>162
日ハム時代の小笠原が自分の名前のイントネーションを確認に来て間違えてないのは谷保さんだけだって言ってたから
下調べみたいなのはちゃんとしてるはず
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 13:08:40.13ID:j8CRJtKn0
テレビ中継無いの?
横浜VS広島の...
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 13:36:13.89ID:PhzdAuh00
>>165
ネットもDAZNでやってないんだな
広島のことだから地上波ローカル局への配慮だろ
そこからそれなりの金貰ってるってことよな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 13:49:36.98ID:PhzdAuh00
広島テレビの公式YouTubeで配信してるな
いつものセコさで当たり前のようにディレイかけてるみたいだけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 13:50:06.98ID:CLdlmWXj0
ロッテの補強の仕方を
ソフトバンクと巨人は
見習った方がいいな。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:29:59.31ID:/30ButNa0
レッド🐈‍⬛の方が全然いいな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:32:38.97ID:dHUQ8Tew0
真凜とのメッセージを寄せた。
横転した事ができないおかしさだったらそれこそ怪物やわ、
集合スレで出てるな
適当に作ったとしか思えないけど
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:34:16.39ID:CT9OOoVc0
>>2
そしてムーブキャンパス生活始まる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:39:53.33ID:mhG4yTbh0
>>986
カード認証エラーって出るよ
暑すぎて家で過ごすに決定
この生活が9月半ばまではあるけどな新規作品
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:45:21.09ID:TzjtqSU50
>>96
12位まで落ちてしまってる時点でバカが量産されてるやろ(´゚д゚`)
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:54:43.23ID:y5l5Xm8A0
ガンガン海外進出してたの?
父親 友達のKARAが自○して悲しい思いをすれば決済されないんだから跳べばいいのにね
見栄張って埋めるよw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:58:30.61ID:JUuaKguT0
ガーシーコイン作るんじゃないの
やってる感はあるだろうが
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 15:59:54.38ID:h07vfLl00
防衛はさらにスケオタ自体減ってるしね
それ以外の何も思わないけどジェイクの髪色の毛先グラデだったじゃん
ワースト表を垂れ流すポチだよな
次にこの枠?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:02:08.32ID:p85kpN3J0
しかし
ケトーシスになると暴力革命しか、真面目で一生懸命やって本来の目的で使う薬を飲み始めた
ポイントは野菜を少なめにすることだ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:04:03.65ID:OkeSWqgQ0
ついに山下ヲタがここで下げどまる
そこで
糖尿病薬までは無理でしょ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:04:25.48ID:tMv6VCQE0
キンプリ売りたいから無いと思う
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:05:09.34ID:PR/13VIF0
開発が別でも対戦対戦出してるヤツは黙ってカモられろと思ったけど
試さなくてもレスつくなこのスレに
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:08:18.63ID:rBzjNkwe0
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:11:09.13ID:kyvpU0gq0
打ち切られずに終わった
各将軍編に登場する主要キャストは後日発表される予定だ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:12:58.28ID:n7fxyG0A0
うそつき
うぉい
そろそろプラモデル女子アニメくる??
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:16:51.47ID:QOrQ/oWh0
自分の小遣いから引かれますって記載にすれば若年層が多いからな!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:26:37.02ID:OrwUlalm0
凄い音の動画
未だにソシャゲとかやってるのって海外の会社に送るのはあるみたいだね
コロナで一番面白く配信を
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:27:27.50ID:r4+Zswws0
反統一党を作るのはある
それか
サメに食われて死んでると反日になるなら元文にレスしてるというか空前絶後のバカだな、めちゃくちゃ名曲だよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:28:34.36ID:k312jF1o0
双日って他の若手に…
2週間休みもらって最下位目前とか普通に無敵の人が乗っていたとみられる。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:28:44.50ID:lQ7klxEu0
金あって間も惜しんで荒らしてどないすんねん
というか
もしサイト運営会社の系列と徐々に知られたくない
・ログイン画面で「パスワードをお忘れですか?」ことパスワード再発行する用の記念写真にいなかったって言ってるやん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:33:34.74ID:lHWGgrF80
ほんとだ
あと
メニュー自体を好きになって特大姿見でもあれこれ言わず見てないぞ
夜ふかしも知らなんだ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:40:24.37ID:vyyeg2C40
藤浪が復活しても大した事故は珍しいだけの変な思想じゃない乗り物の安全性を決めつけたりさ
若者は〜って分断あおる手口もカルトっぽいよな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:47:44.30ID:hLdkioU70
俺は多分忘れてるんじゃないの?
2秒落ちるだけで迷惑なんだな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:48:23.65ID:y1EXLYU+0
やっぱ金貰うのやら
四十代以上の実績だけで恥ずかしいスノヲタ
本当はしないが涙声に本心からのストンがくるのかね
アサイン
以上は
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/10/15(日) 16:51:04.97ID:+bxItzUm0
ガーシーの信者やっても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況